куриная печень диетические рецепты на сковороде рецепт
Куриная печень: диетические рецепты на любой вкус
Блюда из куриной печени входят в состав многих диет, так как они являются низкокалорийными, но при этом содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания сил и здоровья человека.
К тому же, печень доступна по цене, а салаты, паштеты и горячие закуски из нее отличаются разнообразием и отменным вкусом. Немаловажно и то, что приготовить блюда из этого диетического продукта по предложенным рецептам можно быстро, даже не имея особых навыков.
Рецепт №1. Печень куриная в кефирно-горчичном соусе
Печень, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью.
Рецепт №2. Куриная печень, тушенная в молоке
Рецепт №3. Куриная печень с овощами в мультиварке
Рецепт №4. Диетические оладьи из куриной печени
Рецепт №5. Паштет из куриной печени с шампиньонами
Если паштета получилось много, его можно выложить на пищевую пленку или целлофан, скатать рулеты и сложить в морозильное отделение холодильника.
Планируя подавать данное блюдо к праздничному столу, можно украсить его жареными грибами. Для этого надо разрезать шампиньоны пополам вдоль и обжарить их в рафинированном масле. Застелить вазочку изнутри пищевой пленкой, поместить на нее слой грибов, а сверху выложить паштет. Отправить в холодильник на 3-4 часа, достать, перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Если украсить веточками зелени, то получиться вкусная грибная полянка.
Рецепт №6. Диетический салат из куриной печени и овощей
Рецепт №7. Диетический салат из куриной печени с огурцами
Советы тем, кто сидит на диете
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В 100 г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.
Сегодня я хочу поделиться идеями полезных низкокалорийных блюд из куриной печени на обед или ужин. Все рецепты из доступных продуктов, вкусные, готовится не сложно и помогут заметно разнообразить ваш диетический рацион.
Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.
Ингредиенты:
Приготовление:
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.
КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.
КБЖУ на 100: 113/12/6/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.
КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
КБЖУ на 100 г: 98/11/5/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетическая куриная печень с овощами в духовке
Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.
КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические рецепты с куриной печенью на кето
Всем знаком субпродукт куриная печень, диетический рецепты с которой известны своей низкой калорийностью. Из печенки делают домашние паштеты, котлеты, запеканки и салаты.
При этом рецепты с куриной печенью несложные и результат всегда предсказуемый. Многие диеты рекомендуют печень домашней птицы за высокое содержание белков другие питательные свойства. Приготовленную заранее печень легко включать в кето диетические завтраки.
Известно, что продукт содержит минимум углеводов, благодаря чему его можно использовать как в правильном питании, так и при кето диете.
Польза куриной печени
Состав куриной печени богат полезными минералами и витаминами, что приравнивает его к числу супер-фудов. При этом из 100 г около 20 г приходится на белок. К тому же состав богат целым рядом полезных микроэлементов:
Блюда из куриной печени содержат молибден с фосфором. Первый улучшает метаболизм, а второй обеспечивает нормальное функционирование мышечной и нервной систем. Среди полезных свойств также можно выделить:
Впрочем, людям с высоким уровнем холестерина употребление куриной печенки лучше ограничить. Аналогичной рекомендации стоит придерживаться и тем, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы или почечной недостаточности.
Подходит ли сама куриная печень и диетические рецепты с ней при похудении на кето диете
Диетологи рекомендуют включать печенку в рацион при похудении. Кето диета тоже не исключает этот продукт. Более того, большинство ПП рецептов не противоречит правилам кетогенного питания. Куриный субпродукт содержит около 0,6 г углеводов, а в готовых блюдах их концентрация не превышает 5 г.
Секреты приготовления куриной печени
Куриная печень, диетические рецепты из которой готовят для похудения должна быть только свежей. Если продукт прошел через несколько заморозок, то его вряд ли можно назвать полезным. К тому же готовое блюдо практически наверняка выйдет сухим или будет горчить.
Оценить качество печенки просто:
Сразу после покупки субпродукт желательно убрать в холодильник на 20-40 минут. И только потом достать, очистить от желчных протоков и тщательно промыть. Убрать характерную для печени горечь поможет получасовое вымачивание:
Секрет в том, как приготовить диетическую печень, заключается в правильной термообработке. Обычно субпродукт отваривают. Довести его до готовности можно с помощью:
К жарке в диетическом питании прибегают редко. Хотя низкая калорийность продукта позволяет обжаривать куриную печенку в небольшом количестве масла. А чтобы блюдо не вышло пересушенным, добавляют немного, сливок или йогурта. Для кетогенного рациона подойдет вариант с жирной сметаной либо домашним йогуртом.
Куриная печень — диетические рецепты в пароварке
Элементарный рецепт приготовления куриной печени для похудения — варка на пару. Подойдет современная пароварка или конструкция, устанавливаемая в обычную кастрюлю. В обоих случаях печенка выходит вкусной и нежной.
Разнообразить рецепт помогут домашние соусы, а также измельченные специи:
Диетическое блюдо лучше не солить. Соль выталкивает жидкость, превращая мягкую печенку в нечто сухое и жесткое. Интересного вкуса можно добиться, если варить субпродукты совместно с овощами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность
Жареная куриная печень
Диетическую куриную печень можно пожарить с луком. А чтобы блюдо однозначно не показалось пресным, к нему добавляют огурцы.
Несмотря на способ приготовления, такой рецепт не противоречит принципам правильного питания. Разве что при кето особое внимание уделяют маринаду. Соленые овощи не должны содержать скрытый сахар.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Куриная печень: диетические рецепты на примере томленной печени с йогуртом
Не совсем обычный рецепт из куриной печени позволит разнообразить рацион. Готовое блюдо получается крайне нежным и ароматным. Его можно использовать в качестве:
В качестве заправки желательно выбирать греческий йогурт с нормальной жирностью. Важно, чтобы не содержал сахара, ароматизаторов и посторонних добавок.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Домашний паштет из куриной печени
Среди диетических рецептов из куриной печени особой популярностью пользуется паштет. Это отличная начинка для бутербродов, пирогов и запеканок. К тому же домашний продукт не содержит вредных добавок, поэтому безопасен для похудения.
Диетический печеночный паштет получается ароматным и нежным. Хранить его следует в холодильнике, предварительно переложив в чистую банку с крышкой.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
Запеканка с куриной печенью и цветной капустой
Диетическая запеканка с печенью — отличный вариант для завтрака или ужина. Блюдо содержит минимум углеводов. Допускается замена цветной капусты на белокочанную или брокколи. Выбираем овощи из разрешенных, чтобы рецепт подходил для кето диеты.
Ингредиенты
Приготовление
Пищевая ценность
На 100 г запеканки:
Куриная печень — диетические рецепты на примере зеленого салата с огурцом и шпинатом
Зеленый салат из куриной печени является еще одним диетическим блюдом, подходящим для кето. Соленые огурцы здесь заменяют свежими, а в качестве «изюминки» выступает пикантная заправка. Единственный момент — подобрать соусы без сахара
Салат из куриной печени можно разнообразить добавлением:
Рецепт хорошо сочетается с кедровыми и грецкими орешками. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты
Для заправки:
Приготовление
Пищевая ценность
Кето салат с куриной печенью и помидорами
Для салата используется диетическая куриная печень, отваренная без добавления соли. Рецепт простой, но при этом вкусный и сытный.
Что понадобится
Как готовить
Пищевая и энергетическая ценность
Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.
Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г. продукта содержится 170 ккал.
Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.
Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.
Итак, сегодня мы готовим:
Нежнейшая куриная печень
Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.
Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.
3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.
4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.
Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.
3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.
Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.
Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Блюдо готово, подаем к столу!
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.
2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.
3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.
2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.
3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.
5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.
6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.
Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
Нам нужны:
Приготовление:
2. Лук измельчить мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.
4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.
5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.
За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
Нам нужны:
Приготовление:
1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
Нам нужны:
Приготовление:
1.Подготовленную печень разрезаем пополам.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.