куриная колбаса в стакане рецепт с фото быстро
Куриная колбаса в кружке
Куриная колбаса в кружке
Существует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если Вас заинтересовал такой способ приготовления, то обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную куриную колбасу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям
Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!
Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.
Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.
Подходит ли для правильного питания или похудения?
Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.
Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.
И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.
Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.
Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Рецепты
Детская легкая
КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.
Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:
Как приготовить куриную колбасу в кружке:
Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.
Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.
Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!
Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!
В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.
Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.
Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!
Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.
Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.
Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!
Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!
В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂
Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.
Мужская
КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.
Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!
Состав:
Как готовить:
Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.
Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.
В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.
Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉
Для гурманов с перчинкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.
Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.
Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.
Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.
Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.
Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.
Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.
На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.
Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.
Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.
Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂
Отзывы
Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт
я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!
муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.
Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))
Видео
Вареная колбаса в кружке домашняя
Самый простой и быстрый вариант из доступных продуктов. Колбасу любят все: и взрослые, и дети! Но состав магазинной колбасы оставляет желать лучшего, порой там можно встретить всю таблицу Менделеева. Мысль приготовить колбасу дома кажется Вам не реальной из-за трудоемкости процесса, а слово «Кишки» вызывает отвращение? Тогда рецепт вареной колбасы в кружке для Вас! Приготовить такую колбасу проще, чем пожарить котлеты. Состав на 100 процентов натуральный. Такую колбасу можно предложить даже детям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 14 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.
Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.
Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.
Приступим к приготовлению:
1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.
2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.
3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.
4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.
5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.
6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.
7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.
9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).
Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.
«3 кружки колбасы»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям!
Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!
Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.
Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.
Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!
Рецепты
Детская легкая
КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.
Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:
Как приготовить куриную колбасу в кружке:
Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов.
Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.
Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!
Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!
В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.
Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.
Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!
Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.
Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.
Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!
Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!
В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше 🙂
Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.
Мужская
КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.
Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!
Состав:
Как готовить:
Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.
Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.
В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.
Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.
Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво 😉
Для гурманов с перчинкой
КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.
Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.
Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.
Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.
Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.
Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.
Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.
На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.
Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.
Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.
Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов