куриная грудка жареная в муке калорийность
Ингредиенты Жареное куриное филе в мучной панировке
Куриное Филе Без Кожи [Петелинка] | 929 г |
Горчица Столичная [МЖК] | 27 г |
Масло растительное | 30 г |
Морская соль «Setra» мелкая йодированная | 5 г |
Мука Пшеничная Хлебопекарная [Рязаночка] | 79 г |
1) Промыть куриное филе под проточной водой и порезать на стейки. 2) Натереть курицу горчицей, посолить и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. 3) Замаринованную курицу обвалять в муке. 4) На сковородку налить подсолнечное масло (в мультиварке поставить программу «Жарка». Мультиварка обжаривает равномерно в отличие от сковородки.) и обжарить филе до появления корочки. Рецепт достаточно долгий и грязный (используется много посуды, просыпается мука).
Пищевая ценность и химический состав «Жареное куриное филе в мучной панировке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.3 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 16.8% | 365 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.4% | 966 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.7% | 3532 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г |
Энергетическая ценность Жареное куриное филе в мучной панировке составляет 163,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Белки | 25.11 г | 76 г | 33% | 19% | 303 г |
Жиры | 7.88 г | 56 г | 14.1% | 8.1% | 711 г |
Углеводы | 1.34 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16343 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.4% | 900 г |
Ниацин | 8.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.1% | 947 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.9% | 1970 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 15.1% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
Йод, I | 6.9 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.25 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность куриная грудка жареная составляет 174 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».