куриная грудка в соусе терияки шашлык
Куриный шашлык в соусе терияки
Куриный шашлык в соусе терияки – интересный вариант, который стоит попробовать, если хочется чего-то нового. Соус терияки по вкусу похож на соевый, однако, имеет легкую сладковатую нотку. Консистенция у него также несколько иная – он более густой и глянцевый, обволакивает кусочки и пропитывает своим вкусом, даже если процесс маринования длится совсем недолго.
Ингредиенты
КБЖУ блюда
Рецепт куриного шашлыка в соусе терияки на гриле
Кусочки курицы помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – жир, кожу, остатки хрящей. Если жарите шашлык на решетке, можно оставить кусочки большими, а если на шампурах – то лучше разрезать.
Подсолите кусочки и присыпьте специями – здесь много вариантов, подойдет смесь молотых перцев или уже готовый набор для курицы или шашлыка.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Переложите к курице и также полейте ее соусом терияки.
Хорошенько все перемешайте и положите в пищевой контейнер для маринования. Лучше убрать на пару часов в прохладное место.
Выкладывайте кусочки курицы на решетку и жарьте на углях – приблизительно по 7-10 минут с одной стороны.
С другой стороны можно жарить курицу минут 5, однако, прежде, чем снимать ее с гриля, лучше проверить готовность.
Подавайте мясо обязательно сразу с углей, пока оно горячее и максимально сочное. К шашлыку обычно подают соусы, свежие овощи и много свежей зелени. Аналогичным образом замаринованную курицу можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.
Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.
По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.
Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 – 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.
2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.
3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.
4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.
5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.
6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.
7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.
Курица в соусе «Терияки» на мангале
Курица в соусе «Терияки» на мангале
Существует огромное количество самых разнообразных вариантов маринования куриного мяса. Я предлагаю замариновать кусочки курицы в соусе «Терияки», а затем запечь на мангале. Курочка получается очень вкусной, ароматной, глазированной, с блестящей, красивой корочкой. Такое мясо можно подать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается со свежими овощами и зеленью. Для этого рецепта можно взять любые части птицы, подойдут ножки, крылышки, бёдра или окорочка, только время запекания может разниться. Крылышки готовятся быстрее всего, а на бёдра и окорочка уйдёт больше времени.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разрезать на порционные кусочки (я готовила куриные ножки), промыть под водой, а затем немного обсушить мясо и выложить в глубокую миску.
Добавить соль, чеснок и соус «Терияки» к куриным ножкам (или к другим частям курицы).
Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте (можно поместить в холодильник).
Выложить куриные ножки (или другие кусочки курочки) на решётку в один слой и поместить на мангал с горячими углями. Во время запекания часто переворачивать ножки и готовить, примерно, 20 минут. Время запекания зависит от жара углей и от того, какую часть курицы вы запекаете. Готовность можно проверить, надрезав ножом кусочек курочки (если выделяется прозрачный сок, значит пришло время снимать мясо с мангала). Запекать следует без прямого огня, используя только жар углей мангала.
Снять курицу с мангала и переложить на тарелку. Вкусную и ароматную курочку, запечённую в соусе «Терияки», подавать к столу, дополнив свежими овощами, хлебом или лавашом.
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Куриное филе в соусе терияки на гриле
Курица терияки — это одно из популярных азиатских блюд, которое вполне реально приготовить самостоятельно дома. Для того необходимо купить уже готовый соус терияки, а найти его в магазине не составит труда. Следуя рецепту, у вас получится такое вкусное мясо, не сухое, хорошо промаринованное, которое в буквальном смысле слова тает во рту.
Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.
Как приготовить «Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец, зира.
Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).
Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.
В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).
Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.
Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.
Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.
В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.