куриная грудка в молочном соусе на сковороде рецепт
Курица в молочном соусе
Нежные кусочки курицы в густом молочном соусе.
Отличное блюдо для деток и не только.
Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Куриные бёдра без кости: 400 гр.
Зелень для украшения.
Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.
Указания
1 Лук чистим и нарезаем на кубики. Мясо промываем и нарезаем на кубики.
2 Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, кладём мясо, помешивая доводим мясо до изменения цвета.
3 Кладём специи, соль, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.
4 Добавляем муку, перемешиваем.
5 Вливаем молоко, можно сразу холодное.
6 Помешивая, доводим до загустения. Тушим 5-8 минут, помешивая.
7 Выключаем огонь, добавляем зелень и подаём к столу.
Куриная грудка тушеная в молочном соусе
Основные ингредиенты:
40 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Оригинальный рецепт куриной грудки в густом зеленом соусе. Молочная подлива придает белому мясу дополнительную мягкость.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В сковороде растопить кусок сливочного масла. Всыпать к нему муку небольшими порциями и сразу же перемешать. Пассировать муку до изменения цвета.
Влить в сковороду молоко, тщательно все размешать. Если на этом этапе соус получается не однородный, а мука взялась комочками, то ситуацию можно исправить блендером. Он превратить мучную массу в однородную и гладкую смесь.
Листья петрушки мелко измельчить блендером или мелко порезать. Можно добавить к ним еще укроп или кинзу.
Добавить к соусу соль и приправы по вкусу. Всыпать рубленную зелень. Дать соусу прокипеть пару минут. Такой соус уже можно подавать как самостоятельное блюдо.
Промытое куриное филе нарезать продолговатыми кусочками. В отдельной сковороде обжарить его до готовности. Не забыть посолить и поперчить грудку.
Готовое мясо переложить к соусу и перемешать. Протушить филе в молочной подливе еще 3-5 минут. От этого она станет сочнее и ароматнее.
Готовое филе в подливе можно подать к любому гарниру.
О ПОЛЬЗЕ
Куриное филе – любимое мясо спортсменов и девушек, которые следят за своей фигурой. Оно по праву считается диетическим продуктом, легко переваривается, усваивается, поэтому подходит для диетического и детского питания. Филе содержит большое содержание белков и аминокислот, но малое количество жиров. В нем присутствуют витамины группы В, РР, А, С, D, Е. Из макроэлементов можно выделить магний, фосфор, калий, кальций, хлор и серу, а из микроэлементов в нем много меди, йода, марганца, кобальта, цинка, фтора и даже железа, хоть и в значительно меньшем количестве, чем в мясе красных сортов, которые являются неоспоримыми лидерами по содержанию этого элемента. Зато в белом намного меньше вредного холестерина, поэтому оно больше подходит людям, страдающим ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же, в отличие от красного, оно содержит меньше калорий, поэтому и присутствует практически во всех видах диет направленных на похудение.
Стоит отметить, что употребление куриного филе благотворно сказывается не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на здоровом функционировании всего организма в целом. Ведь в нем содержится очень много фосфора (почти 120% от суточной нормы), что помогает укрепить костную и мышечную ткани. Калий и магний улучшают работу головного мозга, память, способствуют повышению иммунитета. Комплекс витаминов группы В оказывает благотворное влияние на обмен веществ (ускоряет метаболизм) и улучшает работоспособность нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Ниацин, который содержится в грудке в достаточном количестве, помогает предотвратить развитие тромбоза и гипертонии. Очень полезно такое мясо и для людей страдающих гастритами, особенно с повышенной кислотностью. Оно помогает снизить кислотность желудочного сока и не раздражает стенки желудка в процессе переваривания.
Но, безусловно, многое зависит и от качества самого мяса. Поэтому к его выбору необходимо подходить осознано:
Куриная грудка в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.
Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.
Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.
Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.
Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+
Куриное филе в молочно-сырном соусе
Режем лук и слегка обжариваем.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.
Куриная грудка тушеная в молочном соусе
Основные ингредиенты:
40 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Оригинальный рецепт куриной грудки в густом зеленом соусе. Молочная подлива придает белому мясу дополнительную мягкость.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
В сковороде растопить кусок сливочного масла. Всыпать к нему муку небольшими порциями и сразу же перемешать. Пассировать муку до изменения цвета.
Влить в сковороду молоко, тщательно все размешать. Если на этом этапе соус получается не однородный, а мука взялась комочками, то ситуацию можно исправить блендером. Он превратить мучную массу в однородную и гладкую смесь.
Листья петрушки мелко измельчить блендером или мелко порезать. Можно добавить к ним еще укроп или кинзу.
Добавить к соусу соль и приправы по вкусу. Всыпать рубленную зелень. Дать соусу прокипеть пару минут. Такой соус уже можно подавать как самостоятельное блюдо.
Промытое куриное филе нарезать продолговатыми кусочками. В отдельной сковороде обжарить его до готовности. Не забыть посолить и поперчить грудку.
Готовое мясо переложить к соусу и перемешать. Протушить филе в молочной подливе еще 3-5 минут. От этого она станет сочнее и ароматнее.
Готовое филе в подливе можно подать к любому гарниру.
О ПОЛЬЗЕ
Куриное филе – любимое мясо спортсменов и девушек, которые следят за своей фигурой. Оно по праву считается диетическим продуктом, легко переваривается, усваивается, поэтому подходит для диетического и детского питания. Филе содержит большое содержание белков и аминокислот, но малое количество жиров. В нем присутствуют витамины группы В, РР, А, С, D, Е. Из макроэлементов можно выделить магний, фосфор, калий, кальций, хлор и серу, а из микроэлементов в нем много меди, йода, марганца, кобальта, цинка, фтора и даже железа, хоть и в значительно меньшем количестве, чем в мясе красных сортов, которые являются неоспоримыми лидерами по содержанию этого элемента. Зато в белом намного меньше вредного холестерина, поэтому оно больше подходит людям, страдающим ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же, в отличие от красного, оно содержит меньше калорий, поэтому и присутствует практически во всех видах диет направленных на похудение.
Стоит отметить, что употребление куриного филе благотворно сказывается не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на здоровом функционировании всего организма в целом. Ведь в нем содержится очень много фосфора (почти 120% от суточной нормы), что помогает укрепить костную и мышечную ткани. Калий и магний улучшают работу головного мозга, память, способствуют повышению иммунитета. Комплекс витаминов группы В оказывает благотворное влияние на обмен веществ (ускоряет метаболизм) и улучшает работоспособность нервной системы, повышает стрессоустойчивость. Ниацин, который содержится в грудке в достаточном количестве, помогает предотвратить развитие тромбоза и гипертонии. Очень полезно такое мясо и для людей страдающих гастритами, особенно с повышенной кислотностью. Оно помогает снизить кислотность желудочного сока и не раздражает стенки желудка в процессе переваривания.
Но, безусловно, многое зависит и от качества самого мяса. Поэтому к его выбору необходимо подходить осознано: