куриная грудка в микроволновке с грилем рецепты с фото
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные окорочка
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные голени
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в микроволновке в пакете
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и картофелем
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крылышки
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в медово-горчичном соусе
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное филе с чесноком
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
Куриная грудка в микроволновке
Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
Куриные голени в микроволновке
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
Куриные крылышки в микроволновке
Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Картофель с курицей
Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:
Куры-гриль в микроволновке
Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.
Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:
Форель
Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:
Ингредиенты | Количество |
Филе форели | 600 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Итальянские травы | 1 ст. л. |
Рыбная приправа | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Инструкция, как запечь на гриле форель:
Подготовка мяса
Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.
Процесс термической обработки
Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.
Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.
Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.
Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.
Куриные рулеты
Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.
Для запекания 4 порций рулетов понадобится:
Инструкция, как запечь куриные рулеты:
Правильно преподносим к столу
Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.
Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке
Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:
Подготавливаем мясной продукт
Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.
Приготовление маринада и процесс маринования
Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).
Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.
Приготовление в духовом шкафу
Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.
В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.
Подведем итоги
Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.
Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.
Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?
Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.
Ингредиенты | Количество |
тушка цыплёнка-бройлера — | 800 г |
соль морская — | 2 ч.л. |
лимонный перец — | по вкусу |
чеснок — | 1 головка |
зерна горчицы — | 0,5 ст.л. |
сладкая паприка молотая — | 5 г |
куркума — | ½ ч.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Свиной стейк в медовом маринаде
Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.
Потребуется взять следующий набор продуктов:
Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:
Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Стейк говядины
Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.
Основной набор продуктов:
Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:
Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 127.
Поэтапное описание приготовления:
Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте лучшие рецепты на нашем портале.
Читайте как приготовить вкусное домашнее вино «Пьяная слива» — попробуйте приготовить.
Читайте как приготовить изысканный десерт в стакане.
Рецепт с чесноком и лимонным соком
Приготовление курицы гриль в микроволновой печи
Вымойте и обсушите тушку курицы.
В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.
Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).
Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.
В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.
Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.
Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль
Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.
Необходимые ингредиенты
Как готовится?
После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.
Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.
Полезные советы
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
Если вы хотите приготовить сочную и нежную куриную грудку, тогда в этом вам поможет СВЧ печь. Такое блюдо точно понравится всем сторонникам здорового питания, ведь мясо готовится без жиров. Куриная грудка в микроволновке будет готова за считанные минуты. Быстро, просто и вкусно.
Если правильно выставить мощность техники и не переборщить со временем, грудку курицы сложно пересушить. Блюдо получается с первого раза. Мясо можно подать с гарниром, а можно использовать для салатов.
Филе, приготовленное в микроволновой печи, не содержит ничего лишнего. Такая еда подойдет даже для позднего ужина. Если до сих пор не знаете как запечь куриную грудку в микроволновке, вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вам точно понравятся.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Возможно, вас также заинтересует рецепт куриной грудки в сметанном соусе.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Аппетитная грудка в майонезно-томатном соусе
Куриная грудка в микроволновке – это лучший вариант для обеда или ужина. Мясо получается мягким и равномерно приготовленным. А чтобы придать особой пикантности, филе можно замариновать в любимых специях. Свежий чеснок тоже будет не лишним.
Что понадобится?
Начинаем готовить
Подать можно с любым гарниром. Не забудьте про аппетитную подливку. Поверьте, будет очень вкусно и сытно. Приготовить куриную грудку в СВЧ печи сможет даже школьник. Все просто и быстро.
Совет! Перед готовкой, за 15-20 минут, достаньте филе из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры. Это позволит СВЧ печи равномерно запечь грудку.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
Куриное филе в микроволновке в пакете
Специальные рукава помогают сохранить весь сок в мясе и тем самым исключить сухость полученного блюда.
Нам потребуется:
Подготавливаем мясо, сполоснув водой и обтерев бумажными полотенцами. Теперь разрезаем вдоль не до конца, а чтобы открыть, как книжку. Маринуем, используя соевый соус, соль и приправу не менее 15 минут.
Не теряя времени, натираем кусочек сыра и смешиваем с рубленой зеленью и чесноком. Это наша начинка, которую выкладываем на раскрытый кусочек грудинки и закрываем.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Нежная тушеная курица для ребенка
Детское меню требует от мамы особого внимания. Пища должна быть равномерно приготовленной, мягкой, питательной и полезной. Грудка курицы обязательно должна быть в рационе каждого ребенка. На тушение филе в СВЧ печи уйдет не больше 7 минут. По желанию можно добавить любые овощи и получить полноценное блюдо.
Необходимые продукты
Приготовление шаг за шагом
Грудка курицы, приготовленная в микроволновке, получается невероятно нежной. Чтобы привлечь ребенка к еде, можно использовать формочки в виде машинки, цветочка, животного. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рецепты куриной грудки в микроволновке приятно удивят вас принципом и скоростью приготовления. Питайтесь правильно и рационально. Берегите свое здоровье. А микроволновая печь поможет вам творить полезные и низкокалорийные блюда.
Филе курицы в грибном соусе
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит — ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Как приготовить куриное филе в микроволновке: 1. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю. 2. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями. 3. Чистим лук и морковь. 4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. 5. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе. 6. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь. 7. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе). 8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. 9. Включаем печку на 10 минут на полную мощность. 10. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности. После того, как микроволновка выключится — дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого — подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда
Полезные советы
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой:
Как запечь филе
Для этого безумно вкусного блюда нужно подготовить такие продукты:
Мясо присаливаем и приперчиваем, а также заливаем соевым соусом. Оставляем филе в таком маринаде на полчаса. Этим временем измельчаем зелень петрушки и смешиваем ее с размягченным маслом.
Филе надрезаем вдоль волокон (но не до конца) – должна получиться «книжка». Чеснок измельчаем в чесночнице. Затем выкладываем чесночную кашицу на одну половинку, а второй – прикрываем. Сверху курятину смазываем смесью масло + петрушка.
Помещаем мясо на тарелку, предназначенную для микроволновки. Накрываем филе крышкой и отправляем посуду в микру. Выставляем максимальную мощность и готовим в течение 10 минут. Вот и все – мясо готово.
Грудка получится невероятно вкусной и сочной. Кстати, при желании вместо зелени петрушки использовать может любую другую зелень – укроп, кинзу, базилик.
Голень в медовом маринаде
Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Многие часто маринуют мясо с утра и оставляют в холодильнике до вечера, чтобы быстренько приготовить ужин.
Необходимые ингредиенты для маринада 6 куриных голеней:
В большой чашке смешиваем все продукты для маринада и добавляем чистые голени. Хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место (лучше на нижнюю полку холодильника). Будет достаточно 3 часов, но можно и больше, чтобы мясо лучше насытилось всеми ароматами.
Ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность на 100%. Далее включаем режим «Гриля» и мощность 60% и запекаем еще четверть часа. Можно звать всех к столу. Подавать можно как отдельное блюдо или же с гарниром.
Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:
Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.