куриная грудка в блендере рецепты
Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок
Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.
Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.
Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!
Понадобится:
Способ приготовления:
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
Диетический мясной паштет с овощами
Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный паштет с печенью
Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Куриный паштет с сыром
Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.
Будет нужно:
Готовим в 5 этапов:
Ароматный рецепт с грибами
Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.
Продукты:
Готовить легко:
Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.
Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.
Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.
1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.
Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!
3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.
Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.
Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!
Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!
1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.
2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.
3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.
4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.
Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.
Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!
Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.
Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.
3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.
4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.
Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.
Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.
1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.
2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.
После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.
3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.
4. Отправляем овощи к котлетам.
Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.
Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.
2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.
На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!
Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!
1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.
Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.
2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.
Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.
3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!
Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!
1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.
2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.
Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.
3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!
Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!
1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.
Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.
2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.
Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.
Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.
Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.
1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.
2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.
Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!
Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.
Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!
Ужин из куриных котлет, приготовленных в блендере (16 фото)
Берём обычную охлаждённую курицу( в данном случае она размороженная) и начинаем с птичьих костей сдирать мясо
С курицы весом в 1 кг 200 гр получилось вот столько содранного филе без кожи. Ещё немного к филе добавил нутряного жира из птички, чтобы в последующем котлеты были сочные. Остатки от курицы прекрасно можно использовать для приготовления лёгкого супа. Потому что с сырой курицы мясо отрывается не охотно, но всё же эти останки подойдут для бульона
В чашу для блендера с измельчительными ножами кладём филе.
Получается вот такая вот кашка из куриного мяса, и так пропускаем через блендер всё срезанное с птицы филе
Получилось вот столько фарша.
Режем лук и отправляем в блендер)
Измельчённый лук идёт в гости к куриному фаршу
Одно яйцо, которое когда-то вышло из курицы вновь к ней вернулось, соль, перец по вкусу.
Перемешиваем и добавляем немного мякиша белого хлеба, без корочки и всё мешаем до однородной массы.
Из полученной смеси формируем будущие котлеты. Размер может быть на ваш вкус и цвет. но мне понравился вот такой, кстати оптимальный для прожарки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, и ставим сковороду на плиту
Рафинированному маслу даём нагреться хорошенько в сковородке, делаем огонь на средний и выкладываем котлеты
Это выглядит примерно так. Даем времени, чтобы снизу котлеты сформировали плотную корочку и переворачиваем
И вот сколько получилось котлет, с одной курицы. И не забываем, что от неё ещё остался суповой набор (хребет, крылышки, и прочие запчасти). Можно конечно не напрягаться и купить куриную грудку. Но из курицы прикольнее. Можно купить и куриный фарш. Однако, покупной фарш проходит только через мясорубку, и в него кладётся всё и кожа, и хрящи и жир. Поэтому домашний вселяет больше уверенности в качестве)))
И вот завершение. Картофельное пюре и котлеты, которые полностью прожарились, мягки и сочны. Так что у кого есть желание, то вперёд. Много времени готовка не заняла. Если бы не отвлекался на работающий телевизор, то на приготовление котлет, не считая их жарки потратил 40-45 минут. А так можно и за 20 управиться. Так что кто голоден, тому на вооружение, быстро, вкусно, и не вредно!)Так что удачи!Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов