куриная голень с булгуром в духовке рецепт
Сочная курица карри с булгуром и томатами в сливочном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021 2021-09-15T00:00:00+00:00
357 ККал на 1 порцию
С куриных ножек аккуратно снять кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C.
Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри пакет и развернуть. Положить в пакет ножки, помидоры, булгур. Добавить воду и сливки.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы карри. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы любите индийскую кухню, то вам определенно стоит попробовать курицу карри в сливках. Куриные ножки в сочетании с рассыпчатым булгуром, помидорами, сливками и приправой карри создают неповторимое яркое блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Всего 65 минут, и блюдо готово.
Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, замените сливки нежирным молоком.
Куриные ножки с булгуром и овощами — простое блюдо с ноткой Востока
Куриные ножки купить несложно, они недорогие, поэтому мы с удовольствием готовим из них блюда. Как придать им новый колорит, чтобы разнообразить меню? Как приготовить сытный обед за небольшие деньги? Готовим ножки с булгуром и овощами!
Ножки с булгуром и овощами готовить несложно, получается полезный и немного экзотичный обед. Сладкие овощи, острое мясо и нежная крупа булгур создают удачную композицию вкусов.
Ножки разрезать пополам, натереть всеми специями и маслом, убрать в холодильник.
Крупу отварить по рецепту на упаковке.
Маринованные кусочки курицы поставить в разогретую до 180 ° С духовку, выпекать около часа, время от времени поливая мясным соусом.
Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкоячеистой терке. Пора нарезать половинками. Жарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавьте к луку и луку-порею, тушите, накрыв крышкой, до готовности. Приправить солью и перцем.
Готовую смесь смешать с кашей и подавать с куриными ножками.
Вкусные ножки с булгуром и овощами я нашла еще и на ютубе — отличный рецепт, рекомендую:
Булгур с курицей
Булгур – разновидность крупы из пшеницы, распространенная на Востоке. В результате обработки злака паром и его дробления получается полезный продукт, который быстро готовится. Булгур хорошо сочетается с разными видами мяса и овощами и часто используется как гарнир к мясным закускам. Но мясо, овощи можно готовить и вместе с ним, получая самодостаточное блюдо. Булгур с курицей относится к числу таких кушаний, дополнения в виде овощей или грибов также будут уместны. Рецептов этого второго блюда так много, что подходящий вариант сможет подобрать даже самый привередливый гурман.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.
Булгур с курицей на сковороде
По истечении указанного времени можно приглашать домочадцев к столу. При подаче блюда не забудьте посыпать его мелко порезанной зеленью.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
Булгур с курицей в духовке
Спустя указанное время форму можно извлечь из духовки, разложить по тарелкам куриные голени и булгур, подать кушанье к столу. Выглядит оно аппетитно, вкус вас тоже не разочарует.
Булгур с курицей и овощами
Курица, приготовленная с булгуром и овощами, представляет собой полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Оно выходит сочным и ароматным. Трудно найти человека, который сможет от него отказаться.
Булгур с курицей и грибами
Этот вариант блюда из курицы и булгура понравится любителям грибов. Кушанье готовится просто, но обладает соблазнительным ароматом, против которого сложно устоять.
Булгур с курицей можно приготовить по разным рецептам, и по вкусу эти блюда будут разными. Любой привередливый гурман найдет среди множества вариантов приемлемый.
Куриные голени с булгуром в мультиварке
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Курица с булгуром
Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо содержащихся в нём витаминов и минералов, он имеет много клетчатки, калия и железа, нужных для укрепления сердечной мышцы. Что касается углеводов, то они в булгуре сложные, следовательно, медленно усваиваясь, фигуре не вредят.
У меня, конечно, блюдо не совсем диетическое, но зато прекрасно подходит для семейного обеда, а мультиварка делает процесс приготовления удобным и лёгким.
Как приготовить «Куриные голени с булгуром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, булгур, морковь, лук, соль, карри, кориандр, вода.
Вымытые куриные ножки солим, посыпаем карри, натираем и оставляем пропитываться.
Добавляем в чашу мультиварки (у меня Polaris) немного подсолнечного масла и в режиме «Жарка» пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
Кладём в чашу куриные ножки, помешивая, даём им зарумяниться.
Засыпаем в чашу 2 мультистакана булгура, заливаем водой (4 мультистакана), добавляем соли и молотого кориандра, закрываем крышку, в программе «Крупа» увеличиваем время до 35 минут и оставляем готовиться.
Готовый булгур выкладываем в большое блюдо и сверху кладём куриные голени. Салат из свежих овощей и зелени к этому блюду очень подойдёт.
Рекомендуем
Отзывы (34):
Еще некоторое время назад я булгур, чечевицу, кускус в глаза не видела, а сейчас готовлю и всей семье очень нравится.
У нас это обыденная пища)) Очень вкусно и полезно!
Да, крупа, особым образом обработанная, очень вкусная и готовить быстро. Вот в Вики посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/
Агааа. Почитала, не у нас такого я не видела, есть, что-то подобное, но другое, надо поинтересоваться и полазить по магазинам :)) 😉
Посмотри, тебе понравится точно, да и для разнообразия здорово.
Надя, совсем недавно открыла для себя булгур! Вкусная крупа, ну а с такими куриными ножками просто шик!
Марина, я тоже недавно стала готовить, у нас его раньше не продавали, а вообще радует, что начало появляться то, что раньше в глаза не видели. Вот из того, что девочки нового показывали, я бамию пока нигде не видела 😊
Просто интересно ведь попробовать😊
Да, я тоже не пробовала, хотя прочитала впервые еще в 5 классе. Книгу мне тогда подарили «Девочки, книга для вас», я по ней первые кулинарные опыты проводила 😊
Марина, сладкий картофель очень похож по вкусу на морковь. пока сырой, а готовый имеет консистенцию картофеля, но вкуса моркови. :)) 😋
Теперь ещё любопытнее стало!😍
Надя, очень аппетитно) В кулинарную книгу) Спасибо за рецепт)
Света, уверена, не пожалеешь 😊
Надя, хочу уточнить. Шаг 5. Заливаете холодной водой или кипящей?
Спасибо) Куплю булгур и попробую) 😊
Выглядит очень аппетитно! У нас я тоже пока не встречала ни булгур, ни бамию.
Значит, еще появится и будет повод попробовать 😊
А вот мультиварку собираюсь купить, вижу сколько интересных рецептов есть на сайте. Еще бы знать, какую лучше купить.
Наверное, каждый доволен своей и к ней привык, но я могу сказать, почему я остановила свой выбор именно на Polaris PMC 0517AD. Мне понравилась функциональность, есть все основные функции: варка, жарка, тушение, выпечка, варенье, йогурт, запекание, плюс отдельно программы для ингредиентов и плюс мультиповар, где можно регулировать время и температуру самим. Потом мне понравилось, что чаша керамическая и с ненагревающимися ручками. Удобно вытаскивать, отлично моется и покрытие пока никаких нареканий вообще не вызывает. Еще в комплекте баночки для йогурта, мелочь, а приятно 😊 В общем, выбирала между этой и Редмонд, но вторая при тех же характеристиках была на пару тысяч дороже, так что взяла Поларис и до сих пор пою ей дифирамбы 😊 А вообще мультиварки, как и мобильники, ежегодно появляются новые модели, а старые значительно дешевеют. Я через 3 месяца видела, что моя мультиварка уже на тысячу подешевела 😊
Надя а где ты берешь булгур..моя тетка живет в Барнауле..говорит нету..
У нас сначала появился в Ашане и Метро, а сейчас почти во всех супермаркетах продают, правда, разные производители и цена может очень различаться
кус-кус и булгур я узнала лет 6 назад. и именно булгур завладел моим желудком, душой и сердцем. кус-кус не прижился на моей кухне.
и когда я нашла рецепт, то не приготовить его не смогла.
я поленилась с полки доставать мультиварку и готовила на большой сковороде, под крышкой.
Голени замариновала в хмели-сунели. и зажарку взяла готовую, добавила чесночка. ароматы летали по дому. еле дождалась пищания таймера.
Булгур с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фото
Приготовил : Юлия Мальченко
26.11.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно!
Простой рецепт приготовления булгура
Булгур с курицей в духовке можно запечь в одной емкости, потому что мясо птицы с крупой имеет одинаковое время приготовления.
При пропитывании мясным соком крупа выходит более ароматной и рассыпчатой, в отличие от варки в отдельной посуде. При этом на готовку уйдет не больше 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
Если куриные голени крупные, их рекомендуется заранее обжарить в сотейнике до полуготовности, чтобы они быстро пропеклись в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Угощение дегустируют в горячем виде, предварительно посыпав рубленым укропом.
Как приготовить Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке
Если вы никогда не готовили булгур прежде, данный рецепт прекрасный повод познакомится с этой разновидностью пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья. Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем, если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек использовать бедра или окорочка.
С овощами
Булгур с курицей в духовке можно запечь с овощами на основе морковки и луковицы. Для получения более яркого запаха и вкуса можно воспользоваться различными сушеными травами и пряностями, а также сухим чесноком.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов, необходимых для приготовления:
Вместо куриного филе можно задействовать крылья, бедра либо голень.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Горячее блюдо сразу отправляют на стол, дополнив легким овощным салатом, солеными огурцами либо квашеной капустой.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриное филе / Булгур Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Со сметаной
Чтобы куриное филе с булгуром получились более сочными, для запекания рекомендуется подготовить сметанный соус. Подлива сделает вкус более насыщенным и покроет поверхность блюда румяной корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требуемых для готовки ингредиентов:
Нужные компоненты | Необходимое количество |
Булгур | 240 г |
Филейная часть курицы | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 75 г |
Тертый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубца |
Жирность сметаны должна быть не выше 15%. Если молочный продукт густой, его можно разбавить небольшим количеством воды, чтобы соус имел жидкую текстуру.
При желании куриное филе можно обжарить с помидорами. Овощи придадут готовому угощению красноватый оттенок и легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу непосредственно в горшочке, украсив сверху измельченной зеленью. Дополнением может выступать овощная нарезка.
Как приготовить “Булгур с курицей”
Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле.
Измельчите произвольно морковь, лук, перец и добавьте на сковороду. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
В отдельной сковороде прожарьте булгур в масле. Добавьте курицу с овощами, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 15 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Булгур с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С отварным нутом
Булгур для приготовления в духовке можно дополнить вареным нутом и куриным мясом, чтобы угощение получилось питательным. При этом его не придется подавать к столу с другими блюдами, потому что оно состоит из гарнира и мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления:
Поскольку в состав угощения входит томатная паста, из списка ингредиентов можно исключить томат.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Для подачи к столу блюдо посыпают рубленым зеленым луком либо петрушкой. При желании можно подготовить овощную нарезку.
Булгур с курицей в мультиварке
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, блюдо нужно перемешать и оставить потомиться 10 минут в режиме подогрева.
С сыром
Булгур с курицей и овощами, рецепт приготовления с сыром.
Блюдо рекомендуется готовить на ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
Если нет много времени на готовку, куриную голень можно мариновать в течение 2 часов. Воду можно заменить бульоном на основе овощей либо мяса. Благодаря отвару угощение получится более вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изначально на порционную тарелку выкладывают крупу, затем голень. Поверх блюдо можно дополнить зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши и курицы отлично подойдет для обеденного приема пищи, по желанию можно еще дополнить овощами. Также в рецепте можно использовать разные специи и пряности. Такой вариант готовить очень легко и удобно, так как в результате вы получаете два блюда за одно приготовление. Что же, давайте приступать.
Подготовить все продукты по списку, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Куриные голени ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После посыпать голени специями для курицы.
Подготовить форму для духовки, пересыпать в форму булгур.
Отдельно прогреть сковороду, смазать маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в сковороду, поджарить пару минут. Лук уложить в форму с булгуром.
Поверх крупы уложить несколько куриных голеней.
Влить в форму два стакана теплой воды.
Запечатать форму фольгой, запекать булгур с куриными ножками в духовке в течение 25 минут. Спустя время готовую кашу и курицу подавать к столу.
Подписаться на автора
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
C грибами
Булгур с курицей в духовке можно запечь с жареными грибами. В итоге выходит ароматное и аппетитное угощение. В качестве основного ингредиента можно взять голень, бедро либо окорока куриные. Последние требуется поделить на 2 части.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых компонентов:
При желании в список ингредиентов можно добавить зеленый горошек с помидорами либо томатной пастой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Для подачи к столу в каждую порционную тарелку добавляют веточку укропа со сметанным соусом. Дополнением к блюду может выступать нарезка из соленых огурцов и кабачков.
Булгур с курицей на сковороде
C помидорами
Булгур с курицей, в духовке приготовленный, хорошо сочетается со свежими помидорами, которые придают привкус кислинки.
Блюдо можно подавать к столу на обед и ужин, потому что оно достаточно сытное.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для приготовления:
Томатную пасту можно заменить кетчупом, томатным соусом либо полностью исключить из перечня ингредиентов, задействовав в 2 раза больше свежих овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
По завершении выпекания угощение дополняют свежей зеленью и легким салатом из овощей.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
С курагой
Булгур можно задействовать для приготовления плова с куриным филе. Для разнообразия вкуса можно добавить фисташки с сушеными абрикосами. После запекания крупа остается рассыпчатой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для готовки:
Чтобы во вкусе отсутствовала горечь, можно не добавлять красный жгучий перец. Если фисташки соленые, при обжарке соль можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед подачей к столу плов хорошо перемешивают. При желании блюдо можно полить сверху сметаной либо майонезом, а также дополнить свежими огурцами и помидорами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7695.6 ккал | белки 556.8 г | жиры 275.4 г | углеводы 617.9 г |
Порции | |||
ккал 452.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 18.6 г |
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации:
Булгур, запеченный в духовке, является полезным и сытным блюдом, потому что в нем сохраняется большая часть витаминов с минералами. Крупа подходит для вегетарианского меню и правильного рациона питания. Ее можно готовить вместе с курицей, грибами, различными овощами и соусами.
Особенности приготовления
И курица, и булгур готовятся достаточно быстро, с этим справится и начинающая хозяйка, если учтет нижеследующие рекомендации.