куриная грудка со стручковой фасолью в духовке рецепт с фото
Куриное филе со стручковой фасолью в духовке
Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 16 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
Шаг 3:
Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5:
На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
Шаг 6:
Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
Шаг 7:
Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.
Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепты Куриные грудки со стручковой фасолью
Куриные грудки со стручковой фасолью
Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле
Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Куриные грудки со стручковой фасолью
На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.
Далее посыпьте сухарями.
Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.
Салат с копченой куриной грудкой
Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.
Салат «Удача»
Нарезаем отварное куриное филе.
Обжариваем 5-7 минут стручковую фасоль.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Укладываем на блюдо слоями:
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.
Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала ку.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Диетическая куриная грудка в кефире
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
Болгарский перец 2 шт.
Зелёная стручковая фасоль 200гр.
Куриные грудки 0.5кг.
Кукурузные початки 8-10шт.
Кукурузные листья заранее помыты, подсушены,и перевязанны с сизу у основания.Куриные грудки+болгарский перец помыть и порезать в длину.Помидоры и шпинат помыть и порезать кусочками.Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.
Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные.
Пюре из фасоли, курицы и авокадо
1. Для начала грудку смажьте маслом. Выложите её на противень с пергаментной бумагой.
2. Запекайте курицу 45 минут в духовке при 180 градусах.
3. В это время фасоль промойте, разрежьте пополам. Сбрызните маслом на противне. Запекайте овощи в течение 15-ти минут.
4. Затем с готовой курицы снимите кожицу.
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сварите куриный бульон.
Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.
Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью
Куриное филе – легкое, диетическое мясо.
Если его приготовить с обыкновенной или стручковой фасолью, получится вкусное и достаточно сытное блюдо.
У нас стручковую фасоль используют крайне редко, а зря.
Например, в Азии, ее добавляют во многие блюда, ведь в ней много полезных микроэлементов и витаминов.
Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Стручковая фасоль с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Куриная грудка с овощами в духовке
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную куриную грудку, запеченную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
Описание процесса
Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.
Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью
По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:
Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Последовательность действий
Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.
В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.
Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.
Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.
Курица со стручковой фасолью в сметане
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:
Полезные советы
Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.
Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.
Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.
Технология приготовления
Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.