куриная грудка с яблоками в мультиварке рецепты
Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Курочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение — и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:
Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.
Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.
Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.
Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).
Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.
Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.
Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!
Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!
После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.
Автор рецепта: Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.
Курица с яблоками в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим курицу запечённая с яблоками в мультиварке
Предлагаю вам простое и одновременно изысканное решение, как приготовить курицу в мультиварке с яблоками. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Для приготовления курицы, запечённой с яблоками в мультиварке, подойдут любые её части, можно даже запечь её целиком, если взять тушку весом не более 1-1,2 кг.
Готовить её в мультиварке просто, активного времени займёт минимум — дальше, как говорится, дело техники, так что справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Как приготовить «Курица с яблоками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное крыло и бедро, майонез, соль, паприка, приправа для курицы и яблоки.
Обмазываем курицу майонезом и солью. Маринуем 30 минут.
Укладываем курицу в чашу мультиварки. Посыпаем паприкой и приправой.
Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. Через 20 минут закладываем яблоки, порезанные на дольки. Готовим далее оставшееся время, перемешивать не нужно.
Наша курица, запечённая с яблоками в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, либо купить целую куриную грудку. Если присутствует кожа, то ее желательно убрать и также вырезать косточку.
К яблокам особых требований нет, подойдут разные сорта. Но так как с фруктами готовится мясо, то предпочтительнее кисло-сладкие или кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то после запекания дольки останутся целыми.
Маринад для курицы можно сделать из разных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.
Приготовленную таким образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к праздничному столу. Получается очень нежное, вкусное и ароматное мясо. Курицу можно порезать на кусочки и подать с гарниром, либо положить на ломтик хлеба, тогда получается отличный сытный бутерброд.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками
Как приготовить вкусную куриную грудку с яблоками в мультиварке
Потребуется небольшая луковица, ее нужно очистить от шкурки. Потом сполоснуть водой и порезать полукольцами.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответствующий режим, и прожарить луковицу до появления легкого румянца.
Куриную грудку заранее разморозить, и промыть водой со всех сторон.
Снять кожицу с помощью острого ножа, у бройлеров она легко снимается. Потом вырезать косточку, конечно по желанию можно запекать и с ней, чтобы не нарушать целостность.
Маринад для мяса сделать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.
Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.
Яблоко промыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Кусочки порезать на дольки толщиной примерно 5 мм. Высыпать яблочные дольки в кастрюлю.
Включить опцию «Выпечка», хорошо закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.
Немного остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблочными дольками. Во время приготовления грудки можно сварить картошку или вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в мультиварке
Пожалуй, самое универсальное мясо из всех возможных это куриное, ведь готовят его практически с любыми ингредиентами: орехами, ягодами, овощами и различными пряностями. Однако если рассматривать в качестве дополнительных составляющих фрукты, то идеальную совместимость можно добиться с сочными яблоками. Конечно, рецепт курицы с этими плодами известен давно, но мы хотим предложить читателям нашего гастрономического портала несколько необычный вариант этой закуски, которую, к слову, сделаем в мультиварке.
Ингредиенты:
— филе куриное (250 г);
— мускатный орех молотый;
Процесс приготовления
Итак, обязательно промываем и тут же просушиваем салфетками или бумажными полотенцами нежирное куриное филе. Затем острым ножом разрезаем мясо на средние по размерам желательно одинаковые кусочки.
Теперь перемещаем их в сухую миску, заливаем соевым соусом и посыпаем молотым кориандром, мускатным орехом, перцем и мелким сахаром.
Оставляем курочку «постоять» где-то на час, чтобы она хорошо замариновалась. Спустя указанное время перекладываем содержимое миски в чистую чашу мультиварки, а параллельно тщательно вымываем два крупных сочных яблока, удаляем сердцевину и ненужные хвостики, после чего нарезаем аналогичными мясу кусками.
Перекладываем филе подготовленными плодами.
На последнем этапе соединяем сметану, давленые зубчики чеснока и холодную воду, чтобы получилась максимально однородная заправка, которой и заливаем курицу с яблоками.
Закрываем крышку, сразу же включаем режим «Тушение» и томим наше блюдо 25 минут, по истечении которых переключаем на «Жарка», открываем крышку и выпариваем всю жидкость, на что уйдет приблизительно 5 недолгих минут. Курица с яблоками в сметане готова.
Грудку с яблоками можно приготовить десятками разных способов. Лучшие и проверенные рецепты грудки с яблоками
Многие думают, что приготовить грудку с яблоками могут только опытные хозяйки. На самом деле это не так, блюдо готовится достаточно просто, и что немаловажно, быстро.
Грудку с яблоками можно готовить несколькими способами: запекать, тушить на сковороде или приготовить в мультиварке. Каким бы способом вы ни готовили, блюдо все равно получиться вкусным.
Грудка с яблоками – основные принципы приготовления
Вкус блюда можно разнообразить, используя в рецептах чернослив, цитрусовые, сыр и другие продукты. Также, конечный результат зависит от специй и трав, которые вы будете использовать для приготовления грудки с яблоками.
Чтобы грудка при запекании в духовке получилась сочной, используют фольгу или рукав.
Мясо моют, обсушивают бумажной салфеткой. Если грудку готовят на сковороде, ее нарезают небольшими кусочками. Запекать в духовке можно целиком.
Специи смешивают с очищенными, и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Затем грудку натирают этой смесью или опускают в маринад, в который добавляют яблоки, и оставляют на некоторое время.
Если грудку тушат, яблоки добавляют непосредственно в сковороду, когда мясо будет уже практически готово.
Грудку с яблоками подают с любым гарниром, который вам по вкусу. Если вы запекаете мясо, можно положить несколько картофелин. В таком случае вы получите и гарнир.
Рецепт 1. Куриная грудка с яблоками
Ингредиенты
три куриных грудки;
стакан яблочного сока;
10 г французской горчицы;
60 г масла сливочного;
красный молотый перец и соль.
Способ приготовления
1. Грудинку промойте, обсушите бумажной салфеткой и приправьте перцем и солью. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грудки по две минуты с каждой стороны. Выложите готовое мясо на тарелку.
2. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите семенные коробки. Нашинкуйте их дольками. Очищенную луковицу порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите острым ножом.
3. В сковороду, где обжаривались грудки, выложите лук и яблоки и пассируйте до мягкости. Выложите на тарелку.
4. Влейте в сковородку сок из яблок, добавьте горчицу и уварите соус до густоты. Выложите в соус грудки и обжаренные лук и яблоки. Перемешайте. Готовьте на среднем огне еще две минуты. Подавайте с гарниром из овощей или макаронных изделий.
Рецепт 2. Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты
пять утиных грудки без кожи;
восемь кисло-сладких яблок;
по 50 мл масла оливкового и соевого соуса;
ст. л. черного перца молотого.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и оливковое масло, приправьте молотым перцем. Опустите в маринад промытые утиные грудки и оставьте на час.
2. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки с обеих сторон так, чтобы на них появился след от решетки.
3. На каждой сделайте поперечные надрезы в виде кармашков. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, которые вложите в разрезы.
4. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на нее подготовленные грудки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Выньте готовые грудки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
Рецепт 3. Куриная грудка с яблоками и орехами в сливочном соусе
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
оливковое масло – 100 мл;
ст. л. сладкой горчицы;
приправа «Итальянские травы»;
сливочное масло – 50 г;
250 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите и ополосните. Порубите мелко ножом. В глубокую тарелку выложите горчицу, приправу и налейте оливковое масло. Смешайте все, затем добавьте чеснок и лук и еще раз перемешайте.
2. Промытые куриные грудки опустить в маринад и отправить на четыре часа в холодильник. Спустя это время достаньте мясо и хорошо оботрите от маринада. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон, по четыре минуты на каждую. Выложите грудки в тарелку.
3. Маринад вылейте в сковороду и прожарьте минут пять. Выложите сюда же порезанные маленькими кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки и бульон. Кипятить минут пять. Выложите грудки в сковороду и прогрейте мясо в соусе еще минуты две.
Рецепт 4. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
одно кислое яблоко;
сухое белое вино – 80 мл;
молотый мускатный орех, соль, черный перец – по щепотке.
Способ приготовления
1. Промойте и обсушите на бумажном полотенце утиную грудку. Кожу не снимайте. Со стороны, где нет кожицы, сделайте крестообразные надрезы. Натрите мясо перцем и солью, и выложите на сухую раскаленную сковородку кожицей вниз. Обжарьте с обеих сторон, по четыре минуты на каждую. Заверните грудку в фольгу и отложите в теплое место.
2. Помойте яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте ломтиками. Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а затем каждый кусочек разрежьте еще на четыре части.
3. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите яблоки и обжарьте на сильном огне минуты две, выложите кусочки апельсина и прогрейте еще минуту. Влейте вино, слегка посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Перемешайте и потушите на сильном огне минуты три.
4. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелке, рядом положите соус из фруктов и подавайте к столу в горячем виде.
Рецепт 5. Куриная грудка с яблоками «Праздничная»
Ингредиенты
две куриные грудки;
литр газированной воды;
два крупных помидора;
10 г соуса томатного;
по щепотке семян кориандра, черный перец и соль;
Способ приготовления
1. Вымытые грудки нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в глубокую тарелку. Залейте мясо газированной водой, выдавите сюда же сок половины лимона и оставьте мариноваться на сорок минут.
2. Яблоки, лимон и томаты помойте и облейте кипятком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте поперек дольками в сантиметр толщиной. Лимон измельчите на тонкие кусочки. Удалите у яблок сердцевину и порежьте маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сыр мелко натрите.
3. Форму обмажьте маслом и выложите в нее помидоры и лимон в шахматном порядке. Все обсыпьте сахаром, перцем и солью, приправьте измельченной зеленью петрушки.
4. На эту подушку выложите куриные грудки. На мясо разложите яблоки и присыпьте все тертым сыром. Последним слоем равномерно выложите лук.
5. Сметану взбейте с горчицей и томатным соусом до однородной массы. Добавьте щепотку сахара, приправьте перцем и солью. Все хорошо смешайте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Рецепт 6. Утиная грудка с яблоком и брусникой
Ингредиенты
одна утиная грудка;
две ст. ложки замороженной брусники;
перец и соль – по щепотке.
Способ приготовления
1. Промойте под краном утиную грудинку, обмокните ее бумажной салфеткой. Кожу с грудинки не снимайте. Сделайте по всей поверхности небольшие надрезы.
2. Выложите грудинку на сухую сковороду, кожей вниз и обжарьте минут шесть. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны, еще три минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.
3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду, где жарилась грудка. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся. В конце всыпьте в сковороду бруснику.
4. Утиную грудку нарежьте ломтиками средней толщины, выложите на тарелку, а сверху выложите обжаренные фрукты и ягоды.
Рецепт 7. Куриная грудка с яблоками и сыром
Ингредиенты
шесть куриных грудок небольшого размера;
острый твердый сыр – шесть ломтиков;
5 г приправы хмели-сунели;
по щепотке орегано и моли;
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 градусов. Промойте и обсушите салфеткой куриные грудки. Обмажьте их со всех сторон маслом растительным.
2. Форму застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите на нее грудки, посолите, присыпьте приправой и поставьте в духовку на 40 минут запекаться.
3. Промытые яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Спустя отведенное время выньте форму из духовки, переложите грудки яблоками и поставьте в духовку еще минут на десять.
4. Выньте форму, на каждую грудку положите ломтик сыра, приправьте орегано и запекайте еще около десяти минут. Сыр должен расплавиться и покрыться аппетитной корочкой.
Рецепт 8. Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
одна куриная грудка;
яблоко сладкое крупное;
натуральный йогурт без добавок – 400 г;
кедровые и грецкие орехи – горсть;
на кончике ножа корицы;
смесь приправ для курицы;
Способ приготовления
1. Дно и борта чаши смажьте маслом. Куриную грудку нарежьте пластинами. Помойте яблоко и разрежьте его на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Грудку выложите в чашу мультиварки, обсыпьте ее специями по вашему вкусу. На курицу выложите по кругу ломтики яблок, притрусите корицей.
3. Грецкие и кедровые орехи перемелите в блендере в крошку и обсыпьте ими яблоки. Залейте все натуральным йогуртом. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на час. Куриную грудку подавайте с гарниром.
Рецепт 9. Куриная грудка с яблоками и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
три куриных грудки;
стебли сельдерея – несколько штук;
сок яблочный – стакан;
корица – на кончике ножа;
пять бутонов гвоздики;
пере и соль – по щепотке.
Способ приготовления
1. С помощью терки снимите цедру с апельсина. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте гвоздику и корицу и перемешайте.
2. Куриные грудки помойте, порежьте достаточно крупными кусками, переложите в миску, перемешайте со специями и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Морковь и лук очистите и ополосните. Морковку и сельдерей нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. У яблока удалите сердцевину и порежьте его дольками. Апельсин очистите, и нарежьте маленькими кусочками.
4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к нему остальные фрукты и овощи и продолжайте жарить на сильном огне еще минут десять. Влейте яблочный сок, и тушите, пока половина жидкости не выпарится.
5. Застелите фольгу в три слоя и выложите на нее половину соуса из овощей и фруктов, на него положите куриную грудку, а сверху распределите остальной соус. Края фольги плотно заверните и отправьте запекаться в духовку на сорок минут. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте грудку с яблоками с гарниром из отварного риса.