куриная грудка с сыром на сковороде рецепты в сметане чесноком
Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.
Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
Курица в сметане с сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
30 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
144 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Нарезаем филе на кубики, примерно 1х1 см. Если грудка не замороженная, то лучше это делать острым ножом.
Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- нет меня я ветром был в душе твоей
- курица в сангрии с картофельной запеканкой