омлет по вьетнамски рецепт
Омлет по вьетнамски рецепт
Взглянув на фотографии этого блюда по рецепту Arnellka, поначалу трудно соотнести их с названием самого блюда. Особенно в моей интерпретации. Помню, что давно собиралась реализовать этот омлет в реальность. Помню, что знала вес лапши только в сухом виде и забыла взвесить уже отваренную лапшу, поэтому, наверное, слегка переборщила с ее количеством. А может даже взяла и не тот вид лапши. Судя по фотографии оригинального рецепта, автор использовал для приготовления блюда тонкую рисовую лапшу. Нам больше по вкусу стеклянная лапша из бобового крахмала. Поскольку рисовая имеет легкий специфический вкус, то и сам омлет перенимает это едва уловимое послевкусие.
Но, если не обращать внимание на все эти незначительные мелочи, блюдо можно отнести к разряду несложных, приготовляемых из имеющихся в хозяйстве уже отваренных полуфабрикатов. Быстро, сытно и презентабельно.
Не могу судить об аутентичности данного омлета вьетнамской кухне, но, подав его к столу в сопровождении азиатских соусов, можно добиться вполне себе гармоничной картины для глаза и вкусового соответствия для желудка.
Задав поиск, нашла в интернете потрясающий по своему колориту видеоролик приготовления Вьетнамского омлета. Язык, увы, мне недоступен, но видеоряд понятен и без слов. Советую посмотреть, чтобы понять о какой аутентичности я, собственно, вела речь выше.
Слова в названии блюда, в отличие от авторского варианта, поменяла местами, добавила некоторые ингредиенты. Подавала оладьи-омлет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Дополнительный салат из свежих овощей поможет раскрыть истинную многогранную сущность данного блюда.
Продукты:
Яйца (размер L) 3 шт.
Лапша сухая из рисового крахмала или рисовой муки 165 г
Куриное филе 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2 зубчика
Сметана 40% 125 г
Зелень укропа
Соль
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Филе отварить, нарезать на мелкие кубики или порубить в блендере на режиме «Пульс».
Отварить лапшу и шампиньоны.
Нарезать лапшу длиной 2-3 см, шампиньоны тонкими пластинками. На небольшом количестве разогретого масла обжарить шампиньоны до светло-золотистой корочки, всыпать нарезанный тонкими кольцами порей и мелкорубленый чеснок. Жарить, помешивая ещё 2-3 минуты.
Яйца слегка взбить вместе со сметаной, добавить резаную зелень укропа, приправить солью и специями, смешать с курицей, лапшой и грибами.
На сковороде с антипригарным покрытием или керамической сковороде, выкладывая массу ложкой, пожарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с азиатскими соусами и салатом из свежих овощей.
Чтобы не перечислять все изменения-дополнения, допущенные мною в процессе приготовления, выше изложила свою версию состава и количества продуктов.
Arnellka, благодарю за идею и знакомство с новым для нас блюдом.
Carpe Diem!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
ОМЛЕТ ПО-ВЬЕТНАМСКИ 23 октября, 2010
Сегодня на завтрак приготовила себе омлет по-вьетнамски! Почему по-вьетнамски, да потому что когда я была во Вьетнаме, в отеле на завтрак готовили такой омлет, причем жарили его прямо при тебе. Стоишь — ждешь, а повар перед твоими глазами творит. Мне очень понравился этот вариант приготовления омлета, очень быстрый и простой:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить овощи: нашинковать мелко лук и сладкий перец, порезать помидор.
2. В отдельной ёмкости взбить яйца с щепоткой соли. Туда же можно добавить мелко порубленный чили перчик (я использовала сухой, свежего в холодильнике не оказалось).
3. Нагреть сковороду (хорошо, если есть сковорода прямоугольной или квадратной формы – я привезла из Вьетнама ровно такую же, на какой в отеле на моих глазах готовили это блюдо). Сбрызнуть сковороду растительным маслом. Сначала выложить лук, подрумянить его слегка, затем сладкий перец, и только потом помидор, иначе сок томата не даст возможности овощам немного поджариться.
4. Распределить овощи по дну сковороды равномерно и залить яичной смесью. Дать минутку другую немного схватиться снизу. Сверху омлет не должен быть полностью прожарен.
5. Посыпать тертым сыром и завернуть конвертиком, при этом внутри конверта омлет должен быть чуточку жидким (плюс внутри расплавится сыр), а снаружи он будет румяным.
6. При подаче посыпать зеленью петрушки
NOTE: Если сыр очень соленый, то можно яичную смесь не солить. К такому омлету хорошо бы еще добавить пару тостов со сливочным маслом.
Омлет «по-тайски»
Как приготовить омлет «по-тайски». Вкусная и здоровая пища.
Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями
Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.
Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.
Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.
Продуктовый набор ну о-о-очень простой:
Разбиваем яйца в глубокую миску:
Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:
Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:
Взбиваем в однородную массу:
Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:
. и быстро размазываем по всей площади сковородки:
Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:
Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:
После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.
Не очень ровно, но смысл понятен )):
Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:
Омлет по-тайски за 12 минут! Вкусный и полезный завтрак
Список продуктов для омлета по-тайски
Как приготовить омлет по-тайски
1.Взбить яйца венчиком, добавив в миску кокосовое молоко и рыбный соус. Взбивать до получения рыбной массы.
2.Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Выложить овощи в миску, добавить тайские специи и перемешать.
3.Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать в нём подготовленные овощи в течение 3 минут.
4.Влить яичную смесь и готовить 2 минуты. С помощью кулинарной лопатки перевернуть омлет и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня.
Подавать очень горячим.
Сколько калорий в омлете по-тайски
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление одной порции. В одной порции содержится 282,7 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт омлета по-тайски, поделитесь им в соцсетях.
Омлет с мацой (совершенно некошерный)
02 апреля 2016, 10:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу.
2. Вбить яйцо. Смешать.
3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу.
4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить вторую сторону.
5. Выложить на тарелку, нарезать порционно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так уж повелось в жизни, что мой позднефевральский день рождения вереницей подарков, не приходя в сознание, перетекает в Восьмое Марта. Друзьям накладно, конечно. Зато отстрелялись сразу и весь год свободны!
От подаренных мне роскошных букетов цветов, тонких ароматов дорогого парфюма и невероятной красоты посуды вам, дело понятное, проку мало. Это всё моё, личное. Оно украсило мою среду обитания и ещё долго-долго будет жить во мне благодарной памятью о дарителях!
С вами же хочу поделиться подаренными мне книгами. Если уж не возгоритесь желанием их почитать, то хотя бы знайте, что они есть.
У меня!
Рождественскую я уже проглотила: захватили пикантные подробности жизни поэта-шестидесятника, чьи стихи томами пребывают в моей до сих пор ещё девичьей памяти. Да и вы помните, конечно, «Какою ценой завоёвано счастье – пожалуйста, помните!» => «Не думай о секундах свысока» => «Стань, пожалуйста, послабее» => «Там, за облаками» => «Стань таким, как я хочу» => «Мы вечная нежность друг друга» => «Какие старые слова, / А как кружится голова» => «Придёт и к вам любовь»…
У Рождественской же вычитала вот этот рецепт.
И книга о «Еврейской диетологии» оказалась как нельзя кстати.
К ней, в отличие от поэзии Рождественского, я подступилась со скудным багажом знаний о кашруте. От Губермана только и знала, что «еврейке, после ночи с мясником, / Нельзя ложиться утром под молочника».
Жадно я припала к «расшифрованному кашруту». Треть книги уже освоила. Оказывается, в Торе существует одна из самых загадочных заповедей для евреев: «Не вари козлёнка в молоке матери его». На иврите это звучит так: «Ло тивашель гди бэ-халав-имо». Повторяется сей запрет в Торе аж три раза. Но там возникли неточности с переводом про животное, и на всякий случай запрет распространили на всех животных и молоко вообще: не варить никакого мяса ни в каком молоке – так надёжнее. А молоко и вовсе стали держать подальше от остальных продуктов, тоже на всякий еврейский случай.
Особо орехового вкуса я не учуяла. То ли у нас маца с Екатериной Рождественской разная, то ли представления о вкусе орехов. Но вкус действительно своеобразный, на омлет мало похожий. И штука эта достаточно сытная, и даже хлеба к завтраку не требуется, поскольку «всё включено». Попробуйте!