куриная грудка как карбонат рецепт

Куриный карбонат

Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!

Куриный карбонат

куриная грудка как карбонат рецепт. kurinyj karbonat. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-kurinyj karbonat. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка kurinyj karbonat. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.

куриная грудка как карбонат рецепт. kurinoe file kusochkami. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-kurinoe file kusochkami. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка kurinoe file kusochkami. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.

куриная грудка как карбонат рецепт. file kuricy sol gashenaya soda. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-file kuricy sol gashenaya soda. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка file kuricy sol gashenaya soda. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

куриная грудка как карбонат рецепт. kurinoe file kartofelnyj krahmal. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-kurinoe file kartofelnyj krahmal. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка kurinoe file kartofelnyj krahmal. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.

куриная грудка как карбонат рецепт. marinovannoe kurinoe file muka. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-marinovannoe kurinoe file muka. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка marinovannoe kurinoe file muka. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.

куриная грудка как карбонат рецепт. obzharennoe myaso kuricy. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-obzharennoe myaso kuricy. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка obzharennoe myaso kuricy. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoj grudki. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoj grudki. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoj grudki. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.

куриная грудка как карбонат рецепт. kurinyj karbonad recept. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-kurinyj karbonad recept. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка kurinyj karbonad recept. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.

Источник

Карбонат из куриной грудки с крахмалом и содой

Публикация в группе : Блюда из птицы

Карбонат удается приготовить не только из свинины, но также и из куриной грудки. В итоге получаются румяные хрустящие кусочки из птицы, которые выглядят очень аппетитно и презентабельно. Их вполне можно подать даже к праздничному столу.

Чтобы карбонат в итоге получился максимально сочным, не рекомендуется делать очень маленькие кусочки птицы. Лучше всего подойдут средние кубики или другие варианты. При этом размер кусочков должен оказаться таким, чтобы они в итоге успели качественно прожариться внутри.

Классический рецепт с крахмалом и содой

Карбонат из куриной грудки получится легко и быстро приготовить по классическому рецепту. В него будет сразу отправляться и крахмал, и сода. Благодаря таким добавкам удастся сделать вкусное сочное внутри блюда с аппетитной румяной корочкой снаружи. Калорийность угощения получается приблизительно 128 ккал на 100 г.

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 1. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 1. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 1. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки22,1
Жиры3,3
Углеводы3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 2. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 2. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 2. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Из лимона для рецепта понадобится только сок. Он после отжимания тщательно процеживается, чтобы во фреше не оказались косточки или другие лишние части. Чтобы не выбрасывать оставшуюся кожицу и использовать ее для других блюд, можно заранее снять с лимона цедру мелкой теркой. Крахмал для обсуждаемого рецепта рекомендуется брать именно картофельный.

С ним удастся приготовить особенно вкусное угощение. Количество соли определяется по вкусу кулинара. Пряности берутся любые. Мука понадобится только для панировки куриных кусочков перед обжариванием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 7. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 7. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 7. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Когда курица немного увеличится в размере и со всех сторон одинаково зарумянится, можно снимать ее со сковороды и перекладывать на тарелку с бумажной салфеткой. Последняя позволит удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать курицу в таком виде к столу вкусно разными способами. Например, с любимым гарниром (отварной гречкой, макаронными изделиями, картофельным пюре). Еще один вариант – подать угощение в качестве самостоятельной закуски. Тогда можно просто дополнить его разнообразными соусами. Вкусно сочетать курицу, например, со сладким/острым кетчупом или со сметаной, смешанной с горчицей, чесноком и тертым маринованным огурцом.

С перцем чили

Карбонат из куриной грудки можно сделать более пикантным и интересным на вкус, если использовать в рецепте при его приготовлении перец чили. Он берется целым стручком и после очищается от всего лишнего, измельчается. Чтобы блюдо в итоге не получилось чрезмерно острым, лучше всего удалить из перца все семена, используя только мягкую часть продукта. По такому рецепту снова получится сочная и нежная курица внутри с румяной корочкой снаружи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Мука в рецепте берется только для панировки уже полностью подготовленных куриных кусочков. Уксус важно выбрать натуральный фруктовый. Он должен быть именно яблочный, а не обычный столовый с ароматизатором и красителем.

куриная грудка как карбонат рецепт. pastrami iz govyadiny 4. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-pastrami iz govyadiny 4. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка pastrami iz govyadiny 4. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Если обсуждаемого уксуса отыскать не удалось, его допускается заменять таким же количеством лимонного сока. Для обжаривания берется растительное масло. Его должна быть достаточная порция, чтобы в итоге удалось приготовить птицу с явной корочкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые кусочки выкладываются на бумажные полотенца. После сразу можно подавать их к столу. Интересно, что по вкусу угощение напоминает карбонат из свинины.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу обжаренные кусочки курицы выкладываются на большое плоское блюдо. Рядом можно расставить небольшие емкости с разными соусами. Например, в одну положить сырный, во вторую – любой кетчуп, в третью – смесь майонеза, томатной пасты и чеснока.

С кунжутом и травами

Карбонат, приготовленный из куриной грудки, получается особенно вкусным с добавлением кунжута и ароматным трав. Опубликованный дальше способ приготовления птицы – очень простой и доступный. Для панировки курицы берется сразу смесь из соды, крахмала, пряных трав и кунжута.

Последний может быть светлым или его смесь с темным. Предварительно подсушивать на сковороде зерна кунжута не понадобится. Они успеют подрумяниться и стать более ароматными уже в процессе обжаривания самого угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию можно брать для рецепта не только базилик с чесноком, но и любые другие дополнительные пряности. Каждый раз используя новый вариант специй, получится экспериментировать со вкусом готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда курица уже достаточно зарумяниться, можно снимать ее с плиты. Птица раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки вкусно дополнять кетчупом и другими соусами. Они сервируются на тарелках, украшенных салатными листьями. Можно подавать курицу и с гарниром, превратив ее таким образом в полноценный обед или ужин. Например, дополнить картофельным пюре на молоке или сливочном масле, спагетти с грибным соусом, разными крупами.

В духовке

Карбонат из куриной грудки на сковороде получается довольно жирным. Чтобы снизить калорийность угощения, можно не обжаривать заготовки из птицы, а готовить их в духовке. Никакие специальные режимы для этого не потребуются.

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 11. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 11. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 11. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Достаточно выбрать стандартный нагрев и выставить температуру примерно в 195-200 градусов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Соевый соус рекомендуется использовать классический темный соленый. Если под рукой кулинара оказался грибной, с чили или чесноком, то можно взять и этот вариант. Помимо паприки и красного перца допускается брать и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если все сделано правильно, то в итоге получится очень сочное мягкое и нежное мясо внутри. Снаружи оно успеет покрыться румяной аппетитной корочкой, если примерно за 6-7 мин до полной готовности разрезать фольгу. Благодаря использованию духовки не потребуется брать для блюда большое количество масла. Для более аппетитной корочки сверху угощения можно включать функцию гриля в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое блюдо из курицы подается к столу сразу после извлечения из духовки. Вкуснее всего пробовать угощение в теплом или горячем виде. Актуально дополнять карбонат разными соусами. Например, можно подать мясо с кетчупом или с томатной пастой, смешанной с рубленой кинзой.

В мультиварке

Карбонат из куриной грудки получится приготовить и в мультиварке. В этом случае также не понадобится использовать большое количество растительного масла. Подойдет для рецепта любая модель «кухонной помощницы». Достаточно, чтобы в мультиварке был режим жарки. Подойдет также «выпечка». Но последний вариант есть не во всех моделях. Отлично, если в мультиварке можно самостоятельно установить температуру, но подойдут и автоматические показатели режимов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такой вариант блюда из курицы сначала выкладывается на порционные тарелки. Можно располагать его на салатных листьях. Также стоит рядом с кусочками обжаренной птицы поставить емкости с соусом.

Полезные советы

Чтобы приготовить особенно вкусное угощение, стоит выбирать не замороженное, а охлажденное куриное филе для его основы. Для блюда обычно берется исключительно мякоть без костей и кожи. Чтобы вкус карбоната из куриной грудки получился более ярким и интересным, не стоит жалеть для угощения пряности. В состав блюда отлично впишется чеснок (как в свежем, так и в сухом/гранулированном виде), чили, любые цветные молотые перцы, карри.

Видео о приготовлении карбоната из куриной грудки

Рецепт приготовления карбоната из курицы:

Источник

«Свиной карбонат» из куриного филе

куриная грудка как карбонат рецепт. . куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка . Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

куриная грудка как карбонат рецепт. 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 3e66a31895fa0d50cd918bc177a45f82 s. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Блюдо — обман

Из куриного филе получается кусочки жареного мяса очень напоминающие по своей структуре свиной карбонат — нежную и маложирную свинину.

Использование крахмала при обжаривании мяса широко распространено в китайской кулинарии. Этот приём позволяет сохранить сочность мяса. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, но обычная пшеничная мука также подойдёт. Крахмал брала кукурузный, он «тоньше» и нежнее картофельного.

Как приготовить ««Свиной карбонат» из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

куриная грудка как карбонат рецепт. orig 3057 1. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-orig 3057 1. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка orig 3057 1. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Подготовить необходимые продукты: куриное филе, лимон, соду и соль.

куриная грудка как карбонат рецепт. orig 3057 2. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-orig 3057 2. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка orig 3057 2. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Куриное филе промыть. Нарезать крупными кусочками. Добавить соль и соду. Полить лимонным соком. Начнётся бурная реакция. Затем добавить крахмал, перемешать мясо руками и поставить в холодильник на 15 минут.

куриная грудка как карбонат рецепт. orig 3057 3. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-orig 3057 3. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка orig 3057 3. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Затем обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку, добавив растительное масло.

куриная грудка как карбонат рецепт. orig 3057 4. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-orig 3057 4. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка orig 3057 4. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Обжаривать на большом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Источник

Куриная грудка рецепты карбонат

Карбонат из куриного филе

куриная грудка как карбонат рецепт. 6dcc0214b3. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-6dcc0214b3. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 6dcc0214b3. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Карбонат из куриного филе

куриная грудка как карбонат рецепт. picture 366 040ab6325ab5f44238278289df139f8d. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-picture 366 040ab6325ab5f44238278289df139f8d. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка picture 366 040ab6325ab5f44238278289df139f8d. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Карбонат из куриного филе получается очень сочным и воздушным. Его можно подавать с картофелем или макаронами, также прекрасно курочка будет гармонировать с горчицей или кисло-сладким соусом. Мне очень понравился этот рецепт, прежде всего своей легкостью приготовления и, конечно же, своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Посыпать мясо содой, на соду выдавить сок 1 лимона, перемешать. Оставить куриное филе на 15 минут. Затем добавить крахмал.

В муку добавить соль, специи и приправы. Добавить муку в куриные кусочки и перемешать все.

Обжарить куриное филе в большом количестве растительного масла с двух сторон. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подаем сочный, вкусный карбонат из куриного филе с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

куриная грудка как карбонат рецепт. 2817073 thumb. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-2817073 thumb. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 2817073 thumb. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

куриная грудка как карбонат рецепт. 2817076. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-2817076. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 2817076. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.

Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

Ингредиенты для блюда

куриная грудка как карбонат рецепт. 2817071. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-2817071. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 2817071. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.

Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.

Карбонат из курицы в мультиварке

куриная грудка как карбонат рецепт. 2817083. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-2817083. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 2817083. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

куриная грудка как карбонат рецепт. 2817074. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-2817074. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка 2817074. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Карбонат из куриной грудки с крахмалом и содой

Публикация в группе : Блюда из птицы

Карбонат удается приготовить не только из свинины, но также и из куриной грудки. В итоге получаются румяные хрустящие кусочки из птицы, которые выглядят очень аппетитно и презентабельно. Их вполне можно подать даже к праздничному столу.

Чтобы карбонат в итоге получился максимально сочным, не рекомендуется делать очень маленькие кусочки птицы. Лучше всего подойдут средние кубики или другие варианты. При этом размер кусочков должен оказаться таким, чтобы они в итоге успели качественно прожариться внутри.

Классический рецепт с крахмалом и содой

Карбонат из куриной грудки получится легко и быстро приготовить по классическому рецепту. В него будет сразу отправляться и крахмал, и сода. Благодаря таким добавкам удастся сделать вкусное сочное внутри блюда с аппетитной румяной корочкой снаружи. Калорийность угощения получается приблизительно 128 ккал на 100 г.

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 1. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 1. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 1. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

БЖУ блюда:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки22,1
Жиры3,3
Углеводы3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 2. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 2. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 2. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Из лимона для рецепта понадобится только сок. Он после отжимания тщательно процеживается, чтобы во фреше не оказались косточки или другие лишние части. Чтобы не выбрасывать оставшуюся кожицу и использовать ее для других блюд, можно заранее снять с лимона цедру мелкой теркой. Крахмал для обсуждаемого рецепта рекомендуется брать именно картофельный.

С ним удастся приготовить особенно вкусное угощение. Количество соли определяется по вкусу кулинара. Пряности берутся любые. Мука понадобится только для панировки куриных кусочков перед обжариванием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 7. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 7. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 7. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Когда курица немного увеличится в размере и со всех сторон одинаково зарумянится, можно снимать ее со сковороды и перекладывать на тарелку с бумажной салфеткой. Последняя позволит удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать курицу в таком виде к столу вкусно разными способами. Например, с любимым гарниром (отварной гречкой, макаронными изделиями, картофельным пюре). Еще один вариант – подать угощение в качестве самостоятельной закуски. Тогда можно просто дополнить его разнообразными соусами. Вкусно сочетать курицу, например, со сладким/острым кетчупом или со сметаной, смешанной с горчицей, чесноком и тертым маринованным огурцом.

С перцем чили

Карбонат из куриной грудки можно сделать более пикантным и интересным на вкус, если использовать в рецепте при его приготовлении перец чили. Он берется целым стручком и после очищается от всего лишнего, измельчается. Чтобы блюдо в итоге не получилось чрезмерно острым, лучше всего удалить из перца все семена, используя только мягкую часть продукта. По такому рецепту снова получится сочная и нежная курица внутри с румяной корочкой снаружи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Мука в рецепте берется только для панировки уже полностью подготовленных куриных кусочков. Уксус важно выбрать натуральный фруктовый. Он должен быть именно яблочный, а не обычный столовый с ароматизатором и красителем.

куриная грудка как карбонат рецепт. pastrami iz govyadiny 4. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-pastrami iz govyadiny 4. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка pastrami iz govyadiny 4. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Если обсуждаемого уксуса отыскать не удалось, его допускается заменять таким же количеством лимонного сока. Для обжаривания берется растительное масло. Его должна быть достаточная порция, чтобы в итоге удалось приготовить птицу с явной корочкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые кусочки выкладываются на бумажные полотенца. После сразу можно подавать их к столу. Интересно, что по вкусу угощение напоминает карбонат из свинины.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу обжаренные кусочки курицы выкладываются на большое плоское блюдо. Рядом можно расставить небольшие емкости с разными соусами. Например, в одну положить сырный, во вторую – любой кетчуп, в третью – смесь майонеза, томатной пасты и чеснока.

С кунжутом и травами

Карбонат, приготовленный из куриной грудки, получается особенно вкусным с добавлением кунжута и ароматным трав. Опубликованный дальше способ приготовления птицы – очень простой и доступный. Для панировки курицы берется сразу смесь из соды, крахмала, пряных трав и кунжута.

Последний может быть светлым или его смесь с темным. Предварительно подсушивать на сковороде зерна кунжута не понадобится. Они успеют подрумяниться и стать более ароматными уже в процессе обжаривания самого угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По желанию можно брать для рецепта не только базилик с чесноком, но и любые другие дополнительные пряности. Каждый раз используя новый вариант специй, получится экспериментировать со вкусом готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда курица уже достаточно зарумяниться, можно снимать ее с плиты. Птица раскладывается по тарелкам и подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Куриные кусочки вкусно дополнять кетчупом и другими соусами. Они сервируются на тарелках, украшенных салатными листьями. Можно подавать курицу и с гарниром, превратив ее таким образом в полноценный обед или ужин. Например, дополнить картофельным пюре на молоке или сливочном масле, спагетти с грибным соусом, разными крупами.

В духовке

Карбонат из куриной грудки на сковороде получается довольно жирным. Чтобы снизить калорийность угощения, можно не обжаривать заготовки из птицы, а готовить их в духовке. Никакие специальные режимы для этого не потребуются.

куриная грудка как карбонат рецепт. karbonat iz kurinoy grudki 11. куриная грудка как карбонат рецепт фото. куриная грудка как карбонат рецепт-karbonat iz kurinoy grudki 11. картинка куриная грудка как карбонат рецепт. картинка karbonat iz kurinoy grudki 11. Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.

Достаточно выбрать стандартный нагрев и выставить температуру примерно в 195-200 градусов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Соевый соус рекомендуется использовать классический темный соленый. Если под рукой кулинара оказался грибной, с чили или чесноком, то можно взять и этот вариант. Помимо паприки и красного перца допускается брать и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если все сделано правильно, то в итоге получится очень сочное мягкое и нежное мясо внутри. Снаружи оно успеет покрыться румяной аппетитной корочкой, если примерно за 6-7 мин до полной готовности разрезать фольгу. Благодаря использованию духовки не потребуется брать для блюда большое количество масла. Для более аппетитной корочки сверху угощения можно включать функцию гриля в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовое блюдо из курицы подается к столу сразу после извлечения из духовки. Вкуснее всего пробовать угощение в теплом или горячем виде. Актуально дополнять карбонат разными соусами. Например, можно подать мясо с кетчупом или с томатной пастой, смешанной с рубленой кинзой.

В мультиварке

Карбонат из куриной грудки получится приготовить и в мультиварке. В этом случае также не понадобится использовать большое количество растительного масла. Подойдет для рецепта любая модель «кухонной помощницы». Достаточно, чтобы в мультиварке был режим жарки. Подойдет также «выпечка». Но последний вариант есть не во всех моделях. Отлично, если в мультиварке можно самостоятельно установить температуру, но подойдут и автоматические показатели режимов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Такой вариант блюда из курицы сначала выкладывается на порционные тарелки. Можно располагать его на салатных листьях. Также стоит рядом с кусочками обжаренной птицы поставить емкости с соусом.

Полезные советы

Чтобы приготовить особенно вкусное угощение, стоит выбирать не замороженное, а охлажденное куриное филе для его основы. Для блюда обычно берется исключительно мякоть без костей и кожи. Чтобы вкус карбоната из куриной грудки получился более ярким и интересным, не стоит жалеть для угощения пряности. В состав блюда отлично впишется чеснок (как в свежем, так и в сухом/гранулированном виде), чили, любые цветные молотые перцы, карри.

Видео о приготовлении карбоната из куриной грудки

Рецепт приготовления карбоната из курицы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *