куриная грудка интересные рецепты с фото
Грудка куриная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом грудка куриная: 3195
22 февраля 2012, 20:41
27 апреля 2009, 02:24
20431 60 мин. 14 57
04 декабря 2008, 18:32
18 сентября 2009, 21:37
13252 40 мин. 4 19 44
28 октября 2016, 19:16
30 декабря 2017, 21:00
27 декабря 2007, 21:13
10924 30 мин. 2 26 22
25 февраля 2014, 10:31
10568 30 мин. 1 3 10
31 августа 2012, 02:08
11778 20 мин. 3 12 32
20 февраля 2017, 16:07
30 ноября 2018, 16:36
07 апреля 2019, 21:26
11 сентября 2019, 17:36
07 марта 2019, 20:38
08 февраля 2009, 21:45
25 декабря 2019, 20:15
12 декабря 2014, 12:26
8964 60 мин. 3 30 90
09 октября 2008, 17:15
27 октября 2008, 13:02
07 декабря 2014, 22:36
22 января 2010, 16:27
08 ноября 2020, 19:44
25 декабря 2008, 00:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты блюд из куриной грудки с пошаговым фото на
Опустить в соленад
Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.
Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Тушеная куриная грудка с овощами
Тушеное куриное мясо с овощами прекрасно подойдет для употребления в пищу, когда по состоянию здоровья запрещена жареная жирная еда. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем животного белка и обилию овощей.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистить, помыть. Лук порезать кусочками среднего размера. Морковь порезать тонкой соломкой.
Шаг 2. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда овощи и под закрытой крышкой тушить их на слабом огне примерно 5 мин.
Шаг 3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать курятину небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и дождаться, пока мясо побелеет.
Шаг 4. Далее снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить массу около 15 мин.
Шаг 5. Помидоры порезать вместе с кожицей кубиками, вырезав плотную белую часть. У перца срезать шляпку, убрать семена и перегородки. Порезать перец тонкой соломкой.
Шаг 6. Отправить овощи тушиться к мясу в сковороду. Перемешать и снова накрыть крышкой, готовить еще 15 мин.
Шаг 7. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 8. Тем временем овощи пустят сок, в котором мясо и будет тушиться. Добавить в сковороду чеснок, посолить, всыпать любые приправы по вкусу. Накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин., после чего выключить огонь.
Шаг 9. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, поскольку оно уже содержит овощи, а также можно употреблять с любым гарниром, посыпав зеленым луком.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде и в духовке
Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.
И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.
Простой и быстрый рецепт куриного филе в панировочных сухарях
Курица, запеченная в панировочных сухарях, по вкусу напоминает мясо в обычном кляре, однако кусочки сухарей больше чувствуются на языке. Таким образом, готовое куриное мясо получается нежным внутри и обладает легкой хрусткостью снаружи.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудки промыть под водой, обсушить бумажными салфетками. Снять шкурку и срезать лишний жир. Снять куриное мясо с костей.
Шаг 2. Порезать получившееся филе на средние кусочки. На столе разложить пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, разложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно несильно отбить.
Шаг 3. Каждый кусочек курицы посолить с 2 сторон.
Шаг 4. Муку и панировочные сухари разложить в 2 разные тарелки. Сухари можно делать дома самостоятельно, высушивая батон на подоконнике и затем перемалывая его в кухонном комбайне.
Шаг 5. Яйца взбить вилкой и слегка посолить, смешать со специями.
Шаг 6. Каждый отбитый кусочек филе хорошо обваливать в муке, далее окунать в яйца и обваливать в панировочных сухарях.
Шаг 7. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, выложить все кусочки филе в панировке.
Шаг 8. Жарить грудки с обеих сторон по 4 мин.
Шаг 9. После жарки филе в сухарях выложить на бумажное полотенце и слегка им промакнуть, чтобы убрать лишний жир.
Куриная грудка
Куриная грудка, белое куриное мясо или куриное филе – что по сути одно и то же, хорошо знакомо тем, кто избегает жирной пищи. Эта часть куриной тушки отличается низкой калорийностью – всего 113 кКал на 100 г продукта. В процессе приготовления можно изменить калорийность куриного филе, в зависимости от вида тепловой обработки. Курица – одно из первых одомашненных человеком животных. А неотъемлемой частью домашнего хозяйства куры стали около 8 000 лет назад.
Прежде чем приступить к приготовлению рецептов блюд, куриную грудку сперва предстоит правильно выбрать. Итак, цвет грудки должен быть нежно-розовым, а при надавливании она должна быстро восстанавливать первоначальную форму. Для приготовления рецептов куриная грудка не подойдет, если на ней имеются подтеки, повреждения, слизь. Также не рекомендуется готовить блюда из слишком крупной грудки, так как большие размеры могут говорить о добавлении в корм антибиотиков или просто о возрасте курицы. Рецепты из куриных грудок – это вкусные и полезные блюда. Грудку можно запекать, жарить, готовить на пару и мариновать совершенно по-разному. Фото любого приготовленного блюда, приготовленного даже по простому рецепту, получится красивым и аппетитным.
Мы предлагаем рецепты с куриными грудками, фото и подробное описание к ним. Теперь вам не придется долго раздумывать над тем, что приготовить из белого куриного мяса. Наши простые рецепты с фото помогут приготовить из грудки простые, но очень вкусные вещи. Множество праздничных и повседневных рецептов с фото ждут вас здесь. Готовьте вместе с нами самые вкусные рецепты блюд из куриной грудки.
20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
Режем курицу на крупные куски.
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
2. Шницель из куриной грудки
Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
3. Куриное филе в сухарях
Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.
Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.
Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.
Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.
4. Куриный шашлык в беконе
Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.
Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
Связанное филе смазываем смесью.
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
6. Куриный рулет с черносливом
Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.
Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.
Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.
Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.
7. Куриная грудка с сыром в духовке
Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.
Слегка отбить их, посолить и поперчить.
Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
Смешиваем до однородной массы.
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Расстилаем фольгу на противне.
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриный рулет с солёными грибами
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.
Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
Выложить фарш на филе, свернуть.
Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
Подавать со сметаной.
10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.
Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.
Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.
11. Шашлык из куриной грудки в духовке
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.
Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
12. Курица в кляре
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.
Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.
Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
13. Куриные котлеты по-киевски
Предварительно размягчить сливочное масло.
Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.
14. Куриные оладушки «Солнышко»
В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Куриный рулет с сыром и яблоками
Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.
Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.
Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.
Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.
16. Куриное филе в сливочном соусе
Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.
Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.
Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.
Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.
17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
Подаем горячими с любым гарниром и соусом.
18. Рулет из куриного фарша
В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.
В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.
На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.
Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.
19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски.
На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.
Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.
Подогреть в микроволновке или на сковороде.
20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.