куриная грудка фаршированная рецепты с фото в духовке пошагово фото
Фаршированные куриные грудки
Рецептов: 47
07 февраля 2019, 11:56
05 февраля 2019, 18:46
11 ноября 2018, 02:12
5944 120 мин. 4 18 12
10 марта 2016, 13:18
05 января 2016, 12:35
09 ноября 2015, 17:39
47553 45 мин. 2 6 11
23 октября 2015, 19:23
11 ноября 2014, 19:45
15365 40 мин. 4 10 9
8984 25 мин. 4 14 11
19 апреля 2014, 16:17
18 января 2014, 14:41
24 ноября 2013, 00:22
7434 35 мин. 2 17 18
03 марта 2013, 22:17
22 февраля 2013, 14:06
24 ноября 2012, 16:25
03 декабря 2011, 17:32
9452 300 мин. 2 6 13
24 сентября 2011, 23:53
5480 60 мин. 2 15 39
4579 35 мин. 4 11 28
29676 35 мин. 4 26 39
24 февраля 2011, 22:13
13563 30 мин. 27 46
27 января 2011, 14:54
09 ноября 2010, 12:01
03 октября 2010, 14:11
25 августа 2010, 15:09
10818 50 мин. 2 6 25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке
У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.
Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.
К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.
Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.
Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка в бекона: видео
Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.
Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.
Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла
Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.
Рецепты Фаршированная грудка
Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудку разрезать на 2 части, по длине.
В куриных грудках сделать «карман», положить в него дольки мандарина, посолить, поперчить.
куриная грудка фаршированная зеленью
куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.
разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.
зелень растереть с чесноком и орехами.
выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.
Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.
Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.
куриная грудка фаршированная вяленными помидорами и соусом из кинзы
все измелтчить в блендере
грудку разрезать пополам,не до конца
положить соус,сверху помидоры(я сняла кожицу)
завернуть рулетик,сколоть шпажкой.
Фаршированная пикантная грудка
Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.
Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить.
Внутрь каждой крудки добавить перец и сыр.
Куриные грудки, фаршированные свежим сыром
Смешать козий сыр с нарубленными помидорами и чесноком; приправить черным перцем.
На куриных грудках сделать надрез и вложить внутрь сырную смесь. Приправить грудки солью и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золистого цвета, проверяя на готовность ножом.
Фаршированная куриная грудка с овощами
Нарезаем шампиньоны мелкими кусочками, обжариваем. Натираем сыр на терке, смешиваем шампиньоны сыр и сметану.
В курином филе делаем карман и фаршируем полученной смесью.
Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 175 градусов.
Фаршированные куринные грудки
4 филе куринной грудки, 4 ломтика ветчины, 150-200гр творожного сыра, специй на свой вкус, мука, яйцо, панировочные сухари
Куринные грудки вымыть, обсушить и хорошо отбить. Каждую грудку солим, посыпаем специями (у меня были итальянские травы). Кладем ветчину и распределяем на нем сырную массу, я еще сверху посыпала укропом.
Грудки складывае пополам и сколоть.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
бекон варено-копченый 200 г
чеснок молодой 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
грудка куриная 4 шт
итальянские травы с гималайской солью Айдиго
сыр козий мягкий 100 г
стебель зеленого лука 3 шт.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
Куриные грудки фаршированные печёночным паштетом
растительное масло для жарки.
1 небольшая варёная морковка
1/2 жаренной луковицы
200 гр. куриной печёнки
соль,перец по вкусу,
50 гр. сливочного масла,
Куриную грудку отбила, поперчила, посолила, натёрла чесноком.
Приготовила паштет и сверху уложила 4 ст. ложки печёночного паштета.
Куриная грудка фаршированная сладкой сливой с гренками
—1.куриную грудку мариновать в лимонном соке,соли,перце,веточках кинзы 2часа
—2.куриную грудку смыть под проточной водой,промокнуть салфеткой,разрезать вдоль
—3.сливу измельчить,добавить несколько капель лимонного сока,вложить в разрез в куриной грудки, поджарить по 3-5минут с каждой стороны на раскаленном масле.
куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)
в филе вырезать карман как на фото как можно больше.
грибы (у меня опята) заполнить карман грибами.
сыр порезать полосками. На 6 шт. филе 12 шт. полосак сыра.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Фаршированная куриная грудка
Морковь на мелкой терке
Сыр трем на крупной
Все соединяем и добавляем майонез
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
Нарежьте мелко зелень, смешайте ее с тертым сыром моцарелла. Добавьте специи по вкусу.
В каждой грудке прорежьте кармашек.
Начините кармашек полученной начинкой, саму грудку смажьте майонезом.
Фаршированная грудка
Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.
Куриная грудка, фаршированная яйцами с зеленью
куриные грудки без костей отбить, посолить, поперчить
смешать сметану с горчицей и обмазать грудку с одной стороны
яйца отварить (на 2 грудки у меня ушло 3 яйца), мелко порезать
порубить зеленый лук, петрушку, укроп, смешать с яйцами, немного подсолить.
Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами, сыром и пореем
Разогреть духовку до 200*С.
Растопить все масло и пассеровать лук в течение 2 мин.
Снять с огня, добавить хлебные крошки, сыр, орехи, яйцо, укроп, поперчить, посолить. Перемешать и добавить сок и цедру лимона.
Нафаршировать грудки и положить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Фаршированная куриная грудка в духовке – 8 рецептов
Куриная грудка – мягкое и сочное блюдо. Существует множество способов её приготовления: птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде, варить, тушить и готовить в мультиварке. Особое наслаждение доставляет фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по выбору.
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – самый простой и быстрый рецепт. Её можно подавать на обед или ужин с гарниром или использовать как украшение праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более сочным и аппетитным, рекомендуется использовать свежую тушку курицы или цыплёнка.
Совет: для удобства лучше купить филе, а не грудку, чтобы не тратить время на удаление костей и сухожилий.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовое блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Перед подачей курицу можно разрезать на порционные кусочки. Нитки и зубочистки необходимо удалить.
Фаршированная грудка с овощами, запеченная в духовке
Нежное и простое в приготовлении блюдо – фаршированная грудка с овощами, запечённая в духовке.
Список основных ингредиентов:
При желании можно добавить любимые специи или зелень (лучше брать свежую, а не сушёную).
Способ приготовления:
Готовое мясо должно получиться мягким и сочным. Это можно проверить при помощи вилки или ножа: аккуратно проткнуть тушку острой частью. Если она легко продавится, и потечёт белый сок, мясо готово.
Перед подачей удалить нитки и зубочистки. Подавать лучше с гарниром в виде риса, макарон или картофельного пюре.
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Фаршируем зеленью и сыром
Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:
Способ приготовления:
Куриная грудка с черносливом
Чернослив придаст мясу особый аромат и неповторимый пряный вкус.