соленая вяленая спинка осетровых рыб

б а л ы к

деликатес из осетра

• просоленная и провяленная спинка красной рыбы

• рыбное блюдо: вяленое мясо рыбы

• соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса, красной рыбы; по татарски — рыба, вообще

• эстонский композитор, автор первой национальной оперы

• блюдо оленевода Бельдыева

• мясное изделие из двух спинных мышц, с подкожным жиром, помещенное в кишечную оболочку

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• лакомство из осетра

• рыбный аналог мясного окорока

• деликатес из осетра или лосося

• деликатес из белорыбицы

• солено-вяленная рыбная спинка

• деликатес из красной рыбы

• вяленый хребет красной рыбы

• копченая рыба по тюркски

• Провяленная хребтовая часть красной рыбы

• Рыбное блюдо, солёная и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса; крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила

Источник

б а л ы к

солено-вяленная рыбная спинка

• просоленная и провяленная спинка красной рыбы

• рыбное блюдо: вяленое мясо рыбы

• соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса, красной рыбы; по татарски — рыба, вообще

• эстонский композитор, автор первой национальной оперы

• блюдо оленевода Бельдыева

• мясное изделие из двух спинных мышц, с подкожным жиром, помещенное в кишечную оболочку

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• лакомство из осетра

• рыбный аналог мясного окорока

• деликатес из осетра или лосося

• деликатес из белорыбицы

• деликатес из осетра

• деликатес из красной рыбы

• вяленый хребет красной рыбы

• копченая рыба по тюркски

• Провяленная хребтовая часть красной рыбы

• Рыбное блюдо, солёная и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса; крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила

Источник

б а л ы к

просоленная и провяленная спинка красной рыбы

• рыбное блюдо: вяленое мясо рыбы

• соленая и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• сырая, просоленная и провяленная хребтовая полоса, красной рыбы; по татарски — рыба, вообще

• эстонский композитор, автор первой национальной оперы

• блюдо оленевода Бельдыева

• мясное изделие из двух спинных мышц, с подкожным жиром, помещенное в кишечную оболочку

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• лакомство из осетра

• рыбный аналог мясного окорока

• деликатес из осетра или лосося

• деликатес из белорыбицы

• солено-вяленная рыбная спинка

• деликатес из осетра

• деликатес из красной рыбы

• вяленый хребет красной рыбы

• копченая рыба по тюркски

• Провяленная хребтовая часть красной рыбы

• Рыбное блюдо, солёная и провяленная хребтовая часть красной рыбы

• вспомните один дорогой и очень дефицитный во времена застоя продукт и скажите, как по-казахски звучит слово «рыба»

• м. татарск. соленая и провесная осетровая (и других сходных рыб) хребтовая полоса; крым. крупная кефаль, рыба Mugil Cephalus. Балчук м. рыбный торг, привоз, базар. Балыковина ж. мясо балыка, часть его. Балыковый, балычный, относящийся до балыка. Балычник м. делающий балыки; торгующий ими; охотник до них. Балычня ж. черноморск. легкое строение на столбах, крытое камышом, для спенья или вялки балыка; род сушила

Источник

соленая вяленая спинка осетровых рыб. 99285 60. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-99285 60. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка 99285 60. деликатес из осетра

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

филе осетрины на коже сколько есть
крупнай нейодированная или морская соль чтобы хватило обсыпать со всех сторон

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Достаньте рыбу из холодильника.
Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут.
Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы.
Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей.
Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т.к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы.
Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

Важно
Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов.
Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin.
Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком.

Мне очень нравится балык с пивом, например «темный Козел»

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Балык из осетра

Балык из осетра — благородной рыбки, подававшейся к царским пиршествам, делают, используя свеже-пойманную, охлаждённую, размороженную рыбу. Причём последнюю размораживают в естественных условиях, не ускоряя процесс. Самый вкусный продукт получается из наисвежайшей рыбы.

Балык — это деликатес, представляющий собой рыбную спинку, приготовленную особым способом. Сначала рыбку подвергают специфическому засолу с добавлением пряностей, затем подвяливают. В результате получают мякоть нежнейшей консистенции с приятным запахом.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0902. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0902. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0902. деликатес из осетра

Как приготовить балык из осетра в домашних условиях

Для приготовления балыка больше подходят тушки, не содержащие икру. Их мясо жирнее и приятнее на вкус. Балыки из тушек среднего размера получаются намного вкуснее, чем из небольших рыбин.

Процесс состоит из нескольких этапов:

Разделка рыбы

У осетров аккуратно отрезают головы и брюшную часть, вынимая печень с сердцем и удаляя кишки. Посредине хребта делают надрез и вытаскивают визигу (из неё получается отличная начинка для пирогов). Осетровые головы можно заморозить или посолить. Из них готовят вкусные рыбные супы и заливное. Отрезанная брюшина очищается от пленки, промывается, солится отдельно — из неё получается вкусная теша.

Иногда при разделке головы и хвосты оставляют, чтобы рыбка выглядела цельной тушкой. При этом срезают только нижнюю часть брюшины.

Части, предназначенные для балыка, отмывают от остатков крови и слизи. Дают стечь воде и обсушивают полотенцами. Оставляют их такими, как есть, разрезают на несколько частей или нарезают совсем небольшими кусочками.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0903. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0903. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0903. деликатес из осетра

Посол

Может быть сухим, мокрым и смешанным.

На дно ёмкости, в которой будет солиться рыба, сыплют 1 см соли. Поверх соли рядами крест-накрест укладывают рыбу шкуркой вниз. Солью пересыпают каждый слой рыбы. Убирают в прохладное место. Уместно использовать гнёт.

Через сутки вливают рассол в зависимости от количества рыбы. На каждый литр воды берут 1 ст. ложку соли. Воды с солью должно быть столько, чтобы раствор покрыл всю рыбу. В рассоле рыбку держат 4–7 суток, затем вынимают и промывают.

Часто после засолки следует процесс вымачивания. Он удаляет излишки соли, напитывает волокна влагой, делая рыбку более нежной и сочной. Вымачивают столько часов, сколько дней просаливалась рыба.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0904. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0904. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0904. деликатес из осетра

Просушка, подвяливание

Рыбку, защитив от атак насекомых, держат 2-3 суток на воздухе для выравнивания солёности. За это время она подвяливается, её вкус улучшается.

При тёплой погоде сушка длится 1-2 суток. При прохладной в два раза дольше, до 4 суток.

Для ускорения сушки используют вентиляторы или кондиционеры. Но лучше сушить на свежем воздухе — хотя бы на балконе.

Правильно приготовленный балык хранится до полутора месяцев при температуре, близкой к нулю. При замораживании его вкус ухудшается.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0905. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0905. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0905. деликатес из осетра

Как сделать балык из осетра — самый простой способ

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Можно ограничиться только солью, не добавляя иные специи. В глубокую ёмкость складывают куски осетрины, обильно обсыпают солью. Сверху кладут не очень тяжёлый гнёт, на 2–4 дня убирают в прохладное место, периодически встряхивая или перемешивая рыбку.

Промывают под проточной водой, затем вымачивают в кастрюле, периодически меняя воду на свежую.

Последний этап — подвяливание. Кусочки рыбы подвешивают на крючки, защитив сеткой от насекомых. Сушат в хорошо продуваемом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи (иначе вкусный жир весь вытопится).

Через пару дней балык готов, у него абсолютно сухой становится шкурка.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0906. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0906. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0906. деликатес из осетра

Как приготовить балык из осетра в коптильне

Все сухие ингредиенты смешивают: соль, сахар, перец, корицу, растёртые бутончики гвоздики, разломанные на мелкие кусочки листики лавра. Пряностями натирают кусочки рыбы, складывают в глубокую посуду, на сутки оставляют в прохладном местечке.

На следующий день в рыбу вливают вино, ещё на сутки оставляют в винном рассоле.

Вынимают балычки из рассола, промывают, на несколько часов вывешивают на свежий воздух.

Подсохшую рыбу отправляют в коптильню, коптят при 70–80° пару часов, не больше, иначе балыки получатся пересушенными и менее вкусными.

Если хочется получить рыбку с более выраженным копчёным вкусом, в коптильне она может находиться несколько суток (2-3, до 5-7 дней). Температура дыма в первые сутки не должна превышать 25°, к концу процесса её можно увеличить до 30°, не более.

соленая вяленая спинка осетровых рыб. img0907. соленая вяленая спинка осетровых рыб фото. соленая вяленая спинка осетровых рыб-img0907. картинка соленая вяленая спинка осетровых рыб. картинка img0907. деликатес из осетра

Как подать балык к столу

Едят балык с овощами, салатами и гарнирами, с хлебом, на который намазано сливочное масло. Используют его для приготовления сложных бутербродов и разнообразных блюд. Некоторые люди любят его употреблять со сладким чаем.

При подаче к столу можно балык из осетра и свежий репчатый лук нарезать соломкой или кусочками произвольной формы, перемешать. Капнуть ложку растительного масла (если рыба не очень жирная, можно добавить чуть больше масла). Всыпать полчайной ложки чёрного перчика, мелко раскрошенный лавровый листик, щепотку молотого сушёного укропа. Или горсточку рубленого свежего укропчика (или другие травки на свой вкус). Дать полчаса настояться. Подавать закуску к столу.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *