куриная голень на сковороде рецепт с сыром
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные ножки фаршированные грибами и сыром – голень с начинкой на сковороде, 3 пошаговых рецепта с фото
Из курицы можно приготовить немало вкусных блюд на любой вкус для праздничного стола. Свежо и оригинально смотрятся куриные ножки фаршированные грибами и сыром. Отличное блюдо для Нового года и семейного обеда. Рецепт подойдет для тех, кто имеет запасы замороженных боровиков или купил свежие шампиньоны. Готовится голень без косточки с начинкой на сковороде, можно дотушить в духовке, подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
Ножки фаршированные лесными грибами и твердым сыром
Имея заготовки замороженных грибов, куриные голени можно превратить в уникальное блюдо. Получится мясо сочным, с ароматом грибочков и вкусом расплавленного сыра. Обязательно попробуйте, рецепт предлагается для домашней кухни с пошаговыми фото. Если вы хотите приготовить сытное второе блюдо для особого случая, попробуйте голубцы из фарша с рисом: блюдо, которое готовили еще наши мамы и бабушки, оно вам понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Пока жарятся грибочки, подготовим основной продукт. Берем голени, с каждой спускаем вниз кожицу и вырезаем среднюю часть. Останется шкурка на нижней косточке, как на фото. В нее будем закладывать подготовленную начинку.
Полученные заготовки складываем в мисочку и отставляем пока в сторонку. Они нам еще не нужны.
Мясо отделим от костей.
Измельчаем срезанное мясо. Можно пропустить его через мясорубку, измельчить в чаше измельчителя или порезать ножом.
К полученному куриному фаршу добавляем измельченный чеснок, натертый сыр, свежую зелень (у меня это укроп), молотый перец и соль.
Наполняем оставленные заготовки (шкурка на косточке) готовым фаршем с грибами и сыром. Получаются вот такие фаршированные куриные ножки, как на фото.
Выкладываем полуфабрикаты в сковороду в раскаленное масло. С обеих сторон обжариваем до золотистости, затем закрываем крышкой и дотушиваем до готовности.
Вот такие аппетитные куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, получаются в итоге. Красиво и вкусно, попробуйте лишь приготовить по этому пошаговому рецепту.
Фаршированные куриные окорочка с консервированными шампиньонами и сыром
В фаршированных куриных бедрах любая начинка выглядит роскошно. Но мы предлагаем попробовать сделать с консервированными шампиньонами. Обычно их хозяюшки всегда держат в своем холодильнике.
Это очень вкусное и пикантное второе блюдо из мяса, подходящее на все случаи жизни. По этому рецепту угощение для праздничного стола легко приготовить, достаточно купить куриные окорочка без костей. А если время есть, то вынимайте их сами. Выполнение процедуры извлечения косточек требует определенной сноровки и определенных навыков.
Куриные окорочка можно начинить составом из множества ингредиентов, в нашем рецепте мы выбрали начинку на основе консервированных шампиньонов и небольшого количества сыра, чтобы не слишком сильно перекрывать вкус грибов, но при желании вы можете добавить в начинку спаржу или артишоки, соединить ее с сыром, того вида, который вы предпочитаете.
Это блюдо будем готовить по-итальянски на сковороде с вином, что позволит мясу сохранить все приготовленные соки, а добавление тимьяна придаст курочке неповторимый аромат. Подавайте фаршированные куриные окорочка еще горячими, добавляя к ним печеный картофель.
Ингредиенты:
Как готовить ножки:
Куриные окорочка освободить от костей, посолить и поперчить.
В сковороде с высокими стенками нагреваем масло и поджариваем неочищенный чеснок в течение нескольких секунд. Добавляем сюда бедра и обжариваем их с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавляем вино и даем ему испариться. Вливаем куриный бульон. Добавим молотый перец, одну-две веточки тимьяна, приправим немножко солью, доведем до кипения, накроем плотно крышкой и готовим на умеренном огне 40 минут или пока мясо не станет мягким. Перевернем его в середине приготовления и время от времени сбрызгиваем сверху варочной жидкостью из сковороды.
Удалите перед подачей на стол нитку, раскладываем красиво фаршированные ножки курицы на сервировочном блюде и поливаем их полученным соусом. Лучше на стол подавать горячими.
Фаршированные ножки с жареными шампиньонами и сыром – пошаговый рецепт
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром, является основным блюдом. Курочка получается вкусной, хрустящей снаружи и нежной по вкусу внутри. В этом рецепте мы делали заготовки из голеней цыпленка, фаршировали их грибами и сыром, панировали, а затем обжаривали в горячем масле, прежде чем продолжать готовить в духовке. Конечным результатом будет по-настоящему вкусная и неотразимая курица, которую можно подавать со свежим салатом или с сезонными овощами. Вот пошаговые фото и рецепт, чтобы подготовить такие фаршированные грибами ножки.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу, фаршированную грибами и сыром
Грибы очистить, промыть под проточной водой и слить. Выложите их на сковороду с оливковым маслом холодного отжима и чесноком, добавить соль, перец и готовить.
Куриные ножки превратить в филе.
Накрыть их пищевой пленкой и отбить с помощью специального отбивного молоточка для мяса.
Приправим отбитое мясо с обеих сторон солью и перцем.
Обваляем курицу в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, чтобы она хорошо прилегала и не раскрылась в процессе жарки.
Обжариваем подготовленные ножки с начинкой в горячем масле, перекладываем в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем их в духовке при температуре 180 ° C примерно 20 минут. Ваши куриные ножки, фаршированная сыром и грибами, готовы к подаче.
Вы можете хранить куриные голени, фаршированные сыром и грибами, 1-2 дня в холодильнике в герметичном контейнере, а затем погреть перед подачей на стол.
Курица в сырном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Как приготовить «Курица в сырном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.
С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.
1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.
Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.
Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Куриные голени под сыром
Вкусные куриные голени под сырной корочкой, прямо на сковородке! Ароматные, сочные — просто наслаждение…
Голень куриная, рецепт на сковороде
Запечённые голени – очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или к семейному торжеству. Для наилучшего результата вначале мясо маринуется, а после отправляется в духовку или на сковородку. Время маринования около 3 часов. При покупке подберите голени одинакового размера.
Вам потребуется:
Сыр твердый – 150 грамм.
Чеснок (необязательно) – 1 зубчик.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 1 столовая ложка.
Мускатный орех – 1 чайная ложка.
Сушеный розмарин – 1 чайная ложка.
Хмели – сумели – 1 чайная ложка.
Как вкусно приготовить голени куриные на сковороде:
В судочек для маринования вылить кефир, соевый соус и масло. Перемешать все вилкой.
Выложить чистые сухие голени. Оставить под крышкой в холодильнике на 3 часа.
На сковороду выложить курицу и запекать при 20 градусах 25 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на терке.
Сверху выложить чеснок и сыр. Продолжать готовить 25 минут.
При подаче использовать большое блюдо. На край его разместить соус. Для соуса смешать йогурт, зелень и соль или использовать другой любимый дип.
Мелко нарезать зелень и выложить в центре.
Готовые голени выложить веером и сразу подать.
Дополнить блюдо можно любым гарниром: отварным рисом или пюре из картофеля и овощным салатом.
Голени получаются сочными и нежными с запахом пряных специй и трав. Если вам не нравится запах запеченного чеснока, просто не добавляете его. Вы можете изменить пропорции и состав маринада по своему вкусу и получить идеальное блюдо.
Куриные голени в сырном кляре (вариант).
27 марта 2008, 21:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Голень курицы вымыть и потушить в небольшом кол-ве воды с приправой и солью, до тех пор, пока вода не выкипит. Примерно 3-4 минуты.
Приготовить кляр. смешать тёртый сыр, 2 яйца, муку и молоко.
Кляр посолить и взбить вилкой или миксером.
В сковороде растопить 0,5 масла и обжарить голени, обмакнув в кляр.
Затем каждый кусочек перевернуть и добавить в сковороду масло то, которое осталось.
Обжарить до золотистой корочки. Просто и вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт не сложный, и не занимает много времени, а получается очень вкусно! Вчера увидела на главной и решила приготовить своим домашним. Дело в том, что у меня нет панировочных сухарей, поэтому я добавила в кляр муку. Осталось немного кляра, и я пожарила из него сырный оладушек, Броньке понравился.