курага в шоколаде рецепт
Рецепты Курага в шоколаде
Курага в шоколаде
Курагу замочить в кипятке минут на 30.
Нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха.
шоколад + 3 ст. л. сливок + 1/3 часть стакана сахара (можно приготовить глазурь по-своему, я думаю, это все умеют).
Трюфели с курагой и белым шоколадом
Курагу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Добавить сок и цедру лимона, чуть-чуть воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 5 минут.
Соединить все ингредиенты.
Курага с миндалём в шоколаде (Apricot Chocolates).
Курагу вымыть,обдать кипятком и обсушить.
Миндаль залить крутым кипятком,дать постоять минуты 3-5.Очистить от кожуры и высушить(можно в духовке 200 град.-10 минут).
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть один конец кураги в шоколад и выложить на бумагу для выпечки(фольгу).
Конфеты «Курага в шоколаде»
Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. «Раскрываю» курагу я с помощью ножа.
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане или просто в ми.
Шоколад с фундуком и курагой
Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
Кексы с курагой и белым шоколадом
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Шоколадные конфеты с курагой и орехами
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
Коньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»
Курагу помыла, положила в миску
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку.
Курага увеличилась в размере, стала мягкой.
В отверстие из которого
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
200г тёмного шоколада
125г холодного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ст. мелко нарезанной кураги
1\2 стакана мелко нарубленных орехов (у меня был фундук)
1,2 ч.л разрыхлителя
Шоколад растопить, и вылить в форму,в которой будет все запекаться и убрать в холодильник.
Смешать муку,масло, сахар, разрыхлитель и какао в мелкую крошку. Есть есть комбайн то лучше в нём, а я всё делала вручную.
Смшать молоку, сметану и соду.
Смешать с остальным тестом и хорошо перемешать.
Пирог с черносливом, курагой, орехами и шоколадом
Замочить чернослив и курагу в теплой воде на 30 мин
Слейте воду, удалите косточки (если они есть) и нарежьте мякоть небольшими кусочками. По желанию пирог можно приготовить из одного чернослива (без кураги)
Разотрите размягченное масло с сахаром. Отдельно просейте муку.
Взбивая, введите по одному яйцо, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась
Печенье с шоколадом и курагой
80 гр. черного шоколада (разломать)
100 гр. коричневого мелкого сахара
50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)
половина чайной ложки разрыхлителя
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
цедра половины апельсина или лимона
Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Я формировала из теста шарики величиной н.
Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-.
Инжирные конфетки-пирожные
Пирожные с курагой, орехами и шоколадом
Застелить форму 25х30 бумагой для выпечки, так чтобы остались края.
Вылить шоколад на бумагу (которая в форме) и поставить в xолодильник ( шоколад должен застыть).
Курагу лучше нарезать помельче.
Смешать муку, разрыхлитель, какао ([i]я никогда не пишу, но предварительно надо просеять)[/i];-)
Конфеты из орехов и кураги в шоколаде
Домашние конфеты имеют множество преимуществ перед магазинным аналогом. Во-первых, они значительно полезнее и вкуснее. А во-вторых, что самое главное, они не содержат химических добавок, усилителей вкуса и стабилизаторов. Еще из достоинств можно отметить быстрое приготовление. Затратив 30 минут активной работы, получится вкуснейшее домашнее лакомство. Если вы еще не пробовали приготовить конфеты в домашних условиях, то вы многое потеряли! Ведь это неимоверно увлекательный процесс.
Приготовить домашние конфеты можно из кураги, чернослива, фиников, бананов, клюквы, вишни, орехов, изюма, семечек и прочих сухофруктов. При этом здесь не используется ни грамма сахара. Шоколад можно брать любой, подойдет черный, белый, молочный или ассорти. Сегодня приготовим конфеты из орехов и кураги в черном шоколаде.
Это питательное и легкое, а главное вкусное и полезное лакомство. Подойдут такие конфеты в качестве быстрого и сытного перекуса. Они в меру калорийные, поэтому зарядят вас энергией, придадут бодрости и сил. Ими можно вкусно накормить и удивить маленьких и взрослых сладкоежек. Также они послужат замечательным подарком сделанным своими руками. Ведь при их изготовлении вкладывается вся душа.
Пошаговое приготовление конфет из орехов и кураги в шоколаде, рецепт с фото:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы или купите уже очищенные ядра. По желанию предварительно их проколите на чистой и сухой сковороде. Тогда у них будет более выразительный аромат и вкус.
2. Поместите грецкие орехи в измельчитель и перебейте их в крошку. Если нет такого устройства, положите орехи в пакет и прокатайте скалкой, чтобы они подробились.
3. Переложите крошку орехов в глубокую емкость, в которой будете готовить орехи.
4. Курагу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если она сильно твердая и плотная, предварительно залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Она напитается влагой и станет мягкой. Затем курагу хорошо просушите бумажной салфеткой. Поместите ее в измельчитель и превратите в пюре. Также можете курагу перекрутить через мясорубку.
5. Подготовленную курагу отправьте в емкость к дробленым орехам.
6. Перемешайте грецкие орехи с курагой. Это лучше всего делать руками, чтобы масса приобрела однородность. Чтобы продукты не прилипали к рукам, смочите их водой.
7. Затем влажными руками сформируйте конфетки. Они могут быть любой формы, как вам больше нравится: круглые, овальные, квадратные и пр.
8. Шоколад поломайте кусочками и поместите в миску.
9. Растопите шоколад до жидкой консистенции, при этом следите, чтобы он не закипел. Сделать это можно в микроволновой печи или на паровой бане.
10. В растопленный шоколад опускайте подготовленные конфеты.
11. Покрутите конфеты в шоколадной глазури, чтобы они со всех сторон равномерно ею покрылись.
12. Выложите конфеты из орехов и кураги в шоколаде на пергамент для выпечки или пищевую фольгу и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы застыл шоколад.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Рецепт приготовления кураги в шоколаде
Есть вкусные покупные конфеты, которые называются «Курага в шоколаде». Они представляют собой ровно то, что понятно из названия – сушеный абрикос в шоколаде. Рецепт кураги в шоколаде настолько прост, что его легко можно воплотить в реальность на самой обычной кухне.
Если в промышленных масштабах все конфеты похожи одна на одну, то в домашних условиях каждая будет иметь индивидуальный и неповторимый размер, оригинальную форму. Глазурь будет не такой ровной, как у покупных конфет, от чего домашний десерт захочется быстрее попробовать еще сильнее.
Об особенностях выбора продуктов
Курага в шоколаде: рецепт домашнего производства отличается приторностью, которая в этом блюде очень уместна. Ведь при приготовлении растапливается шоколадная глазурь, которая ничем не разбавляется для экономии.
Оригинальный вкус десерту придаст дробленый орех, который можно будет посыпать готовый сушеный абрикос. Орехи можно брать совершенно любые – грецкие или миндаль, арахис, лесной орех. Также для декора можно использовать кокосовую стружку, разломанные вафли и печенье, цветную посыпку. В общем, в домашних условиях курагу в шоколаде можно украшать разными способами, чтобы десерт получится не только вкусный, но индивидуальный и изысканный.
Ингредиенты:
• 150 граммов кураги;
• Плитка черного или молочного шоколада без добавок;
• 80 граммов орехов;
• Четыре столовых ложки молока;
• 100 граммов кокосовой стружки;
• 100 граммов шоколада;
Процесс приготовления
В самом начале надо распарить сушеные абрикосы, чтобы они получились мягкими и легко откусывались. Для этого берется кастрюлька с крутым кипятком, куда опускается курага. Подержать в воде около десяти минут, а потом вынуть и разложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовленную шоколадку необходимо растопить до жидкого состояния. Если есть микроволновая печь, то надо просто поломать шоколад кусочками и отправить туда. Если микроволновой печи нет, то растапливать плитку шоколада надо с использованием водяной бани. Добавить в массу пару ложек молока и хорошо перемешать.
Орехи прожарить на сухой раскаленной сковороде. В подготовленной кураге сделать небольшое отверстие и удалить косточку. Внутрь (вместо косточки) заложить несколько орехов. Скрепить абрикос шпажкой. Каждый абрикос окунуть в жидкий шоколад, потом посыпать кокосовой стружкой или другой присыпкой.
Чтобы шоколад и присыпка распределились равномерно по всей поверхности кураги, надо воткнуть шпажку в половинку апельсина или яблока: до полного высыхания шоколада. На этом рецепт кураги в шоколадепрактически закончен. Надо только поставить конфеты застывать в холодное место.
Курага в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты
Занимаясь сложной домашней выпечкой, тортами и пирожными, многие хозяйки не знают, что в домашних условиях очень просто сделать конфеты. Их готовят из разнообразных полезных продуктов. Это курага, финики, банан, чернослив, клюква, вишня, изюм, инжир, орехи… и ни грамма сахара! Такие домашние конфеты всегда полезнее и вкуснее магазинной продукции. Сегодня в курагу поместим фундук и покроем сухофрукт шоколадной глазурью. Это настоящее изысканное и оригинальное волшебство! Делается кулинарный шедевр очень просто, из минимального набора доступных продуктов и за непродолжительный период времени.
Курагу берите с легкой кислинкой, фундук обжаренный, а шоколад горький без добавок с содержанием какао не менее 70%. Получится прекрасный вкусный и полезный десерт. Поскольку шоколадные конфеты готовятся в домашних условиях, с ними можно экспериментировать. Например, взять любые вкусные орехи, черный шоколад заменить плиткой молочного. Продукты можно измельчить, перекрутив на мясорубке и придать лакомству любую форму: шарики, кубики, брусочки… Здесь можно проявлять невероятное воображение. Тут все зависит от вкуса и фантазии повара.
Смотрите также, как приготовить курагу в шоколаде.
Пошаговое приготовление кураги в шоколадной глазури с фундуком: домашние конфеты, рецепт с фото:
1. Курагу залейте горячей водой на 5 минут, чтобы смыть вредное покрытие. Затем ополосните под струей холодной воды. Положите на бумажную салфетку и хорошо просушите.
2. Фундук, если не жареный, предварительно просушите на чистой и сухой сковороде или на противне в духовке. Во внутрь кураги, через отверстие, из которого производители удаляли косточки, вложите фундук.
3. Если орешки маленькие, а сухофрукты большие, можете в каждый орешек поместить по 2 орешка.
4. Шоколад поломайте кусочками, сложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за топкой, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
5. В растопленный шоколад опускайте курагу.
6. Покрутите курагу в глазури, чтобы она полностью покрылась шоколадом.
7. Выложите курагу в шоколадной глазури с фундуком на пергамент для выпечки или кулинарную фольгу. Оставьте домашние конфеты при комнатной температуре на 15 минут, затем переместите их в холодильник. После полного застывания шоколадной глазури, сытные и полезные конфеты можно сервировать к столу. Такие конфеты зарядят энергией, придадут бодрость и силы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные конфеты с сухофруктами.
Рецепты кураги в шоколаде
Домашние конфеты гораздо полезней покупных. Один из вариантов таких домашних конфеток – курага в шоколаде. Ее можно найти на полках супермаркетов, но гораздо приятнее сделать такое лакомство самостоятельно. Как приготовить курагу в шоколаде в домашних условиях?
Как приготовить курагу в шоколаде в домашних условиях: классический способ
По этому рецепту у вас получится 15 домашних конфеток. Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента:
Нужно, чтобы курага предварительно хорошо разбухла. Для этого ее следует залить кипятком, накрыть и оставить на 1 ч. После этого отбросьте курагу на дуршлаг, переложите на полотенце и дайте обсохнуть.
Шоколадку растопите в микроволновой печке или на водяной бане. С помощью деревянной шпажки окуните курагу в растопленный шоколад, уложите ее на застеленный фольгой поднос и отправьте в холодильник на 1 ч.
Когда вы наловчитесь готовить этот вкусный десерт, его приготовление будет отнимать не более 20 минут (плюс время, необходимое для застывания в холодильнике).
Рецепт кураги в шоколаде с миндалем
Чтобы удивить гостей воспользуйтесь этим, несколько усложненным рецептом. Курага получится не только очень вкусной, но и красивой. Она станет центром праздничного стола. Список необходимых ингредиентов:
Курагу запарьте кипятком на 1 ч и обсушите. В этом время растопите 2 вида шоколада в разных емкостях. Нанизывайте курагу на шпажку и аккуратно окунайте в емкость с молочным шоколадом. Раскладывайте десерт на фольге, а сверху кладите миндаль.
Дайте лакомству слегка застыть в холодильнике. После этого нанесите на него капли растопленного белого шоколада для декора. Снова уберите десерт в холодильник до полного застывания.
Кстати, можно его украсить и другими способами. Для этого сразу после того как вы окунете курагу в шоколад, обваляйте ее в кокосовой стружке или мелко порубленных орехах. Это может быть как миндаль, так и грецкий орех или лещина.
Вместо кураги, можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив или финики без косточек. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить разные вариации этого вкуснейшего десерта. Он довольно полезный, но очень калорийный, об этом стоит помнить. Калорийность кураги в шоколаде – 356 ккал на 100 г продукта.