курага в домашних условиях в электросушилке рецепты

Курага из абрикосов в домашних условиях

Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

С древних времён сушёным абрикосам приписывают массу полезных свойств, многие из которых подтвердила современная наука. Эти солнечные сухофрукты помогают похудеть, полезны при беременности, предупреждают развитие анемии, улучшают здоровье пищеварительной системы, повышают прочность костей, улучшают состояние кожи.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. kuraga iz abrikosov v domashnih uslovijah. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-kuraga iz abrikosov v domashnih uslovijah. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка kuraga iz abrikosov v domashnih uslovijah. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Сегодня мы рассмотрим, как сделать курагу в домашних условиях. Для её приготовления можно использовать духовку, электросушилку, аэрогриль или просто выложить на солнце.

Важный момент! Урожай для сушки следует собирать в разгар сезона, когда плоды уже налились соком, наполнились сахаром. Но переспелые фрукты лучше не использовать, мякоть у половинок должна быть упругой.

Курага из абрикосов в домашних условиях по простому рецепту

Самый простой рецепт, который известен с давних лет — это сушка абрикосов на солнце в жаркую летнюю погоду. Но даже у этого простого рецепта есть свои тонкости.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. prostoj recept domashnej kuragi. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-prostoj recept domashnej kuragi. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка prostoj recept domashnej kuragi. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Отбирайте на курагу целые плоды без внешних изъянов. В идеале абрикосы для сушки лучше снимать прямо с дерева.

Вам понадобятся:

Как сделать:

В промышленном производстве используют обработку сернистым газом, который придаёт кураге привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Его применение не запрещено, но считается не совсем безвредным. Домашняя курага обычно получается коричневого цвета.

Чтобы получить более яркий цвет у сухофруктов можно свежие абрикосы немного подержать над паром, замочить в воде, подкислённой лимонной кислотой или подержать в горячем сладком сиропе.

Домашняя курага из абрикосов в сушилке

Сейчас у многих в хозяйстве имеются электросушилки, благодаря им процесс приготовления сухофруктов проходит с минимальными хлопотами. Готовый продукт получается без вредных примесей и обработок.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. kuraga iz abrikosov v sushilke. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-kuraga iz abrikosov v sushilke. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка kuraga iz abrikosov v sushilke. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Необходимые продукты:

Абрикосы на курагу надо хорошо вымыть, тогда после сушки ими можно сразу лакомиться. Диетологи считают, что если мыть сухофрукты, то часть витаминов теряется.

Пошаговый рецепт:

Не повышайте температуру сушки более 60 градусов, чтобы не пережарить фрукты.

Как определить степень готовности? В промышленном производстве определяют процент остаточной влажности, но сделать это в домашних условиях проблематично.

Готовность определяем по внешнему виду кураги. Она должна получиться не сухой, а мягко-упругой и не должна быть липкой на ощупь.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. domashnjaja kuraga iz sushilki. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-domashnjaja kuraga iz sushilki. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка domashnjaja kuraga iz sushilki. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Готовые сухофрукты переложить в чистые, сухие стеклянные банки, накрыть крышками. Хранить в тёмном сухом месте.

Сколько кураги получается в процессе сушки? Естественно, что в процессе сушки объём половинок значительно сокращается. Из 3 килограмм свежих абрикосов получается примерно 2 литровые банки сухофруктов.

Сироп, в котором пропитывались фрукты, тоже может пригодиться в хозяйстве. Его нужно ещё раз прокипятить и разлить по стерильным банкам. Зимой его можно использовать для выпечки или для приготовления напитков.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikosovyj sirop. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikosovyj sirop. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikosovyj sirop. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Как сделать в домашних условиях курагу из абрикосов в духовке

Духовку тоже можно использовать для приготовления кураги. Половинки абрикос можно, как в предыдущем рецепте, подержать в сиропе, а можно половинки фруктов сразу поставить на сушку.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. kuraga v duhovke. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-kuraga v duhovke. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка kuraga v duhovke. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Как сделать:

Сушка абрикосов на курагу в аэрогриле

Ещё один полезный кухонный гаджет — это аэрогриль. Этот электроприбор работает по принципу конвекционной печи. Система нагрева горячим воздухом и наличие мощного вентилятора позволяет сушить фрукты и овощи.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. kuraga iz abrikosov v ajerogrile. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-kuraga iz abrikosov v ajerogrile. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка kuraga iz abrikosov v ajerogrile. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Способ приготовления:

Домашняя курага из абрикосов — лучший способ сохранить фрукты на зиму. В сухофруктах сохраняются до 30% витаминов и до 80% микроэлементов. Но это не только полезный, но ещё очень вкусный продукт, который подходит в качестве добавок для приготовления десертов и выпечки или как самостоятельное лакомство к чаю.

Источник

Как приготовить домашнюю курагу: методы и нюансы

Курага — это высушенные половинки абрикосов. Она содержит множество полезных веществ и является популярным лакомством. Курагу можно приготовить собственными силами, для этого есть несколько простых и доступных способов.

Особенности сушки абрикосов на курагу

Чтобы получить качественную продукцию, нужно учесть следующие нюансы её приготовления:

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка kachestvennyy abrikos dlya izgotovleniya kuragi. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Абрикосы для изготовления кураги должны быть качественными: с плотной не очень сочной мякотью и легко отделяемой косточкой

В промышленном производстве используют обработку сернистым газом, который придаёт продукту привлекательный яркий жёлто-оранжевый цвет. Его применение не запрещено, но считается не совсем безвредным. Домашняя курага получается тускло-коричневой, если сырьё предварительно пропарить или замочить в лимонной кислоте — умеренно жёлтой или оранжевой. Такого эффекта, как при обработке серой, не получится.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. post 5b462bedcc9fd. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-post 5b462bedcc9fd. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка post 5b462bedcc9fd. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Обработанная парами серы «магазинная» курага выглядит более эффектно, чем домашняя

Подготовка абрикосов для приготовления кураги одинакова для всех способов сушки, она проводится в такой последовательности:

При изготовлении «магазинной» кураги сырьё проваривают в сахарном сиропе, затем остывшие половинки совмещают и плотно сжимают, чтобы они склеились. Пропитанная сахарным сиропом продукция более эластична, но и более калорийна и содержит меньше витаминов.

Методы приготовления кураги в домашних условиях

Самостоятельно высушить курагу можно несколькими способами. Каждый из них имеет свои особенности.

На свежем воздухе

При высыхании кураги естественным образом в ней сохраняется больше полезных веществ. Место для сушки должно быть хорошо вентилируемое и незатенённое. Дольки раскладывают на деревянных или покрытых тканью металлических решётках разрезами вверх и следят, чтобы они не соприкасались между собой. Три-четыре часа их выдерживают в тени, желательно на ветерке или сквозняке. Затем заготовки помещают под солнце. Когда подвялившиеся половинки уменьшатся в размере и потеряют липкость, их можно разложить более плотно. Срок высыхания зависит от температуры воздуха и свойств мякоти, он может длиться от одной до двух недель. На ночь и в непогоду заготовки заносят в помещение.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushka kuragi na otkrytom vozduhe. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushka kuragi na otkrytom vozduhe. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushka kuragi na otkrytom vozduhe. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

При сушке кураги на открытом воздухе получается наиболее полезная продукция

Половинки абрикосов с плотной суховатой мякотью можно нанизать на капроновую нить или леску и закрепить её в горизонтальном положении. Недостаточно плотный абрикос можно нанизать на жёсткие прутики, закреплённые в специальных отверстиях. При ветреной и жаркой погоде нанизанные обоими способами плоды хорошо сохнут даже в затенённом месте.

Видео: один из способов сушки кураги на свежем воздухе

В духовке

Курагу можно высушить в обычной духовке. На противень, застеленный пергаментной бумагой, укладывают половинки абрикосов срезом кверху и помещают в заранее прогретый духовой шкаф. Сушат курагу при температуре 60–65°C. Нужно периодически приоткрывать духовку для вентиляции либо зафиксировать дверцу деревянным бруском в приоткрытом состоянии. Продолжительность сушки может варьироваться от 4–5 до 8–9 часов в зависимости от свойств исходного сырья. Когда сухофрукты будут наполовину готовы (подсохнет поверхность половинок, а их края начнут заворачиваться), нужно следить, чтобы они не пересушились, периодически доставая противень для оценки степени готовности кураги.

В электросушилке

Особенности работы с конкретной моделью электросушилки изложены в инструкции. В процессе сушки учитывают общие правила обращения с сырьём и температурный режим. Половинки абрикосов размещают на лотках с промежутками, чтобы они не слиплись. Высушивание в среднем длится около 9–10 часов без перерывов. Первые 2 часа поддерживают температуру 45–50°C, затем её увеличивают до 55–60°C. За 1,5–2 часа до окончания сушки температуру снова снижают до 45–50°C. Более дешёвые модели сушилок не имеют терморегулятора, в них установлено оптимальное значение — 45–50°C. Такая температура позволяет просушивать фрукты, но контролируют степень готовности так же, как при сушке в духовке. Затем курагу достают из сушилки и выкладывают на хлопчатобумажное полотенце для остывания. Готовность остывшей кураги определяют по описанным ранее признакам.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка prigotovlenie kuragi v elektrosushilke. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

С помощью современных электросушилок можно быстро приготовить качественную курагу

Видео: как можно высушить абрикос в домашних условиях

В промышленном производстве курага обрабатывается химическими веществами. Приготовленные в домашних условиях сухофрукты принесут больше пользы. Их без опасения можно будет использовать для детского и диетического питания.

Источник

Минус H2O: сушим абрикосы по всем правилам

Сухофрукты – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Сушить абрикосы можно несколькими способами: есть и традиционные, и современные рецепты. Самый простой – очистить плоды от косточек, разделив на половинки, и поставить сушиться в электросушилку или духовку. Получится курага. Гурманам же придется по вкусу лакомство под названием аштак-паштак, которое представляет собой высушенный цельный абрикос с ядрышком косточки внутри. Мы расскажем вам все премудрости приготовления сухофруктов из солнечных плодов!

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy1. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy1. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy1. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Как правильно сушить абрикосы?

Мало кто знает, что абрикосы – одно из лучших очищающих средств для организма. Плоды содержат много клетчатки и антиоксидантов. При регулярном употреблении тело молодеет, нормализуется давление, повышается иммунитет. Высушенный абрикос сохраняет 90% полезных веществ: витамин А, бета-каротин, витамин С, кремний, кобальт и многие другие.

Но для сохранения пользы сушить плоды нужно правильно. Для длительного хранения подходят только сухие абрикосы. При этом они должны быть не пересушенные, вкусные, мясистые.

Главные секреты вкусных и полезных сухофруктов из абрикосов:

Курага – это половинки плода без косточки. А еще из абрикосов делают другие разновидности сухофруктов: урюк – цельный плод с косточкой, кайсу – цельный плод, полый внутри, шепталу – особо крупный целый абрикос без косточки и аштак – цельный абрикос с ядрышком от косточки внутри.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy2. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy2. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy2. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

3 способа высушивания абрикосов

Высушивание – один из древнейших методов сохранения фруктов, ягод, грибов и многих других даров природы на зиму. Из абрикосов удаляется влага, но при этом сохраняются полезные вещества, аромат и вкус. С этой целью на подготовленные плоды воздействуют теплом и ветром.

Раньше курагу делали просто под открытым небом. Абрикосы раскладывали на газетках и прикрывали марлей от мух. Под лучами солнца они высыхали (это занимало порядка 1,5–2 недель), а затем семья лакомилась сухофруктами всю зиму.

Сегодня процесс производства кураги налажен. На ее изготовление понадобится не больше нескольких суток, а то и часов. Нужно лишь выбрать подходящий способ высушивания. В домашних условиях популярно сушить абрикосы в электросушилке или дегидраторе. Но при отсутствии специальной техники сделать курагу можно и в обычной духовке.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy3. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy3. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy3. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

В электросушилке

В сушилке абрикосы сохраняют максимум своего аромата и вкуса. Чаще всего прибор делают в виде цилиндра. Основой служит подставка с нагревательным элементом и вентилятором для обдува. Сверху ярусами выстраиваются решетчатые лотки для фруктов и овощей. Чем мельче объект, тем быстрее он высушивается. Например, зелень будет готова через 2 часа. Для абрикосов понадобится больше времени – от 14 до 40 часов, в зависимости от величины плодов и мощности прибора.

Как правильно их сушить в электрической сушилке?

В 100 г кураги содержится в 12 раз больше калорий, чем в 100 г свежих плодов.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy4. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy4. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy4. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

В дегидраторе

Дегидратор имеет тот же принцип работы и является улучшенной версией электрической сушилки. Выпускается в форме куба и с выдвижными ящиками-лотками. Высушивание в дегидраторе осуществляется благодаря инфракрасному излучению. Прибор способен сам выставить оптимальную температуру и оснащен датчиками влажности.

Абрикосы в дегидраторе сушат так:

Сколько кураги получается? Из 10 кг свежих абрикосов можно получить около 1,5 кг сухофруктов.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy5. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy5. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy5. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

В духовке

Духовка газовой плиты не совсем подходит для сушки абрикосов. Дело в том, что при самом низком уровне нагрева она поддерживает температуру 150 градусов. А для приготовления сухофруктов она не должна превышать 70 градусов. Но есть одна хитрость, которая поможет осуществить задуманное.

Итак, сушим абрикосы на курагу в духовке:

Не спешите выкидывать абрикосовые косточки. Ядрышки, спрятанные внутри, очень вкусные и напоминают миндаль. Чтобы расколоть орешек, нужно поставить его на ребро и ударить чем-то твердым. А если есть орехокол, то можно воспользоваться им.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. sushit abrikosy6. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-sushit abrikosy6. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка sushit abrikosy6. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Рецепты сухофруктов из абрикосов

Как уже говорилось в начале статьи, существуют не только разные способы высушивания абрикосов, но и рецепты с разным способом подготовки плодов. Представляем вашему вниманию лучшие из них:

Высушить абрикосы на зиму под силу каждому. В домашних условиях лучше всего это делать в сушилке или дегидраторе. Приборы помогают сохранить максимум вкуса, запаха и пользы. Попробуйте разные рецепты и способы сушки – каждый из них вас непременно порадует!

Источник

Как сушить абрикосы на курагу?

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

Как выбирать абрикосы?

Плотные плоды после сушки уменьшаются в 4-5 раз. Отбирают спелые, целые абрикосы, сорванные с дерева. Поврежденные, гнилые, упавшие на землю фрукты непригодны для сушения. Нельзя использовать переспевшие мягкие плоды.

Абрикосы собирают яркой, оранжевой или желтой окраски, твердые и упругие на ощупь. Внимание обращают на горечь плодов, есть гибриды с определенной горчинкой. Не следует сушить фрукты с ранними сроками созревания. Лучше брать июльские плоды, в этот период знойное солнце быстрее высушит абрикосы.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.

При какой температуре сушить абрикосы?

Температура для получения сухофруктов:

Интересно!
Ядрышки абрикосовых косточек вкусные и очень полезные.

Как сушить абрикосы на курагу?

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Сухофрукты зимой не обрабатывают и не моют, чтобы они не потеряли полезные свойства, поэтому вымывают фрукты перед сушкой тщательно. Разделяют плоды на две части и извлекают крупную косточку.

Внутри некоторых экземпляров сразу видны личинки червей и темные пятна. Такие фрукты выкидывают. Если игнорировать живность, то в дальнейшем она испортит курагу.

Внимание!
Не рекомендуют мыть разрезанные плоды.

Сушка в духовке

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Противень для духовки накрыть листом пергамента, срезом вверх положить абрикосные половинки. Установить режим 40 С*. Поместить противень в духовой шкаф на среднюю полку. Через 3 часа температуру увеличить до 60 С*, дверцу слегка приоткрыть. Должен быть выход для испарений, иначе плоды запекутся. За два часа до готовности режим выставить 50 градусов. Весь процесс занимает 10-11 часов.

Чтобы цвет остался более естественный, перед отправкой в духовку фрукты держат над паром или кипящей подслащенной водой в дуршлаге 10 минут. Для раскладывания большего количества плодов используют сразу несколько решеток.

Интересно!
Янтарный цвет кураге дает лимонная кислота, перед сушкой плоды держат в лимонном растворе: одна ложка кислоты на 2 л воды.

Высушивание на солнце

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Половинки будущих сухофруктов раскладывают на участке с хорошим проветриванием, подальше от пыли и газов. Фрукты располагают неплотно вверх разрезами, на 3 часа их оставляют в тени. Затем перекладывают на решетки из металла или дерева, переносят на солнце. Металл застилают тканью. Сладкие заготовки вечером относят в помещение на случай дождя. Через 5-7 дней курага перестанет липнуть и уменьшается в размере, ее можно разложить плотнее. Высушивание длится около 13-15 суток.

В микроволновке

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Высушить фрукты в микроволновой печи непросто, нужно постоянно следить за процессом. Микроволны быстро высушивают абрикосы, они могут сгореть. Мощность выставляют не более 300, время 3 минуты. Открывают, если процесс незавершен, то включают режим повторно, увеличивая время по 30 секунд до готовности кураги.

Сушка в электросушилке

2 вариант
Перекладывают абрикосы в кастрюлю и пересыпают сахаром (1:1). Оставляют на 7-8 часов, чтобы появился сок. Его сливают и готовят сироп: на 2 кг плодов 2 стакана сока и столько же сахара. Проварить 3-5 минут. В горячий сироп высыпают фруктовые половинки осторожно, выжимают в сладкую массу сок лимона и отключают огонь. Остывшие плоды процеживают через дуршлаг, пока жидкость не стечет до конца. Абрикосовый сок используют для компотов, оладьей, блинов и др. Раскладывают фруктовые половинки на лоток сушилки, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались во время сушки. Температурный режим:

— 2 часа – 50 градусов;
— 8 часов – 60 градусов;
— 2 часа – 45 градусов.

Интересно!
Аэрогриль – хорошая альтернатива электросушилке.

На улице на свежем воздухе

Приспосабливают пластиковые сетки для высушивания, фрукты раскладывают между двумя сетками, кроме качественной сушки, это защита от насекомых.

Блюдо с разложенными абрикосами заворачивают в марлевую ткань, которая значительно превышает размеры подноса. Четыре конца завязывают, подвешивают на подходящем участке. Длительность высушивания две недели.

Хранение кураги

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Со временем изменяется цвет кураги, сильно усыхают фрукты или заводятся жучки. Место хранения выбирают сухое, прохладное и темное.

Важно!
Хорошая герметичность тары избавит продукт от влаги и посторонних запахов.

Качественные сухофрукты имеют оранжевый, желтый, янтарный окрас, он зависит от гибрида абрикос. Курага должна быть эластичной на ощупь, при нажатии пальцем не выделять жидкость. В результате остается до 15% от первоначального количества воды.

Секреты приготовления кураги

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. . курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка . Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Несколько советов по приготовлению вкусной кураги:

1. Крупные экземпляры долго и плохо сушатся, выбирать стоит меленькие или средние плоды.
2. В духовке абрикосы теряют цвет, да и вкусовые качества хуже, чем высушенные на солнце.
3. Переворачивать нужно фрукты регулярно – в духовке, на солнце.
4. Необходимо накрывать марлей плоды, иначе их атакуют насекомые.
5. После сушки в духовке курагу помещают в деревянный ящик и плотно закрывают на 20 суток. Этот прием позволит сохранить полезные свойства фруктов.
6. Слишком высокие температуры в духовке, свыше 70 градусов вызывают прилипание плодов, они могут подгореть.

Приобретенную в магазине курагу, лучше перед употреблением замочить на 20 минут в теплой воде, чтобы удалить консерванты из продукта. Домашние заготовки намного безопаснее тех, которые приобретаются в магазинах. Зимой сладкое лакомство станет угощением к чаю и помощником в борьбе с авитаминозом.

Источник

Сушенный абрикос

Как правильно высушить абрикосы в электросушилке: практические рекомендации

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 11. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 11. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 11. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки. • Для сушки мы взяли 10 килограмм абрикосов.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 2. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 2. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 2. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Прародиной выращивания абрикос считается Китай, так как первые упоминания об этом фрукте в датируются 220 годами до н.э. А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине – Армении – нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н.э. То, что эти древние записи свидетельствуют об активном потреблении абрикоса и в Армении, и в Китае не дают возможности точно сказать, какая страна первой открыла для себя этот плод.

Эти фрукты содержат в себе массу полезных веществ, и традиционно в Армении считается, что регулярное употребление абрикос избавляет человека от болезней разного рода. Абрикосы консервируют и сушат, чтобы любимые фрукты оставались весь год на столе.

Если верить легенде, впервые сушеный абрикос вызвал к себе интерес еще 4000 лет назад, когда китайцы заметили, что высушенные неубранные плоды надолго сохраняют свои свойства. После этого открытия абрикосы начали сушить уже умышленно. На сегодняшний день лидерами по реализации кураги являются Турция, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Япония и Китай.

Курага, урюк, кайса… В чём различие?

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 1. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 1. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 1. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Сушеный абрикос бывает трех видов: урюк – целый абрикос с косточкой внутри, кайса – такой, как урюк, только без косточки, и курага – абрикос, высушенный дольками. Чтобы сделать урюк, электросушилка не нужна, ведь это самый обычный абрикос, который не срывают с дерева, пока он сам не высохнет полностью. Из кайсы косточку просо выдавливают, а для приготовления кураги абрикос разрезают пополам. Курагу можно сделать народным способом, тогда на это у вас уйдет до 8 дней, а можно использовать специальную сушилку. В массовом производстве кураги используют большие газовые или бензиновые печи.

Домашняя курага или покупная – что лучше?

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 6. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 6. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 6. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.В процессе приготовления кураги абрикос калорийность продукта значительно возрастает, также повышается число минералов. А на вид курага – это настоящее произведение искусства. Особенно она красивая в магазинах: яркие оранжевые бочка так и соблазняют прикупить себе горсть сухофруктов к чаю или для выпечки.

Чтобы выбрать качественную курагу, обратите внимание на следующие характеристики:
— Цвет. Если он очень яркий, значит курагу окуривали диоксидом серы, что может стать раздражителем ЖКТ или вызвать аллергическую реакцию.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 15. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 15. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 15. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.— Привкус. Едкий запах дыма или нотки запаха бензина говорят об ускоренном высушивании кураги в бензиновой или газовой печи, а не естественным путем.

— Блеск. Настоящая курага не блестит, она тусклая. Наличие блеска свидетельствует о том, что плоды обрабатывались маслами для придания им мягкости.

Конечно же, лучше приготовить курагу самому, особенно если у вас есть сушилка Ezidri. Потратив время на сушку собственной кураги, вы обеспечите свою семью и близких полезными веществами на круглый год, и предотвратите появление в вашем доме продуктов с химией. Курага собственного приготовления хранится до двух лет.

Как выбрать абрикос для сушки

Спелые абрикосы лучше срывать с дерева, тогда шансов получить поврежденный плод будет меньше. Но если вы их подобрали с земли, тогда хорошенько промойте и просушите плоды, чтобы смыть возможные микроорганизмы.
Идеальный вариант – плоды из собственного дерева, но не все могут похвастаться наличием такого фруктового дерева у себя дома, поэтому можно брать и купленные на рынке фрукты, только в этом случае лучше проверить их на уровень содержания нитратов и химикатов с помощью счетчика Гейгера и нитратометра.

Чем полезна курага?

Благодаря мочегонным свойствам с помощью кураги можно проводить профилактику заболеваний почек.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 9. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 9. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 9. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Стоит отметить, что курага содержит намного больше магния, железа, фосфора, калия и кальция, чем свежий абрикос. Людям, у которых малокровие, просто необходимо употреблять эти сушеные фрукты. А в период разгрузочных дней курага особенно полезна в качестве очистителя организма от шлаков.

Курага – это калорийный продукт, на 100 грамм сухофрукта припадает 232 Ккал, но эти калории состоят не из жира и холестерина, как в обычных продуктах, а из фруктозы и глюкозы. Пептины, которые содержат сухофрукты, способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, что в обычной пище встречается достаточно редко.
Если вы хотите выглядеть свежо и красиво, то курага вам поможет в этом. Косметологи отмечают ее свойства омолаживать и осветлять кожу, предотвращать появление ранних морщин. Как видите, польза кураги для организма человека просто неоценима, и если у вас есть возможность регулярно употреблять этот продукт, не упустите ее!

Кому можно употреблять курагу?

Популярные способы употребления кураги

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 14. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 14. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 14. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Традиционно курагу используют в качестве сладости к чаю во время перекуса между приемами пищи. Это очень полезно для здоровья и достаточно вкусно. Только покупную курагу обязательно нужно распаривать в горячей воде, чтобы смыть остатки химикатов на поверхности сухофрукта. Домашнюю курагу тоже можно замочить в воде, если она получилась слишком жесткой.

Очень популярным среди любителей полезных напитков является компот из кураги. Он легок в приготовлении и ничем не хуже, чем покупной магазинный абрикосовый сок. Главное не кипятить плоды, а просто заливать горячей водой. Вы, таким образом, сохраните максимальное количество полезных веществ и раскроете тонкий аромат абрикоса. Холодный напиток в жаркую пору года отлично утоляет жажду. Прелесть еще и в том, что в такой компот можно добавлять и другие виды сухофруктов. Например, смесь курага чернослив может в корне изменить вкус компота, что уже позволяет экспериментировать, а немного виски превратит обычный компот в горячительный напиток.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. IMG 6550. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-IMG 6550. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка IMG 6550. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.
Курага – это один из основных сухофруктов, которые добавляются в выпечку. Простые фрукты или ягоды могут припустить сок, что делает тесто чересчур жидким, а смесь курага изюм не повлияют на тесто, а выпечка получится более оригинальной и насыщенной на вкус. Кексы, булочки, торты, мафины с добавлением кураги станут настоящим кладезем витаминов. Обязательно попробуйте пирог с курагой, он станет отличным лакомством к любимому чаю.

Не менее популярно добавление кураги в разного рода каши.

Если вы на диете или у вас есть ограничения в пище, вы можете превратить скучное блюдо в оригинальное и очень вкусное! Каша с курагой понравится и взрослым, и детям, но самое главное, что она принесет больше пользы организму, чем вы ожидали.

Курага используется для приготовления кисло-сладких соусов к самым разным блюдам, поэтому ее не стоит относить только к десертным продуктам. Соусы получаются не только вкусными, но и с приятным насыщенным цветом.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 13. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 13. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 13. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Творог тоже отлично сочетается с курагой. Можно приготовить творожную пасту, запеканку, банницу – ни в одном блюде легкая кислинка, насыщеный запах и сладость абрикосы не станут лишними. А если добавить смесь сухофруктов, то и блюдо будет намного интересней и вкусней.

Чтобы не тратить много времени на приготовление полезного завтрака, можно сделать омлет, но не совсем обычный и традиционный. К яйцам в процессе приготовления добавляют перемолотую на мясорубке курагу, благодаря чему вы заряжаетесь энергией на весь день.

Также известны рецепты салатов для укрепления иммунитета с добавлением кураги. Практически все салаты сладкие, но они рекомендованы диетологами, так как содержат много полезных веществ.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikos 12. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikos 12. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikos 12. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.В народной медицине существует масса рецептов и способов нетрадиционного употребления кураги. Например, из нее делают настойку от алкоголизма, варят кисели от запора, компоты для чистки организма от шлаков. Поэтому просто вкусными лакомствами употребление кураги не ограничивается, это почетный продукт, который считается одним из самых богатых на полезные вещества и уникальные свойства.

Как видите, курага – это уникальный продукт с интересной таинственной историей, тянущейся тысячелетиями. Прелесть и оригинальность сухофрукта заключается в том, что высушенный плод в некотором смысле намного полезнее, чем свежий.

курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. abrikosovaja pastila 4. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты фото. курага в домашних условиях в электросушилке рецепты-abrikosovaja pastila 4. картинка курага в домашних условиях в электросушилке рецепты. картинка abrikosovaja pastila 4. Если у вас хороший урожай абрикосов, то из них можно сварить вкусное янтарное варенье, закрутить компот или высушить. От вида сушки готовые сухофрукты называют по-разному. Курага из абрикосов — это половинки фруктов без косточек. Целые плоды с косточкой — это урюк, цельный плод без косточки — кайса. Есть и экзотика, к примеру, шептала, провяленные на ветке фрукты, а ещё аштак – цельный сушёный абрикос внутри которого ядрышко из косточки.Если вы хотите иметь дома постоянно кладезь витаминов, минералов, настоящее целебное средство от ряда недугов, тогда вам просто необходима на кухне сушилка для фруктов. Научившись ею пользоваться, вы будете сушить курагу, делать ее намного безопаснее и лучше покупной, и радовать своих близких полезным лакомством. А зимними холодными вечерами курага и пастила из абрикос станут вашими верными помошниками для профилактики авитаминоза и любимыми угощениями к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *