мясо корейка в духовке с картошкой

Свиная корейка с картошкой в духовке

мясо корейка в духовке с картошкой. bf43ca6232. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-bf43ca6232. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка bf43ca6232. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Свиная корейка с картошкой в духовке

мясо корейка в духовке с картошкой. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.

Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.

Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.

Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.

Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.

Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.

По прошествии времени можно доставать вкуснейшую свиную корейку с картошкой из духовки и можно сразу подавать это аппетитнейшее блюдо к столу.

Источник

Корейка с картофелем в духовке

мясо корейка в духовке с картошкой. q4AAAgG7 uA 100. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-q4AAAgG7 uA 100. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка q4AAAgG7 uA 100. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Всем привет!
Вечер пятницы, захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького. Вот мой простой рецепт приготовления свиной корейки с картофелем в духовке.

мясо корейка в духовке с картошкой. UIAAAgJQbeA 960. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-UIAAAgJQbeA 960. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка UIAAAgJQbeA 960. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Итак, берём кусок средней корейки, у меня она вышла примерно на 800 грамм.

мясо корейка в духовке с картошкой. 1iAAAgOQbeA 960. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-1iAAAgOQbeA 960. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка 1iAAAgOQbeA 960. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

мясо корейка в духовке с картошкой. jAAAAgBQbeA 960. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-jAAAAgBQbeA 960. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка jAAAAgBQbeA 960. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Далее готовим маринад: смешиваем горчицу 1 чайную ложку, соевый соус 1 столовую ложку, 1 чайную ложку подсолнечного масла, чеснок 3 зубчика, приправы для мяса, я использовала крымские приправы для барбекю, также 1 чайную ложку мёда, соль, чёрный перец, имбирь молотый на глаз.

мясо корейка в духовке с картошкой. UoAAAgBQbeA 960. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-UoAAAgBQbeA 960. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка UoAAAgBQbeA 960. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Маринуем свинину примерно минут 40.
В это время чистим и нарезаем дольками картофель, заправляем его прованскими травами, солью и 1 столовой ложкой масла подсолнечного. Далее выгадываем картофель на противень, а сверху мясо.
Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов, режим «верх/низ».

мясо корейка в духовке с картошкой. eUAAAgBQbeA 960. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-eUAAAgBQbeA 960. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка eUAAAgBQbeA 960. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Достаём наше блюдо из духовки, корейка подучилась очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и хороших выходных.

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовмясо корейка в духовке с картошкой. foto 1758 0. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-foto 1758 0. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка foto 1758 0. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкемясо корейка в духовке с картошкой. foto 1727 0. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-foto 1727 0. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка foto 1727 0. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо корейка в духовке с картошкой. foto 1839 0. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-foto 1839 0. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка foto 1839 0. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиная корейка в духовке с картошкой

мясо корейка в духовке с картошкой. svinaya koreika v duxovke s. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-svinaya koreika v duxovke s. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка svinaya koreika v duxovke s. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.

Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.

Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.

Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.

Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.

Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.

Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.

Источник

Запеченная корейка с картошкой в духовке

мясо корейка в духовке с картошкой. 160509122628. мясо корейка в духовке с картошкой фото. мясо корейка в духовке с картошкой-160509122628. картинка мясо корейка в духовке с картошкой. картинка 160509122628. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Возможно, вам покажется рецепт сложным, но на самом деле приготовить свиную корейку в духовке не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.

Свиная корейка с картофелем и овощами в духовке

В начале, промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Затем, при помощи острого ножа проделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Выдавите чеснок и смешайте в глубокой миске с солью, с небольшим количеством острых специй и ароматных трав, а также с растительным маслом. Полученной чесночной смесью тщательно ростерите каждый разрез и все остальные части корейки.

Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.

Следующим шагом, освободите внутренность стручкового перца, нарежьте как можно тонко и распределите их по срезам, также выложите измельчённые лавровые листья и ветки розмарина.

Далее, остается в ряд выложить тонко нарезанные ломтики помидора, можно добавить ещё чеснока и посыпать кориандром.

И последнее, нужно зафиксировать мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложить половинки репчатого белого лука.

Мясо в гармошку переложить аккуратно в рукав, для гарнира по бокам положить кусочки молодого картофеля, спелых помидоров, нашинкованного полукольцами лука, добавить острый и сладкий перцы, дольки чеснока и по вкусу приправить.

Запекать корейку с овощами при температуре 180 градусов в течении 90 минут. Перед приготовлением рукав туго завязать и сверху сделать несколько проколов.

Корейку запечь можно разными способами, например в фольге. Также, гарнир и его составляющие рекомендуется готовить с учетом личного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *