кунжутный урбеч рецепты с ним

Урбеч из кунжута: полезный завтрак для взрослых и детей

Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

В чем особенность его вкуса

Изготовление урбеча сложный процесс. Для получения пасты используются сырые, сушеные или жареные семена сезама, которые перетираются вручную с помощью каменных жерновов. Основа должна иметь маслянистую структуру, благодаря которой смесь приобретает густую, плотную консистенцию.

Урбеч из семян кунжута имеет уникальные вкусовые качества, поскольку трудно найти аналог этому продукту. Он имеет вяжущий вкус с ореховой ноткой и иногда с горчинкой. При дегустации паста:

По цвету смесь напоминает арахисовую пасту, она однородная молочно-белого оттенка.

кунжутный урбеч рецепты с ним. urbech iz korichnevogo kunjuta. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-urbech iz korichnevogo kunjuta. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка urbech iz korichnevogo kunjuta. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.Урбеч из коричневого кунжута

Почему может горчить

Кунжутная паста может иметь горькое послевкусие. Это свидетельствует об использовании некачественных семян сезама. В процессе выращивания их могли обрабатывать химическими веществами или подвергать неправильному хранению после сбора.

Урбеч готовят из белого, коричневого или черного кунжута. Лучше всего использовать нешлифованные семена, которые обладают многочисленными полезными микроэлементами и длительным сроком хранения.

Какая пищевая ценность на 100 г продукта

Урбеч – это полезная добавка, которая характеризуется высокой питательностью. Она способствует повышению иммунитета и восстановлению сил после длительной болезни. В состав продукта входят:

В 100 г кунжутного урбеча содержится 35% дневной нормы кальция и 74% суточной нормы меди.

Калорийность на 100 г кунжутной пасты составляет 575 ккал, из них:

Паста из семян сезама не рекомендуется к применению людям с повышенной свертываемостью крови, варикозом, склонностью к тромбообразованию.

Какими наделен полезными свойствами

В процессе приготовления кунжутная паста не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохраняются все питательные элементы. Она выступает в качестве природного антиоксиданта, который способствует нормализации кислородного обмена и омоложению организма. В диетическом лакомстве содержится кальций и фосфор. Микс этих элементов оказывает комплексное полезное действие на зубы, волосы и ногти.

Ежедневный прием 1 чайной ложки урбеча их сезама способствует устранению чувствительности зубов и снижает риск развития кариеса.

кунжутный урбеч рецепты с ним. anons urbech. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-anons urbech. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка anons urbech. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

В состав пасты входит тиамин, который благоприятно действует на нервную систему, улучшая память и работу мозга. Фитин восстанавливает минеральный баланс организма и принимает участие в обменных процессах. Клетчатка положительно влияет на пищеварительный тракт и снижает уровень плохого холестерина в крови.

Тонкости выбора

Качественный урбеч из кунжута должен отвечать следующим характеристикам:

Натуральный продукт без консервантов может храниться 12 месяцев с даты изготовления. Оптимальные температурные условия – от 0˚C до 25˚C. После вскрытия тары пасту следует употребить в течение 6 дней.

кунжутный урбеч рецепты с ним. sesame. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-sesame. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка sesame. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.Для приготовления вкусного продукта необходимо выбирать свежие семена

Сколько стоит в магазинах России

Купить кунжутную пасту с сахаром или без подсластителей можно в супермаркетах города или специализированных магазинах здорового питания.

Наименование урбечаЦена, руб.
Royal Forest из белого кунжута (Россия), 200 г220,00
«Живой продукт» из белого кунжута (Россия), 225 г210,00
«Старый мельник» из белого кунжута (Россия), 270 г170,00
«Живой продукт» из черного кунжута (Россия), 225 г250,00

В европейских странах и Соединенных Штатах Америки кунжутный урбеч называют «суперфудом». Это обуславливается высоким содержанием полезных элементов в продукте.

кунжутный урбеч рецепты с ним. jivoy product. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-jivoy product. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка jivoy product. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

Как приготовить в домашних условиях

Кунжутную пасту можно употреблять как самостоятельный продукт или добавку к различным блюдам. Поскольку урбеч имеет высококалорийный состав, то есть его следует на завтрак. Он позволит зарядить тело энергией и улучшить работу мозга на целый день. Для регулярного рациона рекомендуется принимать не более 3 столовых ложек в день. Паста из семян сезама сочетается с творогом, натуральным йогуртом, злаками и свежей выпечкой.

Рецепт простого урбеча из кунжута

Приготовить пасту в домашних условиях можно за 10 минут. Классическое дагестанское лакомство – это источник кальция и оно готовится без добавления сахара и меда, однако при желании можно использовать эти добавки.

кунжутный урбеч рецепты с ним. kak prigotovit urbech. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-kak prigotovit urbech. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка kak prigotovit urbech. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.Свежую пасту из семян кунжута можно хранить до 3-х месяцев

Кунжутная паста имеет маслянистую текстуру, которая может показаться слишком приторной. Можно добавить в нее соль, лимонный сок или подсластитель.

кунжутный урбеч рецепты с ним. pasta sdelana doma attuale.ru. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-pasta sdelana doma attuale.ru. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка pasta sdelana doma attuale.ru. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

Урбеч из семян сезама – универсальный продукт, который подходит для приготовления различных десертов. Его используют в качестве пропитки для коржей или топпинга для оладий и блинов. Паста популярна среди профессиональных спортсменов. На ее основе готовят питательные коктейли с бананом и молоком.

Источник

Кунжутный урбеч рецепты с ним

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

Приготовление:
— кладем все ингредиенты в блендер. Воду сначала добавьте 1/3 стакана. А уже потом, если потребуется, добавляйте понемногу воды, пока консистенция соуса не станет кремоообразной и однородной. Майонез готов 🙂

Можно ли заменить кешью другими орехами? Мы бы не советовали. Так как кешью обладает нейтральным вкусом. Это соус совершенно не имеет ярко выраженного орехового аромата, поэтому он и универсальный, за счет горчицы и лимона очень похож на майонез. Плюс кешью не такие жирные орехи.

Этот базовый рецепт веганского майонеза. Если экспериментировать с ингредиентами, то можно получить множество разных вариаций соуса. Например, если добавить зеленый базилик, то получится соус а-ля песто, который прекрасно сочетается с пастой.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ДИП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
100 г. урбеча из миндаля
200 г. запеченных перцев ( свежих около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу

Способ приготовления:
— Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут. Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться.
— Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
— Смешать в блендере все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла (вареная или сырая) — 200 г
Урбеч из грецкого ореха — 2ст.л
Масло оливковое — 50 г
Паста тахинная (рецепт тут) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт:
— Свеклу отварить (можно не варить, если сорт «Цилиндра») и почистить. Свеклу нарезать мелко. Смешать урбеч, свеклу, сок лимона, соль и оливковое масло и измельчить блендером.

— Добавить ложку тахинной пасты к смеси и размешать.

— По желанию ввести в свекольно-ореховую массу мелко натертый чеснок! Нам так больше нравится 🙂

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ C ЧИЛИ
Ингредиенты:
Петрушка — 4 пучка
Урбеч из грецких орехов — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) — 150 г
Перец чили (красный) — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл.
Специи (соль, перец)

Приготовление:
— Сыр натереть на самой мелкой терке
— Измельчить петрушку, добавить в массу урбеч и оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
— Добавить измельченный сыр.
— Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
— Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см. (это если вы планируете песто хранить)

Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Ингредиенты:
3 ст.л. урбеча из кунжута
3 ст.л. воды
2 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
1/2 ч.ложки паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Урбеч хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок. Можно заправлять любые салаты или добавлять во вторые блюда, каши.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

БАБА ГАНУШ (БАБАГАНУШ)-ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паста тахинная (рецепт тут) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (сухая, молотая)
Петрушка (свежая)
Масло оливковое
Соль по вкусу

— Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. Можно измельчить блендером, но тогда теряется и структура, и вкус.

— В массу добавить пару ложек лимонного сока (оставьте часть, вы сможете отрегулировать его количество на ваш вкус позже), тахинную пасту, предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешать.

— Подавать как закуску с лавашом, лепешкой, овощами или как гарнир.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ТАЙСКИЙ СОУС ИЗ АРАХИСОВОГО УРБЕЧА
Ингдедиенты:
200 г. урбеча из арахиса
50 мл воды
2 ст.л. рисового или винного уксуса 5%
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кайенского переца
1-2 ч.л. измельченного имбиря (свежего)

Способ приготовления:
— В арахисовый урбеч добавить воду и поставить на медленный огонь, пока нагревается, взбивать вилкой или венчиком.
— Добавить соевый соус, уксус, мед и молотый кайенский перец. Перемешать. До кипения не доводить.
— Когда смесь нагреется, добавить чеснок и имбирь. Еще раз перемешать. Через пару минут снять с огня.

Вот и соус готов! Можно добавить к рису или любому тайскому блюду.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ПАСТА ИЗ АВОКАДО
Ингредиенты:
1 средний авокадо
1 ст.ложка урбеча из семян тыквы
соль, перец по вкусу.

Отделить чайной ложкой мякоть авокадо от кожуры, измельчить в блендере, смешать с урбечем из тыквенных семечек. Добавить соль и перец по вкусу. Можно намазывать на тост, добавлять в салаты 🙂

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ТАХИНИ (ТАХИННАЯ ПАСТА, ТХИНИ)
Тахинная паста (тхина, тахина, тахини, сезамовая паста) — паста из семян кунжута, которая очень широко используется в восточной кухне. Из нее делают одноимённый соус, её добавляют в баба гануш, без неё немыслим хумус, да вариантов применения тысячи, штука очень интересная и вкусная. Кстати, не стоит путать пасту и соус — паста состоит только из кунжута (и масла), а в соус добавляют воду, лимонный сок, пряности и приправы. То есть паста тхина — очень густая, а соус тхина — довольно жидкий соус-дип.

Проблема в том, что купить тахинную пасту не всегда просто, стоит она недешево, а для снижения себестоимости производители добавляют в неё слишком много масла.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

Приготовление:
— Проращиваем чечевицу (или варим), добавляем клюкву
— Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру
— Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу
— Режем лук полукольцами
— Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и урбечем, посолить.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

САЛАТ ПО-ТАЙСКИ
Ингредиенты:
Для салата:
1 кабачок цуккини
2 морковки
1 красный болгарский перец
1/3 краснокочанной капусты
зеленый лук
горошек или фасоль
кунжутные семечки

Для заправки:
1/3 чашки миндального или арахисового Урбеча
головка чеснока (потереть на мелкой терке)
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. воды
две-три чайных ложки меда (можно заменить на сироп из топинамбура или сироп агавы)
1/2 чайной ложки оливкового или кунжутного масла
около чайной ложки имбиря (потереть на мелкой терке)

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

Способ приготовления:
— Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на 20мин.
Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
— Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать.
— Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой.
— Снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
— Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису.
— Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть.

Затем готовить роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис)

— Авокадо нарезать тонкими полосками.
— Расстелить нори, поверх него уложить рис.
— В центре горизонтальной полоской выложить авокадо.
— Сверху положить тонкий слой урбеча.
— Завернуть и порезать на роллы.

Добавить Имбирь и вассаби. Приятного аппетита 🙂

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты:
Чечевица (Персидская красная колотая) — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Курага — 50 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Урбеч из грецкого ореха — 1 ст. л.
Урбеч из семечек подсолнуха — 1 ст. л.
Карри — 1/4 ч. л.
Лук зеленый
Соль
Зелень

Приготовление:
— Для приготовления берём красную чечевицу, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
— Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
— Курагу мелко нарезаем полосками.
— Через 10 минут после начала варки кладём курагу, урбечи к чечевице. Перемешиваем и варим 5 минут.
— Добавляем обжаренный лук.
— Добавляем соль и карри, перемешиваем.
— Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
— Подаём горячим, украсив зеленью.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И КЕШЬЮ
Ингдедиенты:
400-500 гр. брокколи
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 стакана урбеча из кешью
0,5 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца
Зелень для украшения

Способ приготовления
— Взять одну среднюю головку брокколи, разобрать на соцветия. (или замороженные брокколи)
— Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
— Поместить брокколи и лук в кастрюлю. Выдавить 3 зубчика чеснока. Залить литром воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
— Слить получившийся бульон в отдельную емкость. 1 половник бульона смешать с урбечом из кешью, тщательно перемешать, чтобы получился мягкий соус.
— Смешать в блендере соус и овощи, чтобы получилась однородная масса. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона от брокколи. Добавить соль и перец.
Украсить зеленью. Можно добавить сухарики.

кунжутный урбеч рецепты с ним. Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка Ov165gctgASZqVTC6QDT6EYy07AOzZP2Cdii utoFULfAhybQdpMStuFCFOic6IeulsnAWrM. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.

КРЕМ-СУП ИЗ ФИСТАШЕК И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
цветная капуста 0,5 кг.
молоко 0,5 л.
урбеч из фисташек 100-120 гр.
соль по вкусу

Способ приготовления:
— Сварить цветную капусту (варить минут 30 до полного размягчения). Слить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Слить часть молока (примерно треть): чем больше молока слить, тем гуще получится суп.
— В получившуюся смесь добавить урбеч и смешать в блендере до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

В веганском варианте рецепта можно не добавлять молоко, а оставить часть воды, в которой варилась капуста.

Источник

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru

кунжутный урбеч рецепты с ним. 71252170.61n8ciu5vc.W665. кунжутный урбеч рецепты с ним фото. кунжутный урбеч рецепты с ним-71252170.61n8ciu5vc.W665. картинка кунжутный урбеч рецепты с ним. картинка 71252170.61n8ciu5vc.W665. Урбеч из кунжута или сезама – это паста, которая считается натуральным источником жирных кислот, витаминов и минералов. Это национальный продукт Дагестана, который представляет собой перетертые семена с подсластителем или без него. Много лет назад жители Северного Кавказа использовали эту смесь в качестве добавки к основному рациону. Она заряжала энергией и восстанавливала силы.#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье

Источник

Рецепты с урбечом

Рецепты с урбечом

Молочный коктейль из миндального урбеча
Ингредиенты: 2 мягких банана, 1,5 ст. воды, 2 ст.л. урбеча из миндаля, можно добавить ягод, мёда
Способо приготовления: Банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить. Прятного аппетита!

Салатная заправка из конопляного (льняного или тыквенного) урбеча
Ингридиенты: 2 ст.л. урбеч из конопли, 2-3 ст.л. ложки растительного или оливкового (или любого другого любимого масла), 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской, можно добавить чеснок и зеленьпо вкусу.
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат. Например такой:

Салат из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли (льна или тыквенной семечки)
— салатная заправка из конопляного урбеча
— 1/2 авокадо
— 2 стебля сельдерея
— листья рукколы или любого другого салата
— можно добавить нарезанные чёрные маслины и мелконарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком. Способ приготовления: Авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др.ингредиенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать. Кушать с радостью)))

Йогурт и урбеч

Ингредиенты: 2 ч/л урбеча, 200 г. йогурта
Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Есть по утрам для регулярного очищения кишечника.

Зелёный йогурт из урбеча

Ингридиенты: 2 ст.л. льняного урбеча, 2 груши (или любые другие фрукты), 100 мл воды
— 1 пучок зелени (дикоросы или любая по вкусу)
Способ приготовления: Все ингридиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Кушать с радостью и восторгом

Каша геркулесовая с урбечом

Ингредиенты: 2 ст/л урбеча, 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: В кипящую воды всыпать овсяные хлопья. Соль, сахар по вкусу. Варить 15 минут помешивая.
После 15 минут снять с огня, добавить урбеч и помешать.

Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой)

Можно сделать, в принципе, и в салат, но тогда надо будет заправку сделать более жидкой, разбавив водой или соком

Смешать тахинную пасту с медом, пропорции на вкус, мне показалось, что вкуснее, когда тахины больше, соответственно не так сладко. Можно добавить лимонного сока.

Нарезать яблоко не слишком сладкого сорта на крупные ломтики. Макать в дип и кушать:) Приятного аппетита!

Дип с миндальной пастой
Всё по аналогии с тахиной, только урбеч из миндаля, без мёда тоже очень вкусно получается!

Лимонно-тахинная салатная заправка

Рецепты салатных заправок интересны тем, что могут привычный набор овощей представить в новом свете, точнее, новом вкусе. И, никто не ограничивает их применение только салатами. Заправка подойдет к кашам, к пасте и другим блюдам.

2 ст. л. тахины (кунжутной пасты, вкус принципиально не изменится, если взять кунжутные семечки)
1/4 стакана нежареных подсолнечных семечек, замоченных в воде на 2-4 часа
2 ч. л. лимонной цедры
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана свежей петрушки
1/4 стакана свежей кинзы
щепотка морской соли по желанию
2 ч. л. укропа или 1/4 стакана свежего базилика
1-1/4 ст. воды (примерное количество)

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заправка должна быть густой (рекомендуется воду добавлять частями). Если хотите приготовить более жидкую заправку, добавьте большее количество воды.

Храните заправку в стеклянном или керамической посуде с крышкой в холодильнике.

Соус из тахины

Соус популярен в азиатской кухне, он отлично сочетается с салатами, в него можно макать мясо, рыбу, овощи.

2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 стакана нарезанной петрушки
щепотка морской соли (при необходимости)
2 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана воды (это примерное количество, зависит от нужной Вам консистенции)
0,5 стакана кунжутной пасты – тахины

В блендере измельчите чеснок, петрушку, соль и лимонный сок. Добавьте воду и кунжутную пасту и взбивайте до однородности.

Рис с тахинным соусом

Простое в приготовлении и яркое по внешнему виду блюдо. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.

На 4 порции
4 стакана отваренного коричневого риса
120 мл соуса из тахины
соевый соус
2 моркови, натереть на терке
1 пучок петрушки, нарезать
1 лимон, нарезать на дольки

В каждую пиалу положить рис. Полить тахинным соусом (примерно 2 ст. л.) и соевым соусом.
В качестве гарнира тертая морковь, петрушки и дольки лимона.
Положить рядом или перемешать, кому как нравится.

Рецепты с урбечом с кедровыми орехами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *