культура еды в китае

Культура приема пищи в Китае

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Атмосфера за столом

Если вы когда-нибудь были в типичном ресторане в Китае, вы, наверное, заметили, как шумно бывает за соседними столиками. Люди много говорят, смеются, шумно выражают свои эмоции. (Эта картина далека от того, что вы увидите на странице, посвященной столовому этикету. Там в частности говорится о необходимости разговаривать негромко, смеяться сдержанно и т. д. Впрочем, другие стороны столового этикета также расходятся с реальностью). Китайцам нравится шумная живая атмосфера, когда они собираются вместе, и обеды в этом смысле не исключение. Для китайцев шумность и многолюдность в ресторане являются признаком того, что в этом месте еда должна быть хорошая. Чем больше народу в ресторане, тем вкуснее еда, думают они. Если вы хотите пообедать или поужинать в тихой обстановке, многие рестораны предоставляют вам такую возможность: они предлагают размещение в отдельных комнатах с одним большим столом или даже несколькими столами.

Расположение гостей за банкетным столом

Одной из наиболее важных частей китайского обеденного этикета является расположение гостей за столом во время банкета. В древние времена обеденный этикет вырабатывался в соответствии с формацией общества, состоявшей из четырех уровней: 1. 1. императорский двор 2. местные власти 3. объединения торговцев 4. крестьяне и рабочие. В наше время эта схема может быть упрощена, и тогда мы видим два уровня: 1. 1. хозяин, проводящий банкет 2. гости. Читать далее

Столовый этикет

Гостю, прежде чем отправиться на званый ужин, нужно продумать, в каком наряде ему там нужно предстать, нужно ли или можно ли принести с собой небольшой подарок или какой-нибудь алкогольный напиток. Это зависит от того, какого рода отношения связывают его с хозяином застолья. Очень важно быть пунктуальным и постараться прийти обязательно, если вы до этого изъявили о своем согласии. По прибытии на место, нужно представиться или позволить представить себя другим гостям, если вы являетесь незнакомцем в этом кругу. После этого хозяин проводит вас на то место, которое для вас определили. Одной из наиболее важных частей китайского обеденного этикета является расположение гостей за столом во время банкета. Читать далее

Культура еды и питья в Китае

Все, что связано с едой и напитками в Китае, может значительно расширить ваше понимание этой сферы, а также стать для вас увлекательным культурным экспериментом. Имейте в виду, на этом пути вас ожидает много сюрпризов. Мы хотели бы подготовить вас немного или даже предупредить о некоторых моментах и сообщить вам заранее о главных различиях между традициями в потреблении еды и напитков в Китае и других странах (для примера возьмем так называемые «западные страны»). (Если вы не будете обедать в обществе китайцев или будете обедать только в самых больших ресторанах, то тогда, возможно, некоторые из вещей, перечисленных ниже, могут быть и не замечены вами). Читать далее

Различные моменты китайской культуры приема пищи

Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. В течение долгого периода развития культуры потребления пищи, в Китае сформировалось много черт, которые иностранным туристам могут показаться сильно различающимися от их привычных понятий или даже странными. Читать далее

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

культура еды в китае. tm ru. культура еды в китае фото. культура еды в китае-tm ru. картинка культура еды в китае. картинка tm ru. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Источник

Еды и питья в Китае

культура еды в китае. chinese eating and drinking. культура еды в китае фото. культура еды в китае-chinese eating and drinking. картинка культура еды в китае. картинка chinese eating and drinking. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Культура еды и питья в Китае

Все, что связано с едой и напитками в Китае, может значительно расширить ваше понимание этой сферы, а также стать для вас увлекательным культурным экспериментом. Имейте в виду, на этом пути вас ожидает много сюрпризов. Мы хотели бы подготовить вас немного или даже предупредить о некоторых моментах и сообщить вам заранее о главных различиях между традициями в потреблении еды и напитков в Китае и других странах (для примера возьмем так называемые «западные страны»). (Если вы не будете обедать в обществе китайцев или будете обедать только в самых больших ресторанах, то тогда, возможно, некоторые из вещей, перечисленных ниже, могут быть и не замечены вами).

Мы, сотрудники компании «Чайна хайлайтс», хорошо понимаем, что иностранные туристы приезжают в Китай именно для того, чтобы увидеть вещи, которых не увидишь у себя дома. Наши клиенты обычно хотят попробовать то, что для них является необычным (однако это не означает, что они готовы попробовать все, что может предложить им эта страна!) Посмотрите раздел Китайская еда для того чтобы составить себе представление о том огромном разнообразии блюд, которое будет вам предложено.

В Китае можно найти много примеров «западной кухни». Некоторые из них вполне приличны, как например, пицца, некоторые – не очень, как, например, горячий шоколад, которым оказались недовольны некоторые из наших клиентов. Шоколад, хлеб и молоко обычно бывают не того качества или вкуса, которого люди из других стран привыкли ожидать. Если вы делаете покупки в супермаркете, не ожидайте слишком многого и старайтесь находить знакомые вам международные бренды. Порции в ресторанах обычно бывают меньше, чем в западных странах (например, по сравнению с американскими ресторанами, порция в китайском ресторане может быть наполовину меньше).

Культура приема пищи в Китае

Смотрите раздел Столовый этикет в Китае чтобы составить себе общее представление о манерах за столом, принятых в Китае.

В Китае еда очень часто является еще и большим поводом для общения. По сравнению с многими другими странами, в которых принято заказывать еду для каждого в отдельности участника трапезы, и в которых еду приносят каждому человеку на отдельной тарелке, в Китае обычно делается так: каждый, кто сидит за столом, заказывает то, что хочет, а когда еду приносят, все присутствующие едят все заказанные блюда вместе. У каждого сидящего за столом есть своя маленькая чашка с рисом. Кроме того, есть пустая тарелка, в которую можно накладывать еду из тех блюд, что были принесены официантами. Делать это можно палочками для еды или, если обстановка более формальная или вы не хотите причинять дискомфорт другим людям, отдельными столовыми приборами, например, ложками. В таком случае трапеза за китайским столом немного напоминает ужин в стиле «шведский стол», когда есть возможность попробовать понемногу сразу несколько разных блюд.

Сами китайцы обычно все берут еду с общих блюд, находящихся в центре стола, собственными палочками для еды. Если вам это покажется неудобным с какой-либо точки зрения, вы можете попросить принести отдельные палочки или ложки, для того чтобы ими накладывать еду из общих блюд.

Пользование палочками для еды

культура еды в китае. chinesespoon m. культура еды в китае фото. культура еды в китае-chinesespoon m. картинка культура еды в китае. картинка chinesespoon m. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Если вы работаете палочками для еды неумело или решили вообще отставить их в сторону, не стоит по этому поводу чувствовать себя неудобно. Главное для вас – это принимать участие в застолье и наслаждаться едой. Еда играет такое важное значение в китайской культуре, и все китайцы обычно бывают настроены так доброжелательно к гостям, что вам не стоит беспокоиться по поводу того, чем вы едите. Однако, если вдруг окажется, что вы мастерски владеет палочками, это, безусловно, произведет на ваших китайских друзей сильное впечатление.

В больших ресторанах обычно есть в наличии вилки, и во всех абсолютно ресторанах есть ложки. Стоит заметить, что ложки в Китае различаются от тех, что используются во многих других странах. Во-первых, они чаще всего бывают керамическими. Во-вторых, они обычно имеют форму лодочки (посмотрите на картинку справа). Если твердую пищу такими ложками есть несколько непривычно, то бульон ими есть даже удобнее, чем тонкими железными ложками. Мы рекомендуем вам хотя бы попробовать поесть палочками для еды. Это будет частью вашего культурного опыта. Когда вы ими овладеете хорошо, вы поймете, что они прекрасно подходят для того, чтобы брать ими кусочки еды среднего размера. Они также, безусловно, хороши для того, чтобы есть ими лапшу.

культура еды в китае. usingchopsticks m. культура еды в китае фото. культура еды в китае-usingchopsticks m. картинка культура еды в китае. картинка usingchopsticks m. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Избавление от косточек

В Китае вы можете увидеть, как люди выплевывают что-либо изо рта на пол или даже на стол. В больших и приличных ресторанах люди воздерживаются от таких манер и используют один из методов, указанных ниже. Часто еда содержит в себе кости или какие-то другие фрагменты, которые несъедобны и от которых нужно освободить рот. Чтобы выйти из этой ситуации достойно, можно воспользоваться палочками для еды, рукой или салфеткой. Для того чтобы складывать кости, вы можете попросить отдельную тарелку. Имейте в виду, что ваши соседи также могут складывать отходы в тарелку рядом с собой. Старайтесь не смотреть на них, если боитесь, что это может испортить вам аппетит. Предвидя такую ситуацию, вы можете заказать блюда, которые не имеют костей или других несъедобных частей.

Касание стола

Во многих странах считается не очень позволительным класть во время еды локти на стол. В Китае это вполне нормально, особенно во время поедания лапши. Вам незачем повторять эту привычку, тем более что в некоторых ресторанах столы протираются не столь тщательно, как хотелось бы. В некоторых ситуациях наличие собственных антисептических салфеток может вам показаться вполне уместным.

Шум и курение

Имейте в виду, что в некоторых популярных у местных жителей ресторанах, особенно по вечерам, шум от разговоров и смеха может быть очень громким. Курение во многих китайских ресторанах разрешено. Чтобы создать более комфортные условия для тех клиентов, которые хотели бы избежать шума и табачного дыма, во многих больших ресторанах есть отдельные комнаты, полностью отгороженные от общего зала.

Во многих странах считается неприличным производить шум во время пережевывания пищи или жевать с открытым ртом. В Китае чавканье, облизывание губ и пережевывание пищи с открытым ртом не считаются большими грехами. Иногда некоторые люди делают это специально, чтобы подчеркнуть то удовольствие от еды, которое они получают.

Десерты

В Китае нет традиции есть что-нибудь сладкое на десерт. Рестораны, которые ориентируются на международную публику или позиционируют себя как «западные», часто имею в своем меню и страницу с десертами. Однако в традиционном китайском меню также есть сладкие вещи. Однако найти их не так просто и встретить их можно в самом неожиданном месте. Многие иностранные туристы любят такие сладкие блюда в Китае как фруктовый салат (水果沙拉 shuiguo shala – шуйго шала) или яблоко (возможно, и другой фрукт) в карамели (拔丝苹果 basi pingguo – басы пинго).

Напитки

Большинство обычных напитков, употребляемых в мире, широко представлены и в Китае.В любом ресторане можно попросить и Спрайт, и Колу. Возможно, стоит осторожно относиться ко льду, который кладут в напитки. В некоторых случаях этот лед может делаться из обычной водопроводной воды, которая очень часто бывает недостаточно пригодной для питья без кипячения.

Пиво очень популярно в Китае. Все сорта примерно одинаковые с крепость от 3 до 5 процентов алкоголя. Более крепких сортов или сортов темного пива в Китае не производят. Другим популярным алкогольным напитком в Китае является рисовое вино. Будьте осторожны, это вино на самом деле бывает таким же крепким, как водка.

Салфетки и туалетная бумага

В Китае не делают большого различия между туалетной бумагой, косметическими салфетками и столовыми салфетками. В некоторых дешевых ресторанах на столах могут стоять рулоны с туалетной бумагой или коробка с косметическими салфетками. В ресторанах средней и высокой ценовой категории часто предлагают салфетки в пластиковой упаковке. За такие салфетки берут небольшие деньги. Матерчатые столовые салфетки на столах можно увидеть редко.

В недорогих ресторанах в туалетах иногда не бывает туалетной бумаги. Также можно столкнуться с отсутствием мыла, салфеток для рук или сушки для рук.

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

культура еды в китае. tm ru. культура еды в китае фото. культура еды в китае-tm ru. картинка культура еды в китае. картинка tm ru. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Источник

Китайская Кухня

Китайская еда известна во всём мире, в любом крупном городе вы легко найдёте китайский ресторан. И при этом вы удивитесь, насколько разнообразна китайская кухня в разных регионах Поднебесной. Путешествуя по Китаю, вас ждут сладкие, солёные, пресные, острые или даже кислые блюда китайской кухни. Вообще в Китае известны Восемь главных региональных кухонь.

Еда в Китае – История

культура еды в китае. bb29fe48c0b49fbcc5d8b9fd6ed08091. культура еды в китае фото. культура еды в китае-bb29fe48c0b49fbcc5d8b9fd6ed08091. картинка культура еды в китае. картинка bb29fe48c0b49fbcc5d8b9fd6ed08091. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

История китайской кухни, как и история самой Поднебесной, началась более 5000 лет назад. Обширные территории Китая, разнообразие рельефа и климатических зон повлияло на многообразие китайских блюд.

Следуя принципу «не трать впустую, да не будешь нуждаться», китайцы пришли к удивительному разнообразию продуктов, употребляемых в пищу. Это послужило появлению неповторимых традиций региональных кухонь. Кстати, вы уже знаете, Как держать китайские палочки?

В китайской кухне используют все возможные способы приготовления пищи – всего около 100! Ингредиенты поджаривают, тушат, сушат, варят, готовят на пару, коптят и так далее. По некоторым данным, в Китае насчитывается около 10000 видов блюд. Во времена знаменитых дворцовых приёмов династии Цин («Сервировки банкета с маньчжурскими и китайскими блюдами»), на стол ставилось более 120 видов горячих и холодных блюд.

Блюда китайской кухни могут показаться иностранцам невероятно вкусными, ароматными или странными и даже неприятными на вкус, но совершенно точно удивительными и неповторимыми. Попробовать что-то необычное из кухни Поднебесной – одна из причин, Почему стоит ехать в Китай.

Китайская кухня – Особенности

культура еды в китае. ec9dce20a6d0401eadf7912b m. культура еды в китае фото. культура еды в китае-ec9dce20a6d0401eadf7912b m. картинка культура еды в китае. картинка ec9dce20a6d0401eadf7912b m. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Особенности китайской кухни – в том, что блюда на вашем столе всегда ароматные и яркие. Горы, деревья, беседки, цветы, рыбы и насекомые, редкие птицы и животные – всё, чтобы доставить гостям удовольствие.

Стол принято сервировать чётным количеством столовых приборов. Дело в том, что в Китае чётные числа считаются счастливыми. Узнайте больше о Китайских традициях гостеприимства.

Четыре главные кухни Китая

Китайская кухня известна кулинарными традициями 4 провинций: Шаньдун, Сычуань, Гуандун, Цзянсу. Интересно, что пекинскую кухню выделяют отдельно: она сочетает в себе такое разнообразие вкусов и известных блюд (к примеру, утка по-пекински), что её трудно отнести к какому-либо из 4 главных кулинарных стилей.

Шаньдунская кухня (Кухня Лу)

культура еды в китае. 413f226c3e064d8e99dba996. культура еды в китае фото. культура еды в китае-413f226c3e064d8e99dba996. картинка культура еды в китае. картинка 413f226c3e064d8e99dba996. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Провинция Шаньдун расположена на востоке Китая, в нижнем течении реки Хуанхэ. На территории провинции много гор, рек и озёр, плодородная земля, удобный транспорт и богатая культура.

В шаньдунской кухне большое внимание уделяется свежести вкуса. Многие блюда имеют солоноватый вкус и нежную, хрустящую текстуру, большýю долю составляют разнообразные супы. Кухня Шаньдун популярна во многих регионах Китая, особенно в таких городах, как Пекин и Тяньцзинь, а также на северо-востоке страны.

Сычуаньская кухня

культура еды в китае. bfcf6440845c47ccbbdc0243. культура еды в китае фото. культура еды в китае-bfcf6440845c47ccbbdc0243. картинка культура еды в китае. картинка bfcf6440845c47ccbbdc0243. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Сычуаньская кухня – одна из самых популярных в Китае. Многие слышали про острый и ароматный сычуаньский перец, а потому неудивительно, что одна из характерных особенностей этой кухни – острота. Блюда в целом отличаются ярким насыщенным вкусом, среди ингредиентов часто используются различные виды перца, чеснок, горчица, бобы, арахис, соусы, уксусы, а также особая соль из колодцев в районе города Цзыгун.

Хого (китайский самовар) – одно из самых известных блюд в провинции Сычуань и городе центрального подчинения Чунцин. Это регионы, где очень любят сычуаньскую кухню.

Гуандунская кухня (Кантонская)

культура еды в китае. 4a44e474a3ff4a30af669c4c. культура еды в китае фото. культура еды в китае-4a44e474a3ff4a30af669c4c. картинка культура еды в китае. картинка 4a44e474a3ff4a30af669c4c. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Кантонская кухня (гуандунская), также известная как «кухня Юэ», представляет собой кулинарные традиции провинции Гуандун. В прежние времена эта провинция называлась Кантон. Это именно тот вид китайской кухни, который можно отведать в китайских ресторанах по всему миру, т.к. большинство ресторанов первоначально открывались именно представителями провинции Гуандун.

Гуандунская кухня отличается лёгким и немного сладковатым вкусом. В отличие от сычуаньской, где ингредиенты жарят на сильном огне, постоянно перемешивая, в кантонской кухне продукты главным образом предпочитают тушить и томить, чтобы добиться нежного вкуса.

Кухня провинции Цзянсу (Кухня Су)

культура еды в китае. 40a3fc2115c24b2db12219e0. культура еды в китае фото. культура еды в китае-40a3fc2115c24b2db12219e0. картинка культура еды в китае. картинка 40a3fc2115c24b2db12219e0. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Цзянсу или кухня Су представляет традиции приготовления пищи южных регионов Китая. Особенность блюд кухни провинции Цзянсу – свежий вкус: они умеренно солёны и умеренно сладки. Многие блюда сытные, но при этом не жирные. Другие блюда лёгкие, но не пресные.

Кухня провинции Цзянсу может похвастаться множеством супов. При их приготовлении большое внимание уделяют сохранению оригинального вкуса ингредиентов. В настоящее время блюда кухни Су составляют важную часть меню официальных банкетов в Китае.

Едят ли в Китае.

Как любят говорить сами китайцы, в Китае едят «всё, что на 4 ногах, кроме стола/ стула и всё, что летает, кроме самолётов». Тем не менее, можно выделить Основные ингредиенты китайской кухни, которые используют повсеместно в Поднебесной.

Что едят в Китае?

культура еды в китае. 9cf3d92039a8466a871f0726 m. культура еды в китае фото. культура еды в китае-9cf3d92039a8466a871f0726 m. картинка культура еды в китае. картинка 9cf3d92039a8466a871f0726 m. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Едят ли в Китае собак?

В некоторых провинциях Китая действительно употребляют в пищу мясо собак, реже – мясо кошек. Ещё реже встречаются блюда из крысиного мяса. Но не стоит беспокоиться, что вы можете съесть такое мясо по ошибке. Это особые блюда китайской кухни и в наши дни не так просто отыскать рестораны, которые их предлагают.

Китайская кухня в туре с Чайна Хайлайтс

культура еды в китае. 7942c48160ca48c1b1772dc9 m. культура еды в китае фото. культура еды в китае-7942c48160ca48c1b1772dc9 m. картинка культура еды в китае. картинка 7942c48160ca48c1b1772dc9 m. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Приезжайте в гастрономический тур по Китаю, посетите настоящий китайский ресторан и отведайте кухню разных регионов Поднебесной!

Ниже вы найдёте примеры туров, они помогут вам сориентироваться. А если у вас есть своё видение поездки в Китай – напишите нам, мы поможем составить вашу уникальную программу.

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

культура еды в китае. tm ru. культура еды в китае фото. культура еды в китае-tm ru. картинка культура еды в китае. картинка tm ru. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Источник

Основные ингредиенты китайской кухни

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Китай – крупнейший в мире производитель риса. Древний Китай был одним из первых в мире центров рисоводства. На протяжении тысяч лет китайцы упорно трудились на своих полях, чтобы добиться хороших урожаев. Основу экономики Китая всегда составляло сельское хозяйство, и рис в нем занимал центральное место. В целом рис сыграл очень важную роль в истории Китая. В прошлом люди верили, что самыми драгоценными вещами в жизни являются пять зерен, но не жемчуга или нефрита, а риса.

В Китае рис – основной продукт питания. Китайцы едят рис примерно так же, как жители многих других стран едят хлеб. Рис готовится методом варки или на пару до тех пор, пока он не впитает в себя столько воды, сколько возможно.

Национальная кухня Китая богата на блюда из риса. Самым популярным, и, вероятно, не только в Китае, можно названить жареный рис. Благодаря разнообразию видов риса, способу приготовления и количеству добавляемых ингредиентов (таких, как бобы, кусочки мяса, овощи, яйца и т.д.), было придумано бесконечное множество блюд из жареного риса.

Из риса в Китае также готовят кашу. Во время приготовления каши добавляется гораздо больше воды, чтобы рис мог свариться и стать очень мягким, и чтобы при этом осталось еще определенное количество воды. Такую кашу часто подают и едят с различными маринованными овощами, ростками бамбука, солеными утиными яйцами, маринованным соевым творогом и многими другими закусками. Кроме обычного блюда на каждый день, рисовую кашу часто используют в качестве основы при приготовлении лечебных блюд. Тогда в такую кашу добавляют различные ингредиенты, которые имеют лечебные свойства.

Лапша

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Китайскую лапшу можно попробовать во всех китайских городах. Она различается по многим параметрам. Один из таких параметров – ширина лапши. Лапша может быть тонкой, как игла, и толстой, как палочки для еды. Однако в том, что касается длины, в основном все стараются делать лапшу длинной, не разрезая на более короткие части. Это потому, что, согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы. Поэтому во время празднования дней рождения люди часто готовят «лапшу долголетия» в надежде на долгие годы жизни.

Китайская лапша

Основной вид лапши готовится из рисовой муки или крахмала и воды. В лапшу из пшеничной муки может быть добавлено небольшое количество яичного красителя, щелочи или другие ингредиенты – так лапша приобретает желтый цвет, а также меняет текстуру, нежность и вкус. Независимо от вида лапши, она готовится очень быстро. Для степени готовности аль денте обычно требуется не более 5 минут, в то время как для более тонких видов лапши будет достаточно меньше одной минуты.

Лапшу подают и употребляют в горячем или холодном виде, вареной, тушеной, обжаренной, приготовленной во фритюре или добавив в суп. Но вне зависимости от того, какой способ приготовления вы выберите, в первую очередь вам необходимо перемешать лапшу с помощью палочек, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны. Лапша – отличное блюдо для сбалансированного питания, благодаря небольшому количеству калорий и высокому содержанию белков и углеводов.

Гуйлиньская рисовая лапша мифэнь 桂林米粉 – самое известное блюдо в городе Гуйлине, её едят на завтрак, обед или ужин. Она настолько популярна, что на каждые 100 м здесь приходится по ресторану, где можно отведать ароматную, нежную и дешевую (4 юаня за порцию) рисовую лапшу мифэнь.

Овощи

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Овощи – вторая по важности составляющая блюд китайской кухни после риса. Китайцы очень любят различные овощи и едят их едва ли не во время каждого приема пищи. Овощи часто маринуют, солят и употребляют в качестве закуски. Но самое популярное блюдо в Китае, где используют овощи, это хого или китайский самовар. Ведь хого («горячий котелок») – это не столько блюдо, сколько приятное времяпрепровождение в кругу друзей.

В основном китайцы предпочитают вареные овощи сырым. Овощи нарезаются тонкими полосками или на маленькие кусочки и готовятся с мясом, тофу, рыбой, морепродуктами или лапшой. Овощи могут также использоваться в супах, тушеных блюдах или в качестве начинки для пельменей или баоцзы.

Кроме того, многие люди любят мариновать овощи. Маринуются самые разные овощи: огурцы, капуста, дайкон, острый красный перец и многие другие. Маринованные овощи имеют освежающий вкус и терпкий аромат, поэтому их часто используют в качестве закусок перед основным блюдом.

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Каждый год в Китае употребляется в пищу огромное количество яиц. Люди едят яйца не только куриц, но и многих других птиц, к примеру, таких, как утка, гусь, голубь.

Знатоки кулинарии, китайцы готовят большое количество разных блюд из яиц. Самыми уникальными и знаменитыми блюдами из яиц, вероятно, являются соленые утиный яйца и так называемые вековые яйца (законсервированные яйца). Эти два вида яиц готовят и едят во всех регионах Китая.

Соленые утиные яйца готовятся из свежих утиных яиц. Свежие яйца опускают в рассол примерно на месяц, пока желток не станет ярко-оранжевым и яйцо не приобретет характерный соленый вкус.

В Китае готовят вековые яйца из утиных, куриных и перепелиных яиц. Для этого яйца опускают в субстанцию, которая представляет собой смесь из пепла, соли, известки, глины и рисовой соломы. Яйца держат подобным образом в течение недель или даже месяцев в зависимости от определенного метода приготовления. К концу этого срока белок становится темным прозрачным желе, а желток превращается в темно-зеленую субстанцию, напоминающую сливки. Вековые яйца издают сильный запах аммиака и серы.

В китайском языке слово «яйцо» произносится как dan, что похоже на другое слово – dai, которое означает поколение. В традиционном понимании яйца символизируют плодородие и новую жизнь. Когда люди женятся, празднуют рождение ребенка или его первый месяц со дня рождения, а также по другим радостным поводам, они преподносят друг другу яйца, выкрашенные в красный цвет, в качестве подарка, который должен принести удачу. Этот подарок означает надежду и счастье, а также преемственность поколений в семье.

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Рыбу в Китае едят как на восточном и южном побережьях, так и в центральных регионах страны. Во время праздников и торжественных событий рыба является неотъемлемым блюдом на обеденном столе. Рыба занимает такое важное место в китайской культуре еды еще и потому, что она считается символом изобилия и процветания.

В китайском языке слово «рыба» произносится как «yu» – так же, как и слова, которые обозначают такие понятия, как изобилие, богатство, достаток. Считается, что если есть рыбу на Китайский Новый Год или день рождения, это может принести удачу в будущем году. Во время торжественных обедов в Китае, особенно если это банкет в честь приема высоких гостей, часто подают рыбу, причем готовят ее целиком, а подают, направив головой в сторону наиболее почетного гостя.

Приезжайте на остров Хайнань – туры и отдых, разнообразные блюда из морепродуктов не оставят никого равнодушным. Среди наиболее популярных видов рыбы, моллюсков и ракообразных можно выделить карпа, морского окуня, кальмара, черепаху с мягким панцирем, краба, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Приготовление рыбы – очень деликатное дело. Во многих китайских ресторанах, когда принимают на работу нового повара, его просят приготовить именно рыбу. Особую славу ресторану приносит умение шефа хорошо готовить рыбные блюда. Древний китайский философ Лао-Цзы однажды сказал: «Управлять большой нацией – это как готовить маленькую рыбу».

Тофу (соевый творог)

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Соевый творог, который во всем мире известен под своим оригинальным названием – тофу, происходит из Китая. Тофу делается из соевого молока, воды и закваски. Процесс производства тофу из соевого молока очень близок к способу приготовления сыра из коровьего молока. После того как соевое молоко превращается в твердую массу, его прессуют и режут на блоки.

Тофу содержит очень мало жира, он очень богат белком, кальцием и железом. Сам тофу практически не имеет никакого аромата или запаха, но у него есть способность хорошо впитывать новые ароматы. Поэтому в тофу часто добавляют различные специи или маринады. Благодаря этому своему качеству и высоким питательным свойствам, тофу, который с древних времен был одним из основных блюд многих кухонь азиатских стран, с недавних пор стал популярным продуктом, используемым в западных странах при приготовлении вегетарианских блюд.

Существует большое многообразие тофу. Все эти виды можно разделить на две категории: свежий тофу – тот, который был произведен непосредственно из соевого молока, и обработанный тофу – тот соевый творог, который получают в результате обработки свежего тофу.

Свежий тофу имеет белый цвет и очень нежную текстуру. Он содержит наибольшее количество влаги среди всех видов тофу.

Мягкий/ шелковый тофу белого цвета имеет очень нежную текстуру, в нём содержится много влаги. Это типичный вид тофу, употребляемый в южной части Китая. Его обычно используют в приготовлении супа.

Излюбленный вид тофу, который предпочитают на севере Китая, имеет желтоватый цвет и упругую текстуру, его часто добавляют в приготовлении горячих блюд. Этот твердый вид тофу содержит наименьшее количество влаги. Как правило, его нарезают на длинные полоски, напоминающие лапшу, и подают в холодном или горячем виде.

Мясо и птица

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Можно с уверенностью утверждать, что китайцы едят все виды мяса: свинину, говядину, баранину, курятину, мясо утки, голубя и т.д. Свинина – наиболее популярный вид мяса. Его можно увидеть чуть ли не в каждом блюде. Свинину настолько часто едят, что слова «мясо» и «свинина» стали едва ли не синонимами.

Китайцы едят все части тела животного, включая кожу, жир, кровь и внутренности. Люди даже шутят, что, если говорить о теле свиньи, то съесть можно все, и ничего не выбрасывается, кроме хрюканья.

Китайцы редко едят какие-либо виды мяса в сыром виде. Они готовят мясо разными способами. Любое мясо может быть сварено, пожарено на сильном огне при постоянном помешивании, потушено, запечено или замариновано.

Во время тура в Пекин Вы сможете попробовать самое знаменитое мясное блюдо Китая – утку по-пекински. Это блюдо готовили со времен императорской эпохи. Оно считается одним из главных национальных блюд Китая. Утку подают с лепешками, огурцом, зеленым луком и соусом из морепродуктов.

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

История приготовления супов, возможно, является такой же долгой, как и история кулинарии в целом. Китайский суп был очень важной частью китайской культуры питания на протяжении долгого времени. Суп считается одним из самых питательных и легко усвояемых видов еды.

В китайской кухне существует огромное множество супов, однако в целом все их можно разделить на две категории: так называемый жидкий суп – тот, который имеет прозрачный бульон и готовится достаточно быстро, и густой суп – тот, который готовится медленно с множеством ингредиентов, добавляемых одновременно. Часто в конце готовки в густой суп могут добавлять крахмал или муку, чтобы придать ему необходимой густоты.

С давних времен существует традиция употреблять суп для лечения простуды или лихорадки. В добавление к его несомненному свойству приносить облегчение больному, в Китае считают, что некоторые супы обладают особыми целебными свойствами. Многие супы любят за их вкус, а также за свойство придавать силы и восстанавливать организм после болезни. Все это тесно связано с традиционной китайской медициной. Существует большое разнообразие специальных тонизирующих супов.

А как насчёт гастрономического путешествия в Поднебесную?

культура еды в китае. . культура еды в китае фото. культура еды в китае-. картинка культура еды в китае. картинка . Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Отведайте блюда различных регионов Китая!

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

культура еды в китае. tm ru. культура еды в китае фото. культура еды в китае-tm ru. картинка культура еды в китае. картинка tm ru. Китайцы любят поесть. Китайская кухня – одна из самых великих кухонь в мире. На протяжении долгой истории развития китайской кулинарной культуры возникли такие традиции и методы приготовления, которые иностранным туристам могут показаться сильно отличающимися от их привычных представлений или даже странными. Мы написали этот материал, для того чтобы люди, которые живут в других частях света, могли лучше понимать те или иные стороны культуры приема пищи в Китае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *