культ мяса ростов на дону горького

Честный обзор: мы сходили на Новый базар и делимся впечатлениями

культ мяса ростов на дону горького. 080 large. культ мяса ростов на дону горького фото. культ мяса ростов на дону горького-080 large. картинка культ мяса ростов на дону горького. картинка 080 large. «Новый базар» — это современный фудмолл, проще говоря, привычный базар, но чистый, комфортный и доступный. Расположен он рядом с ТЦ «Вавилон» на Северном. Любой, кто хоть раз стоял в пробке на кольце, пытаясь попасть на Северный рынок и выжить, понимает, насколько удобнее иметь альтернативу.

Первое впечатление

«Новый базар» — это современный фудмолл, проще говоря, привычный базар, но чистый, комфортный и доступный. Расположен он рядом с ТЦ «Вавилон» на Северном. Любой, кто хоть раз стоял в пробке на кольце, пытаясь попасть на Северный рынок и выжить, понимает, насколько удобнее иметь альтернативу.

При входе нас сие заведение не разочаровало: сразу видно, что все сделано для людей. Можно воспользоваться корзинками или тележками, а если устали — передохнуть на лавочке. «Плюс сто очков Гриффиндору» по сравнению с обычными рынками, что еще сказать.

Везде чисто, никаких неприятных запахов и грязных коробок с пропавшим товаром, что не редкость на большинстве привычных нам торговых точек. Не слышно здесь и раздражающего шума, споров продавцов с покупателями. Все очень цивилизованно. Расплатиться за покупки можно и наличкой, и картой.

Многое ли изменилось с открытия?

культ мяса ростов на дону горького. z. культ мяса ростов на дону горького фото. культ мяса ростов на дону горького-z. картинка культ мяса ростов на дону горького. картинка z. «Новый базар» — это современный фудмолл, проще говоря, привычный базар, но чистый, комфортный и доступный. Расположен он рядом с ТЦ «Вавилон» на Северном. Любой, кто хоть раз стоял в пробке на кольце, пытаясь попасть на Северный рынок и выжить, понимает, насколько удобнее иметь альтернативу.

Фудмолл работает уже два месяца, однако заполнен не полностью. Ряды, выделенные под торговлю мясом и рыбой, практически пусты. Хотя все готово для приема новых продавцов, включая место для рубщика мяса. Много прилавков еще пустует в ожидании арендаторов. Некоторые точки закрыты плакатами с надписями «Скоро открытие». Ну что ж, с нетерпением ждем!

Куда стоит заглянуть?

Первой наше внимание привлекла «Маслобойня» ( @masloboinia1 ). Здесь можно купить не только подсолнечное, но и кедровое, маковое, кокосовое и многие другие масла. Всего в ассортименте около 30 видов. Продавцы называют их fresh-масла, так как большая часть готовится при покупателе. Видели такое живьем? А мы теперь да!

Купить в «Маслобойне» можно и жмых — прекрасный абсорбент для организма, насыщающий его клетчаткой. На основе жмыха также изготавливаются скрабы для тела, а на основе масел — натуральное мыло. Впору подтягивать матчасть и делать скрабы для души (точнее, для тела).

Неподалеку от «Маслобойни» расположилась другая интересная точка — «Димитриевская сыроварня» ( @dimitrievskaya_syrovarnya ). Здесь можно купить сыры ручной работы, которые изготавливают из заквасок, поставляемых напрямую из Франции и Швейцарии.

Большинство сыров в ассортименте — выдержанные, но есть и сыры с белой плесенью, а также сыры из козьего молока. Есть в наличии и сыровяленые, сырокопченые колбасы и мясные деликатесы от партнерской точки Food Polza. Вкусное, свежее — снова плюс.

Есть здесь и еще одна сыроварня — ( @syrovarnya_rostov ). Узнать ее легко по оформлению в стиле гжельской росписи. В продаже есть рассольные, творожные, полутвердые и твердые сыры. Если не знаете, какой выбрать, купите на пробу сырный сет.

Также здесь можно купить питьевые йогурты из натурального молока с фруктами, творожные массы, кефир, ряженку, снежок, творог, сливочное и топленое масло и много другого интересного. Особенно нам понравились питьевые йогурты. Попробуйте обязательно и лучше сразу на месте, чтобы потом два раза не ехать.

Вообще, по традиции, не стоит ехать за продуктами голодным. Велик соблазн продегустировать все, что только можно, и накупить гораздо больше продуктов, чем собирался.

Весьма колоритная точка — «Курочка Кавказа» ( @kurochkakavkaza_rostov ). Здесь продаются экологически чистые продукты прямиком из Кабардино-Балкарии. Пока в супермаркетах продают искусственно выращенных бройлеров, здесь можно купить кур, уток, индеек, которые выросли в естественных условиях, на натуральных кормах. Также в продаже есть и домашние яйца. Да-да, те самые, с ярким желтком.

Если вы любите экзотику, обязательно зайдите в «Magicfruit» ( @magicfruit_rostov ). Продукцию сюда поставляют напрямую из Таиланда, Вьетнама, Доминиканы и Колумбии и только авиасообщением. После получения фрукты проходят обязательный фитосанитарный контроль. Купить здесь можно манго, ананас, папайю, рамбутан, питахайю, а также заказать подарочные наборы из фруктового ассорти.

А что есть еще?

На «Новом базаре» есть много торговых точек, уже известных ростовчанам. Например: «Культ мяса» ( @cult_myasa ), «Приосколье» ( @prioskolie_rnd ), «Донские традиции» ( @dontrad.ru ), «Любимые сладости» ( @lubimie_sladosti_rnd ), SeaFood ( @seafood__store ), «Культ хлеба» ( @kult_hleba ). Очень много вкусностей нашли мы в магазинчике «Любимые сладости», а в SeaFood смогли самостоятельно выбрать живых устриц.

Есть на фудмолле и точка с донскими соленьями, «Белорусские продукты», медовая лавка, а также колоритный магазинчик с восточными сладостями. Бросается в глаза обилие сырно-колбасных торговых точек.

Что смутило: немало прилавков с фруктами и овощами, однако ассортимента из десяти сортов картофеля или помидоров нам, к сожалению, не встретилось.

Покупать на «Новом Базаре» можно не только в розницу, но и оптом. Специальные цены распространяются на картофель, лук, морковь, горох, рис и сахар. Продукция представлена в мешках. Очень удобно для покупателей, которые приезжают в фудмолл на автомобиле: загрузил мешок в тележку, выкатил из здания, поместил в багажник — и ничего таскать не нужно.

Где перекусить?

Одна из особенностей «Нового базара» — полноценный фудкорт, где посетители могут передохнуть от покупок, а заодно и подкрепиться. Для любителей азиатской кухни работает бистро Tsunami ( @tsunami_bistro ). В ассортименте супы, лапша, закуски, горячие и холодные роллы. Блюда готовятся очень быстро — проверено нашей редакцией. Рекомендуем попробовать суп Том ям и жареные роллы с креветкой и лососем.

Для тех, кто предпочитает грузинскую кухню, открыто бистро «Кинто» ( @kinto_rostov ). Здесь можно отведать суп-харчо, хачапури по-аджарски, а на десерт заказать пончик с заварным кремом. Рядом с «Кинто» расположено кафе Dimanche ( @dimanche.cafe ), где продаются круассаны с сытными и сладкими начинками.

Маленьким посетителям наверняка понравится кафе Unicorn ( @unicorn_cafe.rnd ), где можно полакомиться бургерами с супергероями или пончиками с единорогами. Если вам по душе сладости, загляните в кондитерскую «Есть торт» ( @est_tort ). Купить здесь можно как одну порцию для дегустации, так и целый торт.

Есть здесь и пиццерия Campania ( @campaniarnd ), хотя отнести ее к зоне фудкорта не совсем справедливо. Это полноценное кафе, зайти в которое можно как с базара, так и с улицы. Минусов не нашли вообще — сплошные калорийные плюсы!

Мнение редакции про Новый базар

«Новый базар» — действительно уникальное пространство. У нас в Ростове такого еще не было. Считайте сами: здесь есть маслобойня, целых две сыроварни, лавка с экзотическими фруктами, мясом птицы, выращенной в экологически чистых районах.

Есть ли минусы? Конечно, хотелось бы, чтобы фудмолл работал полностью, а пустующие прилавки заняли продавцы рыбы, морепродуктов, свежего мяса. Сейчас пока что выбор данной продукции ограничен. Также хочется больше выбора по овощам.

Хотите больше знать о местах, где вкусно и интересно? Мы рассказываем вот в этой рубрике: Новые заведения Ростова: 5 самых вкусных открытий весны

Источник

СТЕЙКИ/КУЛЬТ МЯСА

cult_myasa

Томагавк на угольном гриле с пряной тыквой.
Друзья, ловим последние солнечные деньки и готовим томагавк на гриле с сезонным гарниром в виде запеченной тыквы.
✔️Разжигаем угли в стартере и подготавливаем стейк:
-достаём из упаковки
-убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем
-солим и перчим (по желанию). ❗️ мы используем дробленый перец @royalfield.ru
✔️ чистим и нарезаем тыкву крупными кубиками, готовим соус для глазировки: 20 грамм соуса ворчестер, молотый перец роялфилд, ст. ложка мёда.
✔️высылаем угли в чашу гриля.
❗️Угли распределяем 50/50 ( прямой и непрямой жар)
✔️помещаем томагавк в зону прямого жара и создаём красивую хрустящую корочку на стейке: жар 250 °C, обжариваем мясо 2-3 минуты, после чего разворачиваем стейк на 180 ° и держим на огне ещё 2 минуты, далее переворачиваем томагавк на другую сторону и проводим те же манипуляции.
✔️перемещаем стейк в зону непрямого жара и доводим до готовности. ❗️рекомендуем использовать специальный термометр для точного попадания в нужную степень прожарки. При измерении температуры следует учесть, что после снятия с огня температура внутри стейка поднимется ещё на несколько градусов.
✔️ тыкву так же помещаем в зону прямого жара на несколько минут, после чего доводим до готовности в зоне непрямого жара около 15 минут. За 3-4 минуты до готовности смазываем тыкву подготовленным ранее соусом. Получается хрустящая снаружи и мягкая внутри печёная тыква. В меру сладкий, пикантный, за счёт глазировки, гарнир отлично сочетается с мясом.
❗️ не забудьте дать стейку отдохнуть после снятия с огня и наслаждайтесь вкуснейшим мясом!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Будем рады вашим отзывам советам по приготовлению стейков на кости!
Ждём вас в нашем магазине за самыми вкусными стейками.

А вы знали что хамон делают и из говядины?
Всем известен знаменитый испанский хамон, изготавливаемый из свинины. Но! В Испании вялят окорока и из говядины. В Испании Сесина пользуется не меньшей популярностью.
В отличии от обычного хамона, Cecina не такая жирная, имеет более выраженный мясной аромат и вкус. Кроме того этот вид вяленного мяса содержит больше железа и других полезных микроэлементов.
В нашем мазание представлены вкуснейшие мясные деликатесы, в том числе и Cecina.
Ждём вас ежедневно, с 10:00 до 21:00 по адресу ул. Максима Горького 179

Почему на оливковом?
На оливковом масле не только можно, но и нужно жарить. Оно намного предпочтительнее подсолнечного. И вот почему:
Оливковое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании.
И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C.
В нашем магазине представлены масла высшего сорта, а так же рафинированное оливковое масло для жарки стейков, произведённые в Италии, Греции, Австралии. Выбирайте для себя лучшее и готовьте с удовольствием.

Правильный стейк ✅
Правильный стейк лучше искать в правильном магазине
➡️ @cult_myasa
Обычное мясо, купленное на рынке, не годится для стейка, и вот почему: все дело в определенных технологиях, применяемых при производстве мраморной говядины.
Во-первых это специальные мясные породы ( Абердин-Ангус, Black angus, Герефорд). Эти породы более расположены к накоплению внутримышечного жира. Чтобы стейк был максимально сочным и вкусным.
Во-вторых мясо на рыночных прилавках обычно «свежее» 1-2 суток после забоя животного. Оно жесткое и сухое, имеет специфический запах.
Чтобы обрести тонкий вкус и аромат мясу нужно «отлежаться». Созревает говядина в специальных помещениях по определенной технологии. И только потом попадает в наш магазин.
Просто приходите и выбирайте свой идеальный стейк 🥩
Самый широкий ассортимент, российские производители и импортная мраморная говядина, камера сухого созревания, специи и соусы.
Ждём вас ежедневно с 10:00 до 21:00 по адресу М. Горького 179
Доставка по городу бесплатно
при заказе от 5000₽🚚

Взбодри стейк!
Дождливыми осенними вечерами радуйте себя вкуснейшими стейками от @cult_myasa Правильные спецули от @meatbrothersbbq незаменимы в этом деле. Просто посыпьте готовый стейк смесью Николаса Стейкжа и получайте удовольствие.
В составе: морская соль, тростниковый сахар, молотый кофе, чёрный перец крупного помола.
Ставьте + и делитесь впечатлениями если уже успели попробовать эти крутые специи 🔥
Заходите к нам в магазин по адресу М. Горького 179 или закажите доставку 🚚

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *