куриные рулетики с сыром и шпинатом в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты Куриные рулетики со шпинатом
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
куриные рулетики с шпинатом
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
Филеечку отбить, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и покрыть листиками шпината. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и сверху связать ниткой.
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
В яйцо добавляем шпинат(или сыр ),солим,
Куриные рулетики со шпинатом
Куринное филе промыть, просушить, порезать продольно как на отбивные. Слегка отбить.
Кусочки должны быть большими, чтобы удобно было заворачивать.
Филе слегка посолить и поперчить.
шпинат порезать, лук порезать полукольцами,
сыр потерпеть на крупную терку.
Лук слегка обжарить на сковороде, как только он станет мягче добавить шпинат.
Потушить 3-4 минуты.
Куриные рулетики со шпинатом
Филе размораживаем, солим, перчим
Отбиваем, через пакетик или пленку
Грибочки и шпинат размораживаем.
и закалываем зубочистками
Куриные рулетики со сливочным шпинатом и хрустящим беконом
1. Мелко нарежьте шпинат, немного припустите его на разогретой сковороде на сливочном масле, чтобы он остался зеленого цвета, впитал сливочное масло и не отдал сок.
2. Разрежьте куриное филе, отбейте его, отбивать нужно тонко, поэтому не бойтесь переусердствовать. Сверху на мясо выложите шпинат, посолите его.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Куриные рулетики с фаршированными каннеллони
Каннеллони отварить до готовности.
Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.
Рулетики из птицы со шпинатом
Сыр твердый – ( 2 столовые ложки натереть)
Сметанка – пол стакана
Чеснок – 1 большой зубок
Шпинат замороженный – 60 г
Лук – 1/2 луковицы средней
Куриная филе – 2 шт
Лучек и чесночек, нарезаю кубиками и пассерую в 1 стол ложке масла. Выкладываю шпинат и тушу под крышкой до готовности, посыпаю сыром. Филе курочки отбиваю, солю, перчю, раскладываю шпинатную смесь и сворачиваю рулетом. Обжариваю рулетики в оставшемся растительном масле. Добавляю в рулетики сметанку, ложку чайную муки, вливаю бульон, тушу минут 25 мин. Мяск.
Куриные рулетики с рисом по-итальянски
Небольшой пучок шпината промыть, не стряхивая воду с листьев, положить в кастрюлю, тушить на средней огне, пока шпинат не потемнеет и не уменьшится сильно в объеме, вода должна вся выкипеть.
Остывший шпинат порубить, смешать с маскарпоне и тертым пармезаном, посолить.
Рис отварить до готовности, воду слить.
Куриные рулетики
Первым делом нужно приготовить грудки. Я грудинку перерезала пополам,но не до конца и развернула,как книжечку. После филе отбить. Посолить,поперчить,добавить приправы по вашему вкусу.
Куриные рулетики со шпинатом
Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.
Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.
Отбитое филе солим, пос.
Куриные рулетики в пряной обсыпке
Для начала замочим желатин в 50 г воды. Перцы запечем в духовке до горелости. Шпинат припустим в течение 5 минут.
Перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы отошла шкурка. Отделяем перечную мякоть и взбиваем ее блендером вместе с 2-мя зубчиками чеснока и половиной порции брынзы. Аналогично поступаем со шпинатом. Получаем 2 вкусные, ароматные смеси.
Куриный рулет со шпинатом и фетой
Куриное филе – 3 шт.
Масло растительное для обжарки перца.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Листья шпината – 1 пучек
Куриное филе разрезать вдоль не до конца, развернуть его.
Накрыть филе пленкой и отбить. Можно поперчить или использовать любимые специи (я этого не делала), но не солить, в сыре соли достаточно, хотя это тоже дело вкуса.
Подготовить начинку: красный перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце (этот этап я проп.
Куриное филе со шпинатом
Берем шпинат, моем, мелко режем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда шпинат, обжариваем, постоянно помешивая. Соль, перец по вкусу. В готовый шпинат добавляем мелко порезанный чеснок, отставляем пока в сторону. Трем сыр на крупной терке
Берем куриное филе, режем тонкими пластами. У нас получилось каждый кусочек на 3 части
Куриные рулетики с чечевицей и шпинатом
Чечевицу пардина от Мистраль, промыть и отварить до готовности, минут 15.
Лук и помидор нарезать на кубик.
Куриное филе надрезать, формируя «кармашек».
Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить пару минут лук, помидор и шпинат, приправить по вкусу.
Долго жарить не надо, только слегка спассеровать до мягкости.
Перец чили и чеснок мелко нарез.
Рулетики из куриной грудки
Грудки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и надрезаем вот таким образом, делая из грудки корзинку.
Шпинат промываем, просушиваем и нарезаем.
Затем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
В удобной посуде смешиваем творог, который посолим и поперчим, петрушку, лук, шпинат, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и разми.
Рулетики из индейки со шпинатом
100 мл овощного или куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
4 ст. л. сливок средней жирности
4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
200 г зернистого творога (домашнего сыра)
щепотка молотого мускатного ореха
300г свежего шпината
2 ст. л. сухого вермута
свежемолотый черный перец
1 средняя луковица шалота
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидко.
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски. Сочная груша добавит мясу особую изюминку. Делать рулет совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты заранее.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Обратите внимание, что мы берём готовый карбонад. Это позволяет нам сократить время на приготовление блюда.
Если у вас нет свежего шпината, то можно заменить его на замороженный, предварительно разморозив в холодильнике.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Шаг 2
Мясо разрезать, вдоль не дорезая до конца примерно 1 см.
Слегка раскрыть его.
Подрезать мясо слева и справа слегка не походя до края. Таким образом мы как бы раскрываем его формируя прямоугольник.
Далее нужно слегка отбить карбонад. Закройте мясо пищевой плёнкой перед тем как отбивать. Так волокна не будут разлетаться в стороны и время на уборку значительно сократится.
Готовый пласт карбонада хорошо смазать сверху растительным маслом.
Поперчить. Добавить сушеный тимьян.
Обратите внимание, что мясо мы не солим, так как оно уже имеет в составе соль.
Шаг 3
Свежий шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Крупно порезать. Немного помять руками, чтобы он стал более податливый.
Распределить шпинат по всей поверхности мяса.
Шаг 4
Груши хорошо промыть и обсушить. Почистить. Разрезать на брусочки и выложить поверх шпината.
Сыр натереть на крупной тёрке и так же добавить по всей поверхности мяса.
Шаг 5
Свернуть карбонад плотным рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Связать его с помощью кулинарной нити.
Бока рулета соединить при помощи зубочисток. Рекомендую заранее замочить зубочистки в холодной воде на 15 минут. Это позволит зубочисткам более легко выниматься после приготовления блюда.
Переложить рулет в форму для выпечки.
Шаг 6
Поставить Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Убавить температуру до 170 градусов и запекать рулет ещё 40 минут.
Каждые 10 минут поливать рулет выделившимся соком.
Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставить отдохнуть на 15 минут.
Подавать рулет можно как в холодном, так и в горячем виде.
Предварительно нужно освободить его от кулинарной нити и зубочисток, а также нарезав на слайсы.
Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром готов.
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом. Процесс приготовления:На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку. Далее промыть очищенные луковицы и […]
Ингредиенты
— любой легкоплавкий твердый сыр (145 г);
— филе куриное без кожи (пять штук);
— очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук);
— свежий шпинат (230 г);
— густой йогурт натуральный без любых добавок (168 мл);
— просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (по вкусу);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— густая сметана домашняя (135 мл);
— соль поваренная (по вкусу);
— мелкий салатный лук (две штуки);
— специи для куриных блюд (по вкусу);
— оливковый майонез (120 мл);
— несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу).
Из куриного филе, сыра, шпината и чеснока можно приготовить нежнейшие закусочные рулетики, которые рекомендуется подавать с любым пряным соусом.
Процесс приготовления:
На столе расстелить бумажное полотенце и выложить на него промытое куриное филе и подсушить, затем нарезать его крупными кусочками. Далее куриные кусочки по отдельности нужно отбить через плотную полиэтиленовую пленку.
Далее промыть очищенные луковицы и листья шпината, затем подсушить эти компоненты и очень тонко нашинковать их, после этого подготовить небольшую кастрюлю и вскипятить в ней чистую воду. Добавить в кастрюлю небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду нашинкованный шпинат, бланшировать его примерно две минуты.
Далее шпинатные листья необходимо отправить в дуршлаг и обсушить, после этого подготовить тяжелую сковородку и растопить в ней небольшое количество сливочного масла. Через четыре минуты отправить в сковороду нашинкованный лук и при периодическом помешивании обжаривать его до легкого румяного оттенка, после этого добавить подсушенный шпинат.
Далее мелко порубить две чесночные дольки и отправить их в эту же сковороду, продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще четыре минуты.
Расстелить на рабочей поверхности стола отбитые кусочки куриного филе, и присыпать их какими-нибудь специями и небольшим количеством соли. Сверху равными порциями распределить шпинатную начинку с луком. Добавить тертый легкоплавкий сыр, после этого свернуть все отбитые куски куриного мяса рулетиками и скрепить их деревянными зубочистками.
Далее хорошенько взбить сырое куриное яйцо и обмакнуть в яичную смесь все рулетики со шпинатом, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого подготовить большую сковороду и растопить в ней оставшееся сливочное масло. Обжарить в растопленном горячем масле все куриные рулетики со шпинатом, затем переложить их в керамическую форму, полить смесью из оливкового майонеза, сметаны и густого йогурта, далее мелко натереть оставшийся чеснок и распределить его сверху. Отправить форму с куриными рулетиками в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, примерно на двадцать минут.
Как только куриные рулеты с сыром и шпинатом будут готовы, подавать их как закуску с любым пряным соусом к праздничному столу.
Куриный рулет с сыром и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото
Куриный рулет с сыром и шпинатом не только вкусен, но и имеет красивый вид при нарезке, поэтому его можно смело подавать и на праздничный стол как холодную закуску. Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам необходимо из продуктов.
Куриный рулет с уверенностью можно отнести к одним из самых вкусных блюд из курицы. Признаюсь честно, долгое время я избегала готовить любые мясные рулеты, считая это блюдо достаточно сложным и требующим особого мастерства и знаний. Но как-то отважилась и убедилась в том, что не все так страшно, как сразу казалось. На днях решила приготовить рулет из куриной грудки, размышлять над начинкой долго не пришлось, в холодильнике нашелся шпинат и твердый сыр.
Через один час у меня было готово четыре рулетика, фаршированных сыром и шпинатом. Хочу поделиться с вами рецептом, буду рада, если он вам тоже понравится. И еще, шпинат для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Куриный рулет с сыром и шпинатом — рецепт
Итак, готовим куриный рулет. Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Разрежьте вдоль ломтиками толщиной в 1 см. С одной куриной грудки у меня получилось 4 заготовки для рулетиков. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
Натрите на мелкой терке сыр твердых сортов.
Листья шпината помойте.
Отрежьте стебельки. Сами листья порежьте полосками.
Измельченный шпинат выложите на горячую сковороду. Добавьте 2-3 ст. ложки воды. Помешивая лопаткой, спассеруйте шпинат в течение 2-3 минуты. Откиньте его на сито и отцедите от лишней жидкости, прижимая ложкой.
С помощью чайной ложки выложите тушеный шпинат на куриное филе.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните мясо с начинкой рулетиком. Вот такие получились рулетики из куриной грудки с сыром и шпинатом.
Чтобы во время обжаривания они не развернулись, концы куриных рулетиков следует зафиксировать зубочистками. Выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поворачивая лопаткой, обжарьте рулетики со всех сторон.
Затем переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Выпекайте куриные рулетики на протяжении 15 минут при температуре 180С. Подавать их на стол можно в качестве как горячей, так и холодной закуски. Если вы решили подавать их горячими, то просто выложите на тарелку к основному гарниру. Остывшие рулетики нарезаются шайбочками толщиной в 1 см и сервируются как холодная закуска. Куриный рулет со шпинатом и сыром красиво смотрится на тарелке, украшенной салатными листьями. Приятного вам аппетита.
Куриный рулет со шпинатом и фетой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.
Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.
Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.
Кладем в форму для запекания,ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем 30-35 мин.
Достаем и,не разворачивая фольгу,оставляем до полного охлаждения.Я обычно оставляю на ночь.
Подаем со сладким перцем и маслинами! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рулетик получается очень сочный! Отличная закуска!