кулинарные шедевры рецепты с фото пошагово
Кулинарные шедевры | Рецепты
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Ленивые голубцы на сковороде
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
капуста белокочанная — 200 г
фарш — 200 г
рис — 4 ст. л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
соль
масло растительное — 50 г
мука — 2 ст. л.
вода — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Шинкуем белокочанную капусту, бланшируем в течение 2 минут до мягкости. Остужаем, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску. Отвариваем рис в подсоленной воде и по готовности выкладываем к капусте.
2. Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи и соединяем с остальными ингредиентами. Добавляем в миску мясной фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно вымешиваем.
3. Из получившейся массы формируем биточки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Смешиваем томатную пасту, майонез и кипяченую воду для маринада.
4. Поджариваем голубцы с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем заливаем голубцы маринадом и тушим 30-40 минут на малом огне. Украшаем зеленью.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Паштет из печёнки индейки
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
лук белый — 1 шт.
печёнка индюшачья — 400 г
масло оливковое
томаты вяленые — 4 шт.
миндаль
черный перец
масло сливочное — 70 г
перец жгучий молотый
багет
петрушка
Способ приготовления:
1. Нарезаем белый лук на полукольца, печёнку индейки крупными ломтиками. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом сначала лук пару минут, затем добавляем печёнку и сразу перемешиваем, даём протушиться 5 минут.
2. Миндаль измельчаем в ступке.
3. Вяленые томаты добавляем к печёнке на сковороду и масло от вяленых помидоров, измельчённый миндаль, острый молотый перец, сливочное масло, всё перемешиваем, чтобы масло растаяло. Измельчаем в ступке чёрный перец, добавляем к ингредиентам и всё пробиваем блендером.
4. На сухой сковороде подсушиваем багет.
5. Паштет намазываем на багет, украшаем листиками петрушками и вялеными томатами.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Сколько же витаминов в этой закуске
Свежие овощи в сырном соусе
Время приготовления: 10 минут
Показать полностью.
Ингредиенты:
перец болгарский — 16 ломтиков
корень сельдерея — 4 ломтика
огурец — 4 ломтика
морковь — 4 ломтика
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 30 г
сыр чеддер — 50 г
чеснок — 1 зубчик
тимьян
петрушка
розмарин
Способ приготовления:
1. Готовим сырный соус. В блендер отправляем сметану, майонез, сыр с голубой плесенью, чеддер, измельчённый чеснок, листики тимьяна и всё измельчаем.
2. Готовим овощи. Нарезаем брусочками морковь, перец болгарский (жёлтый, красный, зелёный и оранжевый), огурец, стебель сельдерея. С сельдерея снимаем верхнюю плотную кожуру.
3. Собираем блюдо. В стакан на дно наливаем соус, выставляем по периметру все овощи. Для подачи добавляем петрушку, тимьян и розмарин.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Говядина с запечённым картофелем
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
картофель — 150 г
говядина — 160 г
соль
черный перец
масло оливковое
салат зеленый
укроп
петрушка
помидор — 50 г
лук репчатый красный
Способ приготовления:
1. Неочищенный мытый картофель заворачиваем плотно в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. По готовности разрезаем картофель на 2 части.
2. Говядину нарезаем на два небольших стейка, отбиваем мясо тыльной стороной ножа, делаем крестообразный рисунок со всех сторон, протыкаем мясо вилкой также со всех сторон, солим, посыпаем свежемолотым чёрным перцем, немного вдавливаем специи в мясо и смазываем оливковым маслом. Подготовленные стейки отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
3. В отдельной миске соединяем измельченную свежую зелень, кубики помидора и красного лука, приправляем оливковым маслом, добавляем соль и свежемолотый чёрный перец и всё перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелку половинки картофеля, листья салата, мясные стейки и зелень с овощами.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
мука — 1000 г
вода — 600 мл
дрожжи — 25 г
масло оливковое — 100 мл
помидор — 3 шт.
чеснок — 3 зубчик
сыр — 200 г
сардельки — 300 г
черный перец — по вкусу
перец чили
масло растительное — 30 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Просеянную муку укладываем горкой на стол, добавляем соль, 4 ст. ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды.
2. Замешиваем тесто для пиццы так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладываем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим для брожения на 2-3 часа.
3. После того как тесто поднялось, месим его еще раз, чтобы оно усело. Затем снова ставим тесто и выжидаем минимум 1-1,5 часа. После этого раскатываем блин круглой формы.
4. Поливаем тесто 1 ст. ложкой оливкового масла. Затем нарезаем помидоры кружочками, раскладываем по поверхности теста. Сардельки разрезаем вдоль и укладываем в виде решетки сверху.
5. Крупно нарезаем чеснок и посыпаем им слой помидоров, а сверху покрываем слоем сыра. Приправляем, поливаем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Выпекаем, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут. Готовую пиццу можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Грудка индейки с гречкой и овощами
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 30 г
крупа гречневая — 50 г
грудка индейки — 150 г
брокколи — 50 г
лук зеленый
вода
соль
черный перец
шпинат — 30 г
Способ приготовления:
1. Измельчаем чеснок и репчатый лук, отправляем в рукав для запекания, туда же засыпаем сухую гречку, солим. Нарезаем на небольшие кусочки филе грудки индейки, брокколи разбираем на соцветия и отправляем в рукав, ещё раз солим и перчим свежемолотым перцем.
2. Добавляем нарезанный зелёный лук. Все ингредиенты заливаем водой. Плотно завязываем рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
3. Подаем в пакете, добавляем свежие листья шпината.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Показать полностью.
фарш — 350 г
лук-порей
кабачок — 50 г
отруби — 8 г
чеснок
стебель сельдерея
розмарин
петрушка
пюре томатное
Способ приготовления:
1. Лук, кабачок и чеснок натираем на мелкой терке.
2. Очищаем лук-порей и сельдерей от кожицы и мелко нарезаем.
3. Готовую овощную массу солим по вкусу и добавляем в говяжий фарш вместе с отрубями. Затем тщательно перемешиваем, добавив воды.
4. Смоченными в воде руками формируем тефтели и варим в течение 30 минут с добавлением томатного пюре. Добавляем в соус измельченные лук, петрушку и розмарин, варим до полной готовности.
5. Готовые тефтели подаем к столу со спагетти или другим гарниром.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Показать полностью.
базилик — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан — 2 горсти
масло оливковое
орехи кедровые — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Отделяем листья базилика от стеблей. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем пармезан на мелкой терке по направлению сверху вниз.
2. Помещаем листья базилика в стакан блендера и наливаем оливковое масло. Измельчаем 1/3 зубчика чеснока. Добавляем к листьям базилика чеснок, пармезан и кедровые орехи. Солим и измельчаем.
3. Соус песто отлично сочетается с белым хлебом, с мясом, рыбой и макаронными изделиями. Подходит для салатов из свежих овощей.
Кулинарные шедевры | Рецепты запись закреплена
Борщ с индейкой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Показать полностью.
голень индейки — 1 шт.
грудка индейки— 1 шт.
вода
морковь— 2 шт.
лук репчатый— 2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная— 200 г
свекла — 700 г
масло растительное
паста томатная — 2 ст. л.
соль
сахар
сок лимонный
чеснок — 3 зубчика
укроп
перец свежемолотый
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Половину предварительно запечённой свёклы натираем на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, тушим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, 1 морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле и добавляем к свёкле.
2. Оставшуюся часть запечённой свёклы пюрируем вместе с небольшим количеством бульона.
3. Приготовим бульон. Голень и филе индейки заливаем холодной водой (1,5 литра) и ставим вариться.
4. Морковь и лук разрезаем вдоль и выкладываем на горячую конфорку, обугливаем до черноты.
5. Отправляем подпечённые овощи в бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и петрушку.
6. Готовый бульон процеживаем и отвариваем в нём нашинкованную капусту. Когда капуста будет готова, выкладываем свекольную зажарку и крупно нарезанное мясо индейки. Добавляем соль, сахар, душистый перец, лимонный сок, свекольное пюре, измельчённые чеснок и зелень, перчим.
7. При подаче украшаем измельчённой зеленью и молотым перцем.
У бабушки свой дизайн.
Мясо для бутербродов
Ингредиенты рецепта на 12 человек:
5 яиц
Показать полностью.
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема
1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 1 яйцо
Показать полностью.
— 1-1,5 ст. ложки сахара
— 1\3 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— 350 гр муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Рецепт моей бабули:)
Ингредиенты:
Творог 200 г
Показать полностью.
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
«Вкусный» способ использования желатина для здоровья
Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о «вкусном» способе.
А утром вкуснейший и полезный завтрак готов!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Салат с морской капустой (очень вкусный!)
Ингредиенты:
250 гр. консервированной морской капусты (я покупаю салат в баночках из морской капусты, моркови и сельдерея корневого)
100-150 гр. копченого колбасного сыра (можно взять любой сыр который есть в наличии, но я очень рекомендую по возможности попробовать салат именно с колбасным)
4-5 яйца, сваренных в крутую
1 баночка (небольшая) консервированного зеленого горошка
зеленый лук
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В салатник выложить морскую капусту, добавить нарезанные кубиком яйца и сыр, а так же зеленый горошек (предварительно сцеженный от жидкости), и мелко рубленный зеленый лук.
Заправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Перемешать.
Все))) Можно подавать к столу!
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма с колбасой
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.