курица с вешенками в молоке
Рецепты Курица с вешенками
Салат с вешенками, курицей и кукурузой
Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
Паста с вешенками и курицей
1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.
2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.
Салат с вешенками и курицей
Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Курица с вешенками
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Cуп с вешенками и курицей
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Жюльен с курицей и вешенками
Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
Лук нарезать кубиками.
Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, за.
Курица, фаршированная вешенками
стебель лука-порея – 1 шт.
свежие вешенки – 200 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 250 мл
панировочные сухари – 3 ч. л.
веточки мяты – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
веточки тимьяна – 4 шт.
веточки розмарина – 4 шт.
соль, белый молотый перец
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Курицу промыть, обсушит.
Куриная грудка с вешенками
2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Запеканка картофельная
Сегодня у меня подосиновики и маслята.
Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки.
Курицу освободить от кости и нарезать.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.
Удобнее это сделать на спец. терке.
Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.
500гр спагетти (у меня Barilla №5)
4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика
4 куриных бедра (1100гр)
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
200гр свежих шампиньонов
свежемолотый чёрный перец
250гр свежих вешенок
200мл сухого белого вина
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200мл «грибной» жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Пармезан мелко натрите.
Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их.
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.
Отварную курицу разделите на крупные волокна.
Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.
Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем.
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Пшеничная лапша с курицей и овощами
Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.
Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.
Рисовые конвертики ПП
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.
Салат с грибами маринованными
2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
Ингредиенты Куриное филе тушеное с вешенками и овощами
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 700 г |
Гриб вешенка, сырой | 800 г |
Вода | 1000 г |
Кетчуп с пониженым содержанием соли | 150 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Цукини с кожурой, сырые | 100 г |
Баклажаны | 50 г |
Лук репчатый | 300 г |
Перец красный сладкий | 50 г |
Картофель | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с вешенками и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 18.1% | 1246 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.5% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.3% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.8 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7.5% | 3020 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 15.4% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 13.7 мг | 500 мг | 2.7% | 6.1% | 3650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 16.6% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 12.944 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.3% | 3090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 15.6% | 1456 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.1% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9131 мг | 20 мг | 19.6% | 44.4% | 511 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.61 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.5% | 1057 г |
Кальций, Ca | 9.31 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10741 г |
Магний, Mg | 27.35 мг | 400 мг | 6.8% | 15.4% | 1463 г |
Натрий, Na | 20.24 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.6% | 6423 г |
Сера, S | 17.3 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.9% | 5780 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 21.8% | 1046 г |
Хлор, Cl | 6.71 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 34277 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 10.2% | 2219 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 28846 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 64.9% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 9.1% | 2494 г |
Медь, Cu | 107.61 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 24.5% | 929 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.8% | 2333 г |
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.9% | 7746 г |
Фтор, F | 37.46 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10678 г |
Хром, Cr | 6.26 мкг | 50 мкг | 12.5% | 28.3% | 799 г |
Цинк, Zn | 0.6205 мг | 12 мг | 5.2% | 11.8% | 1934 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с вешенками и овощами составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.
Также перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.
Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.
Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.
Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками
Энергетическая ценность на порцию
Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.
Список ингредиентов:
Из расчета на 4 порции (1000 г)
Как приготовить куриные бедрышки с вешенками: пошаговый рецепт с фото
Посолить и хорошенько поперчить бедра. Обжарить мясо с двух сторон в сотейнике.
В процессе жарки посыпать мясо копченой и сладкой паприкой, молотым чили.
Измельчить вешенки и смешать с маленькими шампиньонами.
Добавить немного масла, измельченный чеснок и густые сливки.
Выложить в рукав обжаренное мясо и грибной микс. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф и запекать около часа при температуре в 170 градусов.
Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд
Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.
Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.
Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?
С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.
Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.
Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.
С лука снять кожуру и измельчить кубиками.
В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.
Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.
В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.
Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.
Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.
Курица с вешенками и сметаной в духовке
Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.
Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.
Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.
Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.
Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.
Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.
Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.
Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.
Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.
Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.
На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.
Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.
Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.
Вешенки, жареные с курицей в сливках
Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.
Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.
Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.
Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.
Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.
Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.
Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.
Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.
Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.
Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.
Рецепт вешенок с филе курицы
Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.
Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.
Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.
Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.
Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.
Как мариновать вешенки вместе с курицей
Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.
Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.
Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.
Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.
Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.
Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.
Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.