курица с вешенками в молоке

Рецепты Курица с вешенками

курица с вешенками в молоке. povar.ru 50509. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 50509. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 50509. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Салат с вешенками, курицей и кукурузой

Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте натёртую морковь. Жарьте ещё 10 минут. После добавьте нарезанные вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 38221. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 38221. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 38221. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Паста с вешенками и курицей

1. На растительном масле обжарим сначала лук и чеснок, затем добавим вешенки и курицу, порезанные кусочками, и тоже обжарим.

2. Добавим дальше макароны, и обжарим. чтобы стали чуть золотиться. Затем заливаем вином, добавим воду так, чтобы она чуть покрывала макароны, и тушим под крышкой до готовности последних.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 38306. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 38306. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 38306. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Салат с вешенками и курицей

Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 38141. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 38141. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 38141. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица с вешенками

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 23837. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 23837. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 23837. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Cуп с вешенками и курицей

Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.

Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.

курица с вешенками в молоке. www.koolinar.ru 62748. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-www.koolinar.ru 62748. картинка курица с вешенками в молоке. картинка www.koolinar.ru 62748. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.

Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.

курица с вешенками в молоке. eda.ru 42433. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-eda.ru 42433. картинка курица с вешенками в молоке. картинка eda.ru 42433. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Жюльен с курицей и вешенками

Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

Лук нарезать кубиками.

Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

курица с вешенками в молоке. eda.ru 20233. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-eda.ru 20233. картинка курица с вешенками в молоке. картинка eda.ru 20233. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

курица с вешенками в молоке. povarenok.ru 105906. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povarenok.ru 105906. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povarenok.ru 105906. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

Приготовим соус, которым будет заливаться курица.

В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, за.

курица с вешенками в молоке. www.gastronom.ru 16961. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-www.gastronom.ru 16961. картинка курица с вешенками в молоке. картинка www.gastronom.ru 16961. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица, фаршированная вешенками

стебель лука-порея – 1 шт.

свежие вешенки – 200 г

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 250 мл

панировочные сухари – 3 ч. л.

веточки мяты – 4 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

веточки тимьяна – 4 шт.

веточки розмарина – 4 шт.

соль, белый молотый перец

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Курицу промыть, обсушит.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 38293. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 38293. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 38293. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Куриная грудка с вешенками

2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.

курица с вешенками в молоке. www.koolinar.ru 42036. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-www.koolinar.ru 42036. картинка курица с вешенками в молоке. картинка www.koolinar.ru 42036. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица, фаршированная рисом и грибами

приправа для курицы

Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.

курица с вешенками в молоке. povarenok.ru 130516. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povarenok.ru 130516. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povarenok.ru 130516. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Запеканка картофельная

Сегодня у меня подосиновики и маслята.

Подойдут и другие лесные, шампиньоны или вешенки.

Курицу освободить от кости и нарезать.

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики.

Удобнее это сделать на спец. терке.

курица с вешенками в молоке. www.koolinar.ru 88522. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-www.koolinar.ru 88522. картинка курица с вешенками в молоке. картинка www.koolinar.ru 88522. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами.

500гр спагетти (у меня Barilla №5)

4 стол.ложки нарезанных листьев зелёного базилика

4 куриных бедра (1100гр)

небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

200гр свежих шампиньонов

свежемолотый чёрный перец

250гр свежих вешенок

200мл сухого белого вина

25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)

200мл «грибной» жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)

У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.

Пармезан мелко натрите.

Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.

Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.

Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 70143. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 70143. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 70143. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.

Отварную курицу разделите на крупные волокна.

Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.

Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.

курица с вешенками в молоке. povarenok.ru 137664. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povarenok.ru 137664. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povarenok.ru 137664. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, нем.

курица с вешенками в молоке. povarenok.ru 11519. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povarenok.ru 11519. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povarenok.ru 11519. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

курица с вешенками в молоке. povar.ru 46887. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 46887. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 46887. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Пшеничную лапшу необходимо отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Подготовим все ингредиенты: лук нарезаем полукольцами, перец, морковь и вешенки — соломкой, ростки ошпариваем кипятком, а филе курицы нарезаем полосками.

Нарезанное филе обжариваем пару минут на горячей сковороде с расти.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 64817. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 64817. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 64817. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Рисовые конвертики ПП

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.

курица с вешенками в молоке. povar.ru 51791. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-povar.ru 51791. картинка курица с вешенками в молоке. картинка povar.ru 51791. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Салат с грибами маринованными

2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Источник

Ингредиенты Куриное филе тушеное с вешенками и овощами

Куриная грудка (филе) (Тушение)700 г
Гриб вешенка, сырой800 г
Вода1000 г
Кетчуп с пониженым содержанием соли150 г
Помидоры (томаты)100 г
Цукини с кожурой, сырые100 г
Баклажаны50 г
Лук репчатый300 г
Перец красный сладкий50 г
Картофель50 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе тушеное с вешенками и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.1 кКал1684 кКал2.6%5.9%3819 г
Белки6.1 г76 г8%18.1%1246 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.5%9333 г
Углеводы4.4 г219 г2%4.5%4977 г
Пищевые волокна1 г20 г5%11.3%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%8.8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.8 мкг900 мкг3.3%7.5%3020 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%15.4%1475 г
Витамин В4, холин13.7 мг500 мг2.7%6.1%3650 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%16.6%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%8.2%2817 г
Витамин В9, фолаты12.944 мкг400 мкг3.2%7.3%3090 г
Витамин C, аскорбиновая6.18 мг90 мг6.9%15.6%1456 г
Витамин D, кальциферол0.181 мкг10 мкг1.8%4.1%5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.8%12397 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.7%39370 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ3.9131 мг20 мг19.6%44.4%511 г
Макроэлементы
Калий, K236.61 мг2500 мг9.5%21.5%1057 г
Кальций, Ca9.31 мг1000 мг0.9%2%10741 г
Магний, Mg27.35 мг400 мг6.8%15.4%1463 г
Натрий, Na20.24 мг1300 мг1.6%3.6%6423 г
Сера, S17.3 мг1000 мг1.7%3.9%5780 г
Фосфор, P76.5 мг800 мг9.6%21.8%1046 г
Хлор, Cl6.71 мг2300 мг0.3%0.7%34277 г
Микроэлементы
Бор, B26.5 мкг
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%10.2%2219 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.7%28846 г
Кобальт, Co2.855 мкг10 мкг28.6%64.9%350 г
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%9.1%2494 г
Медь, Cu107.61 мкг1000 мкг10.8%24.5%929 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%9.8%2333 г
Селен, Se0.71 мкг55 мкг1.3%2.9%7746 г
Фтор, F37.46 мкг4000 мкг0.9%2%10678 г
Хром, Cr6.26 мкг50 мкг12.5%28.3%799 г
Цинк, Zn0.6205 мг12 мг5.2%11.8%1934 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное филе тушеное с вешенками и овощами составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

курица с вешенками в молоке. Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 1. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 1. картинка курица с вешенками в молоке. картинка Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 1. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку.

курица с вешенками в молоке. stir frai s kokosovym sousom 4. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-stir frai s kokosovym sousom 4. картинка курица с вешенками в молоке. картинка stir frai s kokosovym sousom 4. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки.

курица с вешенками в молоке. veshenki v voke 3. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-veshenki v voke 3. картинка курица с вешенками в молоке. картинка veshenki v voke 3. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Также перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты.

курица с вешенками в молоке. Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 2. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 2. картинка курица с вешенками в молоке. картинка Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 2. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал.

курица с вешенками в молоке. utinye zheludochki v aziatskom stile 6. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-utinye zheludochki v aziatskom stile 6. картинка курица с вешенками в молоке. картинка utinye zheludochki v aziatskom stile 6. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут.

курица с вешенками в молоке. Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 3. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 3. картинка курица с вешенками в молоке. картинка Kurica s veshenkami v kislo sladkom souse 3. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Источник

Куриные бедрышки в майонезном соусе – рецепт сочной курочки с вешенками

курица с вешенками в молоке. d3dbbc66f14b6a68b53a0b576516e48e. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-d3dbbc66f14b6a68b53a0b576516e48e. картинка курица с вешенками в молоке. картинка d3dbbc66f14b6a68b53a0b576516e48e. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Энергетическая ценность на порцию

Куриные бедрышки с вешенками станут прекрасным вариантом для сытного ужина. Бедрышки в рукаве получаются нежными, сочными, очень аппетитными, с красивой золотистой корочкой. В таком варианте соуса можно готовить абсолютно любую птицу: индейку, курицу, утку.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1000 г)

Как приготовить куриные бедрышки с вешенками: пошаговый рецепт с фото

курица с вешенками в молоке. c3a8b3fd5c9f7a452a9a607969d5d0c8. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-c3a8b3fd5c9f7a452a9a607969d5d0c8. картинка курица с вешенками в молоке. картинка c3a8b3fd5c9f7a452a9a607969d5d0c8. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Посолить и хорошенько поперчить бедра. Обжарить мясо с двух сторон в сотейнике.

курица с вешенками в молоке. 2baa496a3e3d92f06ec02e82936997fe. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2baa496a3e3d92f06ec02e82936997fe. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2baa496a3e3d92f06ec02e82936997fe. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

В процессе жарки посыпать мясо копченой и сладкой паприкой, молотым чили.

курица с вешенками в молоке. b352b9c269a12e019dbf98514cffbd2f. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-b352b9c269a12e019dbf98514cffbd2f. картинка курица с вешенками в молоке. картинка b352b9c269a12e019dbf98514cffbd2f. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Измельчить вешенки и смешать с маленькими шампиньонами.

курица с вешенками в молоке. 3ecedbf3ddc66eaf4b9b290677f43622. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-3ecedbf3ddc66eaf4b9b290677f43622. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 3ecedbf3ddc66eaf4b9b290677f43622. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Добавить немного масла, измельченный чеснок и густые сливки.

курица с вешенками в молоке. d59307440c9207276f4b66a486ad7f7c. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-d59307440c9207276f4b66a486ad7f7c. картинка курица с вешенками в молоке. картинка d59307440c9207276f4b66a486ad7f7c. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Выложить в рукав обжаренное мясо и грибной микс. Отправить заготовку блюда в духовой шкаф и запекать около часа при температуре в 170 градусов.

Источник

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

курица с вешенками в молоке. 2501a 14. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 14. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 14. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

курица с вешенками в молоке. 2501a 15. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 15. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 15. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

курица с вешенками в молоке. 2501a 16. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 16. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 16. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

курица с вешенками в молоке. 2501a 18. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 18. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 18. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

курица с вешенками в молоке. 2501a 19. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 19. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 19. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

курица с вешенками в молоке. 2501a 20. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 20. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 20. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

курица с вешенками в молоке. 2501a 21. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 21. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 21. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Курица с вешенками и сметаной в духовке

Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.

курица с вешенками в молоке. 2501a 22. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 22. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 22. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.

Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.

Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.

Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.

Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.

Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.

Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

курица с вешенками в молоке. 2501a 23. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 23. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 23. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

курица с вешенками в молоке. 2501a 24. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 24. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 24. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

курица с вешенками в молоке. 2501a 25. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 25. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 25. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

курица с вешенками в молоке. 2501a 26. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 26. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 26. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

курица с вешенками в молоке. 2501a 27. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 27. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 27. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

курица с вешенками в молоке. 2501a 28. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 28. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 28. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Вешенки, жареные с курицей в сливках

курица с вешенками в молоке. 2501a 29. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 29. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 29. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.

Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.

Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.

Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.

Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.

Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.

Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.

Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.

Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.

Рецепт вешенок с филе курицы

курица с вешенками в молоке. 2501a 30. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 30. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 30. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как мариновать вешенки вместе с курицей

курица с вешенками в молоке. 2501a 31. курица с вешенками в молоке фото. курица с вешенками в молоке-2501a 31. картинка курица с вешенками в молоке. картинка 2501a 31. Лук почистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета.

Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.

Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.

Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.

Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.

Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.

Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.

Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *