кулинарные рецепты на скорую руку сост курникова
Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Предлагаемая кулинарная книга содержит множество рецептов различных блюд, и любой из них можно максимально воплотить в жизнь не более чем за 30 мин.
Быстрые рецепты помогут любому, даже мало знакомому с кулинарным искусством, приготовить вкусно пищу после напряженного рабочего дня, когда трудно выделить много времени на покупки и приготовление блюд. Технология их приготовления в основном элементарная.
Большинство рецептов приводятся с учетом использования самых простых продуктов.
Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Что можно приготовить в мультиварке? Всё! Многие уже поняли это. Поэтому в этой книге подготовлены разделы заряжающих блюд специально для завтраков, сытных – для обедов и легких – для ужинов.
Настоящая книга представляет собой сборник простых и практичных веганских рецептов, которые пригодятся не только панку, но и его маме с бабушкой.
Владельцев дачных участков и садов часто волнует вопрос – куда девать собранные ягоды и фрукты? Конечно, варенья и компоты – вещь хорошая и полезная, но не весь же погреб заставлять банками с консервацией. Из части урожая можно легко приготовить различные спиртные напитки.
В этой книге собраны лучшие рецепты различных вин, настоек, наливок, водок и самогона, которые можно приготовить в домашних условиях, подробно рассказывается, как их хранить, к каким блюдам подавать. Отдельный раздел посвящен истории их появления. Приготовление спиртных напитков в домашних условиях не займет у вас много времени и сил, зато в любой праздник на вашем столе всеми цветами радуги будет переливаться графин с добротным и вкусным домашним вином или прозрачным как слеза самогоном.
По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.
Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания) современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах. Менее известен факт, что первая кулинарная книга была написана в Греции. Простота, красочность и аромат – вот три кита, на которых и по сей день зиждется непреходящая притягательность греческой кухни. В этой книге собраны лучшие рецепты греческой кухни из арсенала самых известных московских шеф-поваров.
В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты — здесь каждый найдет что-то себе по вкусу.
В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.
Вашему вниманию предлагается сборник рецептов куличей, ватрушек, пышек, кексов, булочек, блинов и других блюд для православных праздников.
Раньше наши бабушки всегда готовили еду в печке, и все кушанья получались необыкновенно вкусными и ароматными. Сегодня вместо печки мы можем использовать духовку. Наша книга откроет перед вами все секреты домашней кухни. Вы узнаете о том, как вкусно и быстро приготовить в духовке мясные блюда, чтобы они надолго запомнились вашим дорогим гостям. Книга будет интересна не только начинающим, но и опытным кулинарам.
Мультиварка — лучший помощник на современной кухне! Она не только все делает самостоятельно, но и экономит ваши силы и время. В этой книге вы найдете разнообразные рецепты мясных блюд для приготовления в мультиварке: запеканки, жаркое, подливы, фрикадельки, котлеты и много другое, приготовленное самыми разными способами.
Удивляйте своих родных и близких все новыми и новыми оригинальными и аппетитными блюдами!
В этой книге вы найдете полезные советы, которые помогут вам с помощью специальной диеты на сельдерейном супе не только избавиться от ненужных килограммов, но и значительно улучшить свой жизненный тонус. Сельдерей быстро сжигает жир, улучшает обмен веществ, устраняет целлюлит. Такая диета станет замечательно профилактикой, подарит легкость и прекрасное самочувствие.
Летом всегда приятно проводить время на природе и общаться с друзьями. Сделайте каждые выходные настоящим праздником! Удивите гостей вкуснейшим шашлыком, ароматным супом или жареными бутербродами. Немного фантазии и желания, и с помощью наших рецептов вы сможете устроить небольшую дружескую вечеринку, грандиозное торжество или просто собрать близких за домашним обедом.
Мультиварка – удивительный кухонный прибор! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать, печь, она идеально готовит самые разнообразные блюда. Все мы с детства знаем, что рыба – очень важный продукт в рационе человека. Она не только содержит множество питательных и полезных веществ, но и проста в приготовлении. На страницах этой книги вы найдете множество интересных и оригинальных рецептов блюд из рыбы, которые приятно удивят своим вкусом ваших родных и близких!
Хотите похудеть, но изнурительные диеты – это не для вас? Попробуйте провести несколько разгрузочных дней! Для этого достаточно употреблять в пищу продукты, которые ускоряют обмен веществ, но не перегружают организм. Приготовьте вкусные и легкие блюда, полезные для пищеварения, – они помогут без особого труда сбросить несколько килограммов. Худейте с удовольствием!
Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам. Пейте постоянно кофе «экспрессо», который, в отличие от растворимого кофе, готовится из хорошо обжаренных кофейных зерен. Только этому обязан «маленький черный» своим неповторимым пряным ароматом. Наиболее известны сорта этого кофе «Marken Lavazza» и «Segafredo». Но также хороши для приготовления живительного напитка и смеси из разных сортов кофе, которые тоже обжариваются на древесных углях, например «Tri-Kaffee».
На протяжении 40 лет своей профессиональной деятельности, как непосредственно у кухонной плиты, так и на административном поприще, автор работал и общался с признанными мастерами кулинарного искусства, учился и перенимал опыт не одного поколения поварской элиты как на родине, так и за ее пределами.
Представленные в этой книге основы кулинарной культуры – советы, секреты, тонкости поварского ремесла – скрупулезно собирались, записывались и систематизировались. Автор надеется, что его труд будет полезен как начинающим поварам, так и мастерам, а может быть, даже и умудренным опытом домохозяйкам.
«Просто удивительно, насколько наша армия была не подготовлена к войне. Кто командовал нами? Сталин – недоучка-семинарист, Ворошилов – слесарь, Жуков и Буденный – два вахмистра-кавалериста. Это вершина. Как было в войсках, можно судить по тому, что наш полк начал войну, имея в своем составе только одного офицера с высшим образованием… Теперь, когда празднуют Победу в Великой Отечественной войне, мне становится не по себе. Я думаю, что кричать о Великой Победе могут только ненормальные люди. Разве можно праздновать Победу, когда наши потери были в несколько раз больше потерь противника? Я говорю это со знанием предмета. Я все это видел своими глазами…»
Курник. 8 классических рецептов с фото
Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.
Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.
Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)
Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.
Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.
Готовим тесто из следующих компонентов:
Для начинки возьмем следующие продукты:
Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.
Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.
Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.
Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.
Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.
Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.
Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).
Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.
Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.
Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.
Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.
На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.
Румяный, красивый пирог готов.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт
Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.
Подготовим набор продуктов:
Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.
На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.
Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром
Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.
Компоненты на блины:
Приступаем к сборке.
Перед подачей украшаем пирог по желанию.
Курник с рисом — рецепт моей бабушки
Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.
Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.
Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.
Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.
Подготовим набор продуктов:
Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.
Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.
Пирог с курицей – порционный классический рецепт
Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.
На тесто нам понадобится:
На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.
Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.
Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.
На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.
Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.
Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.
Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.
Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем к столу.
Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине
Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.
Простые рецепты на скорую руку
Людмила Карпенко запись закреплена
Юлия Опошнян запись закреплена
Natalia Uspeshnaja запись закреплена
Larissa Moor запись закреплена
Долгожители. #Рецепты для долгой жизни
В принципе, мы иногда неверно трактуем это понятие. Потому что, #долгожители — это люди, достигшие 100-летнего возраста, а не просто те, кто достиг преклонного возраста
Показать полностью.
1. Долгожители. Интересные факты
— Где живут долгожители
2. Как стать долгожителем
— Каково это быть старым или даже очень старым?
3. И вот к каким результатам пришли ученые
4. Пять рецептов для долгой жизни
— Вегетарианские суши
— Белый бургер
— Азиатский суп из капусты
— Овощные спагетти с курицей Болоньезе
— Рулеты со свеклой
Рецепты из книги Марион Гриллпарцер «Умное старение. Всестороннее счастье в благополучном возрасте».
5. Пять самых важных советов для долгой жизни
Двигаться!
Делать растяжку!
Быть внимательным!
Лениться.
но готовить самому!
Natalia Uspeshnaja запись закреплена
Юлия Опошнян запись закреплена
Larissa Moor запись закреплена
Биологически активные добавки #БАДы
Они не являются медикаментами. Они являются источником ряда активных веществ, как пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и др., прежде всего, для ликвидации их дефицита и оптимизации рациона человека.
— Действительно ли необходимы пищевые добавки?
— Когда повышается потребность в витаминах?
— Имеют ли смысл пищевые добавки?
*Биологически активные добавки для здоровых людей
*Биологически активные добавки для людей с различными заболеваниями
Передозировку трудно контролировать
— Когда полезны витаминные добавки?
Исключения
Плохие новости такие.
— Чем опасны протеиновые порошки
— Этих ингредиентов не должно быть в качественном продукте
Рецепт: Блины с протеиновым порошком
Анна Зубарь запись закреплена
Олеся Иванова запись закреплена
Евгений Чернов запись закреплена
Антрекот в классической французской кухне отборный отрез мяса. И требует к себе соответствующих рецептур приготовления!
В бытом названии, Антрекотом называю любой кусок мяса толщиной 2 см, от любого животного.
Показать полностью.
Но мы с Вами готовим из классического куска мяса, но не по французской кухне а по нашей местному специалитету приготовления пищи.
Башкирия богата продукцией халяль, а это знак качества продукции, по этой причине халяль мясо часто предполагает отборные отрезы мяса, и я с легкостью нашел нужный мне антрекот!
Антрекот не является мясом для приготовления СТЕЙКА,
Но можно приготовить АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТЕЙК!
Этот стейк, готовим по черному!
Этапы приготовления:
— дать согреться мясу до комнатной температуры
— немного отбить мясо плоской стороной кухонного молотка
— натереть мясо растительным ( лучше оливковым) маслом
— угли мангала приготовить из дров, либо сильно раздуть большое количество угля для мангала. Стейк требует очень сильный жар. ( иначе мясо не запечатывается)
— жарим по 4 минуты на каждой стороне ( степень прожарки Medium Well)
— после жарки смазать сливочным маслом, поперчить и посолить, завернуть в фольгу либо уложить в закрытый контейнер на несколько минут что бы сок в мясе распределился равномерно по всему куску.
Данное блюдо можно употреблять как отдельное самостоятельное, так и с гарниром ( хорошо подходит печеный картофель либо картофель фри)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
https://www.youtube.com/watch?v=Fn5yzQH_KvQ&t=40s..