кулинарные рецепты для мультиварки скороварки мулинекс ce500e32
Обзор мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32
Благодаря мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 можно готовить под давлением, что позволит сохранить полезные свойства продуктов и значительно сократить время готовки.
Характеристики
Модель: Moulinex CE 500E32
Покрытие чаши: керамическое
Вид управления: кнопки
Количество автоматических программ: 21
Таймер отсрочки: есть
Продолжительность отсрочки: 24 ч.
Материал корпуса: металл
Режимы приготовления: жарка, тушение, выпечка, суп, плов, пароварка, разогрев, йогурт, молочная каша, бобы, мясо, рис/крупы, овощи, рыба
Ручной выбор времени приготовления: есть
Поддержание температуры: есть
Длительность поддержания температуры: 24 ч.
Защита: от перегрева, от избыточного давления
Дополнительные функции: стерилизация, функция «Мультиповар»
Вес в упаковке: 5.7 кг
О компании
Внешний вид, комплектация
Мультиварка-скороварка Moulinex CE 500E32 поставляется в большой красочной картонной коробке с качественной полиграфией. Размер коробки 327х310х310 мм, масса 5,7 кг.
С боковых сторон коробки описаны различные преимущества мультиварки, такие как несложное управление, наличие чаши с антипригарным покрытием, возможность готовки различных завтраков, супов, вторых блюд, йогуртов и прочее.
Внутри коробки расположена сама мультиварка-скороварка, провод питания длиной 110 см и книга на 60 рецептов.
Остальная комплектация находится внутри мультиварки-скороварки:
— резервуар для конденсата
— подставка для приготовления на пару
Внешний вид мультиварки-скороварки классический в виде кастрюли с крышкой. По краям удобно расположились ручки для переноски. Корпус изготовлен из приятного текстурированного металла. Крышка также металлическая, но уже глянцевая. Диаметр корпуса 270 мм, высота мультиварки 300 мм. Масса мультиварки 4.5 кг. Объем внутренней чаши 5 литров.
Главное отличие мультиварки-скороварки от обычной мультиварки заключается в том, что процесс приготовления блюд происходит при герметично закрытой крышке с повышенным давлением. Таким образом, сам процесс приготовления происходит быстрее, а жесткие продукты размягчаются значительно лучше, что позволяет тушить мясо, готовить тушенку, холодец в значительно более минимальные временные рамки.
С обратной стороны мультиварки имеется разъем для провода питания и наклейка с технической информацией.
На дне мультиварки присутствуют противоскользящие резиновые ножки и вентиляционные отверстия.
В верхней части мультиварки расположена герметичная металлическая крышка с ручкой и двумя клапанами.
Первый клапан (слева) грузового типа, он свободно снимается и перемещается на выпускном отверстии. Клапан достаточно тяжелый, его масса 85 гр. В процессе приготовления через данный клапан производится выход избыточного пара. После окончания готовки можно ускорить процесс выхода пара путем поворота клапана по часовой стрелке. Сверху на крышке имеются соответствующие обозначения: «Под давлением» и Выход пара».
Второй клапан (справа) поплавкогового типа, он часть системы безопасности открытия крышки. При достижении определенного давления под крышкой клапан запирается и вместе с ним блокируется механизм открытия крышки. Это простое и эффективное решение от возможных несчастных случаев.
Крышка открывается путем поворота против часовой стрелке. В инструкции расписано при приготовлении каких именно блюд требуется герметично закрывать крышку, а при каких оставлять ее в приоткрытом положении. Масса крышки 972 г.
Внешний вид клапанов с внутренней стороны крышки.
Чаша мультиварки объемом 5 литров, с внутренней стороны покрыта стойким керамическим покрытием, что является большим плюсом: оно легко моется, не дает продуктам пригорать и абсолютно безопасно для здоровья.
С внутренней стороны чаши нанесены мерные обозначения, а дно имеет рифленое покрытие, которое дополнительно защищает продукты от пригорания. Между чашей и корпусом присутствует зазор, по которому вверх поднимается горячий воздух и равномерно нагревает чашу со всех ее сторон, таким образом, например, молочная каша не требует постоянного помешивания.
Если извлечь из мультиварки чашу, можно увидеть круглый нагревательный элемент SS-994503, по центру, в кнопке, расположился температурный датчик.
Масса чаши 576 г. Высота 14 см, диаметр 23,8 см.
На дно чаши можно поставить подставку для приготовления на пару. Ее высота совсем небольшая, порядка 43 мм. Дабы не поцарапать керамическое покрытие чаши, у подставки имеются резиновые ножки.
Идущий в комплекте поставки резервуар для конденсата устанавливается с тыловой стороны мультиварки.
Процесс запуска процесса приготовления достаточно прост, необходимо положить продукты в мультиварку, задать режим и внести поправку согласно инструкции, на этом все. Готовка начнется автоматически через несколько секунд. По завершении приготовления мультиварка просигнализирует об окончании процесса звуковым сигналом. Излишнее давление будет постепенно стравлено и крышку можно будет открыть. После окончания готовки автоматически активируется подогрев, отмена которого производится с помощью клавиши «Подогрев/Отмена». И вот здесь присутствует небольшой нюанс: если использовать отложенный старт, то по завершении приготовления режим подогрев, к сожалению, будет активен, и он может размягчить блюдо за время отсутствия хозяйки, это необходимо учитывать.
Видео режимов мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32 и запуск готовки.
В работе
С помощью мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32 приготовим несколько блюд, согласно прилагаемой книге рецептов. Скачать ее можно с официального сайта. В процессе тестирования будет указываться время готовки, написанное в режиме работы прибора, но нужно понимать, что фактические время готовки немного больше, так как прибору требуется разогреться, поэтому к времени приготовления необходимо всегда прибавлять около 10 минут. Стоит упомянуть про энергопотребление: во всех режимах максимальное потребление электричества, согласно показаниям ваттметра, составило 951 Вт⋅ч.
Начнем с приготовления холодца, ведь именно холодец как нельзя лучше показывает преимущества мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32 над обычной мультиварокй. Холодец у нас будет готовиться 1,5 часа вместо обычных 6 часов. Из ингредиентов нам понадобится: свинина, ноги свиные, курица, чеснок, морковь, перец, соль, вода.
Нарезаем ингредиенты, кладем в скороварку, солим и заливаем водой. Выбираем режим «Тушение- мясо», время приготовления 1,5 часа. Готовка происходит под давлением, крышка закрывается герметично, с поворотом.
Затем раскладываем в формочки, тарелки и ставим в холодильник до полного застывания. В итоге все получилось просто отлично.
Далее приготовим котлеты на пару в режиме «Пароварка». Для работы с этим режимом используем подставку для приготовления на пару, входящую в комплект поставки. Время приготовления 12 минут. Готовка происходит под давлением, крышка закрывается герметично, с поворотом.
Далее готовим манты на пару в режиме «Пароварка». Для работы с этим режимом используем подставку для приготовления на пару, входящую в комплект поставки. Время приготовления 12 минут. Готовка происходит под давлением, крышка закрывается герметично, с поворотом.
К сожалению, борщ потерял цвет и на выходе у нас получились щи. По технологии все же было правильнее добавить поджарку в самую последнюю очередь, в таком случае цвет бы не изменился. Как бы то ни было, получилось очень вкусно.
Далее готовим плов. Вначале в режиме «Мультишеф» обжариваем мясо, лук и морковь. Затем добавляем воды и готовим в режиме «Плов» 20 минут. Готовка происходит под давлением, крышка закрывается герметично, с поворотом.
Так как я переборщил с растительным маслом, получилось немного жирновато, но супруга сказала, что на вкус все очень неплохо.
Согласно инструкции, в режиме «Выпечка» закрывать герметично крышку нет необходимости. То есть готовка происходит без давления с прикрытой крышкой без поворота. Процесс запуска выглядит следующим образом:
Ну и напоследок приготовим йогурт. Покупаем в магазине молоко и обыкновенный йогурт с бифидобактериями. Смешиваем, разливаем и ставим в мультиварку в режиме «Йогурт» на 8 часов. Готовка происходит под давлением, крышка закрывается герметично, с поворотом.
Получился йогурт. Конечно, можно добавить ягодный или фруктовый наполнитель на свой вкус. Тут целое раздолье для экспериментов.
Заключение
Плюсы
— приготовление блюд под давлением происходит быстрее
— размягчение твердых продуктов
— высокое качество материалов и изготовления
— керамическое покрытие у чаши
— простое и понятное управление
— приятный звуковой сигнал
Нюанс
— силиконовая прокладка впитывает запах последнего приготовленного блюда.
Рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE40
Материал: нержавеющая сталь
Цвет: нержавеющая сталь
Готовит под давлением (2 возможных уровня)
Цифровой таймер с обратным отсчетом и автовыключением
Поддержание тепла
Показать полностью.
Автоматический контроль температуры и давления
Герметично блокируемая крышка
Защита от перегрева и избыточного давления
Готовит супы, вторые блюда, десерты, обжаривает, тушит, готовит на пару
Чаша для приготовления с антипригарным покрытием
Можно мыть в посудомоечной машине
Книга на 100 рецептов в комплекте
Антипригарное покрытие
Большое преимущество что она готовить вкусно, полезно, а самое главное очень быстро. И не нужно ждать несколько часов чтобы приготовить ужин, завтрак или обед.
С помощью нее можно приготовить кашу за 5 минут, суп за 25 минут и после отключения выставляется режим подогрева что позволяет блюду оставаться горячим в течении 12 часов
Эльвира Тарасова запись закреплена
Антонина Лобанова запись закреплена
Ruben Reiff запись закреплена
Морской коллаген: самый мощный анти-эйдж ингредиент, который должен быть в вашем уходе
Оказывается, среди всех видов коллагена, морской – один из самых эффективных. Именно ему можно доверить свою мечту быть вечно молодой и красивой. При этом добывается он из чешуи рыб, и способен не на шутку вас удивить.
Показать полностью.
Коллаген – необходимый для нашей кожи белковый комплекс, который отвечает за ее упругость и эластичность. Недостаток этого вещества негативно сказывается на дерме, поэтому наше лицо утрачивает свою подтянутость и красоту. Коллаген стабилизирует овал лица и позволяет ему не оплывать и не опускаться вниз.
Существует несколько видов коллагена, один из них – морской. Выработка коллагена в организме замедляется уже после 25 лет, поэтому важно сохранить и поддержать уровень коллагена, который крайне необходим нашей коже. Морской коллаген по молекулярной модели наиболее схож с человеческим, способен проникать в глубокие слои эпидермиса, легко усваивается.
Обычно естественная выработка коллагена замедляется при:
– Излишнем ультрафиолетовом облучении
– Недостаточном увлажнении кожи
– Психологических стрессах и неправильном питании
– Курении
– Некоторых врожденных и иммунных заболеваниях (ревматизм, дерматомиозит)
Как понять, что у вас в организме недостаток коллагена?
Чаще всего это проявляется в таких факторах как: чувство стянутости кожи, ухудшение состояния волос и ногтей, мышечная слабость, снижение зрения и даже проблемы с позвоночником.
Какое действие на кожу оказывает морской коллаген?
Полезные свойства морского коллагена выявили японские ученые. Оказалось, что тип коллагена, произведенный из чешуи рыб, схож по составу коллагеном человека, поэтому способен легко проникать в глубокие ткани кожи. Попав в кожу человека, аминокислоты используются организмом для обновления клеток эпидермиса и увлажнения тканей. Морской коллаген способен разглаживать даже самые глубокие морщинки, удерживать влагу внутри кожи, уменьшать выраженность шрамов и угревой сыпи, а также защищает кожу от пересыхания.
Коллаген присутствует в составе антивозрастных кремов, масок для лица, лосьонов и сывороток. Эффект от морского коллагена проявляется быстро – кожа моментально подтягивается и увлажняется. Для более выраженного действия желательно принимать морской коллаген внутрь. К примеру, в виде растворимого напитка. Самым популярным на российском рынке препаратом является «Морской коллаген Эвалар» из линейки Anti-Age в высокой дозировке 6000 мг. Он усилен витамином С, который стимулирует синтез собственного коллагена.
Сохранить эффект от использования средств с коллагеном можно надолго – главное, не забывать о постоянном уходе за кожей. Летом не стоит злоупотреблять солнечным загаром, а зимой защищать кожу лица от морозов. А правильный уход и ведение здорового образа жизни помогут поддерживать в норме естественный уровень выработки коллагена.
Регина Ульм запись закреплена
Кристина Ларионова запись закреплена
10 СПОСОБОВ ПОНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ
Если у вас диабет или вы подвержены риску его развития, то правильное питание поможет снизить и контролировать сахар крови. Вот 10 простых способов наладить питание.
1. Регулярно ешьте овощи без крахмала
Показать полностью.
Некрахмалистые овощи (брокколи, огурцы, морковь и шпинат) помогают значительно снизить уровень сахара в крови, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для вашего тела. Шпинат с высоким содержанием магния в значительной степени помогает предотвратить развитие диабета 2 типа.
2. Налегайте на орехи
Потребление орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки хорошо помогают снизить уровень сахара в крови. Орехи являются отличным источником ПНЖК, которые не приведут к повышению вашего уровня сахара в крови, так как это делают другие продукты. Жир, который содержится в орехах, делает клетки более чувствительными к инсулину, что помогает поддерживать уровень сахара крови под контролем.
3. Используйте цельное зерно
Цельные зерна, такие, как овсяные отруби, рожь и ячмень богаты клетчаткой и содержат бета-глюкан. Он помогает увеличить количество времени, необходимое для желудка, чтобы переварить пищу, и, таким образом, помогает предотвратить повышение сахара в крови. Кроме того, клетчаткой богаты грека и некоторые бобовые.
4. Приправляйте вашу еду корицей
Специи, такие, как корица, гораздо полезнее, чем мы думаем. Корица, съеденная натощак, значительно снижает уровень сахара в крови. Кроме того, она может также стимулировать секрецию инсулина в поджелудочной железе.
5. Употребляйте молочные продукты
Пейте как минимум 500 мл нежирных молочных продуктов в сутки (обезжиренное или 1% молоко или йогурт). Исследование трех тысяч человек установили, что те, кто имели избыточный вес, но и употребляли много молочных продуктов имели на 70% меньше вероятность развития резистентности к инсулину (которая приводит к диабету), чем те, кто этого не сделал. Лактоза, белки и жиры в молочных продуктах стабилизируют уровень сахара в крови.
6. Выбирайте хлеб внимательно
Если уж вам очень хочется хлеба, выбирайте хлеб, в котором минимум три грамма клетчатки и три грамма белка на порцию. Этот тип хлеба замедляет всасывание глюкозы и уменьшает возможность роста инсулина.
7. Добавьте в рацион чернику
Учитесь наслаждаться черникой, в ней низкое количество природных сахаров, по сравнению со многими другими ягодами и фруктами. Биологически активные соединения в чернике также повышают чувствительность к инсулину.
8. Употребляйте противодиабетические микроэлементы и витамины
Помимо магния людям с повышенным сахаром, необходимо контролировать содержание и других микроэлементов. Это цинк, хром, калий, витамин С, бета-каротин, марганец, кальций. При диабете в организме развивается недостаток витаминов и минеральных веществ. Это обусловлено тремя причинами:
— нарушением обмена веществ,
— снижением усвоения полезных веществ
— ограничением рациона.
Недостаток витаминов и минеральных веществ в организм больного сахарным диабетом — это один из факторов риска возникновения серьезных осложнений. Большинство витаминов не накапливаются в организме, поэтому больным, страдающим сахарным диабетом, необходим регулярный прием препаратов, содержащих витамины и различные макро- и микроэлементы. Одним из оптимальных является комплекс Олиджим, так как он специально разработан под нужды диабетиков. Помимо вышеперечисленных витаминов и элементов, он содержит также гурмарин, который оказывает воздействие на вкусовые рецепторы и снижает восприятие сладкого, и джимнемовую кислоту, которая снижает поступление глюкозы в кровь.
9. Больше гуляйте
Ходите около двух километров в день. Исследование, проведенное в США, установило, что ходьба на 30% уменьшает риск смерти от диабета. Ходьба делает ваши клетки более восприимчивыми к инсулину, что приводит к улучшению контроля и управления уровнем сахара в крови.
10. Обязательно высыпайтесь
Постарайтесь каждый день получить восьмичасовой сон, потому что недостаток сна повышает уровень сахара в крови. Кроме того, сделайте снижение стресса и релаксацию вашим ежедневный приоритетом, так как, стресс, наоборот, повышает уровень сахара в крови и кровяное давление.
Поделитесь с друзьями полезными советами!