спагетти с курицей в духовке без сыра
Спагетти с курицей в духовке без сыра
Просто, но как же это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Да и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.
Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях не менее сочных и хрустящих макарон.
2 куриных окорочка
Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла
Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)
Курица
В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех сторон, размазывая даже под кожицей.
Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.
Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Макароны
Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном. Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.
Достаём курицу из духовки.
В миску, в которой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.
Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!
1. Запеканка из макарон и сыра
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
2. Запеканка из макарон и куриной печени
Куриная печень готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.
Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Классический лапшевник
Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.
5. Запеканка с макаронами и фаршем
Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Запеканка из макарон с шампиньонами
Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
9. Неаполитанская запеканка с макаронами
Отличная альтернатива лазанье.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.
Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
Плавленый сыр добавляй по желанию.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.
Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.
Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из макарон с баклажанами
Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
Популярный соус приготовить совсем не сложно.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
18. Запеканка с тунцом и макаронами
Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
19. Запеканка из макарон с яблоками
Классическое сочетание корицы с яблоком.
Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеканка из курицы и макарон в духовке
Запеканка из макарон с курицей – это простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на то что в рецепте нет оригинальных ингредиентов, запеканка из макарон и куриного филе подается в необычной форме, что позволит приятно удивить гостей и домашних. Этот вариант подойдет занятым современным хозяйкам, ведь так часто хочется порадовать любимых, но на это совсем не остается времени.
О блюде
Такую закуску можно подать в качестве основного блюда в обед и на ужин, на праздничный и повседневный стол. Стоит помнить, что рецепты, включающие макароны и плавленый сыр, довольно калорийные, поэтому не нужно увлекаться ими людям, следящим за фигурой.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить в духовке вкусную и аппетитную макаронную запеканку с куриным филе, нужно применить некоторые секреты. Например, очень важна структура используемых макарон. Лучше не доваривать их до полной готовности, внутри они должны остаться немного твердыми. Если сорт макаронных изделий твердый, с ними проблем не возникнет. Это необходимо, чтобы во время запекания изделия не распались и не стали слишком мягкими.
Сыр является завершающим штрихом в блюде, поэтому с ним также нужно быть аккуратнее. Добавлять его можно за пять минут до окончания выпекания, иначе он пригорит и затвердеет. При выборе мяса лучше остановиться на филе. Его проще разрезать, оно быстрее готовится. Однако не стоит забывать, что курятина – довольно сухое мясо, поэтому нужно будет сделать какой-нибудь соус для заправки. Приготовление правильной макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке требует следования пошаговому рецепту.
6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.
Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
Описание приготовления:
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
Описание приготовления:
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
Описание приготовления
Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
Описание приготовления:
Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
Описание приготовления:
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
Описание приготовления:
Рецепты прислала Мифодиева Ольга
Запеканка из макарон с курицей
Для рецепта запеканки вам потребуется:
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из макарон с курицей необходимо.
Всыпать макароны в кипящую подсоленную воду, перемешать и варить почти до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Пока варятся макароны, растопить в сотейнике сливочное масло. Добавив муку, пассировать пару минут. Затем влить бульон, молоко и тщательно размешать. Готовить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит. Добавить сыр, оставив 3-4 ст.л., перемешать и снять соус с огня.
Выложить макароны в форму, смазанную маслом. Добавить куриное мясо, нарезанное кусочками, и приготовленный соус. Перемешав, посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 1 часа при 180C. Подавать готовую запеканку из макарон с курицей, нарезав на порционные куски.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт запеканки с макаронами и курицей в духовке
Хочется сделать более сложный по вкусу вариант? Положите в запеканку с макаронами и курицей свежемороженый зеленый горошек, маринованную кукурузу или огурец. «Итальянскую» нотку блюду придадут маслины без косточек, нарезанные колечками, и свежие шампиньоны (их можно добавить к зажарке минут за 5 до ее готовности). Такая запеканка напомнит по вкусу домашнюю пиццу с курицей и грибами.
В качестве соуса можно использовать взбитые со сметаной или жирными сливками яйца. Блюдете калорийность рациона? Возьмите питьевые сливки или 12% сметану, в крайнем случае, обычное молоко. Любите боле острые блюда и не любите заливки типа омлетных, с яйцами? Смешайте для запеканки с курицей и макаронами сметану с томатным соусом или кетчупом, и приправьте молотым острым перцем.
Куриные бедра разморозьте, вымойте в холодной воде, промокните бумажными полотенцами. Снимите кожицу и вырежьте косточки из курятины. Порежьте мясо небольшими кусочками – примерно 2х2 см. Очистите луковицу от шелухи, вымойте и тонко нарежьте – для запеканки с макаронами больше подойдут полукольца или четвертинки колечек. Разогрейте в глубокой сковороде с широким дном растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты, обжарьте все вместе на среднем огне. Лук должен стать полупрозрачным, а кусочки курицы подрумяниться со всех сторон.
Включите духовку, установив регулятор температуры на 190 градусов. Если вы используете вчерашние макароны (как я), разберите их руками – они не должны выглядеть плотной сбитой массой. Добавьте в кастрюлю с макаронами обжаренную курицу с луком, посолите и приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
Соедините в мисочке яйца с молоком, взбейте венчиком до пенного состояния.
Выложите ингредиенты для макаронной запеканки с курицей в форму с высокими бортиками, смазанную растительным маслом. Добавьте к макаронам с курицей молочно-яичную заливку, присыпьте поверхность блюда тертым твердым сыром.
Достаньте запеканку с курицей и макаронами из духовки, дайте постоять пару минут. Затем нарежьте на порционные куски и разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью (у меня была свежая петрушка, вы можете использовать укроп или перьевой лук). В летний сезон подайте к запеканке салат или ассорти из нарезанных овощей – сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
И еще один обалденный вариант запеканки из макарон и курицы — с соусом бешамель, причем приготовленный мужчиной (думаю, получится очень вкусно).
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!