кулинария готовим дома вторые блюда

Рецепты вторых блюд

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Приготовление:
Этап 1. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
Этап 2. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
Этап 3. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
Этап 4. Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
Этап 5. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
Этап 6. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Закуска и гарнир в одном блюде: трубочки из пюре за 10 минут

Ингредиенты:
картофель — 450 гр
соль — 1/4 ч.л.
Показать полностью.
кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Приготовление:
Отвариваем картошку, затем разминаем в пюре, добавляем крахмал, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся смесь на равные части.
Раскатываем каждую часть руками в тонкую длинную трубочку и обваливаем в кунжуте.
Обжариваем быстро трубочки в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #второе #рецепттрубочки #трубочкипюре

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

картофель 6 средних шт.
Показать полностью.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита! )

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Котлетки под шубкой

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Чесночные куриные крылышки!

Приготовление:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).

Приготовить маринад:
лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было)

Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.

Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности

П.С. Мы кушали с картофельным пюре и салатом (огурцы, помидоры). Очень вкусно! Просто пальчики оближешь. Нам всем понравилось!

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Приготовление:
Включаем плиту, добавляем растительное масло, ждём пока нагреется, после добавляем мясо. У меня 200 грамм свинины, можете брать говядину, какое нравится. Порезано у меня оно на небольшие кубики. Обжариваем примерно минут 10.
Вот и всё, лишняя влага испарилась. Добавляем нарезанную кубиками луковицу, и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Теперь добавляем 150 мл. воды, пару листочков лаврового листа и немного соли, перемешаем и будем тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности.
Говядина будет тушиться немного дольше.
И так, пока наше мясо тушиться, добавляем растительное масло в другую сковороду, сюда же добавляем капусту (нарезанную соломкой), обжариваем её.
Вот капуста немного уменьшилась, сюда же высыпаем натёртую морковку, хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем чёрного молотого перца и немного соли, перемешиваем, и обжариваем до готовности примерно минут 10.
За пару минут до готовности можем добавить мелконарезанный укроп и зелёный лук, так же перемешиваем.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, у меня 200 грамм макарон. Думаю все умеют варить макароны.
Ну вот и всё, макароны готовы. Добавляем их в капусту с морковкой, теперь сюда же отправляем мясо, и всё хорошенько перемешаем.

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Гречка с тушенкой в мультиварке
Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».

Ингредиенты
Один стакан гречки
Показать полностью.
Морковка и луковица — по одной штуке
Триста сорок грамм тушенки
Три стакана воды
Соль — по вкусу
Инструкция
Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут
Приятного аппетита!

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Курица с чесноком в духовке
Ингредиенты:

куриная тушка – 1 шт.;
крупный лимон – 1 шт.;
Показать полностью.
майонез (в идеале домашний) – 165 г;
крупная чесночная головка – 1 шт.;
ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление

Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями, желательно не острыми. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью курицу.
Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.

кулинария готовим дома вторые блюда. dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. кулинария готовим дома вторые блюда фото. кулинария готовим дома вторые блюда-dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. картинка кулинария готовим дома вторые блюда. картинка dB62bKk8JuYf1aMPrSsj6VEQJAXEHaSPXMQHDMCir5qTr LNHBjvwWLrPoS4ZWSppRhsKbmt. МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК

Рецепты вторых блюд запись закреплена

Маринуем курицу — топ 4 маринада!

1. Медово-горчичный маринад для курицы

Такой маринад дает румяную корочку и пикантный вкус. Использовать его можно для запекания курицы в духовке или в рукаве. Ароматный и очень вкусный!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Горчица
Мед
Чеснок
Соль
Специи
Приготовление:
Для этого вкусного маринада смешиваем горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Курицу натираем солью и специями, затем натираем маринадом. Оставляем для маринования на 2 часа. После этого смело можно запекать в духовке или использовать рукав (в рукаве курица будет очень сочная).

2. Медово-соевый соус

Такой маринад отлично подойдет для приготовления крылышек в духовке. Они отлично промаринуются, будут сочными и нежными.

Ингредиенты:
Соевый соус — 4 ст. ложки
Жидкий Мед — 2 ст. ложки
Чеснок пропущенный через пресс — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Приготовление:
Соль не использовать! Так как соевый соус соленый сам по себе, иначе рискуете пересолить блюдо.
Крылышки мариновать 2 часа. Перед запеканием пергаментную бумагу смазать растительным маслом, лучше оливковым. Запекать примерно 40 минут при температуре духового шкафа 180 гр.

3. Томатно-медовый маринад

Маринад подходит для приготовления целой курицы в духовке. Такую курицу можно начинить яблоками. Специи дадут аромат, мед великолепную хрустящую корочку, томатная паста добавит кислинку и сделает мясо мягким.

Ингредиенты:
Чеснок пропущенный через пресс – 6-8 зубчиков
Томатная паста – 250 г
Мед – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 5 ст. ложек
Специи для курицы – по вкусу
Перец и соль – по вкусу

Приготовление:
Смешать чеснок, подогретый жидкий мед, томатную пасту и растительное масло. Добавить к смеси соль, перец и другие любимые специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать тушку курицы готовым маринадом как снаружи так и внутри. Накрыть пищевой пленкой и поместить в прохладное место или холодильник на 12 часов. Запекать курицу в фольге 1,5-2 часа, за 10-15 минут до окончания запекания открыть фольгу для подрумянивания мяса сверху.

4. Сметанный маринад

Отлично подходит для приготовления куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок измельченный — 3-4 зубчика
Зелень петрушки — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовление:
Смешиваем мелко натертую цедру одного лимона, лимонный сок — 1 ст.л, рубленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, орегано, соль и перец, сметану и растительное масло. Перемешиваем. Маринуем куриные голени в пакете 30 минут. Запекаем на противене 45-60 минут, до образования вкусной и румяной корочки.
#рецептывторыхблюд #рецептмаринаддлякурицы #приготовлениекурицы #рецепткурица

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *