кулинарим с таней трюфельный торт
Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов
Шоколадный трюфельный торт – фантастическая мечта сладкоежек любых возрастов. Такие шедевры продаются в лучших кондитерских магазинах и кафетериях. Но домашний праздник, украшенный бисквитом, смазанным щедрым слоем масляно-заварного крема, растопит сердце самого избалованного гурмана. Если идеально-гладкая поверхность блестит от шоколадной глазури, а верхний прослой украшен конфетами из насыщенного ганаша, слюнки текут с первого взгляда. Мы подготовили для вас полезные советы и тонкости приготовления этого кондитерского шедевра.
Торт трюфельный по классическому рецепту
Невероятно соблазнительный десерт состоит из нескольких частей. Это бисквитный корж, крем, глазурь, сироп для пропитки и конфеты-трюфеля для украшения. Все готовится отдельно, затем собирается в единый шедевр с улетным вкусом.
Для торта понадобится целый список продуктов. В длинном перечне разбираться легче, разделив его на части.
Шоколадные коржи
Шоколадный бисквит выпекают из следующих ингредиентов:
Иногда в бисквит вместо какао добавляют ломтики качественного шоколада, тогда коржи отличаются более насыщенным, ярким вкусом.
Сироп пропитки
Масляно-заварной крем
Трюфельный крем готовят, используя:
Шоколадная глазурь
Торт трюфель покрывают глянцевой шоколадной глазурью, состоящей:
Способы приготовления
Сначала готовлю бисквитную основу, пошагово.
Пока остывают коржи, варю сироп.
Сироп
Трюфельный крем
Собираю торт
В домашних условиях торт собирают в разборной форме или на плоской тарелке. У меня вращающаяся тортница, на ней удобнее всего это сделать.
Шоколадная глазурь
Декорирование торта глазурью
Последние штрихи в домашних условиях проделываю в следующем порядке.
Уверяю вас, если сделаете такой торт для друзей – шоколадных фанатов, они этого никогда не забудут! Их благодарность будет безгранична!
Пищевая ценность
Порция весом в 100 грамм содержит 753 килокалории. В десерте:
Это составляет: 3; 9; 5 % дневной нормы, необходимой организму человека.
Перечисленные цифры имеют отношение к выше описанному варианту. Ниже раскрою рецепт трюфельного торта, который я готовлю почти по ГОСТу.
Его энергетическая ценность: 334,3 ккал на порцию в 100 г. БЖУ – 4,4; 15,9; 42,4 г.
Почти по ГОСТу
Продукты, необходимые для этого варианта торта, который весьма приближен к фабричному ГОСТу:
Рецепт с вкуснейшим кремом и пропиткой легко повторить в домашней обстановке. Выше перечислены ингредиенты, которые пригодятся для выпечки бисквита. Остальное далее.
Пропитка
Крем
Украшение
Любимый сорт шоколада – 55-60 г.
Этапы приготовления
Бисквит должен остыть и постоять 9-10 часов, тогда он не станет крошиться и разваливаться.
Пока основа остывает, сварю пропитку. Закипячу сахар в воде. Ароматизировать раствор для данного вида десерта не рекомендуют.
Основа продолжает остывать, я готовлю крем.
Крем должен получиться гладким, блестящим. Равномерная структура отлично держит форму.
Сборка торта
Отзывы об этом необычном десерте – шоколадным снаружи и с нежнейшим бисквитом внутри, самые позитивные. Восхищаются все, кто пробовал хотя бы раз.
От Энди Шефа
Этот торт называют абсолютно шоколадным. Больше половины веса блюда – темный, неприлично-шоколадный ганаш. Беспрецедентно вкусное лакомство, которое утонченные натуры предпочитают другим.
Густой, мягкий, пористый и одновременно плотный, он отлично держит форму. При этом, почти не содержит муки.
Перечень ингредиентов бисквита:
Вместо разведенного алкоголя иногда добавляю крепкий кофе, чай.
Готовый бисквит оставляю остывать на решетке, на рабочем столе. В это время готовлю ганаш.
Мой любимый способ приготовления.
Готовый ганаш остужаю в пластиковой коробке, накрыв пищевой пленкой. Пластик тары тоже должен быть химически нейтральным. Состав остывает с полчасика на столе, а потом еще час в холодильнике.
Пластиковым шпателем густую массу ганаша наношу на верх и боковые части бисквита щедрым слоем, толщиной 1-2 см. Если ганаш еще жидковатый, отправляю его на холод еще на полчаса.
Тотально обмазанный торт прячу в холодное место на 5-6 часов. Ганаш за это время окончательно застывает, бисквит становится влажным, тягучим и однородным.
Украсить такое чудо можно узором из растопленной и застывшей белой шоколадки, ломтиками цитрусовых цукатов. Здесь все зависит от ваших вкусов и возможностей.
Простой «Трюфель»: крошка и ганаш
Совсем простой мягкий вариант максимально шоколадного торта предлагаю сделать из бисквитной крошки.
Фанаты шоколадных изысков несомненно останутся довольны, отведав этот вариант десертного блюда!
Трюфельный десерт с безе
Воздушный трюфельный торт с включениями из безе описываю в этом абзаце.
Продукты, необходимые для теста:
Поэтапное приготовление основы:
Собираю трюфельный торт.
Готовому торту даю застыть в холодном уголке. Эта живописная горка из белоснежных чипсов безе с темно-коричневым кремом, на шоколадно-бисквитной основе выглядит весьма аппетитно. Она украсит любой праздничный стол, удовлетворит гурманов.
Вишневый трюфель
Фанатам шоколада с вишней очень понравится это десертное блюдо. Невероятное сочетание привкуса ликера «Амаретто», шоколадного мусса, с вишневой глазурью и корицей сносит голову настоящим ценителям изысков.
Вишнево-шоколадный аромат – это непревзойденный шедевр кулинарного искусства!
Список продуктов, необходимых для выпечки шоколадного бисквита:
Ингредиенты для изготовления вишневого компоте:
Компоненты муссового слоя:
Для зеркальной глазури:
Начинаю с приготовления шоколадного бисквита.
Пока остывает корж, готовлю вишневый компот.
Первые моменты сборки торта.
Пока основа охлаждается, приготовлю муссовую прослойку.
Завариваю бликующее покрытие.
Последний шаг сборки десертного блюда.
Наслаждаемся красивым и невероятно вкусным тортом.
Рецепты кремов для торта
Трюфельные торты делают на основе темного, чистого шоколада, жирных, коровьих сливок и масла.
Разнообразие аромата получится, если в крем добавить пару ложек:
Муссовый крем готовят по рецепту, описанному выше. Слой из ягодного пюре с алкоголем также добавит пикантную нотку и аромат.
Следует помнить, что на детский праздник не стоит готовить сладости с алкоголем. Лучше использовать соки, сироп из варенья.
В состав крема кроме основных ингредиентов добавляют крепкий кофе, сгущенку, какао. Обычный заварной крем, в который добавить побольше какао и домашнего масла, тоже прекрасно подойдет.
Полезные советы
Неоспоримым преимуществом трюфельного торта является то, что продукты для него продаются в обычных магазинах. Ингредиенты вовсе не самые дорогие. Даже избалованные гурманы остаются довольными, оставляя самые позитивные отзывы в книге для гостей лучших ресторанов и кафе.
Шоколадный торт «Трюфельный»
Как приготовить Шоколадный торт «Трюфельный»:
Рецепт прекрасного шоколадного торта из доступных продуктов! Торт очень ароматный, в меру шоколадный, и богатый по вкусу! Попробуйте!
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Быстрый Торт-Пирог за КОПЕЙКИ! | Сrazy Сake | Кулинарим с Таней
Обалденный бюджетный торт-пирог! Без яиц, без молочных продуктов, без сливочного масла! Пирог по структуре очень мягкий, влажный, нежный и пористый! Очень похож на брауни. Рецепт простой, готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!
#crazycake #торт #пирог
_____________________________________
Вес торта — 900 гр.
Диаметр формы – 18 см.
Тесто:
180 гр. сахара
190 гр. пшеничной муки
30 гр. какао-порошка (3 ст.л.)
60 гр. растительного масла (75 мл.)
240 мл. воды (комн. t)
7 гр. пищевой соды (1 ч.л.)
1 ст.л. уксуса (6-9%)
1/3 ч.л. соли
Ваниль
Прослойка:
2 ст.л. кислых ягод/джема и т.д.
(у меня клюква)
Шоколадная помадка:
20 гр. какао-порошка (2 ст.л.)
50 гр. молока (4 ст.л.)
60 гр. сахара (3 ст.л.)
40 гр. сливочного масла
_____________________________________
Cake weight — 900 gr.
Diameter of a form — 18 cm.
Dough:
180 gr. sugar
190 gr. wheat flour
30 gr. cocoa powder (3 tbsp.)
60 gr. vegetable oil (75 ml.)
240 ml. water (room t)
7 gr. baking soda (1 tsp.)
1 tbsp. vinegar (6-9%)
1/3 tsp salt
Vanilla
Interlayer:
2 tbsp. sour berries / jam, etc.
(I have cranberries)
Сhocolate fudge:
20 gr. cocoa powder (2 tbsp.)
60 gr. sugar (3 tbsp.)
50 gr. milk (4 tbsp.)
40 gr. butter
____________________________________
Жми на колокольчик, чтобы не пропустить актуальные видео 😉
Для желающих помочь каналу:
ТВИКС в Домашних Условиях
Шоколадный ОРЕХОВЫЙ ТОРТ | Без Муки!
Итальянское Печенье БИСКОТТИ
Торт РАЙСКОЕ ОБЛАЧКО | Нежнейший!
Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА | За 30 минут
Торт НАПОЛЕОН | Cамый Вкусный и Нежный.
Торт ГАРМОНИЯ | Потрясающий Бюджетный Торт.