кулич пасхальный рецепт без дрожжей на кефире
Кулич на кефире без дрожжей — бесподобные рецепты
Каждая хозяйка стремится удивить своих родных и друзей вкусной выпечкой, так уж повелось, мы всех угощаем куличиками, поэтому я пеку их много, пробую разные рецепты.
А знаете ли вы что есть варианты без использования дрожжей? Они готовятся быстрее и проще, не нужно возиться с тестом, выпекается быстро, и на все, может уйти не более часа.
Я обожаю простые десерты, они даже не требуют смазывания сверху глазурью, достаточно просто посыпать пудрой, и все готово, я ее покупаю с разными вкусами, есть с корицей или ванилью, иногда присыпаю какао.
В тесто можно добавлять орехи и сухофрукты, потереть лимонную или апельсиновую цедру, и даже, влить немного коньяка. Будет не только красивый вид но и приятный вкус.
Именно кисло-молочные продукты, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, делают выпечку воздушной. Вы спокойно можете заменять главный ингредиент ряженкой или сметаной.
Кулич на кефире без дрожжей с яйцами и ванилином
Никогда еще выпечка у меня не занимала так мало времени, но бонус в том, что она не черствеет и на следующий день. Как известно, мы выпекаем пасху заранее, не в последний момент. А здесь, все чудесно храниться несколько дней.
По вкусу можно добавлять цукаты, у нас продаются мелкие, и крупнее, разноцветные, и отлично добавляют ярких красок.
Ингредиенты:
Все продукты подготовьте заранее, можно вынуть их из холодильника чтобы они обрели комнатную температуру.
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар и ванильный. Нужно все взбить венчиком или миксером в однородную массу.
2. Затем вливаем растопленное сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином. Оно не должно быть горячим, растопите его заранее. Также нужно влить кефир комнатной температуры, если он из холодильника, то немного подогрейте его.
Кефир можно заменить ряженкой или 15% сметаной, использовать, приготовленный из деревенского молока.
3. Изюм предварительно залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, воду слейте, а сухофрукты просушите используя самое обычное бумажное, или чистое кухонное полотенце.
4. Также, кладем цедру лимона, фрукт вымываем, обтираем, и снимаем цедру с помощью терки. Она придаст восхитительный аромат.
Вы можете класть апельсиновую или лаймовую, или не добавлять вовсе.
5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к яично масляной смеси. Важно просеивать муку, чтобы избежать попадания мусора. Все перемешиваем, и тесто готово, оно гладкое и однородное.
По консистенции чем-то напоминаем густую домашнюю сметану.
6. Выпекаем в маленьких формах, или в круглой форме, в которой выпекаете куличики, можно использовать железные баночки из под консервированных овощей. Или любую другую форму.
7. Форму смазываем маслом (оливковое или растительное) или дополнительно вырезаем пергамент и выстилаем дно и бока. Так как размер форм может быть разный, готовность выпечки проверяем шпажкой, если она сухая, все готово, у меня готовятся при температуре 180 градусов. Среднее время выпекания 30-35 минут.
8. Даем остыть, и вынимаем из формы. При желании, вы можете все притрусить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Кекс получается пористый и воздушный, по вкусу как настоящий пасхальный кулич, необыкновенно ароматные.
Бесподобный кулич на кефире без яиц и масла
Этот превосходный вариант выигрывает за счет большого количества сухофруктов, они придают кисло-сладкую пикантность. Орехи утяжеляют, придавая грубые нотки нежному тесту.
Большой плюс, что его можно разлить даже в маленькие формочки для кекса. Если смазать белковым кремом, и присыпать «посыпкой», то отличить от маленьких куличиков будет невозможно. Мы такие маленькие часто в церкви отдаем, когда освящаем, еще, раздаем детям. Они как порционные, вообщем, выбор за вами.
Ингредиенты:
1. Смешиваем сахар с растительным маслом в сухой и чистой мисочке. Важно чтобы она была не мокрая, я обычно вытираю посуду чистым кухонным полотенцем.
2. Кефир подогреваем, он должен быть теплым, вливаем его в массу.
3. Всыпаем просеянную муку и соду, взбиваем тесто венчиком, это не ручной, а электрический.
Именно благодаря просеиванию, происходит насыщение кислородом, моя бабушка, всегда делала эту процедуру 2-3 раза.
Мне как-то нитки из мешка встретились, когда я высыпала остатки в мусор, как оказывается бывает и такое, и не только такое.
4. Изюм и клюкву вымыть, залить кипятком, оставив на 5 минут, вынуть, и обсушить бумажным полотенцем. Всыпать в тесто и перемешать. Если это чернослив или курага, можно вымыть и порезать.
5. Выкладываем его в форму, можно взять силиконовую, только смажьте ее маслом, она может быть любая, распределяем в нее всю массу, и можно выпекать, большой плюс в том, что все готовится быстро, и не отнимает время на расстойку.
6. Выпекается 40-45 минут до сухой лучинки, температура 180-200 градусов. Затем важно остудить, делаем это в форме, вынимаем, и присыпаем пудрой.
Само тесто получается рыхлое и мягкое, как видно на фотографии, и здесь особая изюминка в дополнении.
Пошаговый рецепт пасхального кулича на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В хлебопечку отправляем молоко, яйца и масло.
3 Через пол часа печка подаст звуковой сигнал, и можно добавлять дополнительные компоненты такие как изюм.
4. Мы добавим изюм, и будем ждать приготовления, все сами приготовиться.
Бездрожжевой пасхальный кулич в мультиварке
Счастливым обладателям мультиварки, хочу предложить классный рецепт. Он готовится с добавлением орехов и сухофруктов, вместо соды разрыхлитель, а кефир используется магазинный 3.2% жирности.
А этот рецепт, готовить будем используя три вида жиров, сливочное, растительное и маргарин, чем их будет больше, тем выпечка окажется вкуснее. Желтки нужно соединять с сахаром, а белки взбивать, рецепт готовится путем разделения яиц. Все продукты важно взять комнатной температуры, позаботьтесь достать их из холодильника заранее.
Дрожжи используйте при замешивании свежие, не с истекшим сроком годности, хоть на пачке сухих и написано срок 2 года, но лучше взять свежие, а прессованные, так и тем более, важно взять качественные и свежие.
Все хорошо пропекается и выглядит аппетитно. Так что смело готовьте по этим рецептам! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Действительно, такие куличи проще готовить. И быстрее, чем на дрожжах. Попробую воспользоваться вашим рецептом в мультиварке.
Что ж буду осваивать с вашей помощью новые для меня рецепты куличей. Вижу, что они получаются вкусными по фото, а без дрожжей — супер, не надо ждать, когда же тесто подойдет.
Какая вкуснотища, очень аппетитный куличик получился.
Очень люблю именно домашние куличи.
Красиво, вкусно и несложно — вот это всё про наши любимые куличи)
На виде, кажется еще лучше получился, чем по классическим рецептам. Как раз для меня вариант: без дрожжей.
Обязательно воспользуюсь рецептом для мультиварки. Славно что такие быстрые варианты бездрожжевой выпечки придумали. Для тех, кто постоянно на работе это выход. Благодарю за подборку.
Пасхальные куличи на кефире без дрожжей
Идея для светлого праздника – пасхальные куличи на кефире без дрожжей. Такое тесто замешивается легко и быстро. А выпечка из него получается невероятно мягкой и воздушной. Украшайте угощение сладкой глазурью, подавайте к чаю или дарите близким. Для приготовления рекомендуем оценить яркую кулинарную подборку.
Творожный кулич на кефире
Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.
Кулич на кефире в мультиварке
Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.
ПП кулич на кефире
Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.
Пасхальный кулич без яиц
Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.
Пасхальный кулич на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.
Шоколадный кулич без дрожжей
Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.
Кулич на кефире без дрожжей
Некоторые хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, поскольку оно очень капризное и может не подняться в нужный момент. К такому празднику, как Пасха, хотелось бы обойтись без неприятных неожиданностей. Кулич на кефире без дрожжей получается всегда.
Кулич без дрожжей и сахара
В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.
Пасхальные куличи на кефире
Рецепт для тех хозяек, которые хотят приготовить вкусные пасхальные куличи из простых ингредиентов, например, кефира. Чем более кислым будет этот продукт, тем более пышной получится выпечка. Украсить такие куличи можно сахарной или шоколадной помадкой.
Кулич на кефире с дрожжами
Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.
Творожный кулич на кефире
Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.
Кулич на кефире в мультиварке
Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.
Пасхальный кулич на кефире и сметане
Давно хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного пасхального кулича, приготовленного на кефире и сметане. Кулич получается легкий и воздушный. Для приготовления этого кулича следует приложить небольшие усилия, но вы будете приятно удивлены результатом.
ПП кулич на кефире
Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.
Пасхальный кулич без яиц
Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.
Пасхальный кулич на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пасхальный кулич на кефире без дрожжей. Текстура мякиша получается воздушной и легкой. Для начинки сдобной выпечки я использовала курагу и изюм. Но вы можете заменить своими любимые сухофрукты или использовать цукаты.
Шоколадный кулич без дрожжей
Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.
Пасхальный кулич на кефире
Пасха уже не за горами, пора подобрать подходящий рецепт для приготовления пасхальных куличей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальных куличей на кефире. Благодаря сочетанию теплого кефира, сметаны и дрожжей тесто получается очень пористым и воздушным. В результате куличи получаются очень нежным, пушистыми и в меру сладкими. Добавьте в тесто ваши любимые сухофрукты, орехи или цукаты и наслаждайтесь этими прекрасными куличами.
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.
Кулич на кефире без дрожжей
Некоторые хозяйки не любят работать с дрожжевым тестом, поскольку оно очень капризное и может не подняться в нужный момент. К такому празднику, как Пасха, хотелось бы обойтись без неприятных неожиданностей. Кулич на кефире без дрожжей получается всегда.
Кулич без дрожжей и сахара
В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.
Кулич на кефире бесподобный
Праздничный кулич – вкусная и ароматная выпечка. Данный рецепт приготовления кулича отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Отсутствие премудростей в приготовлении данной выпечки позволяет справиться в ней даже начинающему кулинару. Кулич на кефире получается просто бесподобным!
Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке
Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.
Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас на блоге очень много разных рецептов выпечки к Пасхе. Перепробовали мы достаточного много рецептов, все рецепты вкусные по-своему. Но сегодня, у меня очень интересные рецепты приготовления бездрожжевого кулича. Возможно, кому-то некогда целый день возиться с тестом и куличами, и магазинную выпечку не хочется. А возможно, кто-то не есть по тем или иным причинам дрожжевую. Я вам предлагаю ни один, а целых 7 рецептов, на ваш выбор. В чем особенность этой чудесной выпечки? В ее составе нет никаких дрожжей.
Вместо них используется либо пищевая сода, либо разрыхлитель. Добавляется много масла, кефир, сливки, творог, в зависимости от рецепта. За счет этих продуктов выпечка не черствеет, получается сочной, рыхлой, слегка влажной.
Ну и самый большой плюс, для меня, так это то, что быстро готовится. Не нужно заниматься выпечкой целый день.
Можно дополнить цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых, шоколадом, какао. Хранится около недели и не черствеет, но я сомневаюсь, что у вас столько будет храниться. Вообщем классная альтернатива самым вкусным дрожжевым куличам.
Из плюсов еще могу отметить то, что тесто не нужно долго вымешивать, а также, выпекать в бумажных или железных формах разного размера. А можно, использовать специальную форму для кексов.
Украсить можно глазурью из маршмеллоу. Это такой зефир, он бывает белый, розовый, салатовый, следовательно и цвет глазури меняется от выбора зефирок.
Украшать можно бусинками из сахара, бабочками, жучками, сердечками, у нас перед праздником Пасхи, в магазинах и супермаркетах этого добра хватает.
Важным правилом является свежесть и качество продуктов, не заменяйте масло на маргарин, используйте свежие продукты, тогда результат вас порадует.
Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт
Рецепт приготовления этого кулича на молоке, что отличает его от других рецептов ниже. Готовится быстро и просто, итак, приступим.
Ингредиенты:
Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.
Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.
Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.
Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.
Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй. При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.
Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.
Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.
Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.
Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.
Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.
Проверяем лучинкой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.
Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.
Такая выпечка готовится быстро, без возни, и остается мягкой через 2-3 дня. Но вряд ли она сможет так долго храниться.
Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире
Этот кекс один из моих любимых, всегда уходит на ура, он такой вкусный, что тает во рту. Принцип приготовления теста очень прост.
Готовить его можно в специальной круглой форме для кекса, или в формах для кулича. Сверху посыпаем пудрой, или готовим глазурь.
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры, рекомендую их заранее вынуть их холодильника. Поместите на стол, думаю за 1-2 часа до приготовления, вы можете все подготовить.
Масло я растопила, подготовила кефир и сахар. Отделять желтки от белков не нужно, мы будем использовать целые яйца.
Вливаем яйца в миску, всыпаем сахар, взбиваем миксером. Добавляем соду, гасить ее не нужно, сода погасится в кефире.
Вливаем кефир, и добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Я растапливаю в микроволновке.
Несколько слов по поводу кефира. Если есть у меня домашний кефир, я использую его, нет, я покупаю в магазине. Я брала и 1.5% жирности, и 2.5%.
После добавления кефира, сода вступает в реакцию с кефиром, и начинает «шипеть», это нормально.
Просеиваем муку, всыпаем ее порциями. Я насыпаю сначала стакан, перемешиваю, затем еще один стакан. Это тесто настолько быстрое и простое, что неважно, будете вы вмешивать муку лопаткой или миксером. Я делаю это миксером.
В результате, наше тесто становится похоже на густую сметану. Оно гладкое, однородное и ароматное. Кстати, для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Вы смотрите сами, что любите. Можно цедру апельсина, лимона, корицу, например.
Теперь разливаем по формам, или вливаем в круглую форму для кексов, и выпекаем в духовке. Плюс теста без дрожжей в том, что не нужно ждать когда оно поднимется в формах, выпекать нужно сразу, только в заранее разогретой духовке.
Пару слов о формах, если используете железные, обязательно выстилайте дно и бока пергаментом, так легче вынимать, и уже на 100% ничего не прилипнет к стенкам формы.
Горой формы не наполняем, учитываем что кулич немного поднимется в формах. Выпекаю я 30-40 минут при температуре 180-200 С. Вы ориентируйтесь на свою духовку.
Далее, вынимаем, и даем им остыть. Такие куличи не опадают, и не оседают. После остывания посыпаем пудрой или смазываем глазурью.
Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами
Этот рецепт также, на кефире, но он с огромным количеством сухофруктов, обалденно вкусный. Внутри мягкий, влажный, окружен хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Можно заменить изюм, курагу и финики цукатами, но вам не захочется ничего менять, потому что это бесподобная выпечка.
В том рецепте используются курага, финики, и изюм, именно эти компоненты придают такой вкус и сладость, а семечки отлично дополняют всю эту гармонию.
Я вымыла и обсушила сухофрукты, курагу и финики нарезала кусочками.
Далее, 5 яиц соединяем с сахаром в миске, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем все миксером, взбиваем минут 5, чтобы масса стала пышной и однородной. Добавляем кефир и растительное масло.
Тем временем просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель.
Всыпаем куркуму, она даст красивый желтый цвет нашей выпечке. Все перемешиваем, чтобы не было желтое в одной точке, муку перемешиваем с разрыхлителем и куркумой.
В массу сначала всыпаем цукаты, если вы их используете, или сухофрукты и семечки. А затем муку, перемешиваем все до однородного состояния.
Выпекаем в формочках, или в форме для кексов. У меня выпекался 30 минут при температуре 190ºС, проверяла я деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то все готово. Украшаем традиционно, глазурью, или сахарной пудрой.
Если вы хотите приготовить кекс с изюмом и цукатами, то предлагаю вам удачный рецепт.
Ароматная и мягкая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте.
Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху
Творог делает выпечку пушистой и нежной. Готовится все очень быстро, декорируется любой глазурью. Вкус получается отличный. Украшаем цветочками, посыпкой и бусинками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках
По вкусу кулич без дрожжей несколько отличается от классической дрожжевой пасхальной выпечки.
Для хозяюшек, у которых нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот вариант выпечки станет отличной альтернативой.
Чтобы куличи хорошо пропеклись и одновременно не подгорели сверху, запекают их при температуре не выше 170°C. Стоит учитывать, что чем меньше формочка, тем быстрее пасха будет готова.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей
Очень вкусный, влажный, лимонный кекс, с добавлением вяленой клюквы, коньяка, и цедры лимона. Получается воздушный и мягкий.
Кстати, вместо клюквы, можно добавить цукаты, например, или курагу с изюмом. Верх покрыть глазурью или пудрой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.
Этот рецепт выручит когда нет времени на приготовлением. Раз, два и готово, и гости, и семья сыты на праздник, а главное, выпечка домашняя.
Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке
Предлагаю рецепт очень вкусного пасхального хлеба, готовить его можно как в хлебопечке, так и в духовке. Получается мягкий и нежный. У кого нет времени заниматься выпечкой в духовке, можно приготовить используя кухонный помощник.
Просматривайте видео, если понравился рецепт, можете купить необходимые продукты, и смело приступать к приготовлению.
Ну и в заключение хочу сказать, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и радуйте свою семью вкусной выпечкой!