кулебяки с рыбой рецепты с фото

Кулебяка с рыбой — лучшие рецепты

Кулебяка

Кулебяка с рыбой — лучшие рецепты

Кулебяка

Блюда исконно русские — всегда почётные гости на наших столах. Оно и понятно: проверено веками, вкусно и полезно. Одним из таких блюд является кулебяка – закрытый пирог, в котором важнейшую роль играет начинка. Она может быть абсолютно любой, но обязательно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–великолепный вариант этого сытного и вкусного блюда.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

рецепты кулебяки с рыбой

Кулебяка – это как раз тот случай, когда не русские берут на вооружение рецепт иностранной кухни, а они, иностранцы, пытаются выведать все тонкости приготовления этого большого пирога. В чем особенности кулебяки?

Тесто для нее традиционно готовят дрожжевое, но в последнее время кулинары-новаторы испробовали на кулебяках и слоенное, и пресное, и даже сдобное. При этом тесто в пироге – наименьшая составляющая, просто оболочка для шикарной начинки.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

О начинке поговорим отдельно. Она должна состоять минимум из 2 компонентов, уложенных слоями, однако «царские» кулебяки могут содержать более десятка ее ярусов. Укладка слоев – целое искусство. В кулебяку их укладывают либо просто параллельными слоями друг на друга, либо «углами» так, что при разрезе пирога начинка в каждом кусочке располагается треугольником. А чтобы начинки не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими заранее выпеченными блинчиками. Однако в кулебяках «на скорую руку» этот пунктик часто опускают.

Предлагаем рецепты кулебяки, где основой начинки является рыба. Такой пирог получается сытным, ароматным, может выставляться на стол в рыбные дни Поста. Кстати, некоторые историки кулинарии предполагают, что название свое кулебяка получила как раз из-за рыбы: от финского «Kala» (рыба).

Классический рецепт кулебяки с рыбой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

Как готовится классическая рыбная кулебяка? В кулинарной книге знаменитой Елены Молоховец такой рецепт есть, возьмем его за основу и адаптируем к современным продуктам. Традиционно для фарша берется красная рыба, у Молоховец – судак, осетр и семга. Дороговато? Но классика на то и классика.

Кроме того, в фарш идут:

Смоленской крупой называлась дробленая гречка. Подойдет обычная ядрица либо ее приближенный вариант – продел. Чухонским же маслом называлось обычное сегодня масло сливочное.

Итак, готовим кулебяку с рыбой классическую. Начинаем с теста.

Берем:

Тесто готовим на опаре. Опару замешиваем, разведя в теплом молоке сахарный песок (2 ложки) и дрожжи. Как только дрожжи разойдутся, подсыпаем муку, помешивая, пока консистенция опары не приблизится к сметанной. Далее – ставим емкость с опарой на водяную баню, чтобы объем опары увеличился вдвое.

Желтки растираем с оставшимся сахаром-песком. Масло топим на слабом огне. В подошедшую опару вводим желтково-сахарную смесь, муку (около 600 грамм), соль, вливаем теплое масло и тщательно тесто вымешиваем. Сверху припудриваем мукой и оставляем тесто в теплом месте на пару часов, обминая за это время 1-3 раза.

Для фарша:

Судака нужно почистить, выбрать кости и порезать кусками. Обжарить в столовой ложке масла с рубленым луком и укропом. Готовое все мелко порубить ножом.

Отвариваем крупу до рассыпчатого состояния, затем – перетираем через сито и смешиваем с рыбным фаршем. Семгу с осетриной нарезаем пластинками.

Тесто делим на 2 неодинаковые части. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом толщиной в сантиметр и сразу переносим на противень – там кулебяку и соберем. Выкладываем на тесто ярус из половины рыбно-гречневого фарша, выравниваем. Затем делаем слой из осетрины с семгой. Сверху докладываем кашу с рыбой. Кулебяку накрываем остальным тестом, раскатанным тонко, и защипываем края.

Полчаса отпускаем на то, чтобы пирог настоялся, а потом смазываем его яйцом и отправляем на час в духовку, разогретую до 160 градусов.

Это – настоящий классический рецепт кулебяки с рыбой, описанный в книге от 1901 года.

Кулебяка с семгой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

Более упрощенный и менее затратный вариант классической кулебяки – пирог с семгой. Из хорошей красной рыбы семга самая, пожалуй, доступная. Тесто берем дрожжевое, как из предыдущего рецепта-классики. Начиночные ярусы начинки прослоим блинчиками. Их готовим заранее.

Тесто для блинчиков нужно приготовить из:

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Их должно выйти 5 штук.

А в начинку нам потребуется:

Отвариваем яйца и рис. Рис варим, чтобы крупа была рассыпчатой.

Затем его нужно обжарить с рубленой луковицей и чесноком в сковороде на растительном масле. Выливаем к рису бульон, доводим до закипания и отставляем настаиваться на 20 минут.

Пока рис набухает, обжариваем в масле вторую луковицу, рубленую полукольцами.

Семгу нарезаем кубиком. Подсаливаем и «сбрызгиваем» перцем. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Собираем кулебяку. На противень, застеленный пергаментом, кладем сантиметровый пласт теста (примерно 2/3 от всего объема). На тесто кладем два блинчика. Сверху – половину риса. Затем – слой семги. На него – лук полукольцами. Затем – снова рис (остальной). Верхний слой – яйца и рубленая зелень. Сверху начинку прикрываем блинчиками. Накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края.

Выпекается кулебяка около часа при температуре 160-165 градусов.

Рыбная кулебяка с картошкой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

Это блюдо можно сделать экономным, если взять недорогую рыбу. Потребуется 2 сорта – красная, например, горбуша, но лучше – лосось, и белая, к примеру, треска.

Рыбу необходимо отварить, удалить кости, а мякоть измельчить вилкой, подсолить и поперчить. Картофель натереть на крупной терке.

Тертую морковь и рубленый лук нужно обжарить до готовности в растительном масле на сковороде.

Раскатать тесто тонким пластом. На него выложить слоями: картофель, рыбу, луково-морковную пассировку. Аккуратно свернуть тесто начинкой рулетом и уложить на противень вниз «швом».

Выпекать 50-60 минут в духовке при 170 градусах.

Кулебяка с рыбой из слоеного теста

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

Слоеное тесто можно купить в магазине — это отличный выход из ситуации, когда хочется рыбной кулебяки на скорую руку.

Итак, нам потребуется:

Если тесто было замороженным – его необходимо разморозить заранее.

Лук режем полукольцами и обжариваем до «позолоты». К нему добавляем порезанное кубиком филе. Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем до готовности. Излишки жидкости сливаем и остужаем начинку.

Тесто делим пополам, раскатываем оба пласта примерно по 5-6 миллиметров толщиной. На один пласт кладем зелень, сверху рыбу, смазываем майонезом и присыпаем остатками зелени. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Кулебяка будет готова через полчаса, если выпекать ее в заранее прогретой до 220 градусов духовке.

Кулебяка с лососем, грибами и шпинатом

кулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебякакулебяки с рыбой рецепты с фото. lazy placeholder. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-lazy placeholder. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка lazy placeholder. Кулебяка

Этот рецепт можно отнести к простейшим, несмотря на внушительное количество ингредиентов. А если взять готовое слоеное тесто – то тогда рецепт рыбной кулебяки получится из серии «гости на пороге».

Итак, для приготовления нам понадобится:

Тесто подвергаем естественной разморозке.

Шпинат нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Лосось прямо сырым нарезаем кубиком. Добавляем к грибно-шпинатной смеси и перемешиваем.

Сбрызнув противень растительным маслом, кладем на него раскатанное тонким пластом тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку. Защипываем кверху края прочным швом. Взбиваем яйцо и смазываем им будущую кулебяку.

Духовку нужно хорошо прогреть. Ставим в нее противень и выпекаем при 220 градусах в течение получаса. Лучший подсказчик готовности – золотистого равномерного оттенка запеченное тесто и аромат по всему дому.

Кулебяка с рыбой хороша и в горячем, и в холодном виде. При этом выпечку можно отнести к довольно низкокалорийным блюдам, одновременно вкусным и сытным.

Источник

Кулебяка с рыбой – лучшие 5 рецептов

Блюда исконно русские – всегда почётные гости на наших столах. Оно и понятно: проверено веками, вкусно и полезно. Одним из таких блюд является кулебяка – закрытый пирог, в котором важнейшую роль играет начинка. Она может быть абсолютно любой, но обязательно многокомпонентной. Кулебяка с рыбой–великолепный вариант этого сытного и вкусного блюда.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 0d5e2167eb54c969030276c3c0a40c48. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-0d5e2167eb54c969030276c3c0a40c48. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 0d5e2167eb54c969030276c3c0a40c48. Кулебяка

5 рецептов кулебяки с рыбой

Кулебяка – это как раз тот случай, когда не русские берут на вооружение рецепт иностранной кухни, а они, иностранцы, пытаются выведать все тонкости приготовления этого большого пирога. В чем особенности кулебяки?

Тесто для нее традиционно готовят дрожжевое, но в последнее время кулинары-новаторы испробовали на кулебяках и слоенное, и пресное, и даже сдобное. При этом тесто в пироге – наименьшая составляющая, просто оболочка для шикарной начинки.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. b6a3060b. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-b6a3060b. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка b6a3060b. Кулебяка

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebjaka s ryboi 1 500. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebjaka s ryboi 1 500. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebjaka s ryboi 1 500. Кулебяка

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka 24. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka 24. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka 24. Кулебяка

О начинке поговорим отдельно. Она должна состоять минимум из 2 компонентов, уложенных слоями, однако «царские» кулебяки могут содержать более десятка ее ярусов. Укладка слоев – целое искусство. В кулебяку их укладывают либо просто параллельными слоями друг на друга, либо «углами» так, что при разрезе пирога начинка в каждом кусочке располагается треугольником. А чтобы начинки не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими заранее выпеченными блинчиками. Однако в кулебяках «на скорую руку» этот пунктик часто опускают.

Предлагаем 5 рецептов кулебяки, где основой начинки является рыба. Такой пирог получается сытным, ароматным, может выставляться на стол в рыбные дни Поста. Кстати, некоторые историки кулинарии предполагают, что название свое кулебяка получила как раз из-за рыбы: от финского «Kala» (рыба).

Классический рецепт кулебяки с рыбой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 16985. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-16985. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 16985. Кулебяка

Как готовится классическая рыбная кулебяка? В кулинарной книге знаменитой Елены Молоховец такой рецепт есть, возьмем его за основу и адаптируем к современным продуктам. Традиционно для фарша берется красная рыба, у Молоховец – судак, осетр и семга. Дороговато? Но классика на то и классика.

Кроме того, в фарш идут:

Смоленской крупой называлась дробленая гречка. Подойдет обычная ядрица либо ее приближенный вариант – продел. Чухонским же маслом называлось обычное сегодня масло сливочное.

Итак, готовим кулебяку с рыбой классическую. Начинаем с теста.

Берем:

Тесто готовим на опаре. Опару замешиваем, разведя в теплом молоке сахарный песок (2 ложки) и дрожжи. Как только дрожжи разойдутся, подсыпаем муку, помешивая, пока консистенция опары не приблизится к сметанной. Далее – ставим емкость с опарой на водяную баню, чтобы объем опары увеличился вдвое.

Желтки растираем с оставшимся сахаром-песком. Масло топим на слабом огне. В подошедшую опару вводим желтково-сахарную смесь, муку (около 600 грамм), соль, вливаем теплое масло и тщательно тесто вымешиваем. Сверху припудриваем мукой и оставляем тесто в теплом месте на пару часов, обминая за это время 1-3 раза.

Для фарша:

Судака нужно почистить, выбрать кости и порезать кусками. Обжарить в столовой ложке масла с рубленым луком и укропом. Готовое все мелко порубить ножом.

Отвариваем крупу до рассыпчатого состояния, затем – перетираем через сито и смешиваем с рыбным фаршем. Семгу с осетриной нарезаем пластинками.

Тесто делим на 2 неодинаковые части. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом толщиной в сантиметр и сразу переносим на противень – там кулебяку и соберем. Выкладываем на тесто ярус из половины рыбно-гречневого фарша, выравниваем. Затем делаем слой из осетрины с семгой. Сверху докладываем кашу с рыбой. Кулебяку накрываем остальным тестом, раскатанным тонко, и защипываем края.

Полчаса отпускаем на то, чтобы пирог настоялся, а потом смазываем его яйцом и отправляем на час в духовку, разогретую до 160 градусов.

Это – настоящий классический рецепт кулебяки с рыбой, описанный в книге от 1901 года.

Кулебяка с семгой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. p 81a8dc293256ee3a0c93c44c311d0211. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-p 81a8dc293256ee3a0c93c44c311d0211. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка p 81a8dc293256ee3a0c93c44c311d0211. Кулебяка

Более упрощенный и менее затратный вариант классической кулебяки – пирог с семгой. Из хорошей красной рыбы семга самая, пожалуй, доступная. Тесто берем дрожжевое, как из предыдущего рецепта-классики. Начиночные ярусы начинки прослоим блинчиками. Их готовим заранее.

Тесто для блинчиков нужно приготовить из:

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Их должно выйти 5 штук.

А в начинку нам потребуется:

Отвариваем яйца и рис. Рис варим, чтобы крупа была рассыпчатой.

Затем его нужно обжарить с рубленой луковицей и чесноком в сковороде на растительном масле. Выливаем к рису бульон, доводим до закипания и отставляем настаиваться на 20 минут.

Пока рис набухает, обжариваем в масле вторую луковицу, рубленую полукольцами.

Семгу нарезаем кубиком. Подсаливаем и «сбрызгиваем» перцем. Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Собираем кулебяку. На противень, застеленный пергаментом, кладем сантиметровый пласт теста (примерно 2/3 от всего объема). На тесто кладем два блинчика. Сверху – половину риса. Затем – слой семги. На него – лук полукольцами. Затем – снова рис (остальной). Верхний слой – яйца и рубленая зелень. Сверху начинку прикрываем блинчиками. Накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края.

Выпекается кулебяка около часа при температуре 160-165 градусов.

Источник

Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 22. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 22. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 22. Кулебяка

Сегодня предлагаю вам приготовить кулебяку с цельным куском рыбы и жаренным луком из дрожжевого теста в духовке. Кулебяка традиционно имеет вытянутую форму. Поэтому я покажу как приготовить красиво оформленный пирог, не нарушая это условие. Тесто у кулебяки получается нежное и вкусное. Рыба хорошо пропекается, пропитываясь соком лука, обжаренного предварительно в масле. Кусочки кулебяки отлично держат форму, начинка не высыпается. наш пошаговый рецепт с фото поможет справится с процессом приготовления.

Ингредиенты:

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 1. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 1. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 1. Кулебяка

Как приготовить кулебяку с рыбой из дрожжевого теста

Замешиваем тесто, предварительно «оживив» дрожжи. Высыпаем дрожжи в глубокую ёмкость. Присоединяем к ним одну столовую ложку сахара, все размешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды, и вновь хорошо перемешиваем. Даём смеси постоять пока не пойдет реакция, и дрожжи не подойдут, образовывая шапочку пены.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 2. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 2. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 2. Кулебяка

В глубокую ёмкость вылейте теплый кефир. Кефир не может использоваться в холодном виде, это отрицательно скажется на качестве теста. Поэтому заранее достаньте его чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Или разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Присоедините к кефиру, пятьдесят миллиметров растительного масла, соль и сахар. Все смешайте.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 3. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 3. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 3. Кулебяка

К получившейся смеси добавите, созревшие дрожжи. Перемешайте получившуюся массу и оставите в покое минут на пять. Дрожжи начнут образовывать пену, это будет знаком, к тому, что пора добавлять муку.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 4. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 4. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 4. Кулебяка

Муку просеиваем и порционно добавляем в чашку, замешивая тесто.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 5. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 5. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 5. Кулебяка

Тесто должно получится мягким, слегка воздушны, и оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем вызревать.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 6. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 6. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 6. Кулебяка

Очищаем луковицы, удаляя верхний, не съедобный слой и корешок.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 7. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 7. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 7. Кулебяка

Промываем почищенные головки лука, под холодной водой и нарезаем его тонкими полукольцами.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 8. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 8. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 8. Кулебяка

На хорошо прогретой сковороде, с маслом обжариваем лук. На умеренном огне, доводя его, до золотистого цвета.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 9. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 9. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 9. Кулебяка

Тесто должно увеличится в размерах, примерно в два раза.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 10. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 10. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 10. Кулебяка

Его необходимо обмять.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 11. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 11. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 11. Кулебяка

Дайте тесту снова выстоятся, до тех пор, пока оно снова не увеличится в двое. Теперь тесто готово, и его можно использовать по назначению.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 12. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 12. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 12. Кулебяка

Выкладываем тесто, на заранее присыпанную мукой разделочную поверхность.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 13. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 13. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 13. Кулебяка

Раскатываем кусок теста в продолговатую заготовку. Рыбу необходимо освободить от кожуры и костей если таковые присутствуют и присыпать сверху небольшим количеством соли. На середину заготовки, в длину укладываем кусок рыбного филе. При этом с краев тесто должно оставаться без начинки.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 14. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 14. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 14. Кулебяка

Поверх рыбы выкладываем жареный лук.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 15. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 15. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 15. Кулебяка

Вдоль начинки, наискосок делаем разрезы.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 16. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 16. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 16. Кулебяка

Последовательно укладываем полоски теста, в хлёст друг на друга, поверх на чинки. Чередуя полоски теста между собой с разных сторон.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 17. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 17. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 17. Кулебяка

Таким образом закрываем полностью начинку. По краям закрываем тесто и формируем очертания рыбьей головы и хвоста. Укладываем заготовку пирога на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 18. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 18. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 18. Кулебяка

Взбиваем куриное яйцо.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 19. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 19. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 19. Кулебяка

Смазываем поверхность пирога, взбитым яйцом. И помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 20. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 20. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 20. Кулебяка

Пирог должен за это время покрыться румяной коркой. Если этого не произошло, дать ему еще время на выпекание.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. kulebyaka s ryiboy 21. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-kulebyaka s ryiboy 21. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка kulebyaka s ryiboy 21. Кулебяка

Пирог готов. Достаем из духовки, по желанию можно смазать верх пирога топленым сливочным маслом. Даём ему слегка остыть. Снимаем с противня, и подаем к столу.

Источник

Кулебяка с рыбой

кулебяки с рыбой рецепты с фото. pinit. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-pinit. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка pinit. Кулебяка

кулебяки с рыбой рецепты с фото. rec. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-rec. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка rec. Кулебяка

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 01. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-01. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 01. Кулебяка

Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока. У меня тесто холодного расстоя:

В 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 02. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-02. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 02. Кулебяка

Пока тесто подходит, готовим начинку.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 03. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-03. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 03. Кулебяка

Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 04. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-04. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 04. Кулебяка

Филе морской рыбы (у меня минтай) 700 г. порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 05. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-05. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 05. Кулебяка

Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 06. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-06. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 06. Кулебяка

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Я этого не добавляла, т.к. некоторые мои привереды могут закапризничать. И если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 слив. масла.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 07. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-07. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 07. Кулебяка

Еще в рыбной кулебяке между тестом и начинкой можно проложить слой блинчиков, чтобы плотнее скрепить начинку. Это не обязательно, но мне захотелось это сделать.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 08. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-08. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 08. Кулебяка

Теперь можно собирать кулебяку.

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшательства.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 09. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-09. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 09. Кулебяка

Затем на тесто выкладываем 4 блинчика.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 10. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-10. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 10. Кулебяка

Затем на блинчики полосой начинку.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 11. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-11. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 11. Кулебяка

Заворачиваем края блинчиков, чтобы они плотно обернули начинку. И кладем сверху 5-й блин для подстраховки.

кулебяки с рыбой рецепты с фото. 12. кулебяки с рыбой рецепты с фото фото. кулебяки с рыбой рецепты с фото-12. картинка кулебяки с рыбой рецепты с фото. картинка 12. Кулебяка

Теперь закрываем и защипываем тесто в форме рыбы. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный р. маслом противень. Украшаем, кто во что горазд, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, примерно на 40 мин. Про сколько градусов ничего не скажу, т.к. в моей плите градусник не работает. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на соответствующие аппетиту кусочки, и кушаем. Приятного аппетита!

этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: «РЫБКА МОЯ»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *