кукурузный суп с беконом гордон рамзи
Суп Чаудер кукурузный с беконом
Знаменитый суп американской кухни Чаудер. У него много вариантов, суп готовят с морепродуктами, делают вегетарианскую версию, варят на основе куриного бульона с кукурузой и добавляют ломтики поджаренного бекона.
Чаудер – это сытная, согревающая похлебка, которую непременно нужно включить в осеннее или зимнее меню.
Ингредиенты
Готовим суп Чаудер:
Кукурузу нужно сварить до готовности. Лук, морковь и картофель очистим, а затем нарежем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок, очистив от шелухи, нарежем не очень мелко.
Если бульон был сварен заранее и хранился в холодильнике, подогреем его.
Специи и зелень выбираем по вкусу.
Готовую кукурузу достанем из кастрюли и дадим ей остыть.
На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем бекон до румяного цвета и хрустящего состояния. Готовый бекон переложим на бумажное полотенце.
Выльем из сотейника жир от бекона, он не понадобится, а вместо него добавим сливочное масло и дадим ему растопиться в раскаленном сотейнике. Затем высыплем сюда же лук и морковь и будем пассеровать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Настала очередь чеснока, выложим его к пассерованным овощам и прогреем до появления чесночного аромата (30-40 секунд).
Далее добавим мелко нарезанный картофель, перемешаем и вольем бульон.
На минимальном огне будем варить суп около 15-20 минут или до полной готовности овощей.
С початка кукурузы срежем зерна и добавим их в суп.
Сыр чеддер натрем на терке.
Для того, чтобы сделать чаудер гуще, не добавляя муку, часть овощей с небольшим количеством бульона отольем в термостойкую миску и пробьем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная масса.
Получившуюся массу вернем обратно в сотейник, доведем суп до кипения и добавим натертый сыр. Перемешаем до полного растворения чеддера.
Вольем сливки, перемешаем и будем готовить еще 1-2 минуты, не допуская сильного кипения.
Приправим суп по вкусу солью и специями. Соли, возможно, не понадобится, ее количество будет зависеть от степени солености бульона и сыра.
Суп Чаудер готов, его можно сразу подавать.
Разольем суп по порционным тарелкам, сверху присыплем кусочками хрустящего бекона и свежей зеленью.
Суп получился густым, с насыщенным сырно-сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Показать панель управления
Комментарии • 70
Заморозить суп. фак.
продублируйте ингредиенты и пропорции прикрепленным комментарием, пожалуйста. Ссылка на вк не работает(
Я ьы еще сельдерей добавил
Молоко+кукуруза. капец. наш «музыкальный суп» просто отдыхает
Приготовил назавтра, но съели сегодня)
А кукуруза консервированная?
Я готовил этот суп. Очень вкусно. Представляю как его приготовил Гордон
Готовила я этот суп. честно сказать не плохо но для русского рациона так себе еда:)Муж мой не оценил явно сию похлёбку кукурузную
Интересный вариант. Про молоко в супе- первый раз слышу.
А как же, супы на сливках и кокосовом молоке? Разница ведь, небольшая в итоге 🙂
Ещё можно с фасолью и беконом (я очень плохой мусульманин)
Очень вкусный суп, готовила уже несколько раз, только лук-порей за неимением не добавляла, ну и на воде готовила, а не на курином бульоне.
Наши люди учат мирового шеф повара готовить и каждого встречного жить, я обожаю русские комменты 😁😁
Не только русские такие. Вообще в каждом народе есть привереды
Тоже радует, когда совки учат мишеленовского шефа
а что за посуда у него?(
Мне кажется или этот же человек озвучивает Сола Гудмана в переводе от Лостфильма?
@Витя Иванов лучше звоните солу напорядок лучше чем во все тяжкие
после фразы на 0:12 сек.посмотрел ему за спину и все понял. полная хряпа
Я не знаю чем там воняет ваш бекон, но я сегодня готовила и бекон пах как ему и положено: поджаренным сальцом и копченостями. Покупайте нормальный бекон, а не тот что испортился и его запах попытались скрыть копчением.
> чувак из интернетов
> один из лучших поваров мира
Я даже не знаю кому поверить )))
Суп с копчёным беконом, картофелем и кукурузой. Любимый суп Гордона Рамзи.
Домашняя кухня Гордона Рамзи, 16. Еда за копейки.Подробнее
Аномально вкусно! Кукурузный суп с беконом. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Мне понравилась!Подробнее
Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»Подробнее
Домашняя кухня Гордона Рамзи, 16. Еда за копейки.Подробнее
Суп карри со сладкой кукурузой от Гордона РамзиПодробнее
Суп с беконом. Быстро и легко!Подробнее
Суп пюре из кукурузыПодробнее
ЭТОТ СУП ПОЛЮБЯТ ВСЕ. СУП С Кукурузой,Беконом,Пореем и Картофелем. Подробнее
Оказалось, это очень вкусно! Суп из кукурузы, обязательно стоит попробовать. Рецепт Всегда Вкусно!Подробнее
Томатный суп с копченым беконом и кукурузойПодробнее
Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП.Подробнее
Чаудер / Chowder (мегавкусный необычный суп)Подробнее
Первое: Рисовый суп с беконом. Рыбный бульон.Подробнее
KOMMENTARE • 70
Заморозить суп. фак.
продублируйте ингредиенты и пропорции прикрепленным комментарием, пожалуйста. Ссылка на вк не работает(
Я ьы еще сельдерей добавил
Молоко+кукуруза. капец. наш «музыкальный суп» просто отдыхает
Приготовил назавтра, но съели сегодня)
А кукуруза консервированная?
Я готовил этот суп. Очень вкусно. Представляю как его приготовил Гордон
Готовила я этот суп. честно сказать не плохо но для русского рациона так себе еда:)Муж мой не оценил явно сию похлёбку кукурузную
Интересный вариант. Про молоко в супе- первый раз слышу.
А как же, супы на сливках и кокосовом молоке? Разница ведь, небольшая в итоге 🙂
Ещё можно с фасолью и беконом (я очень плохой мусульманин)
Очень вкусный суп, готовила уже несколько раз, только лук-порей за неимением не добавляла, ну и на воде готовила, а не на курином бульоне.
Наши люди учат мирового шеф повара готовить и каждого встречного жить, я обожаю русские комменты 😁😁
Не только русские такие. Вообще в каждом народе есть привереды
Тоже радует, когда совки учат мишеленовского шефа
а что за посуда у него?(
Мне кажется или этот же человек озвучивает Сола Гудмана в переводе от Лостфильма?
@Витя Иванов лучше звоните солу напорядок лучше чем во все тяжкие
после фразы на 0:12 сек.посмотрел ему за спину и все понял. полная хряпа
Я не знаю чем там воняет ваш бекон, но я сегодня готовила и бекон пах как ему и положено: поджаренным сальцом и копченостями. Покупайте нормальный бекон, а не тот что испортился и его запах попытались скрыть копчением.
> чувак из интернетов
> один из лучших поваров мира
Я даже не знаю кому поверить )))