кукурузный крем суп с крабом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом. Японская кухня.
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
200 г крабового мяса
1 средняя банка консервированной кукурузы
2 стак. воды
1 стак. жирных сливок
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёртого корня имбиря
молотый чёрный перец, соль.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности около 20 мин. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 мин, добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.
3. Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе и варить 2-3 минуты.
4. Затем в суп добавить кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
5. Затем суп прогреть в течение 5 мин, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 мин. Подавать горячим.
Кстати. Крабовое мясо лучше покупать охлаждённым, так оно сохраняет полезные свойства и остаётся вкусным и сочным. При необходимости можно заменить настоящее крабовое мясо сурими (крабовыми палочками), добавив их в суп в самом конце, но вкус блюда от этого не выиграет.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО «Издательский Дом «Украинский Медиа Холдинг» 2012 г.
Пряный кукурузный крем-суп с камчатским крабом
Сразу скажу, что сам по себе суп может быть веганским, поэтому топпинг в виде краба можно заменить на любой другой, который вы едите. Сухарики, свежая зелень, сыры, бобовые, орешки и т.д.
1. Готовим фаланги краба.
Если они уже варёные (красно-оранжевые), то промываем и опускаем в подсоленную кипящую воду на 2мин. Если они свежие, то делаем аналогично, но на 15-20мин (чем больше ноги, тем нужно больше времени на варку). В воду можно положить специи по вашему вкусу. Я не кладу. Далее желательно в резиновых перчатках (потому что можно пораниться) разрезаем хитиновый слой вдоль всей ноги. Он податливый, кухонные ножницы вполне справятся, если у вас нет специальных. Вынимаем мясо. Из первой фаланги (та, что была ближе к тушке) вынимаем кусок мякоти целиком, а из следующей вынимаем частями, потому что прожилки не дадут вам сделать иначе. Просто для инфы: у свежего краба под хитином желеобразная субстанция, она превращается в упругую мякоть при тепловой обработке. Если вы вдруг захотите снять хитин с сырого товарища)))
2.Нарезать 1 луковицу и 2 средние морковки кубиками, пассеровать до золотистости прям в кастрюле на масле для жарки (у меня сливочное топлёное).
3.Добавить в кастрюлю кукурузу примерно 700г (либо срезать зёрна с 4 початков, либо консервированную 2 банки). Добавляем молоко, чтобы были закрыты овощи. Варим до готовности кукурузы. Если она была консервированная, то минут 5 просто прогреваем.
4. Добавляем к овощам 20г натёртого имбиря (можно заменить на сухой, но тогда класть позже). Блендерим овощи, доводим молоком до нужной вам консистенции. Я люблю густые супы-пюре, и у меня было использовано примерно 400мл молока. Кто не пьёт коровье молоко, можно использовать кокосовое с водой, можно просто воду.
5. Этот пункт не прям обязательный, но он делает из супа волшебство. Его надо процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.
6. Процедили, возвращаем суп в кастрюлю и тут добавляем специи (соль, свежемолотый чёрный перец, паприка, чили перчик, сухой имбирь) и жидкость, если нужно. Я положила по щедрой щепотке всего.
7. Разделяем мясо краба на кусочки и выкладываем сверху. Украсить можно кунжутом (как у меня) и листьями кориандра. А если сверху сбрызнуть всю конструкцию лимончиком и трюфельным маслом, то будет очень!
Острый с крабом, лимонный с карбонадом или кукурузный с беконом: горячий гид по супам осени
Лимонный рамен — новинка этого месяца в Ku: на Смоленской. Для бульона замачивают водоросли комбу, сухие шиитаке, анчоусы и стружку тунца. Всем ингредиентам дают настояться, затем процеживают и варят костный бульон с луком и чесноком, в конце добавляя лимонное масло. Отдают с лапшой, которую делают сами, свиным карбонадом и тонко нарезанным лимоном — выглядит по-летнему сочно.
Украинский борщ с пампушками за 650 рублей
За классическим борщом стоит заглянуть в ресторан украинской кухни, проверенный временем. Насыщенный бульон для супа готовят на говядине с костями, к нему поочередно добавляют картофель, фасоль, капусту, обожженные лук, морковь и обжаренную с томатной пастой свеклу. Разумеется, без пампушек и сметаны не обойтись — их приносят отдельно.
Согреться можно не только супом. В «Шинке» ежедневно проходит акция: за фиксированные 2250 рублей можно пить настойки и наливки без ограничения.
Традиционный китайский суп от 450 рублей
В небольшом ресторане на «Соколе» готовят китайскую кухню четырех регионов: пекинскую, шанхайскую, кантонскую и сычуаньскую.
Традиционному супу хого, который приносят в большой кастрюле на плите, в меню отвели немало места: есть острый бульон с пореем, овощной с ягодами годжи, сельдереем и финиками, неострый с помидорами и морскими водорослями. К бульону предлагают готовые наборы ингредиентов: мясной, из морепродуктов, различных видов грибов, капусты или лапши.
Способ употребления прост: в кипящий бульон необходимо опустить выбранные ингредиенты, сварить и сразу съесть. Блюдо обычно берут на компанию — кастрюлю делят на два и более отделений для разных бульонов на выбор.
Суп-пюре из цветной капусты с трюфельным маслом за 500 рублей
Суп перекочевал в основное меню из постного предложения, так как пользовался большой популярностью у гостей. Он идеален для веганов или тех, кто не любит тяжелые маслянистые блюда. При этом скучным суп не назовешь: тут много трав, например розмарин и тимьян, чипсы из топинамбура и немного черного трюфеля и трюфельного масла.
Луковый суп с вяленой утиной грудкой за 580 рублей
В ресторане на Смоленской супам уделяют особое внимание: подают борщ на оленьих ребрышках (640 р.), уху на осетровой вязиге (съедобной рыбной хорде) (980 р.) и шулюм, казачью похлебку, с грибными варениками (640 р.).
Из всех необычных первых блюд особенно заслуживает внимания луковый суп. Для него репчатый лук карамелизуют в сливочном масле и пробивают в блендере с куриным бульоном, добавляют вяленую утиную грудку, обжаренные листья салата романо и шляпки белых грибов.
Mátes
Крем-суп с кукурузой и беконом за 310 рублей
При обновлении списка блюд в Mátes проводят конкурс: все повара из ресторанов сети предлагают рецепты, которые затем могут попасть в основное меню. Этой осенью победил кукурузный суп от Егора Стенькина из кафе на Патриарших.
Для супа бекон коптят с помощью горелки, оборачивают вокруг веточки розмарина и запекают со сливочным маслом; обжаривают лук, чеснок, кайенский перец и копченую паприку. Все ингредиенты смешивают и варят с кукурузой, сливками и водой. К блюду рекомендуют другие осенние новинки: тыквенный пирог (290 р.), глинтвейн (490 р.) или яблочный пунш (490 р.).
Четыре вида супа фо от 282 рублей
Вариаций вьетнамского супа в Lao Lee Café несколько — как по объему, так и по наполнению. Сначала нужно определиться с размером — как ни крути, порцию маленькой не назовешь: 600 и 1200 мл. Из позиций есть суп с курицей — фо-га, с говядиной — фо-бо, с креветками и кальмарами — фо-том и веганский фо-чай на овощном бульоне с тофу. В любой добавят рисовую лапшу и ростки маша.
В меню брассерии на Покровке совместили разные кулинарные традиции Европы: здесь можно взять бельгийское пиво, британский пирог с бараниной или французский суп буйабес. Последний действительно обладает ярким вкусом— белую рыбу варят с креветочными панцирями и добавляют фенхель, лук-порей, морковь, корень сельдерея, помидоры, специи и белое вино. В готовый суп укладывают креветки, мидии, филе палтуса и трески.
Принесут буйабес с поджаренным хрустящим багетом и соусом руй из домашнего майонеза, картофельного пюре, дижонской горчицы и томатной пасты.
Острый суп с крабом, морепродуктами и рисовой лапшой за 980 рублей
Острые супы особенно хорошо согревают. Этот, остро-кислый, еще и способен оживить после веселых алкогольных вечеров. Его готовят на наваристом бульоне из морепродуктов и добавляют кокосовое молоко, толстую лапшу, мясо краба, крупных креветок с головой без панциря, мидий, семгу, треску, кинзу и чили. Начинки много, подача яркая — не забывайте запечатлеть для соцсетей.
«Дом культур»
Карри-суп с халуми и лапшой удон за 530 рублей
Карри-суп с сыром халуми и лапшой готовят в несколько этапов. Морковь, лук, чеснок и имбирь держат на огне до появления золотистого цвета, затем обжаривают их со сливочным маслом, специями и двумя видами пасты: карри и томатной. Смесь заливают горячей водой, приправляют лемонграссом, листьями лайма и кинзой и варят до готовности овощей. Подают с лапшой удон и жаренным в панировке халуми. Сверху посыпают кинзой и кунжутом, поливают маслами чили и петрушки.
Текст: Алина Гринберг, Рада Каримуллина
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Кукурузный суп с крабовым мясом
Кукурузный суп с крабовым мясом
ПРОДУКТЫ
• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)
• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки
• 225 г консервированного кукурузного пюре
• молотый черный перец
• мелко порубленный зеленый лук для. украшения, блюда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно раскрошить крабовое мясо (или порубить куриную грудку). Смешать с порубленным корнем имбиря.
Взбить до пены яичные белки, влить молоко и мучной клейстер и снова взбить до получения однородной массы. Смешать массу с крабовым мясом (или куриной грудкой).
Довести бульон в воке до кипения. Заложить кукурузное пюре и снова довести до кипения.
Добавить смесь крабового мяса (или курицы) с яичными белками, приправить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
Подавать, украсить мелко порубленным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и
Профитроли с крабовым мясом и сыром
Профитроли с крабовым мясом и сыром – Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте
Окрошка с крабовым мясом
Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой
Суфле с крабовым мясом
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• консервированное крабовое мясо — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• помидоры черри — 200 г,• репчатый лук — 1 шт.,• зелень кинзы — 1 пучок,• майонез — 100 г,• кетчуп —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• копченый окорок — 200 г,• консервированный болгарский перец — 100 г,• соленые помидоры — 100 г,• острая корейская морковка — 100 г,• аджика —
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., мясо крабовое – 100 г, сыр – 50 г, авокадо – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сыр натирают на терке, крабовое мясо и авокадо нарезают мелкими кубиками. Все смешивают
Сандвичи с крабовым мясом
Сандвичи с крабовым мясом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца
Салат китайский с крабовым мясом
Салат китайский с крабовым мясом Ингредиенты Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи,
Ананасы, фаршированные крабовым мясом
Ананасы, фаршированные крабовым мясом Ингредиенты Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 50 г сыра, 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 1 авокадо, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на
С крабовым мясом
С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами 2 пшеничные булочки, 2 яйца, 100 г замороженного крабового мяса, 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и сельдерея. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать их с
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на
Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Овощной суп с кукурузой
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот супчик:
Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.
Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».
Крем-суп «Морской»
Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
Отдельно прогреть сливки.
Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.
Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.
Довести соус до густой текстуры.
Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.
Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.
Довести до готовности.
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
Для приготовления нам понадобится:
Готовим супчик:
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Суп с перцем и сладкой кукурузой
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить этот простой супчик:
Сливочный суп
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Приступаем к готовке:
Суп пюре с кукурузой и овощами
Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.
Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.
Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь
— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок
— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты
— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне
— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения
— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким
— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре
— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь
— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус
Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Кукурузный суп с курицей и чили
Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.
Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.
Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.
Кукурузный суп «Хрущев»
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.