курица терияки рецепт на сковороде простой рецепт с фото пошагово
Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Компоненты:
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Друзья, сегодня будем готовить блюдо, которое подают в шавермах и ресторанах японской кухни. Кстати, последнее время делал заказы в те торговые точки, где продаются роллы, суши и пицца. Но сходить в эти общественные места в наше время выходит не дёшево. Поэтому захотелось сделать курочку в соусе терияки в домашних условиях. На самом деле это кушанье, которое популярно в нашей стране и готовится не так долго, как кажется.
Курица терияки – блюдо азиатской кухни, славится за пикантный сладко-острый вкус. Благодаря соусу кусочки куриного филе приобретают такой нежный вкус, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Скажу сразу рецептов много, но пришлось выбирать лучшие из вариантов, то есть готовить и пробовать. Дополнением к филе будет болгарский перец, что сделает курицу ещё вкуснее.
Думаю заядлые кулинары заметили, что при приготовлении этого блюда курица приобретает блеск. Это происходит из-за карамелизации сахара в соусе. Слова терияки с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное. Карамелизованный сахар, входящий в состав соуса, как будто обволакивает блюдо, делая его блестящим. Состоит соус из четырех основных компонентов: соевого соуса, мирина (или саке), сахара и имбиря, а также других специй добавленными по вкусу.
Хотите удивить родственников и гостей интересным блюдом, тогда готовьте вместе со мной. И, если вы ни разу не пробовали азиатскую кухню, для вас будет новый и не забываемый вкус. Готовить начнём с курицы в соусе, а подавать к столу будем с правильно приготовленной рисовой лапшой и обжаренными овощами. С такой лапшой блюдо получается вкуснее. Но и это ещё не всё, на последок расскажу, как приготовить курицу терияки с рисом, это пожалуй классический вариант, которому отдают предпочтения повара.
Как приготовить курицу терияки по простому рецепту
Рекомендую начать с курицы, а точнее с филе, в меру жирное и не сухая часть. Также можно использовать бёдрышки нарезая их по 2-3 см. А, если хотите вариант ещё дешевле, значит покупаем тушку курицы и срезаем с неё мясо. Лук с болгарским перцем добавляется по желанию, обжарив кусочки в соусе терияки, но с овощами блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезаем мясо на кусочки по 2-3 см.
Шаг 2.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, болгарский перец соломкой, не забывая удалить семена.
Шаг 3.
В сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно и обжариваем лук до румяного состояния.
Шаг 4.
Отправляем болгарский перец.
Шаг 5.
Обжариваем на медленном огне в течении 5 минут и наливаем пару столовых ложек соевого соуса.
Получилось супер, смотрите ниже на фото, какая степень обжарки получается. Перец стал мягким, уже хочеться навернуть пару ложечек, глядя на эту красоту.
Шаг 6.
Убираем овощи в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем курицу. Обжариваем до выпаривания жидкости и чтобы немного подрумянилась. Кусочки готовятся быстро, поэтому следите, чтобы не подгорели.
Шаг 7.
Добавляем в курицу соус 2 столовые ложки жарим ещё 5 минут и наливаем соус терияки. Продаётся готовый, только отличаются производители. В данном рецепте АНКЛ БЕНС, ещё бывает хайнц и сен сой. На вкус все одинаковые, поэтому выбирайте тот, который больше понравится.
Шаг 8.
Перемешиваем курицу, жарим ещё пару минут, до карамелизации курицы. Посмотрите какой блеск, не зря так тэри переводится.
Курица терияки в домашних условиях
Шаг 9.
Почти готово, добавляем в сковородку обжаренные лук с болгарским перцем и перемешиваем. Плиту отключаем.
Шаг 10.
Осталось посыпать кунжутом и блюдо готово.
Гарниром для курицы в соусе териаке подходит рис. Продаётся быстро отварной в пакетиках. Варится 20 минут в подсоленной воде. В тарелку накладывается рис, а рядом мясо в соусе терияки. Получается пальчики оближешь!
Но и это ещё не всё, в кругу семьи было решено усовершенствовать этот способ и приготовить ещё вкуснее, поэтому смотрим рецепт далее.
Курица в соусе терияки с лапшой и овощами
Лучше использовать рисовую или гречневую. Также подойдёт лапша под названием удон. Применяется такая в японской кухне и готовится без яиц. Но всё же я взял рисовую, так как готовлю такое блюдо не первый раз и знаю какая лучше на вкус.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете, осталось разнообразить наш рецепт обжаренными овощами в соевом соусе и отварной лапшой.
Шаг 1.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Шаг 2.
В кипящую воду забрасываем лапшу и варим 4 минуты.
Способ варки у всех производителей лапши отличается, поэтому смотрите на упаковке, как правильно приготовить. Чаще всего её ошпаривают кипятком на несколько минут, затем промывают в дуршлаге под холодной водой.
Шаг 3.
Рисовая лапша сварилась, промываем под холодной водой и на время убираем в сторонку. Займёмся овощами.
Шаг 4.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем овощи. У нас готовый набор карибской смеси, продаётся свободно в магазинах. Вы можете использовать итальянскую или мексиканскую смесь. Кстати, состав смесей отличается, в карибской добавлена морковь, стручковый горох, фасоль стручковая, кукуруза, зелёный горошек, сладкий перец и красная фасоль. В общем, что подходит для нашего блюда. В других составах бывает капуста брокколи. Выбирайте, какой больше подходит и обжаривайте.
Шаг 5.
Жарим овощи в течении 7 минут на медленном огне, затем добавляем 2 ложки соевого соуса.
Шаг 6.
Перемешиваем, тушим ещё 5 минут и выключаем плиту. Смешиваем овощи с лапшой и курицей терияки.
Курица терияки на сковороде с рисом
Ну, а это другой вариант блюда, если правильно сказать классический, но в изменённом варианте. Добавим в блюдо шампиньоны. Попробуйте, уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
1. В сковородке обжариваем лук до карамелизации.
3. Наливаем соус терияки и жарим ещё 3-5 минут.
4. Плиту выключаем, в сковородку добавляем карамелизованный лук. Перемешиваем.
5. Отвариваем рис. Проще купить коробку с пакетиками. Засунуть пакет с рисом в кипящую воду и варить 15-20 минут
6. Накладываем рис в тарелку, сверху курицу в соусе. Посыпаем кунжутом и блюдо готово.
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!
Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.
Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!
Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!
Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в соусе терияки
Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.
Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…
Шаг 1.
Обжариваю лук до румяна
Шаг 2.
Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )
Шаг 3.
Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:
Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.
Шаг 4.
Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…
Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…
Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!
Шаг 6.
Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.
Курица терияки в домашних условиях
Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Курица терияки с рисом
Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 2.
Шаг 3.
Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…
Шаг 4.
Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.
Шаг 5.
Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.