кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт

Кукурузный хлеб: 5 рецептов без дрожжей

Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

В составе кукурузной муки нет глютена. Работать с ней достаточно сложно, она рассыпается и совершенно непластична. Поэтому в тесто добавляют пшеничную, чтобы сделать ее клейкой. А если вы соблюдаете безглютеновую диету, тесто скрепят семена льна или яйца. В моей подборке ниже есть два таких рецепта.

Подавайте его с маслом на завтрак, крошите в суп на обед или в качестве гарнира с зеленью на ужин. Это недорого и удобно!

Также рекомендую приготовить банановый кекс из фруктовой мякоти к утреннему кофе, или сытный капустный пирог для перекуса в течение дня.

Кукурузный хлеб в духовке — рецепт без дрожжей на кефире

Благодаря ярко-желтому цвету муки, хлеб получается таким же привлекательным и аппетитным. Кефир и сода делают его мягким и пористым, а специи придают особенный аромат.

Но если у вас ее нет, подойдет устойчивая к духовке сковорода или противень с толстыми краями.

Рецепт быстрый и не займет у вас много времени.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

1. 50 гр кукурузной муки высыпать в миску и залить кипятком. Быстро перемешать венчиком так, чтобы не было комочков.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты: 200 гр оставшейся муки с содой, солью, сахаром, копченой паприкой и розмарином.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Яйцо разбить в пиалу, немного взбить вилкой и соединить с сухой смесью.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. Полученную массу залить кефиром, тщательно размешать до однородности.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke4. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke4. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke4. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Обе смеси, приготовленные на кипятке и кефире, смешать. Должно получиться вязкое тесто, как на оладьи.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke5. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke5. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke5. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

6. Кусочек сливочного масла полностью растопить на сковороде и быстро ввести в тесто.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke6. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke6. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke6. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

7. Массу вылить в горячую форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200° в режиме конвекции на 20 минут.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb v dukhovke7. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb v dukhovke7. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb v dukhovke7. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Готовую выпечку остудить и выложить из противня. Хранить можно в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре до 3 дней, но лучше на ночь оставлять в холодильнике. Это продлит срок его использования до 6 дней.

Простой и вкусный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

Любите готовить с комфортом? Тогда этот рецепт подходит для вас. Вкусный и ароматный хлебушек готовится практически без вашего участия. Нужно лишь положить все продукты по рецепту в чашу.

У каждой модели свои настройки. Чтобы выбрать правильные параметры для выпечки, используйте руководство, прилагаемое к вашему аппарату.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. pshenichno kukuruznyy v khlebopechke. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-pshenichno kukuruznyy v khlebopechke. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка pshenichno kukuruznyy v khlebopechke. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

1. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, теплую воду и закваску. Всыпьте просеянную муку и крупу, соль и сахар. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу, она добавит хлебу сочности и натуральной сладости.

Хотите более выраженный кукурузный привкус — используйте крупу. Если же наоборот, тогда вам подойдет мука.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. pshenichno kukuruznyy v khlebopechke1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-pshenichno kukuruznyy v khlebopechke1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка pshenichno kukuruznyy v khlebopechke1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Установите чашу со смесью внутрь аппарата и плотно закройте крышку.

На панели задайте следующие параметры:

Сначала начнется замес теста, а затем его выпекание. Все это происходит без вашего участия.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. pshenichno kukuruznyy v khlebopechke2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-pshenichno kukuruznyy v khlebopechke2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка pshenichno kukuruznyy v khlebopechke2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Выньте чашу из аппарата и достаньте хлеб. Заверните изделие в полотенце и оставьте остывать.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. pshenichno kukuruznyy v khlebopechke3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-pshenichno kukuruznyy v khlebopechke3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка pshenichno kukuruznyy v khlebopechke3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Смешайте ложку меда или тертой апельсиновой цедры с мягким сливочным маслом и намажьте на теплый кусочек мякиша.

Польза хлеба из кукурузной муки, а также возможный вред

Муку готовят путем измельчения зерен в порошок. Изготовленная из цельного зерна, она содержит отруби с зародышем и частицами эндосперма. В них сохраняются все питательные вещества.

Цельнозерновая пища обеспечивает необходимую клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника. Кроме этого, она также поглощает холестерин, и понижает уровень сахара в крови.

В отличие от муки, изготовленной из пшеницы, кукурузная не содержит глютена. Поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.

Основную ее часть составляют полезные углеводы. В 100 гр продукта содержится:

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. polza vred khleba iz kukuruzy1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-polza vred khleba iz kukuruzy1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка polza vred khleba iz kukuruzy1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Приготовленная из нее пища служит натуральным источником многих питательных веществ.

В кукурузном хлебе присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, фолаты и витамины А, В-6 и В-1.

К сожалению, готовые смеси могут содержать дополнительные примеси в виде натрия, сахара и животных жиров. Об этом можно узнать из состава, указанного на упаковке.

А еще он содержит все 10 незаменимых аминокислот — строительных блоков для белков, которые контролируют клеточные процессы и функции органов.

Оранжевые и желтые продукты имеют высокий уровень бета-каротина — вещества, которое превращается в витамин А и может помочь снизить риск возникновения рака, сердечных заболеваний и инсульта. И даже замедлить процесс старения.

Помимо того, что такой хлеб богат питательными веществами, он обладает хорошим вкусом, который нравится даже придирчивым малышам.

Изделия из кукурузной муки являются высококалорийной энергетической пищей. Если вы тратите мало энергии в течение дня, вы можете набрать лишний вес. А если ваш дневной режим требует высокой физической выносливости, вы получите достаточно энергии для работы.

Кроме этого, большое количество производимой кукурузы относится к сорту ГМО. Выращивание таких сортов предотвращает потерю урожая из-за различных вредителей и является финансово выгодным для фермеров.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. polza vred khleba iz kukuruzy2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-polza vred khleba iz kukuruzy2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка polza vred khleba iz kukuruzy2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Однако такой продукт имеет побочные действия, вызывающие ряд проблем со здоровьем. Он способствует биоаккумуляции токсинов, вызывая аллергические реакции, устойчивость к антибиотикам, угнетение иммунитета.

Поэтому при покупке необходимо выбирать органическую кукурузную муку. Согласно правилам сертификации продуктов USDA, органика не может содержать генетически модифицированные ингредиенты.

Как испечь домашний хлеб на пшеничной закваске

Обычный хлеб готовят из дрожжей, купленных в магазине. Они реагируют с глютеном, в результате чего тесто поднимается.

Выпечка на закваске готовится из стартера (на пекарной терминологии). Он получается в результате взаимодействия дрожжей и бактерий, образующихся внутри смеси из муки и воды. Эти бактерии производят молочную кислоту, которая сбраживает тесто. Они также придают изделию свой характерный кислый вкус.

Молочная кислота снижает гликемический индекс выпечки (это показатель того, насколько быстро пища вызывает повышение уровня глюкозы в крови после ее употребления). По сравнению с обычным хлебом, заквасочный медленнее превращается в глюкозу (сахар) в крови. Так что это хороший выбор для тех, кто следит за ее уровнем.

1. Если у вас нет пшеничной закваски, вы можете научиться ее делать самостоятельно. Это не сложно. Вот хороший видео рецепт от кулинара Ирины Хлебниковой:

2. Приготовьте две емкости:

В одной (более глубокой для замеса) смешайте компоненты для опары: закваску с пшеничной мукой и водой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

В другой залейте кукурузную теплой водой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Накройте емкости пленкой или крышками, и оставьте в тепле на 8-12 часов. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы утром приступить к приготовлению теста.

3. После указанного времени откройте обе смеси. Опара должна вспениться и покрыться пузырьками.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. В опару всыпьте просеянную пшеничную муку и влейте кукурузную смесь. Ложкой неторопливо размешайте массу, чтобы получилось тесто. Оставьте на 20 мин для образования клейковины.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske4. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske4. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske4. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Затем добавьте соль, мед и кусочек мягкого сливочного масла. Месите массу руками в течение 10 минут. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3 часа.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske5. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske5. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske5. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

6. Поднявшееся тесто переложите на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Сверните его в комок и начните обминать 3-5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske6. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske6. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske6. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske7. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske7. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske7. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

8. Выложите его в форму и дайте постоять 5 мин. Затем острым ножом или лезвием сделайте на верхушке вертикальные надрезы по кругу.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske8. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske8. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske8. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

9. Разогрейте духовку до 250°. Затем установите температуру 220° с паром и поставьте форму с изделием запекаться. Через 10 мин уменьшите градус до 200° и пеките еще 20 мин без пара.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb na pshenichnoy zakvaske9. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb na pshenichnoy zakvaske9. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb na pshenichnoy zakvaske9. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Достаньте готовый каравай и переложите на решетку. Хорошо остудите его в течение 4-х часов. Теперь можно резать на кусочки и наслаждаться вкусом. Хлеб получается такой же мягкий и пышный, как на обычных дрожжах.

Рецепт кукурузного хлеба без глютена, молока и яиц

Великолепный способ приготовления хлеба из растительных продуктов. Его не нужно долго месить и настаивать часами. Достаточно соединить все ингредиенты и вылить в форму. Чтобы готовое изделие не рассыпалось и держало форму, тесто должно быть достаточно влажным. Поэтому в рецепте лучше использовать кукурузную муку мелкого помола, она не так интенсивно впитывает влагу.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

1. Семена льна измельчите в кофемолке до состояния муки. Пересыпьте порошок в пиалу и залейте 5 ст.л. воды. Перемешайте и дайте настояться 10 мин.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Кукурузную смешайте с рисовой, добавьте соду, соль и разрыхлитель.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena7. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena7. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena7. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. В отдельной емкости соедините растительное молоко с оливковым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Всыпьте набухший лен и тщательно размешайте вилкой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. Понемногу вливая жидкую смесь в сухую, замесите лопаткой не тугое тесто. Масса должна быть влажной и воздушной.

Если консистенция получается сухой, влейте немного воды. Кукурузная мука по-разному впитывает влагу в зависимости от помола. Чем крупнее, тем больше влаги требуется.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena8. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena8. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena8. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом, дно при желании посыпьте кунжутными семечками. Вылейте в нее тесто и встряхните, чтобы масса равномерно заполнила форму. Верхушку также посыпьте кунжутом и сделайте неглубокий надрез ножом.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena5. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena5. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena5. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

6. Поставьте запекаться в заранее нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. kukuruznyy khleb bez glyutena6. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-kukuruznyy khleb bez glyutena6. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка kukuruznyy khleb bez glyutena6. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Источник

Безглютеновый хлеб — домашние рецепты приготовления

При переходе на безглютеновую диету самым сложным является хлебный вопрос. С детства мы привыкли к этому продукту, поэтому отказаться от него очень сложно. К сожалению, в магазинах вся выпечка на пшеничной муке. Есть только сухие хлебцы на кукурузе или рисе, которые не очень полезны для организма.

Так что единственный выход — готовить его самостоятельно. Но и здесь возникают трудности. Дело в том, что глютен — это клейковина. Она делает тесто упругим и эластичным, оно хорошо поднимается и не растекается. Если ее убрать, выпечка становится тяжелой, не пропекается и не держит форму.

Поэтому приходится добавлять в тесто различные клейкие добавки — яйца, псиллиум, гуаровая или ксантановая камедь, льняное семя и др.

Что такое псиллиум? Это шелуха семян подорожника. Во влажном состоянии она связывает тесто и удерживает в нем влагу. Оно становится пластичным, не разваливается и хорошо держит форму изделия.

Кроме этого, псиллиум — это почти полностью растворимая клетчатка. Он очень полезен для пищеварительной системы, снижает уровень сахара и холестерина, обладает пребиотическим действием. Шелуха рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона и другими отклонениями.

Безглютеновые виды муки — гречневая, сорговая, рисовая, нутовая, миндальная, кунжутная, кокосовая, амарантовая, кукурузная. Но при ее выборе нужно также обращать внимание на гликемический индекс. Я об этом не знала, для выпечки использовала только рисовую. Она мне очень нравилась по вкусу. В итоге воспалилась поджелудочная железа, так как в рисе очень высокий ГИ. Сейчас для выпечки смешиваю сорговую с нутовой — получается приятный вкус и средний уровень ГИ.

Для вкуса в тесто можно добавлять любимые добавки — семечки, семена, орешки, изюм и др.

Безглютеновый хлеб в духовке без дрожжей, яиц и молока

Это мой самый любимый и основной рецепт приготовления хлеба без глютена, а перепробовала я их немало. Он получается таким, как надо — не мокрый, мягкий, не отдает содой, не крошится, имеет приятный вкус. Храню в холодильнике до 5 дней, пока не съем.

Его рецепт я нашла на канале «Еда и фигура» в Ютуб (ссылка на видео под фото). Первый раз хлеб получился твердым, он совсем не поднялся в духовке при запекании. При нарезке сильно крошился. Однако его вкус мне понравился. Поэтому пришлось немного поэкспериментировать, чтобы получить такой, как мне нужно.

Все особенности приготовления изложу в рецепте далее. Надеюсь, он вам понравится и также станет вашим любимым.

Состав продуктов написала таким, как в оригинале. Но муку я использую сорговую вместо рисовой (она с более низким гликемическим индексом). Также можно добавить немного гречневой или кунжутной.

Из указанного количества продуктов получается один небольшой батон. Мне одной его хватает на 5 дней.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.Источник — https://youtu.be/NSwFjkqD-k0

1. В отдельную миску насыпьте псиллиум, залейте водой комнатной температуры. Венчиком тщательно размешайте шелуху до однородности, чтобы ее крупинки не слиплись в комочки. Оставьте на 5 минут — она впитает в себя воду, разбухнет и станет густой. Затем влейте яблочный уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. При желании добавьте сироп топинамбура — он придаст хлебу красивую румяную корочку.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. В отдельной емкости смешайте все виды муки, соль, разрыхлитель и крахмал.
Я крахмал не добавляю, так как у него высокий гликемический индекс. Также мне кажется, что без него хлеб получается не таким сухим.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Теперь соедините обе смеси. Ложкой интенсивно смешайте ингредиенты, втирая муку в мокрый псиллиум. Затем пересыпьте массу на стол и руками быстро замесите однородное тесто. Поверхность стола при необходимости посыпьте небольшим количеством муки.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke4. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke4. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke4. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Важно! Во время замеса будет реагировать разрыхлитель — в тесте будут появляться пузырьки. Оно станет пышным и мягким, вы руками это ощутите. Теперь аккуратно придайте ему форму батона, не нарушая воздушную текстуру. Если вы его сомнете, масса уже не поднимется. А выпечка получится твердой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. Переложите батон на противень или в форму, смазанную кусочком сливочного масла. Вдоль всей верхушки сделайте не слишком глубокие надрезы, посыпьте кунжутными семечками.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke5. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke5. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke5. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb v dukhovke6. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb v dukhovke6. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb v dukhovke6. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Готовый батон полностью остудите. Теперь можно нарезать на кусочки.

Если хлеб не получился (он может быть мокрым внутри):

В последнее время добавляю в тесто Полисол (экстракт из пророщенных зерен ячменя, пшеницы, кукурузы и овса). У меня нет острой непереносимости глютена, поэтому могу его использовать. Он продается в банках, как продукт для здоровья. Всего лишь 1 чайная ложечка экстракта, но вкус хлеба превосходный и очень напоминает привычный нам. Если не найдете его, попробуйте сироп из ячменного солода, тоже подойдет.

Напишите ваш результат, мне очень интересно. Возможно, вы найдете еще какую-нибудь интересную добавку.

Рецепт хлеба без глютена на закваске для детей

Выпечка по этому рецепту имеет приятный привкус, не горчит и хорошо пропекается. Напоминает привычный для нас хлеб, только не такой мягкий.

Для приготовления используется закваска на рисе. Как ее приготовить — смотрите рецепт ниже.

Во время работы с ней нельзя использовать металлические предметы. Поэтому приготовьте деревянную или силиконовую лопатку, а также глубокую емкость для замеса.

Форму лучше брать жесткую, в ней тесту легче подниматься. Размер приблизительно 16х7 см.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. retsept khleba bez glyutena na zakvaske. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-retsept khleba bez glyutena na zakvaske. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка retsept khleba bez glyutena na zakvaske. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.Источник — https://youtu.be/UdfTne0mFj4

1. В миске деревянной лопаткой тщательно смешайте муку, воду и закваску до консистенции сметаны. Смесь накройте пленкой, посередине сделайте небольшое отверстие. Оставьте в тепле на 3 часа.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. retsept khleba bez glyutena na zakvaske1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-retsept khleba bez glyutena na zakvaske1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка retsept khleba bez glyutena na zakvaske1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Перемешайте все сухие ингредиенты (муку, крахмал и соль), затем просейте их в готовую опару и начните замешивать тесто лопаткой. Постепенно вбейте яйцо, влейте воду. Хорошо разотрите массу до однородности.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. retsept khleba bez glyutena na zakvaske2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-retsept khleba bez glyutena na zakvaske2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка retsept khleba bez glyutena na zakvaske2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее все тесто. Оставьте на 2 часа в тепле.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. retsept khleba bez glyutena na zakvaske3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-retsept khleba bez glyutena na zakvaske3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка retsept khleba bez glyutena na zakvaske3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. Перед выпеканием слегка сбрызните верхушку изделия водой из пульверизатора. Духовку разогрейте до 180°, на дно поставьте емкость с водой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. retsept khleba bez glyutena na zakvaske4. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-retsept khleba bez glyutena na zakvaske4. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка retsept khleba bez glyutena na zakvaske4. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Форму с тестом отправьте запекаться на 1 час. Перед нарезанием хлеб рекомендуется полностью остудить.

Видео о том, как приготовить рисовую закваску для хлеба

На ее приготовление понадобится 3 дня и минимум продуктов.

Смесь желательно готовить в одно и то же время — например, утром в 9:00.

Нельзя использовать металлические предметы, только деревянные или силиконовые.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. risovaya zakvaska dlya khleba. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-risovaya zakvaska dlya khleba. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка risovaya zakvaska dlya khleba. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Для рецепта понадобится:

Процесс приготовления безглютеновой закваски смотрите в видео:

В банку высыпьте 60 г муки. Постепенно вливайте 60 мл воды, мешайте лопаткой до однородности. В конце всыпьте 7-8 шт. изюма. Емкость неплотно накройте пластиковой крышкой или марлей, оставьте на сутки в тепле.

Добавьте в банку со смесью муку и воду в таком же количестве. Хорошо размешайте, накройте и вновь оставьте на сутки.

Повторите то же самое последний раз. Через 6 часов закваска полностью готова. Масса должна получиться воздушной с пузырьками на поверхности.

Хранить ее можно в течение 7 дней в холодильнике, плотно закрыв пластиковой крышкой. Перед использованием достаньте банку, снимите крышку и дайте постоять в тепле в течение 1 часа.

Закваску берите только деревянной ложкой. От металла она окислится, и тесто на ней уже не поднимется.

Домашний хлеб из безглютеновой муки в хлебопечке

Нет ничего проще, чем готовить выпечку с помощью хлебопечки. В ней должен быть безглютеновый режим. Если он есть у вашего аппарата, значит вы можете использовать данный рецепт.

Для приготовления обязательно нужна специальная смесь, иначе добавление дрожжей бесполезно. В ней уже присутствуют различные загустители, поэтому дополнительно добавлять ничего не прийдется.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.Источник — https://youtu.be/wDqNj-ks—8

1. В чаше смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Затем влейте теплое молоко, масло и яйца.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka1. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka1. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka1. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Накройте чашу крышкой. Установите программу № 5 («без глютена»), а также время приготовления 1 час 20 мин (режим указан для хлебопечки Мулинекс OW3000). Когда аппарат будет смешивать все ингредиенты, откройте крышку и лопаткой соскребите муку со стенок.

Также можно предварительно смешать все продукты миксером, затем вылить тесто в форму.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Готовый хлеб извлеките из формы, остудите на решетке.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка khleb iz bezglyutenovoy muki khlebopechka3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

Храните изделие в холодильнике в пищевом пакете.

Простой рецепт приготовления хлеба на кефире

Такие порционные булочки очень удобны для бутербродов. Они легко готовятся, хорошо пропекаются. Различные добавки в виде семечек, специй, семян придают интересный вкус и аромат.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.Источник — https://youtu.be/zsvRrELmuhE

Ингредиенты (6 небольших булочек):

1. В миске взбейте вилкой яйцо с солью.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire2. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire2. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire2. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

2. Добавьте просеянную рисовую и кукурузную муку, тщательно размешайте лопаткой.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire3. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire3. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire3. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

3. Постепенно влейте кефир, замесите однородную массу.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire4. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire4. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire4. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

4. Теперь понемногу всыпайте льняную муку, пока тесто не станет густым и вязким.
Если вы не любите привкус льна, можете заменить его на молотые орехи или любые семена. В этом случае хлеб нужно выпекать в форме.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire5. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire5. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire5. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

5. Влейте столовую ложку растительного масла, а для вкуса добавьте сушеный орегано и льняное семя. Массу хорошо размешайте, чтобы специи равномерно распределились в тесте.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire6. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire6. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire6. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

6. Только теперь добавьте разрыхлитель. Он прореагирует, образуя пузырьки. Тесто станет рыхлым, воздушным. После этого его уже нельзя разминать и перемешивать, иначе оно осядет и уже не поднимется.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire7. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire7. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire7. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

7. Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие булочки, не нарушая пористую структуру.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire8. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire8. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire8. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

8. Разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом сверху сделайте надрезы крестиком. При запекании тесто красиво разойдется в этих местах.

Можно выложить массу в смазанную маслом форму. Только времени для выпекания понадобится 45-50 мин.

кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. bezglyutenovyy khleb na kefire9. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт фото. кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт-bezglyutenovyy khleb na kefire9. картинка кукурузный хлеб в духовке без пшеничной муки и дрожжей рецепт. картинка bezglyutenovyy khleb na kefire9. Наполните свою кухню ароматом домашнего хлеба. Он легкий и рассыпчатый, его вкус немного сладковатый и маслянистый.

9. Булочки посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться в духовку при 175° на 25-30 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовые хлебцы переложите на решетку, полностью остудите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *