кукурузные вафли в вафельнице рецепт
Кукурузные вафли
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Венские кукурузные вафли в вафельнице
Кулинарные изделия из кукурузной муки имеют ряд преимуществ и высокую питательную ценность. Не содержат глютена, а значит подходят для разного диетического питания.
Вафли с кукурузной мукой подойдут как для ПП, так и для вегетарианцев. Заменив молоко на растительный аналог, рецепт можно использовать и для веганов.
Панели вафельницы смазывала только один раз, перед первым приготовлением, в горячем виде. Для мягких вафель запекайте пару минут (ориентируйтесь по своему гаджету), для более хрустящих – до 5 минут и явно выраженной румяности, как у меня на фото.
Готовьте в радость и удовольствие. Приятного аппетита!
Как приготовить «Кукурузные вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафель из кукурузной муки подготовить следующие продукты: муку кукурузную мелкого помола, яйцо, ванилин, сахар, молоко и растительное масло без запаха.
1 яйцо соединить со 100 мл молока, ванилином и 1,5 ст. л. сахара.
Добавить 85 г кукурузной муки, 25 мл растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно размешать. Тесто получается жидкое.
Выпекать пп вафли на кукурузной муке в предварительно разогретой электровафельнице до готовности. Подавать сразу же.
Рецепты Вафли кукурузные
Шоколадные вафли на кукурузной муке
200 гр сливочного масла
130 гр кукурузной муки
Масло растопить с шоколадом. Немного остудить.
Яйца взбить с сахаром. Медленно ввести шоколадную массу. Хорошо взбить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Вафли кукурузные
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Вафли кукурузные
Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой.
Вафли из кукурузной муки
Разогрейте вафельницу до средней температуры. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, соду и ¼ чайной ложки соли. В другой посуде соедините молоко, яйца, растопленное масло и кленовый сироп. Затем аккуратно влейте в миску с мучной смесью и тщательно перемешайте.
Смажьте вафельницу маслом и залейте тестом. Закройте крышкой и выпекайте вафли до золотисто-к.
Кукурузные вафли с простоквашей
сахар коричневый – 1 ст. л.
разрыхлитель – 3 ч.л.
простокваша густая – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
желтая кукурузная мука – 1 стакан
Подготовить вафельницу к выпечке (смазать растительным маслом и нагреть). Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем, добавить кукурузную муку. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с простоквашей, сахаром и растопленным, а потом охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Смешать сухую смесь со взбитой кисломолочной массой. В последнюю очере.
Венские вафли с брусникой на кукурузной муке
Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.
Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.
Кукурузные вафли к первым блюдам
Кукурузу залить водой, добавить соль и готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут. Либо на плите около 10 минут. Воду слить, дать кукурузе остыть. Взбить венчиком яйцо с солью. Влить во взбитое яйцо масло, продолжая взбивать. Добавить молоко, перемешать. Просеять оба вида муки и разрыхлитель, вымесить тесто. Добавить в тесто кукурузу и зелень, перемешать. Вкл.
Вафли с беконом
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное.
Кукурузные шарики с орехами
Измельчила хлопья и вафли в мелкую крошку. Орехи растолкла в ступе.
Молоко со сливками вылила в кастрюлю и поставила на плиту, довела до кипения. Всыпала сахар и варила 5 минут. Добавила орехи и ещё варила 5 минут на медленном огне.
Высыпала в кастрюлю измельчённы.
Грушево-шоколадный торт «Крустильян»
2 яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с крахмалом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.
Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
Вафли Виргинские
Засыпать в чашу сухие ингридиенты (Мука кукурузная, Мука пшеничная, Порошок пекарский, сахар, соль, Ванилин) и перемешать.
Добавить в чашу жидкие ингридиенты (Взбитые яйца, Растопленное масло, Молоко) и перемешать.
«Вафли с беконом и сыром»
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Кукурузная мука — 3/4 Стакана
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1/2 Стакана
Как приготовить «Вафли с беконом и сыром»
1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.
3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляе.
Воздушные сырные вафли
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.
Закусочные картофельные вафли
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
1. С арбуза отжать сок, нам нужно 200 мл арбузного сока.
2. С половинки апельсина отжать сок, снять цедру. Арбузный сок смешать с цедрой и апельсиновым соком.
3. В арбузный сок вбить два яйца, добавить сахар, мед и хорошо перемешать.
4. Добавить в полученную смесь муку, хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Ког.
Вафли ореховые на патоке
Взбейте в миске яйца с сахаром и патокой.
Не прекращая взбивания, вливайте понемногу растительное масло.
Всыпьте просеянную муку, смешанную крахмалом и разрыхлителем. Добавьте соль. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте молотые орехи и перемешайте.
Венские вафли мягкие
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.
Венские шоколадные вафли
Масло взбейте с сахаром добела.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Всыпьте просеянную с крахмалом, содой, солью и какао муку. На низкой скорости миксера размешайте тесто.
Влейте бальзамический уксус и алкоголь, еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.
Банановый пудинг
Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.
На дно формы для выпечки размером 20 на 20 см выложить половину ванильных ваф.
Шоколадно-клубничный торт
Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специ.
Кукурузные вафли в вафельнице рецепт
Я не готовлю вафли каждый день, но раз в неделю – святое дело.
Хрустящие, ароматные, вкусные и полезные – вот такие мои домашние вафли! Дети обожают их с разными начинками: вареньем, агавой, мёдом и просто так.
В Америке часто можно встретить чуть соленые вафли, которые здесь подаются к курице.
Если хотите попробовать что-то такое, рекомендую немного уменьшить сахар в моем рецепте, добавить соль, специи и немного свежей зелени.
Будет очень вкусно! Такие вафли состоят всего из нескольких простых ингредиентов, легко готовятся и замечательно хранятся в холодильнике.
Их даже можно замораживать! Не сомневаюсь, что Вы оцените мое новое творение. Готовим?
Пробуем!
3/4 чашки (1 чашка – 250 мл) кукурузной муки
1 чашка овсянки без глютена
1/4 чашки кокосовой муки
1/4 чашки коричневого или обычного сахара
1/4 столовой ложки разрыхлителя
3/4 чашки растительного или обычного молока
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки яблочного пюре
Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с кукурузной мукой и кокосовой. Добавляем соду или разрыхлитель и сахар.
Соединяем молоко, сок, пюре.
Получаем что-то наподобие «кефира».
Смешиваем его с основным составом рецепта. Получаем тесто. Выпекаем в режиме «хрустящие снаружи и мягкие внутри».
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
И тёплой чудесной осени!
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы
Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
Хрустящие венские вафли – рецепт
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
Творожные венские вафли
Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
Венские вафли на кефире – рецепт
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
Венские вафли из кукурузной муки
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Венские вафли на сметане – рецепт
Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Шоколадные венские вафли
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
Венские вафли с сыром
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
Венские вафли в духовке – рецепт
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.