кукурузные палочки со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
Вариант с ирисками
Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!
Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.
Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:
Время подготовки: 2-3 минуты.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: торт на 8 порций.
Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие.
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.
Для приготовления торта нам понадобится:
Время подготовки: 10-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Количество: 1 торт.
Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.
Как приготовить торт:
Муравейник из кукурузных палочек
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт Муравейник.
Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
Еще один рецепт десерта из палочек
Необходимые продукты:
Время подготовки: 10-15 минут.
Время на приготовление: 5-10 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество: 1 торт.
Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.
Приготовление десерта:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Поделиться в социальных сетях:
Нежные шарики, в которых хрупкость кукурузных палочек гармонично сочетается с жирностью масла и сладостью сгущённого молока. Очень милые конфетки!
Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока нужно делать с детьми. Во-первых, им наверняка понравится сминать в крошку кукурузные палочки. Во-вторых, маленькие сладкоежки будут в восторге от возможности просто поедать ингредиенты. В-третьих, попробовав один раз, потом дети будут самостоятельно лепить такие конфеты без помощи взрослых. Сначала конфеты, а там, глядишь, и котлеты научатся жарить!
Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.
Этапы готовки
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.
Кукурузные палочки смять в крошку. Часть крошек оставить для панировки.
В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока и сливочного масла.
Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.
При необходимости добавить ещё масло и сгущёнку.
Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу.
Каждый шарик обвалять в кукурузной крошке и выложить на плоскую тарелку.
Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.
Торт из кукурузных палочек и сгущенки
Приготовить торт из кукурузных палочек со сгущенкой можно за считанные минуты, не считая времени на охлаждение. Блюдо получается очень вкусным, красиво выглядит. Его можно готовить не только для семейного чаепития, но и подать к праздничному столу.
В традиционном рецепте тортика с кукурузными палочками, который появился во времена Советского Союза, используют только основные ингредиенты. Никаких дополнений нет, так как выбор в магазинах был невелик. Но это не мешало приготовить вкусный десерт для всей семьи, который впервые попробовали студенты, так как именно в общежитиях появился этот рецепт.
Сегодня хозяйки, чтобы разнообразить вкус, кладут различные орехи и цукаты. Украшают готовое блюдо кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Вот один из рецептов приготовления торта из кукурузных палочек с пошаговыми фото.
Можно кукурузные палочки не измельчать, а оставить целыми, но тогда готовый торт будет пористым, а не плотным.
Полезные советы по приготовлению
Блюдо получается достаточно калорийным. Чтобы оно было менее сытным, в него кладут крекер вместо основного ингредиента.
Чтобы десерт хорошо пропитался и был вкусным, крем готовят не очень густым и не сильно жидким. По консистенции он должен напоминать сметану. Для этого масло можно не растапливать, а размягчить и взбить со сгущенкой миксером или блендером.
Не каждому нравится очень сладкий вкус торта, поэтому для любителей кисло-сладкого варианта в крем со сгущенкой добавляют вишневый ликер, сок из варенья или ложку джема из слив.
В рецепте сказано, что вымесить массу нужно хорошо, чтобы все кусочки оказались покрыты сгущенкой. Сделать это лучше всего руками, а не ложкой.
Традиционное блюдо можно подать в разном оформлении. Каждая хозяйка украшает его на свой вкус:
Форма десерта тоже может быть разной. Массу выкладывают горкой, чтобы она была похожа на муравейник, формируют в виде кольца, прямоугольника или круга.
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Поделиться в социальных сетях:
Нежные шарики, в которых хрупкость кукурузных палочек гармонично сочетается с жирностью масла и сладостью сгущённого молока. Очень милые конфетки!
Конфеты из кукурузных палочек и сгущённого молока нужно делать с детьми. Во-первых, им наверняка понравится сминать в крошку кукурузные палочки. Во-вторых, маленькие сладкоежки будут в восторге от возможности просто поедать ингредиенты. В-третьих, попробовав один раз, потом дети будут самостоятельно лепить такие конфеты без помощи взрослых. Сначала конфеты, а там, глядишь, и котлеты научатся жарить!
Рецепт привлекает простотой приготовления и отсутствием химических добавок. Ни пищевых красителей, ни загустителей – только знакомые с детства продукты.
Этапы готовки
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить в комнатной температуре для размягчения.
Кукурузные палочки смять в крошку. Часть крошек оставить для панировки.
В кукурузную крошку добавить немного сгущённого молока и сливочного масла.
Перемешать всё до однородной массы, из которой можно лепить.
При необходимости добавить ещё масло и сгущёнку.
Слепить небольшие шарики размером с маленькую сливу.
Каждый шарик обвалять в кукурузной крошке и выложить на плоскую тарелку.
Поставить шарики в холодильник минимум на 1 час.