кукурузное тесто для пельменей

кукурузное тесто для пельменей. userinfo v8. кукурузное тесто для пельменей фото. кукурузное тесто для пельменей-userinfo v8. картинка кукурузное тесто для пельменей. картинка userinfo v8. Еще один современный рецепт теста отличается от предыдущих тем что вместо воды берется молоко или сыворотка. Вкус у пельменей из такого теста очень нежный, но варить надо крайне аккуратно – пельмени могут развалиться.buraya65

БЕРЛОГА

Состав пельменей

Тесто для пельменей рецепт

Классический старый рецепт теста для пельменей

Классический современный рецепт теста для пельменей

Еще один современный рецепт теста отличается от предыдущих тем что вместо воды берется молоко или сыворотка. Вкус у пельменей из такого теста очень нежный, но варить надо крайне аккуратно – пельмени могут развалиться.

Рецепты теста для жареных пельменей

Совершенно спокойно готовьте тесто по любому из классических рецептов.

Маргарин можно заменить двумя столовыми ложками растительного масла, рекомендуем использовать оливковое или сливочное масло – последнее дает самый красивый цвет и подчеркнет мясной вкус.

Рецепт ржаного теста для пельменей

Пельмени из такой муки очень полезные и рекомендуются диабетикам и аллергикам. Ржаной муки тонкого помола 2 стакана, 2 столовые ложки крахмала, два яйца, треть чайной ложки соли. Смешать крахмал с ржаной мукой. Замешать ржаную муку с яйцами и четвертью стакана подсоленной воды. Дать постоять в холоде два часа еще раз хорошо замесить тесто. Если тесто липнет или при раскатке рвется, такое бывает, если мука грубого помола или низкой классности – добавить несколько столовых ложек пшеничной муки «Экстра» класса.

Рецепт рисового теста для пельменей

Рисовой мукой сейчас никого не удивишь. Она или не содержит или содержит мало глютена ( клейковины) и рекомендуется при безглютеновой диете. Но это же затрудняет работу с рисовым тестом – оно не эластичное. И если блинчики осилить сможет каждый, то вершину использования свойств теста – пельмени, осилили только трудолюбивые и упорные китайцы. Из-за отсутствия или пониженного содержания клейковины тесто хрупкое и легко рвется при раскатке, лепке пельменей или при варке. Поэтому кстати варить пельмени из рисовой муки не рекомендуется – намного вкуснее и красивей они получаются приготовлением на пару.

Два варианта у нас: Первый если вкус мы хотим рисовый, а глютен не противопоказан ( если пшеничный или ржаной хлеб не запрещены). Второй – строго без глютена.

Во втором случаем также делаем заварку, остужаем ее, но добавляем рисовую муку, а не пшеничную, и точно три яйца. Добавлять крахмал не имеет смысла потому, что в рисе его содержится много. Собственно заварка муки нужна для полимеризации крахмала – он заменит клейковину.

Рисовое тесто более клейкое из-за содержания крахмала и отсутствия клейковины. Поэтому на «внешний вид» его делают чуть менее крутым, чем пшеничное или ржаное тесто. Позже частицы риса впитают воду, и крутизна теста увеличится.

Рецепт гречневого теста для пельменей

Гречневое тесто особенно хорошо подходит для пельменей из тройного фарша и из дичи – утки, медвежатины.

Рецепт кукурузного теста для пельменей

Необычные рецепты теста с пряными и цветными добавками

Разнообразить пельмени можно не только начинкой – тесто во многом определяет и вкус, и внешний вид блюда. Сразу оговоримся – яркий и насыщенный цвет готовые магазинные пельмени приобретают благодаря пищевым красителям. Такие рецепты проблем в изготовлении теста не вызывают – в частности поэтому и рассматривать их здесь мы не будем. Кроме того авторы вообще против применения красителей, консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса т.к. хоть они и усиливают цвет, вкус, легкость приготовления и хранения, но далеко не безвредны.

Приведем несколько рецептов, но хотелось предупредить – пельмени веками отработанное блюдо и эксперименты с цветом не очень хороши. Но имеет смысл их делать на праздник и с необычной начинкой. Итак существуют следующие способы окраски пельменей, они же подходят и для других вареных мучных блюд – пасты, вермишели, макарон, клецек, вареников.

Наиболее выраженные цвета достигаются применением следующих компонентов: куркума, карри, шафран, свекла, черноплодная рябина, черника, шпинат, петрушка, морковь, тыква, гранат, вишня, малина, клубника, черная смородина, киви, крапива, щавель

Все рецепты цветного теста на основе соков – отлично подойдут к пельменям с фруктами, с ягодными соками – к пельменям с рыбой и креветками. С цветными специями – к той начинке, к которой специи подходят. И т.д.

Начинка для пельменей. Фарш для пельменей

Классическая начинка для пельменей – мелко рубленое мясо с луком, приправленное специями. На самом деле различают десятки видов начинок для пельменей. Основная из них фарш. Фарш для пельменей желательно использовать грубого помола – мясной вкус будет более выраженный. Степень помола фарша даже из одного и того же продукта сильно влияет на вкус пельменей. Различают фарш мелкого ( точнее тонкого) помола – обычно для домашнего фарша это означает двойное пропускание с луком через мясорубку. Фарш среднего помола и грубого помола. Мясо для начинки бывает мелко рубленное – когда максимальный размер кусочка менее 1мм и крупно рубленного – на кусочки 2-3 мм. Фарш делают из разных сортов мяса, которые смешивают в определенных пропорциях. Как начинку используют также рыбу, птицу, креветки, морепродукты, молочные продукты, овощи и фрукты. Часто пельмени с молочными продуктами, овощами, фруктами и ягодами относят к вареникам. Подробнее о видах пельменей ниже, в разделе рецепты пельменей.

Изготовление и лепка пельменей. Машинка и формы для пельменей

Пельмени ручной лепки :

Как приготовить пельмени. Жареные пельмени. Запеченные пельмени

Сейчас способов как приготовить пельмени стало довольно много. Классические способы как приготовить пельмени – варим пельмени или жарим, известные на Руси с дохристианских времен, чуть позже дополнились печением в горшочках сначала в русской печи а к концу 20 века и в духовке, фритюрнице, микроволновке, пароварке, аэрогриле. Если раньше ответ на вопрос «сколько варить пельмени?» был прост – всплыли и еще 5 минут, то теперь многие сорта готовых замороженных пельменей просто не тонут, а твердые сорта пшеницы не успевают свариться за 5 минут.

Из рисовой муки пельмени лучше готовить в пароварке – если в хорошем режиме то 5-7 минут. Варить тяжеловато, могут развалиться, но то же 7 минут.

Из кукурузной муки пельмени надо варить 12-15 минут на слабом огне. Пельмени из гречневой муки лучше также готовить в пароварке 20-30 минут, если варить, то только 15 минут на слабом огне. И надо чтобы гречневая мука была смешана с пшеничной мукой высших классов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *