кукурузная полента с тыквой

ТОП-6 рецептов поленты

кукурузная полента с тыквой. 1572015006 kak vyglyadit polenta. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572015006 kak vyglyadit polenta. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572015006 kak vyglyadit polenta. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Особенности приготовления поленты

кукурузная полента с тыквой. 1572017167 prigotovlenie polenty. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572017167 prigotovlenie polenty. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572017167 prigotovlenie polenty. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Рецепт классической поленты пришел к нам от народов Северной Италии. Блюдо стало популярным в конце XVI века, когда европейам стала доступна американская культура — кукуруза. Изначально это кушанье считалось крестьянским, но вскоре шеф-повара лучших ресторанов стали преподносить его в качестве угощения посетителям заведения.

Традиционная каша варилась в медном котле на воде, куда всыпалась кукурузная мука. Если «ложка стоит» — значит, полента готова. Затем она остужалась в круглом подносе и разрезалась на порции.

Польза поленты заключается в том, что это сытное блюдо содержит в себе витамины С, А и Е. Каша нормализует пищеварение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию железа это блюдо способствует профилактике анемии.

Однако есть и негативнее факторы. К примеру, вред поленты состоит в ее высокой калорийности, а значит, людям с избыточным весом не стоит налегать на аналог мамалыги в вечернее время. Ведь на 100 граммов каши приходится свыше 300 ккал. Кроме того, кушанье противопоказано людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва желудка.

Чтобы полента получилась вкусной, необходимо выбрать качественную кукурузную муку. Для получения более густой консистенции лучше приобрести продукт грубого помола. Для варки каши подойдет только посуда с толстым дном, например, казан, медная или чугунная кастрюля, утятница.

Расчет ингредиентов таков: на 1 л воды приходится 1 стакан муки. Время приготовления итальянской поленты — 40-50 минут. Степень густоты можно регулировать, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

После того как полента сварится, массу необходимо выложить на блюдо или поднос, придать ей необходимую форму и остудить. Подавать угощенье можно порционными кусочками с добавлением любимых соусов, овощей и специй. Также кукурузные кусочки можно обжаривать в масле или запекать в духовке.

Технология нарезания поленты также имеет некоторые нюансы. Ее следует нарезать острым ножом или кулинарной нитью.

ТОП-6 рецептов приготовления поленты

Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.

Классическая полента

кукурузная полента с тыквой. 1572017630 klassicheskaya polenta. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572017630 klassicheskaya polenta. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572017630 klassicheskaya polenta. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.

Пошаговое приготовление классической поленты:

Полента на молоке

кукурузная полента с тыквой. 1572015258 polenta na moloke. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572015258 polenta na moloke. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572015258 polenta na moloke. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Каша — залог бодрости на весь день. А кукурузная полента на молоке с добавлением варенья или сгущенки станет хитом утреннего стола у детей и взрослых.

Пошаговое приготовление поленты на молоке:

Полента с сыром

кукурузная полента с тыквой. 1572015591 polenta s syrom. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572015591 polenta s syrom. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572015591 polenta s syrom. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Ни одно итальянское блюдо не обходится без сыра, а в особенности без твердого Пармезана. Данный рецепт поленты — не исключение. Благодаря сыру она приобретает невероятный аромат и солоноватый вкус.

Пошаговое приготовление поленты с сыром:

Полента в духовке

кукурузная полента с тыквой. 1572016162 polenta v duhovke. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572016162 polenta v duhovke. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572016162 polenta v duhovke. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Как варить поленту на плите, вы уже узнали, однако есть и другая методика ее приготовления — «аль форно», что означает с итальянского «запеченный в духовке». Именно в таком виде ее и предпочитают есть жители солнечной страны. Ели вы не любите кропотливой работы у плиты с беспрерывным помешиванием каши, этот способ вам подойдет.

Пошаговое приготовление поленты в духовке:

Полента с грибами

кукурузная полента с тыквой. 1572016522 polenta s gribami. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572016522 polenta s gribami. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572016522 polenta s gribami. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Если вы уже знаете, как приготовить поленту, предлагаем вам усовершенствовать свои кулинарные навыки и усложнить рецептуру добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов.

Пошаговое приготовление поленты с грибами:

Полента с тыквой

кукурузная полента с тыквой. 1572016838 polenta s tykvoy. кукурузная полента с тыквой фото. кукурузная полента с тыквой-1572016838 polenta s tykvoy. картинка кукурузная полента с тыквой. картинка 1572016838 polenta s tykvoy. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Осенних красок, сладости и аромата итальянскому кушанью придаст пряная тыква. В данном рецепте каши поленты оранжевый овощ выступает в качестве топпинга.

Пошаговое приготовление поленты с тыквой:

Видео-рецепты поленты

В сезон дождей и холодов так хочется побаловать себя горячим и вкусным блюдом. Как насчет сладкой поленты с фруктами и ягодами? А может быть, вы любитель грибов или сыра? В любом случае какой бы вариант каши вы ни выбрали, это итальянское блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *