курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком

Вариация на тему сациви «курица в гранатовом соусе»

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. recipe 5b3e2ec3 15ab 4129 a6c1 d9057296d024 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-recipe 5b3e2ec3 15ab 4129 a6c1 d9057296d024 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка recipe 5b3e2ec3 15ab 4129 a6c1 d9057296d024 w450. 17 декабря 2008, 19:52

17 декабря 2008, 19:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.

В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.

Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.

Курочка тем временем дает «сок»(вдруг, но у меня такого не случалось, сока недостаточно-добавляем водички), присаливаем,накрываем крышкой и тушим минут 30(время для магазинных кур, если домашние, то время увеличиваем, тушим до готовности).

За 10 мин до готовности поливаем курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком(выдавленным через пресс), красным перцем, семенами кориандра и солью.Соответственно-тушим 10минут(если соус недостаточно густой, «выпарите», с открытой крышкой, до нужной консистенции). Посыпаем зеленью, перемешиваем. При подаче посыпаем зернами граната.

Перед подачей сациви посыпаем целыми зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70021 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70021 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70021 w450. 17 декабря 2008, 19:52

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70022 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70022 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70022 w450. 17 декабря 2008, 19:52

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70027 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70027 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70027 w450. 17 декабря 2008, 19:52

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70029 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70029 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70029 w450. 17 декабря 2008, 19:52

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70036 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70036 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70036 w450. 17 декабря 2008, 19:52

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. rp70038 w450. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-rp70038 w450. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка rp70038 w450. 17 декабря 2008, 19:52

Дополнительная информация

зелень,шафран и хмели-сунели я добавила от себя, с приправами и травками, конечно, можно экспериментировать по своему вкусу.

Источник

Курица, тушенная в гранатовом соке

Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 1. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 1. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 1. 17 декабря 2008, 19:52

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 2. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 2. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 2. 17 декабря 2008, 19:52

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 3. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 3. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 3. 17 декабря 2008, 19:52

Натираем этой смесью куриные бедра.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 4. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 4. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 4. 17 декабря 2008, 19:52

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 5. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 5. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 5. 17 декабря 2008, 19:52

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 6. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 6. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 6. 17 декабря 2008, 19:52

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 8. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 8. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 8. 17 декабря 2008, 19:52

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Источник

Курица в гранатовом маринаде

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу гранатовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. Kurinoe file v granatovom marinade 1. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-Kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка Kurinoe file v granatovom marinade 1. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 2

Очистить и мелко нарубить чеснок.

При необходимости выжать лимонный сок.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

Шаг 4

В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

Очистить гранат для подачи.

Шаг 6

Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

Источник

Курица с гранатом

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom1 500%D1%85350. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom1 500%D1%85350. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom1 500%D1%85350. 17 декабря 2008, 19:52

Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом. Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус. Тушеная курица с гранатом, приготовленная из весьма бюджетных ингредиентов, станет украшением любого праздничного стола.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить курицу с гранатом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для курицы с гранатом я взяла целую птичку, вымыла ее, удалила ненужный жир, проверила, хорошо ли тушка была выпотрошена. А потом попросила мужа разрезать ее на порционные кусочки. Для готовки пригодилось всё! Лишь куриный жир я положила в отдельный пакетик и отправила в морозильную камеру, да еще крайние фаланги крыльев были отрезаны и тоже упакованы в морозилку (я там обычно держу дежурный контейнер или пакет, куда складываю всё, что можно использовать только на бульон).

Куриные части снова нужно хорошо промыть и немного обсушить. И приступаем к жарке. В идеале нам нужно курицу не столько обжарить, сколько «запечатать», то есть на раскаленной сковороде при среднем огне и без добавления жиров быстро обжарить курицу. Готовую курицу нужно переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (можно также воспользоваться мультиваркой, она замечательно справляется с таким процессом, как тушение).

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom 1 opt. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom 1 opt. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom 1 opt. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 2

Для этого блюда хорошо бы использовать большое количество репчатого лука и чеснока. Мне кажется, что здесь невозможно переусердствовать с пряностями и специями. Итак, лук нарезаем полукольцами, а чеснок режем на 2 части каждый зубчик.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom 2 opt. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom 2 opt. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom 2 opt. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 3

На той же сковороде, где мы обжаривали курицу, но уже с добавлением растительного масла жарим лук и чеснок. Добившись прозрачности лука, приправляем его специями. Снова перемешиваем и еще немного обжариваем. При тепловой обработке многие пряности и специи раскрываются, поэтому ошеломительный аромат Вам гарантирован.

Я всегда при готовке добавляю в это блюдо немного красного вина. Сделала так и в этот раз. Примерно полстакана домашнего красного вина я налила в сковороду. Буквально в течение 5 минут основной алкоголь выпарится, оставив приятный винный флёр.

Теперь кладем на сковороду несколько столовых ложек гранатового соуса. Количество зависит от Вашей любви к нему, я, например, люблю безумно «Наршараб», поэтому кладу его в блюдо побольше. Если у Вас в доме обычно нет запасов гранатового соуса, то и без него Вы прекрасно справитесь. Нужно добыть из свежих гранатов сок, добавить в него сахар по вкусу и использовать при приготовлении блюда.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom 3 opt. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom 3 opt. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom 3 opt. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 4

Готовый гранатово-луковый соус добавляем к курице. При необходимости доливаем совсем немного водички и ставим кастрюлю тушиться на очень медленный огонь.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom 4 opt. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom 4 opt. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom 4 opt. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 5

Пока курица тушится, достанем из половинки небольшого граната зерна. И примерно через 35 минут тушения добавим гранатовые зерна в кастрюлю. Всё вместе пусть тушится еще 5 минут. Блюдо готово!

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica s granatom 5 opt. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica s granatom 5 opt. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica s granatom 5 opt. 17 декабря 2008, 19:52

Шаг 6

Такую курицу с гранатом можно подавать к столу с любым гарниром – кашей, картофелем, свежими или запечёнными овощами. Прекрасно к такому насыщенному блюду подойдет и бокал красного вина. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица, тушенная в гранатовом соке

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. 98953416 kuricavgranatovomsoke7. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-98953416 kuricavgranatovomsoke7. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка 98953416 kuricavgranatovomsoke7. 17 декабря 2008, 19:52
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18592
Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

500 мл гранатового сока без сахара (лучше прямого отжима)
3 ст.л. сахара
2 средние луковицы (у меня 3 поменьше)
8 куриных бедер
2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца (у меня смесь)
1 ч.л. соли + еще по вкусу
250 г грецких орехов
зерна граната и нарубленная зелень кинзы для подачи

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 1. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 1. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 1. 17 декабря 2008, 19:52

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 2. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 2. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 2. 17 декабря 2008, 19:52

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 3. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 3. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 3. 17 декабря 2008, 19:52

Натираем этой смесью куриные бедра.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 4. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 4. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 4. 17 декабря 2008, 19:52

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 5. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 5. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 5. 17 декабря 2008, 19:52

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 6. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 6. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 6. 17 декабря 2008, 19:52

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. kurica v granatovom soke 8. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком фото. курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком-kurica v granatovom soke 8. картинка курица по нахичевански рецепт с гранатовым соком. картинка kurica v granatovom soke 8. 17 декабря 2008, 19:52

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *