кукурузная крупа рецепты приготовления с мясом
Кукурузная каша с мясом рецепт
Каши – это очень питательная еда, которую можно употреблять в качестве завтрака или ужина, а также в качестве гарнира на обед. Популярность каш обусловлена их доступностью, отличными вкусовыми качествами и позитивным влиянием на человеческий организм.
Если говорить, конкретно о красивой желтенькой кукурузной каше, то её считают кашей стройности так, как в готовых 100 г кукурузной каши содержится всего 86 ккал! Кроме того, кукурузная каша улучшает обмен веществ, поддерживает функции пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, снижает уровень холестерина в крови, а также помогает коже выглядеть молодой и свежей!
Зная о таких замечательных свойствах кукурузной каши, обязательно стоит включить её в свой рацион. К счастью, рецептов кукурузной каши очень много и легко можно подобрать тот, который придется наиболее по вкусу.
Совсем не обязательно есть постную кукурузную кашу на воде, можно приготовить её с молоком, с мясом, с тыквой, с сухофруктами, из неё можно сделать запеканку, приготовить в духовке в горшочке или в любимой мультиварке.
Предлагаемый сегодня рецепт кукурузной каши с мясом приготовлен на газу в обычной кастрюльке, но с использованием специального рассекателя. Дело в том, что такая кашка очень легко пристает ко дну и стенкам кастрюли и может подгореть. Чтобы избежать пригорания готовить это блюдо из кукурузной крупы следует в посуде с толстым дном, на рассекателе и при этом часто её помешивать.
Кукурузная каша с мясом по приведенному рецепту получается невероятно вкусная, нежная и питательная! Сварив её однажды, Вы больше не сможете без неё обходиться!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:
Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.
нарезка мяса кусочками
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.
обжаривание мяса в сковороде
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
нарезка лука кубиками
Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.
обжаривание лука с мясом
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
нарезка моркови кубиками
Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.
обжаривание мяса с овощами
Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.
варка кукурузной каши
Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.
готовая красивая и вкуснючая каша!
Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!
Читайте также:
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Очень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!
Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Очень удобно и приятно готовить по фотографиям! А тем более такой интересный рецепт мясного пирога с имитацией цветка хризантемы лучше готовить с пошаговыми фото, тогда результат всегда будет идеальным!
Кукурузная каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 3 порц.
Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.
Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите
Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.
Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.
Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
3. Влейте молоко.
4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?
Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы. Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.
2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.
3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».
4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.
Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу промойте холодной водой.
2. Выложите крупу в горшочки.
3. Добавьте соль по вкусу и масло.
4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.
Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.
Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке.
2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.
3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.
5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.
Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке
Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.
3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.
4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3-4 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.
5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.
Как приготовить кукурузную кашу с мясом
Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.
Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 200 грамм |
Телятина | 500 грамм |
Бульон | 600 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | несколько зубчиков |
Хлеб | 1 кусочек |
Зеленый консервированный горошек | 1 баночка |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль мелкая | 1 столовая ложка |
Морковь | три штуки |
Зелень | для украшения |
Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:
1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.
2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.
3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.
4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.
5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.
6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Видео рецепт
Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.