кукурузная каша с пармезаном

Полента с сыром

Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Ингредиенты для приготовления поленты с сыром

Приготовление поленты с сыром:

1 подготавливаем кукурузную крупу.

2 варим кукурузную кашу.

3 подготавливаем сыр.

4 готовим поленту с сыром.

5 подаем поленту с сыром.

Советы к рецепту

– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;

– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;

– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;

– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;

– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.

Источник

Кукурузная каша с сыром. 5 вкусных рецептов

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha s syirom. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha s syirom. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha s syirom. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Сегодня на нашем столе снова красуется заморская гостья – кукурузная каша. Но не простая, а с сыром. Оказывается, такая каша очень популярна во многих странах, в чем наши читатели сегодня убедятся. Ведь два из пяти рецептов кукурузной каши с сыром относятся к национальным кухням. Стало интересно? Тогда приступим.

Каша кукурузная с сыром

Следует заметить, что в этом случае каша получается более бесформенной, мягкой и жидкой, чем в обычном варианте. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака и послужит хорошим гарниром.

Для готовки нам нужны 1 стакан кукурузной крупы, 70 г жирного сыра, 4 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев молотая, соль

Воду ставим на огонь и кипятим. Воду можно разбавить бульоном, овощным или куриным. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, непрерывно мешая ложкой. Огонь уменьшаем и варим кашу, изредка мешая. Как только крупа будет готова, в кашу добавляем порезанный на куски сыр и масло. Все перемешиваем до тех пор, пока масло с сыром не расплавятся. Кашу солим и перчим, подаем на стол.

Мухлама (кукурузная каша с сыром по-турецки)

Растопить в кастрюле на среднем огне масло. Добавить муку, перемешать ее и поджарить в течение 3-5 минут. Влить в муку постепенно воду, непрерывно мешая смесь. Варить ее, пока она не будет напоминать манную кашу. После этого добавляем порезанный или натертый сыр. Готовим до полного расплавления сыра. На стол мухламу подают в горячем виде. Едят ее, макая в кашу свежий хлеб.

Эларджи (кукурузная каша с сыром по-грузински)

Берем 800 мл молока, 60 г кукурузной крупы и 300 г сыра сулугуни.

Нагреваем молоко до кипения и засыпаем в него, постоянно мешая, кукурузную крупу. Варим кашу на небольшом огне. Нарезаем сыр на полоски и добавляем его в кашу, как только она разварится. Варим кашу до полного растворения сыра. Добавляем в кашу сливочное масло, пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем. Добавляем немного молока, поскольку при остывании каша станет гуще. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться. На стол кашу подаем в горячем виде.

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Берем 150 г кукурузной крупы, 100 г адыгейского сыра, пучок свежей петрушки и немного сливочного масла, соль

Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем в воде, сушим на полотенце и крошим. Мультиварку ставим в режим «Варка» и кипятим в ней воду, добавляем соль. Всыпаем в кипящую воду крупу и варим в течение получаса. Далее добавляем зелень и сыр, масло. Все мешаем, варим еще минут 2-3 и выключаем мультиварку. Оставляем кашу в закрытой мультиварке минут на 5. К столу подаем горячей.

Кукурузная каша с сыром, тефтелями и тыквеным соусом

Для приготовления этой каши берем стакан кукурузной крупы, 50 г тертого сыра, 30 г силвочного масла, воду или молоко, соль. Для соуса: 1-2 ст.л. тыквы, столько же томатной пасты, 2 зубчика чеснока, перец, соль и базилик по вкусу. На тефтели – мясной фарш и зелень.

Крупу промываем и заливаем кипятком. Добавляем соль и доводим до кипения. Поле огонь снижаем и варим в течение часа. после добавляем сливочное масло и тертый сыр. Мешаем.

Готовую кукурузную кашу выкладываем и вдавливаем в нее тефтели, приготовленные на сковороде в смеси сливочного и растительного масел тефтели готовим из фарша с добавлением зелени. Соли и перца.

Берем тыкву, измельчаем ее, добавляем пасту, мелко накрошенный чеснок, базилик, молотый перец и соль. Все смешиваем и тушим на маленьком огне до готовности. Готовым соусом поливаем кашу с тефтелями. Сверху посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. В таком виде подаем к столу.

Источник

Кукурузная каша с пармезаном и черным перцем

кукурузная каша с пармезаном. JPEG image D18AB995A354 2. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-JPEG image D18AB995A354 2. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка JPEG image D18AB995A354 2. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Проще не бывает. У кукурузной каши есть плюсы: она легко усваивается и безглютеновая, источник медленных углеводов, долго насыщает. Из минусов – не самое богатое минеральное наполнение (по сравнению с гречкой, киноа и овсяной крупой). Для 100% пользы мы любые каши улучшаем – зеленью, овощами, ягодами и фруктами. В случае кукурузы – добавляем немного клетчатки “извне”, хорошее масло для полезных жиров и пармезан для кремовости, текстуры и вкуса.

Кукурузная каша с пармезаном и черным перцем

1/2 чашки кукурузной крупы самого крупного помола

1/2 чашки натертого пармезана

свежемолотый черный перец (чем больше, тем вкусней, регулировать на свой вкус)

вкусное оливковое масло первого отжима

1-2 ст.л. отрубей (овсяных, ржаных)

Отварить кукурузную крупу как указано на упаковке – в подсоленной воде, обычно хватает 10-20 минут в пропорции 1:2 крупы и воды. Периодически помешивая, варить до состояния “аль денте”. Добавить отруби, натертый пармезан и свежемолотый черный перец. Крупные кусочки черного (а может и микса черного, белого, зеленого и розового перцев) дадут приятную остроту и сильный аромат. Перед подачей сбрызнуть вкусным оливковым маслом.

На фото ниже – она же на обед. С луком, белыми грибами (замоченными из сухих), пертушкой и творожным овечьим сыром.

Источник

Кукурузная каша с сыром

Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кукурузная каша с сыром, как приготовить:

1. Кукурузную крупу всыпьте в сито и промойте под струей прохладной воды. Установите сито над небольшой емкостью и дайте воде стечь.

2. Воду доведите до кипения в небольшой кастрюле.

3. Когда вода закипит, всыпьте кукурузную крупу. Посолите и варите на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.

кукурузная каша с пармезаном. %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

4. Когда каша почти сварилась, влейте в кастрюлю сливки или добавьте еще 100 ил воды, если нет сливок или Вы не хотите их использовать, и варите еще 5-7 минут.

5. Пока доваривается каша, мелко порежьте зелень, натрите сыр.

6. В горячую кашу добавьте сливочное масло, сыр (часть можно оставить для подачи), зелень. Все хорошо перемешайте.

кукурузная каша с пармезаном. %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC1. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC1. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC1. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Подавайте кашу горячей или теплой, посыпав остатками сыра или раскрошенной брынзой.

Источник

Кукурузная каша

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha8. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha8. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha8. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Не полента, но ее родная сестра. Рецепт с сыром.

Чем отличается кукурузная каша от поленты? Практически ничем, если не считать более строгих рекомендаций по использованию кукурузной муки. Если бы вместо кукурузной крупы вы использовали муку, то приготовленное вами блюдо следовало бы назвать мамалыгой или полентой — густой кукурузной кашей, которую можно резать ножом. А из кукурузной крупы, да еще с добавлением сливочного масла и жирного сыра, готовится все-таки каша — хоть и родная сестра поленты (а также мамалыги и гоми), но все-таки отдельное блюдо.

Кукурузная каша получается более жидкой, мягкой и бесформенной. Но и она — отличный гарнир и вкуснейший завтрак. Особенно хорошо готовить кукурузную кашу детям, она заряжает их энергией на целый день.

Ингредиенты

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha1. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha1. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha1. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Приготовление

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha2. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha2. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha2. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Кукурузная крупа должна быть сухой. Кстати, она богата железом, и она довольно калорийна.

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha3. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha3. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha3. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Налейте в ковш воды, доведите до кипения и постепенно всыпайте крупу, непрерывно помешивая лопаткой или ложкой, так не будут образовываться комочки. Часть воды можно заменить куриным или овощным бульоном.

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha4. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha4. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha4. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Варите кукурузную кашу на маленьком огне, периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Как правило, это 20-25 минут, но точного времени лучше «пробовать на вкус». Готовая кукурузная каша имеет мягкий и нежный вкус.

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha5. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha5. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha5. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Когда кукурузная каша будет готова, положите в нее масло и нарезанный кусками сыр. Перемешайте. Масло и сыр расплавятся, а если вы, например, употребите сулугуни, он станет тягучим.

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha6. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha6. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha6. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Готовая кукурузная каша с маслом и сыром имеет мягкую кремовую консистенцию. Посолите и поперчите ее по вкусу. Теперь блюдо можно подавать отдельно на тарелке или к овощам и мясу.

кукурузная каша с пармезаном. kukuruznaya kasha7. кукурузная каша с пармезаном фото. кукурузная каша с пармезаном-kukuruznaya kasha7. картинка кукурузная каша с пармезаном. картинка kukuruznaya kasha7. Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Если кукурузная каша осталась, на следующий день ее можно подать в другом виде, как поленту. Положите остатки каши в прямоугольный или квадратный судок, утрамбуйте, накройте пищевой плёнкой. Наутро, когда каша затвердеет, аккуратно переверните судок и извлеките. Нарежьте получившуюся поленту на небольшие кусочки, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *