кукурузная каша на молоке технологическая карта

Каша кукурузная вязкая

кукурузная каша на молоке технологическая карта. 98699c38 996e 11e9 9c72 54a05051519a 1. кукурузная каша на молоке технологическая карта фото. кукурузная каша на молоке технологическая карта-98699c38 996e 11e9 9c72 54a05051519a 1. картинка кукурузная каша на молоке технологическая карта. картинка 98699c38 996e 11e9 9c72 54a05051519a 1. Калорийность: 157,49 ккал

Калорийность: 157,49 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 125 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа кукурузная3131г
2Мука кукурузная1111г
3Вода105105г
ИТОГО147147г

Кукурузную круп>’ промывают в теплой воде для удаления остатков отрубей, залнаают водой и варят в течение 25-30 мин, периодически помешивая. Затем добавляют кукурузную муку и варят до получения вязкой однородной массы.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Каша кукурузная молочная, порция 120 г общепит (ТК1130)

Технологическая карта № Каша кукурузная молочная, порция 120 г общепит (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Каша кукурузная молочная122,02,00 (порционирование)120,00,00120,0
Масло сливочное5,00,005,016,674,0
Выход120/4 г

Технология приготовления

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую кукурузную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 76%. При подаче кашу поливают растопленным сливочным маслом.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Кашу кукурузную молочную изготавливают по меню. Тепловой обработке подвергают непосредственно перед выдачей. Не хранят.

Каша кукурузная молочная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Пищевая ценность каши кукурузной молочной:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 120/4 г4,5516,00638,606223,871
На 100 г3,7935,00532,167186,559

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Каша кукурузная вязкая, 200 г порция общепит (ТК0478)

Технологическая карта № Каша кукурузная вязкая, 200 г порция общепит (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной вязкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Крупы из кукурузы. В реализацию поступает крупа кукурузная шлифованная. Шлифованная крупа имеет 5 номере крупности: № 1, 2, 3, 4, 5. Крупинки имеют овальную или закругленную форму, цвет белый, светло-желтый или янтарный. Консистенция каши жесткая, разваривается около часа, в объеме увеличивается в 3—4 раза. Используется в детском питании. Недостатки кукурузных круп — содержание неполноценных белков, долгая варка. Дробленая крупа имеет размер крупинок не менее 5 мм.

Масло сливочное, порция для завтрака общепит (ТК0542)»>Масло сливочное (весовое или фасованное) характеризуется следующими показателями:

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крупа кукурузная58,01,5957,0250,00 — привар143,0
Вода154,00,00154,069,2247,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Масло сливочное12,00,0012,016,6710,0
Выход200 г

Технология приготовления

Перед варкой крупу перебирают, удаляя посторонние примеси, затем промывают в теплой воде. Воду сливают. В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают промытую кукурузную крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты.

Варят при слабом кипении в течение 20-30 минут под закрытой крышкой, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую кукурузную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 76%. В конце варки кашу поливают растопленным сливочным маслом.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Каша кукурузная вязкая должна соответствовать СанПин 42-123-4117-86.

Микробиологические показатели
Индекс, группа продуктовКМАФАнМ,Масса продукта (г), в которой не допускаютсяПримечание
КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
12345678
1.9.15. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания
1.9.15.14. Гарниры:
— рис отварной, макарон-ные изделия отварные, пюре картофельное и т.п.1·10 31,01,01,00,125без заправки

Пищевая ценность каши кукурузной вязкой:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 200 г4,85810,59443,446284,546
На 100 г2,4295,29721,723142,273

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Каша кукурузная молочная, 1 кг полуфабрикат (ТК1129)

Технологическая карта № Каша кукурузная молочная, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 154 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши кукурузной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крупа кукурузная285,01,59280,0250,00 — привар700,0
Молоко, 2,5%480,00,00480,066,67160,0
Вода290,00,00290,079,3160,0
Соль10,00,0010,0100,000,0
Сахар-песок80,00,0080,00,0080,0
Выход1000 г

Технология приготовления

Перед варкой крупу перебирают, удаляя посторонние примеси, затем промывают в теплой воде. Воду сливают. В толстостенную посуду наливают воду, 2/3 молока, предусмотренного рецептурой, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают промытую кукурузную крупу. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Добавляют остаток молока, нагретого до кипения. Варят при слабом кипении в течение 20-30 минут под закрытой крышкой, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими. Готовую кукурузную кашу порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 76%.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Кашу кукурузную молочную изготавливают по меню. Тепловой обработке подвергают непосредственно перед выдачей. Не хранят.

Каша кукурузная молочная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Пищевая ценность каши кукурузной молочной:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г3,7101,54231,607152,845

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Каша кукурузная жидкая на молоке с маслом (ТТК6030)

Технико — технологическая карта Каша кукурузная жидкая на молоке с маслом

Область применения

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Крупа кукурузная5050
2Молоко пастеризованное 2,5% жирности250250
3Сахар-песок22
4Соль поваренная пищевая0,50,5
5Масло сливочное несоленое 82,5%1010

Выход готового изделия, г: 250/10

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Вскипятить молоко, приправить солью и сахаром, добавить подготовленную кукурузную крупу, сварить жидкую кашу. При отпуске добавить кусочек сливочного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Каша кукурузная жидкая на молоке с маслом

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Поверхность без заветривания, масса однородная, стабильная, недопускается расслоение массы, дополнительные ингредиенты (по рецептуре) распределены равномерно.Желтый, кремовый, свойственный сорту крупы. Блюда в целом — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, крупа достаточно проварена, не жесткая.Приятные, свойственные компонентам. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Каша кукурузная жидкая на молоке с маслом

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1 х 10^31,01,01,00,125

Нормируемые физико-химические показатели

Каша кукурузная жидкая на молоке с маслом (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (250/10 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.