куриные крылышки с соусом дор блю рецепт
Куриные крылышки с соусом дор блю
23 сентября 2008, 00:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить имбирь и чеснок.
Посолить, поперчить, приправить, отжать сок лимона.
Перемешать и под гнёт.
У меня мариновалось 2е суток (но это вовсе не обязательно, просто так получилось)
Смазать противень маслом.
Запекать при200-220 градусах минут 30. До загорелого состояния.
В ковшик налить сливки. Примерно 2-3 столовые ложки.
Порубить кубиками сыр.
Поставить таять на медленный огонь.
Когда сыр растает поперчить и добавить чеснок, предварительно выжатый через чеснокодавку.
Если получается густо, то еще добавить сливки,т.к. при остывании он густеет (если остаётся:)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается потрясающе. Всё мигом смели. Нужно было не 2,а минимум 4 упаковки готовить
Куриные крылышки с соусом дор блю рецепт
Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус «Дор Блю» к ним! Описание приготовления: Ни для кого не секрет, что чем дольше мясо побудет в маринаде, тем нежнее оно получится. Травы и специи вы можете выбирать на свой вкус, но, согласно рецепту, получается вкуснее всего. Крылышки получатся очень острыми, в хрустящем кляре, поэтому могут выступать прекрасной закуской к приходу гостей. Количество порций: 5-7
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Смешайте муку, крахмал, соль и все приправы.
2. Доливайте по чуть-чуть воду, пока не получится соус по консистенции, как сметана.
3. Крылья помойте, обрежьте с них лишний жир и свисающие кусочки мяса. Отделите третий сустав, он нам будет не нужен, а крыло разрежьте на 2 части.
4. Замочите крылья в маринаде, накройте пленкой и оставьте минимум на час.
5. Для приготовления соуса «Дор Блю» мелко порубите 1 луковицу, выдавите к ней 2 зубчика чеснока. На сковороде соедините по 20 грамм сливочного и подсолнечного масла. В разогретое масло отправьте лук, жарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
6. 100 грамм сыра «Дор Блю» подробите в сковородку с луком и залейте 200 граммами сливок (20% жирности). На медленном огне тушите до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте укроп. Соус готов 🙂
7. Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Затем обваляйте каждое замаринованное крыло в этих хлопьях и сложите на отдельной тарелке.
8. В глубокой сковороде очень хорошо разогрейте масло, опускайте крылья минут на 10, чтобы они полностью окунулись в масло. Готовые крылья сложите в сито, чтобы стек лишний жир.
9. Подавайте крылья с охлажденным соусом «Дор Блю», наслаждайтесь вкуснейшим домашним фаст-фудом.
Куриные крылышки с соусом дор блю рецепт
Куриные крылышки, примерно 1 кг
Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа «Табаско» или «Пири-пири», по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу
Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу
Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был «Пири-пири», я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив «заусенец» (хотя есть и любители его оставить).
Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.
Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.
Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.
Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.
Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.
Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.
Острые Куриные Крылышки KFC + Соус Дор-Блю (KFC Chicken Wings + Sauce, English Subtitles)
Куриный крылышки очень похожи, как их делают в KFC.
Рецепт Ниже под Видео.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
******************************
Рецепт:
Крылышки KFC
Крылышки 1 кг
Мука 4 ст. ложки
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Паприка 2 ст. ложки
Красный перец 1 ст. ложка
Базилик 1 чайная ложка
Смесь перцев 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Чабер 1 чайная ложка
Чеснок сухой 1 чайная ложка
Куркума 1 ст. ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Вода
Кукурузные хлопья
Соус » Дор Блю»
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр » Дор Блю» 100 грамм
Сливки 20% — 200 грамм
Укроп
Сливочное масло 20 грамм
Подсолнечное масло 20 грамм
****************************
KFC Chicken Wings
Recipe:
Chicken wings 1 kg
Flour 4 tbsp. spoons
Potato starch 2 tbsp. spoons
Salt 1 tbsp. a spoon
Paprika 2 tablespoons. spoons
Red pepper 1 tbsp. a spoon
Basil 1 tsp
A mixture of peppers 2 teaspoons
Oregano 1 tsp
Savory 1 teaspoon
Garlic 1 teaspoon dry
Turmeric 1 tbsp. a spoon
Coriander powder 1 teaspoon
Water
Cornflakes
Blue Cheese Sauce»
Onion 1 pcs.
Garlic cloves 2 pcs.
Cheese «Dor Blue» 100 grams
Cream 20% — 200 grams
Dill
Butter 20 grams
Sunflower oil 20 grams
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip)
Культовые американские крылышки с двумя соусами
Культовые американские крылышки с двумя соусами
для белого соуса
для крыльев
для красного соуса
Часто ли вы готовите куриные крылышки? Нет? Тогда попробуйте приготовить крылышки баффало – жареные во фритюре, щедро приправленные томатным соусом собственного приготовления и знаменитым белым соусом на основе голубого сыра. Так вот.
Куриные крылья, в буквальном смысле искупанные в красном соусе, подаются с дипом из голубого сыра, сельдереем, и непременно под футбольный матч или посиделки перед телевизором…о-да!
На самом деле это очень молодое блюдо, ему около пятидесяти лет. История его появления с каждым годом обрастает новыми подробностями, пропорционально росту популярности.
Полвека назад на свободном выгуле подрастали куры в местечке Баффало. Куры пользовались успехом, а вот крылышки никто не готовил, пока в 1964 году их не приготовила Тересса Беллиссимо. Тересса и ее супруг Френк владели баром в Баффало с 1939 года.
Тересса разрезала каждое крыло и жарила во фритюре без панировки.
Затем выкладывала крылышки в чашу с горячим томатным соусом. Подавала крылышки на блюде с нарезанным сельдереем и дипом из голубого сыра. Мне больше нравится именно эта версия возникновения рецепта.
Удивительно, бар в Баффало перешел в руки сына, идут годы, компании соперничают и открывают рестораны по всей Земле, вкладывая миллионы долларов в рекламу, а рецепт, вернее основной принцип приготовления, остается неизменным. Правда, каждый повар и заведение привносит свою изюминку.
Шаги рецепта
Приготовим дип с голубым сыром. Смешаем густые сливки, сыр с плесенью, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправим солью и перцем. Охладим перед подачей.
Промыть сельдерей, нарезать длинной соломкой. Оставить для подачи. Кроме сельдерея можно подать морковь или болгарский перец.»;i:2;s:690:»Приготовим красный соус. Если у вас есть рецепт любимого острого томатного соуса без большого количество приправ – нам не нужны посторонние вкусы, то смело приготовьте. Я разогрела сливочное масло и обжарила томатную пасту, помешивая, вместе с жидким медом, приправила острым красным перцем (соус должен быть очень острым). Затем добавила немного воды до консистенции кефира.
Подготовим куриные крылья. Хорошенько очистим от загрязнений и перьев! Для того, чтобы очистить от перьев, крылья необходимо опалить. Это ужасно, когда птицу не обрабатывают! После тщательной обработки промокнем крылышки бумажными полотенцами и нарежем по суставу. Последняя фаланга не используется – отложим для приготовления бульона. Крылья присыплем черным перцем и крупной солью и порциями станем жарить во фритюре (или растительном масле). Жарим до образования хрустящей корочки. Крылышки в раскаленном масле готовятся очень быстро – 5 минут будет достаточно с головой! Долго не жарьте, пересушите и будет невкусно.
Готовые крылышки отправим в емкость с горячим красным соусом и хорошенько перемешаем, чтобы каждое крылышко равномерно покрыло соусом.
После 3-5 минут можно подавать.
Подаем Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip) с сельдереем. Приятного аппетита и живите вкусно!