кукуруза на мангале в фольге с сливочным маслом чесноком рецепт
Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения
Пошаговые рецепты кукурузы на мангале
Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.
Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью
Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.
Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.
Замочите кукурузные початки вместе с листьями
Измельчите свежую зелень
Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.
Приготовьте сливочный соус
Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.
Смажьте кукурузу растительным маслом
Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях
Готовьте овощ не более трети часа
Смажьте кукурузу сливочным соусом
Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.
Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку
Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.
Подготовьте кукурузные початки
Измельчите свежий имбирь
Снимите тёркой цедру с цитрусового
Смешайте ингредиенты ароматного соуса
Смажьте початки соусом и оберните фольгой
Запекайте овощ в течение 20 минут
Блюдо можно дополнить специями по вкусу
Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.
Видео: кукуруза на мангале
Кукуруза на мангале с паприкой
Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.
Натрите початки смесью масла и паприки
Выложите кукурузу на решётку
Не забудьте добавить немного соли
Видео: как жарить кукурузу на мангале
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.
В первую очередь очистите кукурузу
Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами
Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение
Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Кукуруза на мангале
Для многих из наших соотечественников вид спелой кукурузы ассоциируется с летом. В домашних условиях ее делают не часто, что связано с длительностью процесса варки кукурузных початков. Однако в готовом виде на рынке и в магазине это лакомство многие приобретают. Если бы все знали, что кукурузу можно не только отваривать дома, но и готовить на природе, то многие делали бы ее сами именно на углях. Кукуруза на мангале жарится или запекается относительно недолго, получается сочной и ароматной. Она может быть очень разной на вкус, так что подходящий вариант найдут и любители нежных сладко-сливочных кушаний, и почитатели острых закусок.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления кукурузных початков на мангале является сложным, нельзя. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для ее успешного решения ему понадобиться знание нескольких тонкостей. Если не учитывать эти нюансы, результат может оказаться далеко не таким, на который рассчитывал незадачливый повар.
Сделать кукурузу на углях можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт кукурузы на мангале на решетке
По этому рецепту кукуруза обходится дешево. Приготовить ее можно, даже если это первоначально не планировалось, так как обычно все необходимые для этого продукты имеются под рукой.
Кукуруза в сливочном масле на мангале
Состав:
Этот рецепт приготовления на мангале кукурузы тоже прост, но требует использования сливочного масла, которое не является совсем уж дешевым продуктом.
Кукуруза по-мексикански на мангале
Приготовленная по данному рецепту закуска придется по вкусу тем, кто предпочитает острые кушанья.
Кукуруза в сырном соусе на мангале
Кукуруза, приготовленная в сметане с сыром, обладает деликатным вкусом и нравится почти всем.
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге готова. На первом этапе можно использовать дополнительные специи по вкусу.
Кукуруза на мангале с сыром и беконом в фольге
Состав:
Приготовить на мангале кукурузу сможет даже начинающий кулинар. Этот процесс не отнимет слишком много времени и сил, а результат вам наверняка понравится.
Кукуруза на мангале
Кукурузу-гриль очень любят готовить американцы. Мы же больше привыкли ее варить и консервировать. На самом деле запеченная кукуруза — это очень вкусно, если правильно ее выбрать и приготовить.
Сегодня я расскажу, как запечь початки кукурузы на мангале со сливочным маслом. На самом деле все проще простого. Жарка происходит на мангале. Главное подготовить угли, чтобы они были не красного, а пепельного цвета. Нужно равномерно распределить угольки и запекать кукурузу до румяного цвета — это займет минут 15. Специи вы можете добавить по своему вкусу, я ограничилась только солью и перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Пропорции даны из расчета на 4 крупных кочана.
Сливочное масло оставить на время, чтобы размягчилось. Не нужно его топить. Оптимальная консистенция, когда оно мягкое, но не растекается — так его удобнее наносить кисточкой.
Чтобы кукурузу было удобнее переворачивать на мангале, а потом и есть руками, можно наколоть их на бамбуковые палочки — разломить палочку пополам и наколоть у основания.
Запекать кукурузу на горячих углях, смазывая маслом. Жара должно быть достаточно, но следите, чтобы не было открытого огня, иначе она сразу же подгорит.
Перевернуть и снова смазать. Готовится кукуруза примерно 15 минут. Как только подрумянится и станет мягкой, значит, готова.
Перед подачей смазать оставшимся маслом и можно есть. Я дополнительно посыпаю молотым перцем и чили, но это уже на любителя. И без специй очень вкусно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кукурузу на углях?
Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях
Перед тем как разбирать рецепты жарки кукурузных початков, следует изучить все тонкости процесса приготовления данного блюда:
Данные правила помогут не только быстро приготовить кукурузу, но и сделать ее вкусной и сочной. Приготовление этого продукта даже по самому простому рецепту позволит добиться удивительного пикантного вкуса.
Пошаговые рецепты приготовления кукурузы
Кукуруза – сравнительно недорогой продукт, но при этом она имеет в своем составе много веществ, полезных для человека, и обладает отличным вкусом. Кроме того, что кукурузные початки варят или консервируют, их еще и жарят и запекают на углях. Рассмотрим наиболее популярные пошаговые рецепты жарки этого злака на гриле или мангале с добавлением различных специй.
Простой рецепт кукурузы на углях
Этот способ является наиболее простым. Для него понадобятся 4 початка, соль и немного сливочного масла, можно добавить щепотку перца или паприки. Порядок приготовления следующий:
Шашлык из кукурузы
Для этого необычного шашлыка понадобятся:
Пошаговый алгоритм готовки:
Кукуруза, запеченная на мангале в фольге
Необходимы следующие ингредиенты:
Время готовки данного блюда составляет примерно 50 минут. Для такого рецепта нужно сначала подготовить угли. Их должно хватать, чтобы поместить на них 3 початка.
Для смазки подойдет как оливковое, так и кунжутное масло, оно необходимо для придания пикантности горячему блюду. Между делом, пока готовятся угли, нужно смешать масло, сок лайма и соль. Данной смесью необходимо смазать все початки и завернуть их в фольгу по отдельности или все вместе.
Завернутые початки нужно положить в готовые угли, после этого наложить сверху слой горячих углей. Блюдо нужно выпекать около получаса, после чего фольгу следует убрать, а сверху посыпать петрушкой.
Острая кукуруза с перцем чили
Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Пикантная кукуруза с чесноком и сыром
Такой вариант понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса. Потребуется:
Рецепт приготовления пикантной кукурузы:
Такую кукурузу можно подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом
Этот способ достаточно прост и подходит для тех, кто не хочет перебивать вкус овоща пряностями или другими добавками. Для приготовления понадобятся лишь несколько ложек подсолнечного масла и соль:
Готовые кусочки кукурузы станут отличным дополнением к блюду или самостоятельной закуской для застолья.
В заключение
Рецепты кукурузы на углях отличаются простотой и необычным вкусом, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Процесс готовки не занимает много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов. Заслуживает особого внимания любой из вариантов приготовления этого блюда.
Как приготовить кукурузу на мангале?
Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.
Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале
Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:
Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.
Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале
Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.
Классическая
Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:
Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.
С сыром и беконом в фольге
Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:
Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.
На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.
Пикантная с чесноком и с сыром
Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:
Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.
Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.