оладушки с кабачком и куриной грудкой

Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 3691bd9a 6f16 4bd1 bd42 e48a37fe5cbe. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-3691bd9a 6f16 4bd1 bd42 e48a37fe5cbe. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 3691bd9a 6f16 4bd1 bd42 e48a37fe5cbe. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное блюдо, которое так любят даже дети- это оладьи из рубленого куриного филе и кабачков. Оладушки получаются нежными и сочными. Идеально сочетаются с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 955847a1 6325 43cd be69 3b35fa7c8c47. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-955847a1 6325 43cd be69 3b35fa7c8c47. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 955847a1 6325 43cd be69 3b35fa7c8c47. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Кабачок очищаем и трём на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Солим.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. cd15341a 94cd 4f70 a4e1 9367c80e75bd. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-cd15341a 94cd 4f70 a4e1 9367c80e75bd. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка cd15341a 94cd 4f70 a4e1 9367c80e75bd. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Затем рубим куриное филе мелкими кубиками. Отправляем к кабачку

оладушки с кабачком и куриной грудкой. d3be6c4b 12be 4235 bde1 7246b336e4b4. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-d3be6c4b 12be 4235 bde1 7246b336e4b4. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка d3be6c4b 12be 4235 bde1 7246b336e4b4. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Рубим мелко укроп и пропускам чеснок через пресс. Моим и перчим.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. a92cad7d 5047 4602 acd8 75c16fc11ce5. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-a92cad7d 5047 4602 acd8 75c16fc11ce5. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка a92cad7d 5047 4602 acd8 75c16fc11ce5. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Затем добавляем яйцо, муку и майонез. Все тщательно размешиваем!

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 1fa9e8eb e620 43ed 99a8 953bb168f186. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-1fa9e8eb e620 43ed 99a8 953bb168f186. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 1fa9e8eb e620 43ed 99a8 953bb168f186. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

На разогретой сковородке с маслом жарим оладьи. Выкладываем ложкой. Как только они начнут зарумяниваться, переворачиваем на другую сторону.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. a8bf423e 1e3c 4bdb 82a5 82291b081bec. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-a8bf423e 1e3c 4bdb 82a5 82291b081bec. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка a8bf423e 1e3c 4bdb 82a5 82291b081bec. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Готовые оладьи подаём с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита.

Источник

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉

По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!

А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F935d92. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F935d92. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F935d92. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F22e3dd. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F22e3dd. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F22e3dd. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fa740b8. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fa740b8. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fa740b8. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fb466dd. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fb466dd. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fb466dd. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

На последнем этапе пустила просеянную муку.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fcc19b5. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fcc19b5. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Fcc19b5. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F05d9d7. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F05d9d7. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F05d9d7. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Ff47f94. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Ff47f94. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2Ff47f94. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F5e7f86. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F5e7f86. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F08%2F16%2F5e7f86. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оладьи из курицы с кабачком

оладушки с кабачком и куриной грудкой. . оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка . Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

оладушки с кабачком и куриной грудкой. e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим оладьи из курицы с кабачком

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.

Как приготовить «Оладьи из курицы с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 1. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 1. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 1. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 2. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 2. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 2. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 3. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 3. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 3. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Репчатый лук тоже режем как можно мельче.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 4. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 4. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 4. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 5. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 5. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 5. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 6. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 6. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 6. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Перемешиваем всё до однородного состояния.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 7. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 7. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 7. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 8. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 8. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 8. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. orig 30349 9. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-orig 30349 9. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка orig 30349 9. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!

Источник

Кабачковые оладьи с куриным мясом

Летом и осенью из куриного мяса и кабачка можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо — кабачковые оладьи. Продуктов требуется минимум, а накормить оладьями можно целую семью, в том числе и детей. Готовится кушанье на сковороде, в духовке.

Кабачковые оладьи с куриной грудкой

Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.

Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.

Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.

Замесите негустое тесто.

Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.

Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.

Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.

Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.

Потребуется:

— 700 гр куриной грудки;
— молодой кабачок;
— 2 яйца;
— 70 гр острого твердого;
— 4 веточки свежего укропа:
— 2 зубца чеснока;
— растительное масло;
— соль, черный молотый перец.

Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.

Кабачковые оладьи с курицей в духовке

Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Потребуется:

— по 150 гр кабачка и куриного филе;
— яйцо;
— 30 гр муки;
— по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца;
— по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.

Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.

Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.

Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.

Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.

Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.

Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.
оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Понадобится:

— 250 гр кабачок;
— 200 гр куриная грудка;
— 2 яйца;
— перец молотый, соль;
— 2 дольки чеснока;
— масло растительное;
— 60 гр муки;
— 50 гр сыра.

Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.

Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.

Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. placeholder. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-placeholder. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка placeholder. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.

Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.

Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.

Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.

Источник

Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и куриным филе в духовке

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 14. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-14. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 14. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке – это отличный вариант полезного и вкусного ужина. Такие оладьи спокойно можно предложить даже детям, так как они имеют в своем составе и овощи, и белое мясо, а готовятся без жарки и масла.

Если располагаете 50 минутами свободного времени, то такой рецепт вам должен понравиться. Вкусно, полезно, быстро – основные достоинства данного рецепта.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт в духовке

Ингредиенты

Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Теперь нужно отжать сок от кабачков, чтобы мякоть была сухой.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 1. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-1. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 1. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Зелень помойте и мелко нарежьте.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 2. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-2. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 2. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Вбейте куриные яйца в миску.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 3. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-3. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 3. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к остальным ингредиентам.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 4. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-4. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 4. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 5. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-5. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 5. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Помешайте. Засыпайте постепенно муку, чтобы получилась однородная густоватая масса. У вас может отличаться количество ингредиентов, так как размер яиц и кабачков разный. Именно поэтому нужно корректировать консистенцию теста с помощью муки. Не выкладывайте всю муку сразу, чтобы не переборщить.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 6. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-6. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 6. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Добавьте соль и помешайте. Специи и измельченный чеснок кладите по желанию.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 7. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-7. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 7. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Противень застелите качественным пергаментом. Ложкой формируйте заготовки и выкладывайте их на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Получится примерно 20 заготовок на противень.

оладушки с кабачком и куриной грудкой. 8. оладушки с кабачком и куриной грудкой фото. оладушки с кабачком и куриной грудкой-8. картинка оладушки с кабачком и куриной грудкой. картинка 8. Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)

Поставьте противень с кабачковыми оладьями в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания нужно будет перевернуть оладьи на другую сторону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *