кукуруза на гриле как приготовить дома

Кукуруза на гриле: как приготовить?

кукуруза на гриле как приготовить дома. 9 4. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-9 4. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 9 4. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

кукуруза на гриле как приготовить дома. pexels cats coming 1359315. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-pexels cats coming 1359315. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка pexels cats coming 1359315. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 5 3. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-5 3. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 5 3. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

кукуруза на гриле как приготовить дома. pexels engin akyurt 1435863. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-pexels engin akyurt 1435863. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка pexels engin akyurt 1435863. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 6 6. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-6 6. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 6 6. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

кукуруза на гриле как приготовить дома. 4 4. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-4 4. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 4 4. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

Как замариновать кукурузу для гриля:

кукуруза на гриле как приготовить дома. 1 5. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-1 5. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 1 5. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 3 4. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-3 4. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 3 4. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

кукуруза на гриле как приготовить дома. 2 5. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-2 5. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 2 5. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

Источник

Рецепты приготовления кукурузы на гриле

Так сложилось, что для большинства населения единственным известным способом готовки кукурузы является варка. Но зрелые початки для такой тепловой обработки малопригодны – зёрна будут жёсткими и невкусными. Другое дело – кукуруза, прожаренная или запечённая на гриле. Здесь есть практически необъятное поле для экспериментов, а конечный результат вас однозначно удивит.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kak prigotovit kukuruzu na grile. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kak prigotovit kukuruzu na grile. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kak prigotovit kukuruzu na grile. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Кукуруза на гриле: полезные свойства, калорийность

Всем известно, что родина этого растения – Америка, первые одомашненные сорта датируются 7 тысячелетием до н. э. Сегодня этот злак относится к числу самых распространённых в мире, уступая разве что пшенице и рису. Обладая невысокой калорийностью (не более 100 ккал в вареном и 125 ккал в запечённом виде), она содержит немалое количество минеральных веществ и витаминов:

Увеличенная концентрация углеводов при невысокой калорийности делают этот продукт полей частым участником различных диет.

Как выбрать кукурузу для гриля

Если для варки идеальными будут початки молочной спелости, то на гриле можно готовить практически любую кукурузу, в том числе переспевшую. Это особенно актуально для южных регионов, где разница в уровне созревания початка весьма невелика, и буквально за неделю молодой початок может превратиться в зрелый и даже перезрелый.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza v pochatkah. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza v pochatkah. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza v pochatkah. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Поэтому можно утверждать, что кукуруза на гриле – продукт, гораздо менее требовательный, чем кукуруза, которую выбирают для варки. И всё же свои секреты есть и здесь. Определять степень зрелости по кончику початка – стратегия в корне ошибочная, проверять зёрна нужно у основания початка. Они должны быть круглыми, одинаковыми по размеру, в меру жёсткими (легко проминаться пальцами и быстро восстанавливать предыдущую форму).

Маринад

Строго говоря, различия во вкусе готового продукта определяются тремя факторами: сортом кукурузы, спелостью початков и, если речь идёт о жарке на гриле, – маринадом, вариантов приготовления которого не счесть.

Маринад для кукурузы на гриле, пожалуй, вносит решающий вклад в органолептические качества готового блюда, поэтому так важно знать, как правильно замариновать початки. И делать это можно как до запекания, так и после.

Одним из самых популярных составов считается смесь оливкового масла, молотого острого перца, сока лимона и соли. Доморощенные гурманы добавляют в маринад молотые семена кунжута, карри, другие любимые специи.

Отлично зарекомендовал себя маринад на основе соевого соуса с добавлением мёда и тимьяна. Словом, возможностей проявить себя здесь – море.

Рецепты приготовления кукурузы на электрогриле, мангале

Запечённая на углях кукуруза – потрясающее блюдо для летних пикников, но и зимой можно насладиться её необычайным вкусом и ароматом, благо приготовить продукт можно любым доступным способом – на электрогриле, духовом шкафу, сковороде-гриль и даже в микроволновке. Разнообразие рецептов позволит со временем остановиться на тех, которые будут в максимальной степени удовлетворять вашим гастрономическим пристрастиям.

С чесноком, зеленым луком

На 8 средних по размерам початков потребуется 3-4 пера зелёного лука, 60 мл. оливкового масла и 2 чесночных зубчика.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza s chesnokom zelenym lukom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza s chesnokom zelenym lukom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza s chesnokom zelenym lukom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Чеснок и лук нужно мелко нарезать, натереть ими початки вместе с небольшим количеством соли и любимых специй, завернуть кукурузу в фольге, выложить на смазанную решётку гриля, запекать около 15 минут. Вынуть, удалить фольгу, смазать оливковым маслом и снова поставить на гриль на 20 минут. Подавать, украсив початки оставшимся зелёным луком.

С копчёным сыром

Классический пример маринада, используемого после приготовления блюда. На одну порцию из 2 початков нам потребуется 15 мл. оливкового масла, 3 средних зубчика чеснока, 35 г. сливочного масла и 50 г. – копчёного сыра. Из специй можно порекомендовать пару листиков базилика.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza s kopchyonym syrom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza s kopchyonym syrom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza s kopchyonym syrom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузы на сковороде-гриль:

Подавать можно и сразу, и с выдержкой.

С острым маслом

Не спешите искать в магазинах такой продукт – речь идёт о сливочном масле (на 4 початка потребуется 8 столовых ложек), в которое для остроты добавляют перец чили (2 шт.).

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza s ostrym maslom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza s ostrym maslom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza s ostrym maslom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Способ готовки: замачиваем кукурузу в воде (около 20 минут), кладём на разогретый гриль, жарим до готовности, периодически переворачивая. Пока продукт готовится, очищаем перцы от семян, рубим на мелкие кубики, отправляем вместе с маслом в блендер. Готовые початки подаём с острой масляной заправкой.

Кукуруза по-мексикански

Ещё один рецепт с острым маринадом. Для приготовления 6 початков понадобится полкилограмма сливочного масла, по 2 чайных ложки тмина, молотого перца, соли, 25 г. порошка чили, немного свежей кинзы.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza po meksikanski. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza po meksikanski. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza po meksikanski. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Все ингредиенты засыпаем в блендер, размешиваем до получения однородной массы. Делим получившийся маринад пополам, одной частью смазываем початки и отправляем кукурузу жариться на гриле.

Готовое блюдо подаем с оставшимся соусом, в который можно добавить ещё чуток любимых специй.

Медово-пряная кукуруза

Оригинальный отечественный рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Для порции из 8 початков берём 100 г. сливочного масла, около 80 мл. мёда (желательно лугового, липового или акациевого), 2 острых перца, можно консервированных, немного соли и зубчик чеснока.

кукуруза на гриле как приготовить дома. medovo pryanaya kukuruza. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-medovo pryanaya kukuruza. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка medovo pryanaya kukuruza. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Запекаем кукурузу в духовке на гриле около 15 минут, тем временем готовим маринад: измельчаем чеснок, засыпаем все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер, взбиваем до однородной массы. Достаём початки, смазываем их маринадом и снова отправляем запекаться до готовности (5-7 минут).

С пармезаном и базиликом

Пикантный базиликовый соус не может не понравиться тем, кто любит новые блюда, вкусы и ароматы.

Готовить кукурузу можно в листьях. На 4 початка потребуется около 300 мл. листьев базилика, 250 г. тёртого пармезана, 100 мл. оливкового масла, зубчик чеснока, головка лука-шалота небольшого размера, 30 мл. винного уксуса.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza s parmezanom i bazilikom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza s parmezanom i bazilikom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza s parmezanom i bazilikom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Кукурузу замачиваем в воде 20 минут, отправляем на разогретый гриль. Пока она пожарится, готовим соус: засыпаем все ингредиенты, кроме сыра, в блендер или чашу кухонного комбайна, взбиваем до образования густой массы. Готовые початки очищаем от листьев и смазываем базиликовым соусом, сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Кукуруза на гриле в соевом соусе

Какой маринад сегодня готовится без соевого соуса? Классический рецепт предполагает использование 60 мл. этой жидкости на 6 кукурузных початков. Потребуется также 15 мл. соуса чили для остроты и 4 чесночных зубчика.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile v soevom souse. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile v soevom souse. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile v soevom souse. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Чеснок измельчаем любым удобным способом, смешиваем его с обоими соусами.

Начинаем жарить кукурузу на гриле, постоянно переворачивая кочаны. Через 12-15 минут смазываем кукурузу маринадом и продолжаем готовить, каждые 3 минуты переворачивая её и дополнительно промазывая початки соусом, используя кулинарную кисточку. Степень готовности блюда определяется по мягкости кукурузных зёрен.

С беконом и сыром

Этот рецепт кукурузы на гриле предназначен для истинных гурманов. На порцию из 6 початков нужно взять по 1 ст. л. растопленного сливочного и оливкового масла, 130 г. сыра фета, щепотку молотого перца и 2 средних ломтика бекона.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza s bekonom i syrom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza s bekonom i syrom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza s bekonom i syrom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Разогреваем гриль, смазываем кукурузу оливковым маслом, посыпаем перцем. Аккуратно заворачиваем в пищевую фольгу в один слой, обжариваем около 5 минут, переворачиваем и так до полной готовности (потребуется около получаса времени).

Параллельно жарим бекон на среднем огне, выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков жира.

Нарезаем бекон на мелкие кусочки, смешиваем с растопленным маслом и натёртым сыром. Даём кукурузе остыть, смазываем початки приготовленной смесью сыра и бекона.

кукуруза на гриле как приготовить дома. poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Если вы ещё не знакомы со вкусом запечённой на гриле кукурузы – уверены, что её вкус вам определённо понравится больше, чем варёного аналога. И те усилия, которые понадобятся для приготовления этого блюда, будут потрачены не зря.

Источник

5 аппетитных рецептов кукурузы на гриле: от простого к сложному

В разгар летних пикников так хочется приготовить что-нибудь особенное. Если вы никогда не экспериментировали с рецептами кукурузы на гриле, самое время начать. Ароматные початки станут отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Самый простой рецепт кукурузы на гриле

Сделать полевую красавицу съедобной очень легко, но все-таки есть нюансы. Перед запеканием початки не чистятся, но рыльца нужно убрать. Оставляем на кукурузе плотный слой листьев и замачиваем в воде на 15-20 минут. Продукт напитается влагой и быстрее приготовится.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 0916785001531994230. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-0916785001531994230. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 0916785001531994230. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Достаем початки из воды, отворачиваем листья, но не отрываем их. Смазываем кукурузу маслом, солим, перчим, закладываем лук, чеснок, веточки трав в произвольном количестве. Теперь закрываем листья.

Выкладываем початки на угли, даем им обуглиться с разных сторон. Сдвигаем ближе к краю, накрываем фольгой или крышкой, оставляем минут на 20. Достаем кукурузу, чистим, поливаем маслом и подаем.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Кто-кто, а мексиканцы точно знают, как готовить кукурузу на гриле, ведь она является основным продуктом их национальной кухни. К початкам традиционно добавляется чили, который дарит блюду пикантность. Вкусовой букет гармонично дополняется тмином и кинзой. Это стоит попробовать!

кукуруза на гриле как приготовить дома. 0125104001531994443. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-0125104001531994443. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 0125104001531994443. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Все ингредиенты кроме кукурузы смешиваем в чаше блендера и превращаем в пасту. Половиной смеси натираем початки и отправляем их на горячую решетку гриля. Готовое блюдо подаем с остатками пряной смеси.

Сытная кукуруза с сыром и беконом

Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 0640382001531994681. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-0640382001531994681. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 0640382001531994681. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Из продуктов возьмем:

Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.

Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.

Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком

Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 0240385001531994053. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-0240385001531994053. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 0240385001531994053. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Берем такие продукты:

В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.

Кукуруза на гриле плюс медовое масло

Это рецепт удивителен дополнением — медовым маслом. Его можно приготовить за пару дней до пикника. Мед берем с мягким вкусом — из липы или акации, но допустим и другой. Ароматно-пряная смесь подойдет и в качестве намазки на хлеб к шашлыку, овощам.

кукуруза на гриле как приготовить дома. 0330673001531994776. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-0330673001531994776. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка 0330673001531994776. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Берем такие ингредиенты:

3 ст. л. масла растапливаем, но с огня не снимаем. Добавляем к нему чили и тмин, еще несколько секунд томим, охлаждаем до 50 градусов. Вливаем в массу мед, засыпаем орегано, чесночный и луковый порошок, солим, перемешиваем до максимальной однородности. Соединяем полученную смесь с оставшимся маслом, снова все перемешиваем, формируем брусок или колбаску, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Чтобы сделать кукурузу на гриле, готовим барбекю со средней температурой. Выкладываем початки на решетку и жарим до обугленных пятнышек минут по 10 с каждой стороны. Подаем блюдо с медовым маслом.

Чтобы кукурузу было удобно переворачивать, вставьте в каждый початок снизу деревянную палочку. Не бойтесь менять рецепты приготовления летнего лакомства на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество пряностей, соли. В соусы можно добавлять базилик, винный уксус, испанскую паприку, кайенский перец.

Источник

Кукуруза на электрогриле

В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.

Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.

Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.

Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.

После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.

Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!

Источник

Кукуруза на гриле

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Кукуруза гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на мангале, с ароматом дымка, но приготовить ее в домашних условиях тоже очень просто. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 1. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 1. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 1. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Подготовьте кукурузу. Покупайте всегда свежие и молодые початки, с сочными листьями ярко-зеленого цвета. Выбирайте сахарный сорт. Не стесняйтесь открыть початок и проколоть одно зернышко ногтем. Если кукуруза свежая и сахарная — оно лопнет и сок брызнет в разные стороны. В противном случае я не советую покупать старую, готовится она долго, да и несладкая на вкус.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 2. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 2. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 2. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Оторвите все листья, снимите кукурузное рыльце с каждого початка. Полностью срежьте хвостики.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 3. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 3. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 3. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Верхние листья можно выбросить, а внутренние сочные — уложите на дно большой кастрюли. Они придадут готовой кукурузе вкус и аромат.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 4. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 4. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 4. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Сложите початки в кастрюлю. Если они слишком длинные, их придется поломать пополам. Залейте доверху водой и оставьте на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы потом зерна кукурузы были действительно сочными и вкусными.

Спустя время поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Варите 15-20 минут, для сахарного сорта этого более чем достаточно.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 5. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 5. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 5. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Раскалите сковороду-гриль до белого дымка. А теперь выкладывайте початки на раскаленный гриль и обжаривайте их до легких или сильных подпалин – как вам больше нравится.

При желании можно каждую штучку слегка смазать сливочным маслом во время жарки. Но если вы против лишних калорий, то этот шаг лучше пропустить.

кукуруза на гриле как приготовить дома. kukuruza na grile 6. кукуруза на гриле как приготовить дома фото. кукуруза на гриле как приготовить дома-kukuruza na grile 6. картинка кукуруза на гриле как приготовить дома. картинка kukuruza na grile 6. Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Готовую кукурузу гриль подавайте с говяжьим стейком или жареной свининой, хотя с запеченной курочкой будет не менее вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *