сырники как пончики рецепт
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Пышные сырники как пончики (до этого рецепта никогда не получались такими пухленькими)
Дата публикации: 19.03.2020
Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!
Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.
В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.
Пышные сырники из творога с мукой
Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!
Ингредиенты:
Приготовление
Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.
Творожные пончики — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 60 мин. 30 порц.
Творожные пончики – один из самых вкусных и сытных десертов на свете. Мягкие внутри, с хрустящей румяной корочкой – они точно понравятся не только детям, но и взрослым. С сахарной пудрой, медом, шоколадом, ягодами, орехами – пончики будут гармонировать с любыми дополнительными ингредиентами.
Классические творожные пончики, жареные в масле
Для того чтобы пончики получились вкусными, необходимо правильно выбирать творог. Он не должен быть слишком кислым или влажным, иначе придется добавлять больше муки и сахара. Лучше всего для десерта подойдет деревенский творог средней жирности.
Как испечь вкусные творожные пончики в духовке?
Пончики очень полезны для детей, так как выпекаются в духовке и не содержат лишнего жира. В готовом виде их посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью. Также пончики можно приправить сухофруктами: их необходимо мелко нарезать и добавить прямо в тесто.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготавливаем все ингредиенты, так как необходимо, чтобы они все были одинаковой температуры. Ставим на стол глубокую миску и выкладываем в нее творог.
2. Разбиваем яйцо ножом ровно по центру и выкладываем его в миску с творогом. Перед тем, как вбить яйцо, очистите его при помощи губки и соды, а затем тщательно вымойте.
3. Всыпаем к ингредиентам необходимое количество сахара и соли. При желании сахар можно заменить медом, тогда пончики получатся еще более полезными.
4. Любым приспособлением – венчиком, миксером или блендером – разбиваем массу до однородности. Если использовать для перемешивания блендер, масса получится более однородной. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5. Полученное мягкое и не липнущее к рукам тесто готово. Смачиваем руки в холодной воде и отщипываем от теста небольшие кусочки. Скатываем из них пончики круглой формы. Выкладываем заготовки на противень.
6. Перед выпечкой разогреваем духовой шкаф (температура разогрева – 190 градусов). Ставим противень с пончиками внутрь духовки и ждем 20-25 минут.
Простой и вкусный рецепт творожных пончиков во фритюре
Пончики во фритюре хоть и получаются очень жирными, их в любом случае нужно приготовить хотя бы раз. Пышные, ароматные и нежные шарики необязательно готовить из свежего и слишком жирного творога, а вот масло для обжарки лучше использовать без запаха.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 20-25.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим глубокую миску для замеса ингредиентов. Выкладываем в нее творог, соль, сахар и соду. Муку для пончиков сначала просеиваем через сито несколько раз, а затем высыпаем в миску к остальным ингредиентам.
2. Очищаем яйца с помощью соды и губки. Тщательно вымываем их проточной водой и обтираем полотенцем. Вбиваем оба яйца в миску.
3. Чтобы тесто получилось гладким по структуре, его необязательно замешивать с помощью блендера. Достаточно перемешать ложкой.
4. Теперь нам понадобятся две ложки. Одна – столовая, вторая – десертная. Столовой ложкой набираем небольшое количество теста, а десертной формируем шарики. Перед тем, как это сделать, смазываем ложки небольшим количеством растительного масла. Так тесто легко будет отставать от ложки.
5. Во фритюрницу наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы шарики в нем плавали. Нагреваем его до максимума. Опускаем в масло творожные пончики и обжариваем их до румяной корочки, постоянно переворачивая лопаткой. Это необходимо для того, чтобы серединка пончика пропеклась.
6. Закладываем пончики в масло небольшими порциями, так как они во время жарки увеличатся в размере, и будут мешать друг другу. Когда шарики приобретут золотистый цвет, выкладываем их из емкости на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем. По желанию, украшаем пончики сахарной пудрой.
Быстрые творожные пончики на скорую руку за 10 минут
Творожные пончики – любимое блюдо многих детей и взрослых. В данном рецепте мы расскажем вам, как сделать это вкусное и сытное блюдо за короткий период времени.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаем все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Очищаем яичную скорлупу содой и вымываем проточной водой. Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбиваем ингредиенты миксером до побеления яичной массы.
2. Добавляем в яичную массу творог и взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Всыпаем соду и продолжаем взбивать массу, чтобы сода равномерно распределилась.
3. Просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем ее небольшими порциями в яично-творожную массу и перемешиваем до загустения.
4. Смазываем блюдо и руки растительным маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них шарики размером с грецкий орех.
5. Наливаем растительное масло в глубокую кастрюлю или сотейник. Количество ингредиента должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем. Разогреваем масло до максимальной температуры. Опускаем в него пончики и обжариваем их около пяти минут.
6. Достаем пончики из сотейника с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подаем пончики к чаю на блюде. При желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем ягодным сиропом.
Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах
Для приготовления дрожжевых пончиков понадобится большое количество масла. Это необходимое условие для того, чтобы пончики получились красивого золотистого цвета.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска. В нее высыпаем дрожжи. Перед тем, как влить молоко, подогреваем его на плите, чтобы оно стало теплым. Заливаем дрожжи половиной порции жидкости (100 миллилитров). Добавляем сахар, перемешиваем его с дрожжами и теплым молоком. Затем всыпаем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
2. По истечении времени, вливаем вторую порцию молока в миску и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем массу, разбивая венчиком желтки. Выкладываем в массу творог и снова перемешиваем ингредиенты. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
3. Накрываем миску сверху полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 60 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем в него пару ложек растительного масла. Также смазываем маслом рабочую поверхность стола.
5. Вливаем растительное масло в сотейник или кастрюльку (пончики должны свободно плавать в нем). Доводим его до кипения. Тем временем формируем из теста заготовки: отщипываем от теста кусочки небольшого размера и скатываем их в шарики.
6. Пальцами проделываем дырочки по центру шариков и выкладываем пончики в кипящее масло. Переворачиваем их несколько раз во время обжарки, чтобы заготовки равномерно покрылись золотистым цветом.
7. Перед подачей на стол пончики следует избавить от лишнего жира. Для этого выкладываем готовые изделия на бумажные полотенца сразу после обжарки. При желании, готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, едим с вареньем или медом.
Как приготовить творожные пончики без дрожжей в духовке?
Пончики из творога получаются очень пышными, воздушными и безумно вкусными. Рекомендуем делать по центру пончиков небольшие углубления, чтобы их можно было заполнить начинкой из варенья или шоколада.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем духовой шкаф на разогрев сразу же, еще до начала замеса теста. Устанавливаем температуру 180 градусов. В глубокой миске смешиваем сметану, растительное масло, обычный и ванильный сахар, соль. Вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем в смесь творог и снова тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. В отдельной глубокой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем оба ингредиента вместе через сито, а затем начинаем добавлять смесь порционно в творожную массу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, гладким, ровным, не липнущим к миске и рукам. Раскатываем тесто в жгут в виде колбаски. Нарезаем на 12 равных частей.
3. Из каждого кусочка теста сначала скатываем шарик, а затем слегка придавливаем его, чтобы изделие получилось приплюснутым. То же самое проделываем и с остальными заготовками. Вырезаем сердцевинки у каждого пончика. На противне расстилаем лист бумаги для выпечки и выкладываем на него пончики. Поливаем их заранее подогретым молоком (оно должно быть теплым, но не горячим).
4. Ставим противень с пончиками в духовку на 25 минут. Когда заготовки станут золотистого цвета, извлекаем противень и выкладываем пончики на большое красивое блюдо. Даем им время на остывание.
5. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, а в сердцевинки добавить начинку. Это может быть варенье, растопленный шоколад, ягодный сироп или мед.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом на кефире
Пончики на кефире популярны, благодаря своей нежной воздушной структуре. Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и пышным, необходимо соблюсти несколько правил, о которых вы узнаете, если приготовите пончики по нашему рецепту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем кефир в глубокую емкость, удобную для замеса теста. Добавляем в кефир соду, перемешиваем ингредиенты и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с содой и на поверхности кефира появились пузырьки.
2. Выкладываем к кефиру творог, сахар, соль и растительное масло (40 граммов). Вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, разбивая их, до однородности.
3. Муку просеиваем через мелкое сито несколько раз, а затем высыпаем ее в творожно-кефирную массу постепенно. Замешиваем тесто. Накрываем емкость с готовым тестом чистым полотенцем и даем ему постоять 20-30 минут.
4. Раскатываем тесто в пласт. Теперь нам необходимо сформировать из него пончики. Для этого берем два стакана: один с более широким горлышком, а второй – с более узким. Прикладываем большой стакан горлышком к тесту и вырезаем кружок. Горлышком стакана поменьше делаем отверстие внутри кружочка.
5. В сотейник или кастрюльку наливаем такое количество масла, в котором пончики будут свободно плавать, не соприкасаясь друг с другом. Разогреваем масло до максимума и выкладываем в него пончики. Обжариваем их до румяности, постоянно переворачивая лопаткой. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Подаем десерт на блюде с наполнителями по желанию.
Творожные пончики «Шарики» в домашних условиях
Волшебство творожных шариков заключается в том, что они нравятся даже тем детям, которые не любят творог. Рецепт приготовления десерта передается из поколения в поколение и является одним из самых популярных у хозяек.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для замеса теста нам понадобится глубокая миска. Выкладываем в нее 400 граммов творога. Если по структуре он крупнозернистый, разбиваем его блендером или вилкой.
2. Добавляем к творогу соль и сахар. Пробуем массу на вкус. Если творог кисловат, всыпаем чуть больше того количества сахара, которое указано в рецепте. Всыпаем к творогу ванильный сахар для аромата и перемешиваем массу. Вбиваем 3 яйца и смешиваем ингредиенты.
3. Перед тем, как добавить в массу соду, следует погасить ее уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
4. Просеиваем муку через мелкое сито и добавляем в творожную массу небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешиваем массу. В результате должно получиться довольно густое липкое тесто.
5. Наливаем в кастрюлю или сотейник растительное масло (около 4-5 сантиметров). Нагреваем его. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него шпажку. Если масло начнет пузыриться, можно опускать в него пончики.
6. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Затем отщипываем от заготовки небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех.
7. Насыпаем муку на тарелку и обваливаем в ней каждый шарик. Опускаем в горячее масло пончики в небольшом количестве и обжариваем их до румяности на маленьком огне около десяти минут.
8. Готовые шарики достаем из масла шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
9. Укладываем пончики на большое красивое блюдо и по желанию посыпаем их сахарной пудрой.
Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пончики из творога»
Оценить рецепт Пончики из творога:
Видео рецепт «Пончики из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Творога не было, сделала с рикоттой, но она как раз была влажная и жирная. Так что десерт получился идеально. Дети сначала слизали всю пудру потом съели пончики с чаем и даже на завтрак не оставили. Буду готовить по этому рецепту еще.
никогда в жизни не готовила творожные пончики. Решила приготовить и прочитала отзывы. Потому муки всыпала меньше и добавила разрыхлитель. Какие же они вкуснючие полуилась, просто не отрваться от них. Съели все даже без присыпания сахарной пудрой. Боюсь предположить сколько калорий в них, но этот вкус того стоит
Очень быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт)))
Очень быстро и вкусно!
Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.
Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!
Спасибо за рецепт. Получилось очень даже не плохо. Я довольна
Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек
Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)
Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука
Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет
Как аппетитно! Приятного аппетита!
По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.
Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Ммммм вкус детства
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков
большое Вам спасибо за рецепт
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:
очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно
У меня ничего хорошего не получилось.
это называется шанишки
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.
а как можно формовать пончики из жидкого теста.
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
спасибо.
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂